|
Безопасно ли сдавать кожу? Одесская химчистка отвечает за результат? Если вещь будет испорчена - как с этим?
Отнесите приемщице, Вам там все расскажут. Мне ничего не испортили. А, что я могу сказать про вашу куртку, если я ее не видела, может она вообще не подлежит чистке. Поверьте, и такое бывает: шьется из отходов, красиво вуалируется блестящим напылением и является "многоразовой", но до первой чистки. Они везде копейки стоят, так на один сезон, а у нас по 500-600 доларей продают.
Привет, подскажите где и в какой химчистке почистят и восстановят пуховик?
Музыка в душе...
Пуховик качественный и дорогой. 90 % пух и 10 % перо. На маркировке указано, допустима стирка при 30. Придумала свой метод "чистки". Стираю вручную, средство для стирки шерсти, чтоб пух не испортить. Затем он стекает на вешалке. Потом застегиваю, и на вешалке ставлю сушить под вентилятор. Вентилятор низкий, типа старых советских, дует вертикально вверх, и весь пух внутри "распушивается". Рукава можно вывернуть внутрь, чтоб быстрее сохли. С химчистками не хотела связываться, т.к. знаю многое... Уже несколько лет, и нет никаких проблем вообще. В химчистке еще не чистила. Высыхает за ночь. Так что можно так сушить очень быстро, если нужно. Если нужно "распушить" пуховик, попробуйте, надежно. (Такой вопрос был в теме.) По виду не отличается ничем от нового. При носке пух не сваливался вообще, как пишут другие. Видно, это зависит от качества пуховика.
По правилам приема в химчистках, не дают ГАРАНТИИ на вещи со срезанной маркировкой или в случае, если она паленая, т.е. там расположение знаков не по порядку, - это не нормальная фабрика, а левый цех шьет. И естественно, что там может линять ткань, вещь ведет себя непредсказуемо. Сталкивалась с их системой, кое-что знаю. Но конечно, им всегда лучше, если нет гарантии на вашу вещь. Но если у вас все в порядке с маркировкой, не срезайте ее, если будете чистить. И смотрите, чтоб не взяли без гарантии. На камни и блестки тоже гарантию не дают, т.к. машина не умеет обращаться с этим всем. Это логично. Но химчистки все равно иногда портят вещи, это чисто человеческий фактор. И в этом случае добивайтесь компенсации. В случае без гарантии вам компенсацию не дадут. Если вещь некачественная, то это справедливо. Языки змейки просите обшить тканью, иначе слезет краска.
Если пятна сложные, НИКОГДА не застирывайте дома. Пятна закрепятся, и тогда вообще в химчистке могут не отойти. А так есть шансы.
КАЧЕСТВО обслуживания в той или иной химчистке - это иногда дело случая, и именно ваш вариант. А другой может быть доволен... Был случай дубленку неправильно девушке погладили, сошло лаковое покрытие с декор. детали. Ей лапшу вешали, а она добивалась результата. Месяца два... Был виноват мужик, который гладил...Химчистка пела другое...
Последний раз редактировалось S_N; 25.09.2012 в 11:06.
--= химчистка Боэллен,Одесса, ул. Торговая, 19 =----
За своими вещами слежу и ношу их очень аккуратно!Решил заранее подготовиться к холодному времени года и отдал в эту химчистку свою зимнюю куртку, о чем сейчас ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ!
Куртку носил одну зиму!Все, что нужно было сделать,это почистить манжеты и ворот.Счел,что в химчистке это сделают профессионально,вобщем, купился на обещание чистоты "ПО-НЕМЕЦКИ".
В итоге,металлические пуговицы-кнопки имевшие специальное защитное покрытие золотисто-коричневого цвета -обесцветились и имеют зернистую поверхность словно нагревали над открытым источником огня.Но самое главное,сзади со стороны спины,на куртке появились две четкие,длинные вертикальные линии какие появляются на синтетических изделиях под воздействием высокой температуры(отглаживали? УТЮГОМ?!!!!) + появился неприятный запах какой-то химии!!!
На мой вопрос, откуда взялись эти полосы и почему выгорели пуговицы,вразумительного ответа я не получил,но зато узнал,что это уже не первый подобный случай и что у них так бывает.
Все, что мне сейчас предложили ,это то,что они они возместят мне 50% стоимости услуги!!!!Не смешно ли.....????
КРАЙНЕ НЕДОВОЛЕН КАЧЕСТВОМ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ УСЛУГИ И ПРОЯВЛЕНИЕМ НЕУВАЖЕНИЯ !
Мой совет - ОБХОДИТЕ ЭТУ КОНТОРУ ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ!!!
Подскажите, сколько химчистка пухового одеяла?
Поделюсь отзывом. Очень неприятная приемщица в Кимсе на Глушко по стороне Киевского. Нормально ничего не объясняет. Отношение к клиентам хамское. Не первый раз уже такое от нее.
Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..
Всем привет!
Подскажите, плиз, где в районе ж/д вокзала, привоза хорошая химчистка, надо почистить свадебное платье.
Спасибо!
Здравствуйте, куда отнести свадебное платье?? нечего найти не могу!
подскажите и мне, отчистят ли в химчистке, и в какую нести, пятно от суперклея на трикотаже?
ребят, а мягкие игрушки можно чистить? кто-то относил?
у меня после ремонта большой медведь и заяц в пыли, стирать их не хочу...
Подскажите, дубленка кожанная, была лаковая, лак в некоторых местах стерся. Теперь хочу ее почистить и покрасить, с блеском после покраски она уже не будет?
Социальные закладки