Срезают деревья на Екатериненской площади... Больно смотреть на это...
|
Срезают деревья на Екатериненской площади... Больно смотреть на это...
Те тополя, которые там нахрен срубили, выросли вместе со мной и еще несколькими десятками- сотнями моих сверстников. Они что- мешали новому/старому памятнику? Разве что- закрывали вид из МТБ на гостиничку в портуИ если там действительно намечается подземное строительство- кто и когда успел провести изыскания прочности грунтов? Не видел ни одного геолога с оборудованием со времен мощения бульвара! Или если весь древний Хаджибей отъедет к Павлюку- это будет really cool? И никто не будет виноват?
По поводу возможного торгового центра- в этом районе даже дорогие бутики разоряются- нет клиентов. На бульвар ходят гулять, а не за покупками. Значит, нужно подтянуть и другую инфраструктуру- и куда ее тянуть? Под Оперный?
Последний раз редактировалось Рин; 18.07.2007 в 15:19.
Рин, дык паркинг и торговый центр - это ж слухи.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Увидел забор и яму на месте памятника потемкинцам, сейчас роют на таможенной площади, перенесли апельсин и т.д. А оперный так и не закончен. Может не стоило так распылять средства, а в-первую очередь окончить реставрацию оперного театра и все средства пустить на это, ведь все эти переносы могли подождать. Мне, кажется, что ремонт оперного театра более первоочередная задача. Может следовало пошагово, с учетом приоритетности заниматься реставрацией центра города. А сейчас весь центр разрыт, разбит и ничего не готово. Мне это не понятно.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Рядом с оперным разрушенное здание музея не очень красит Одессу и ансамбльТеатральной площади.В Оперном идут отделочно-реставрационные работы, их технологически сложно ускорить. Все общестроительные уже завершены.
На Марсе танки
Кроме того, о чем написал Скрытик, есть еще одно обстоятельство: город не может тратить бюджетные деньги на Оперный, такая вот закавыка. Реставрация театра идет за счет средств из Госбюджета - потому как памятник национального значения. Ну, и суммы несопоставимые.
Было бы очень любопытно узнать во сколько обойдется начатая эпопея с переносами памятников?Ну, и суммы несопоставимые
На Марсе танки
Последний раз редактировалось Alexandr; 18.07.2007 в 22:40.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Насколько я знаю многие предприятия выделяли средства на ремонт, были именные сваи от предпринимателей, а не только за счет средств из Госбюджета ремонт делался.Реставрация театра идет за счет средств из Госбюджета - потому как памятник национального значения
На Марсе танки
Это нормальная ситуация? Оперный юридически кому принадлежит хотелось бы чтобы тоже не забыли.А здание музея юридически непонятно кому принадлежит, вот и происходит катавасия.
На Марсе танки
В Одессе прошла торжественная закладка памятника российской императрице Екатерине II.
Торжественная закладка "Закладного ларца" с исторической справкой, документами проекта памятника, согласования, фотомакетом проекта, картой Одессы, путеводителем по городу и другими документами под памятником основателям Одессы, центральной фигурой которого является императрица Екатерина II, прошла в четверг, 19 июля.
"Организаторы мероприятия полностью повторили церемонию закладки памятника, которая состоялась в день 100-летия Южной Пальмиры 2 сентября 1894 года", - подчеркнул меценат проекта, депутат Одесского городского совета Руслан Тарпан после церемонии.
Вместе с тем, несколько десятков человек пытались сорвать церемонию, настаивая, что Екатерина II не имеет никакого отношения к истории Одессы.
Источник: http://www.podrobnosti.ua/society/2007/07/19/441956.html
Electric yellow's got me by the brain banana!
Социальные закладки