Шею беру. Говяжью. Или лопатку.
|
Шею беру. Говяжью. Или лопатку.
В говядине самый вкусный шашлык делается из "вырезки\качалочки\филе "Миньон". Эта мышца не неслла никакой нагрузки при жизни животного, она мягкая, но один недостаток ..... дорогая сволочь. )))
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Ага. Как раз от свинины не полнеют. У говядины куда "тяжелее" жир.
Так поделись рецептами приготовления человечины, или как?...
Лично я последний месяц регулярно готовлю куриные шашлычки на гриль- газ сковороде.
Кубики куриного филе, замаринованные в масле, чуть уксуса, чеснок на чеснокодавилку по вкусу, приправа "курица- гриль" (много паприки), где-то сутки маринуются, потом на деревянные шпажки (отмоченные в воде, чтобы не подгорали), на решётку гриль- газ сковороды и минут по 10-15 с каждой стороны "с переворотом".
Вот, что получается (снизу на тарелке):
Вложение 4001322
Даже не знаю, это можно отнести к "шашлыкам" в буквальном смысле и вообще к этой теме?...
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.03.2012 в 01:08.
Канибализм ,однако. Люди всё ж разные, не все как свиньи, есть и нормальные.
я сказалда что нам её нельзя, остальные пусть кушают, мы иногда себе позволяем это удовольствие. вот правда у знакомых однажды ели шашлык свиной(других не признают))) ) и с виду все куски мясные, а как пожарили то много кусочков попадалось как будто они все сальные. наверное это была шея!?? какой лучше взять кусок для свиного шашлыка чтоб помяснее было, а то нам понятно что много нельзя, а друзья то любят![]()
Честно говоря,хоть о вкусах и не спорят, но мне в качестве мяса для шашлыка тоже свиной кострец нравится больше, чем шея, в меру сальный (сочный в приготовлении) по сравнению с задней частью, в меру мясной по сравнению с шеей (не такой жирный при поедании). Ну, а остальное уже просто от качества самого мяса зависит и опыта "шашлыкмейкера"Ну, и ещё немножко от маринада....
![]()
В последнее время не люблю шашлык из просто мяса. Мне обязательно надо, чтобы мясо было с косточками.
Для меня самый вкусный шашлык из свиных нежирных ребрышек.
хотелось бы узнать кто когда солит шашлык ?и как лучше солить?
Социальные закладки