Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 39 из 109 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #761
    Частый гость Аватар для Солннышко
    я опять со своим вопросом))) кто-то денежку за сентябрь получал? это моя первая выплата, переживаю, что мои реквизиты не потеряли.

3. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Цитата Сообщение от Солннышко Посмотреть сообщение
    я опять со своим вопросом))) кто-то денежку за сентябрь получал? это моя первая выплата, переживаю, что мои реквизиты не потеряли.
    Когда-то у них давно,я стояла на учете,они платили не за месяц,а по посещениям,а их было где-то 2 в месяц,поэтому сумма разбивается пополам и отчисления идут так-же через полупопие,а как на карточку попадают это второй вопрос полного попия Задайте свой вопрос своему специалисту.

4. Вверх #763
    Частый гость Аватар для Nanali
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    Возможно в вашем цз так и было у нас например в свое время в связи с планами на эту одноразовую приходилось и самим за безработных бизнес планы писать и уговаривать их взять эту единоразовую. Сейчас например тоже проблема дотация вроде предприятия должны в очереди стоять ведь хорошо иметь работника целый год а зарплату ему платит цз так нет же приходится ходить к этим предприятим унижатся убалтывать взять эту дотацию ради выполнения глупых планов
    Полностью согласна с umserg, сама работала в отделе по содействию в трудоустройстве и такого безпредела как пишет Langust не стречала. Приходилось наоборот уговаривать безработных на единоразовую, какие "откаты и проценты", не смешите.
    Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным.

5. Вверх #764
    Посетитель Аватар для Morcheeba
    Привет! Нужна помощь в вопросе. Я с 2009 года не работаю, уволена по соглашению сторон. В этом же году родила, и с 2009 года по сей момент не работала. Сейчас заканчивается выплата детских. Вот хочу встать в ЦЗ. Что мне светит в денежном эквиваленте? И справку о доходах врядли мне кто то даст, 4 года прошло.

6. Вверх #765
    Цитата Сообщение от Morcheeba Посмотреть сообщение
    Привет! Нужна помощь в вопросе. Я с 2009 года не работаю, уволена по соглашению сторон. В этом же году родила, и с 2009 года по сей момент не работала. Сейчас заканчивается выплата детских. Вот хочу встать в ЦЗ. Что мне светит в денежном эквиваленте? И справку о доходах врядли мне кто то даст, 4 года прошло.
    Если не предоставите справку о доходах с места работы за последние полгода,то выплаты будут минимальны(544 грн.) в месяц,в течении 6 месяцев.Обратиться желательно сразу,после прекращения выплат на ребенка,не затягивать,а то будут голову морочить.Кстати,справку могут спокойно дать на прежнем месте работы(мне дали спустя 3 года,хотя фирма находится в Киеве,я созвонилась с бухгалтером,а потом отправляла образец справки ей на электронную почту она мне выслала по почте оригинал).

7. Вверх #766
    Посетитель Аватар для Иrина
    а если по окончании декретного проработала два месяца и уволена по сокращению. тогда какие выплаты светят? и еще влияет как-то то, что декретные выплачивались в большем размере ( пересчитаны по доходам)?

8. Вверх #767
    Посетитель Аватар для Morcheeba
    Цитата Сообщение от kuku_odessa Посмотреть сообщение
    Если не предоставите справку о доходах с места работы за последние полгода,то выплаты будут минимальны(544 грн.) в месяц,в течении 6 месяцев.Обратиться желательно сразу,после прекращения выплат на ребенка,не затягивать,а то будут голову морочить.Кстати,справку могут спокойно дать на прежнем месте работы(мне дали спустя 3 года,хотя фирма находится в Киеве,я созвонилась с бухгалтером,а потом отправляла образец справки ей на электронную почту она мне выслала по почте оригинал).

Спасибо за ответ.

9. Вверх #768
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    А может Вы и мне подскажете, с июля 2009 в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, когда малому исполнилось 3 года продлили отпуск до 6 лет. Если я уволюсь по собственному желанию и решу встать на учет в центр занятости (специальность по которой работала последние 5 лет до декрета- аналитик), т.е. вероятность найти мне работу по специальности довольно сложно. Какие будут выплаты, если на офиц. месте работы (офис тоже в Киеве) з/п была минимальная, но ежемесячно заключался еще договор подряда на большую сумму с другой фирмой? Спасибо!
    15.07.09
    05.06.15

10. Вверх #769
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    ... Если я уволюсь по собственному желанию и решу встать на учет в центр занятости ...
    ИМХО: лучше таки увольняться "по соглашению сторон", тогда начисление и выплата пособия начнется сразу после присвоения статуса безработного...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

11. Вверх #770
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    А может Вы и мне подскажете, с июля 2009 в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, когда малому исполнилось 3 года продлили отпуск до 6 лет. Если я уволюсь по собственному желанию и решу встать на учет в центр занятости (специальность по которой работала последние 5 лет до декрета- аналитик), т.е. вероятность найти мне работу по специальности довольно сложно. Какие будут выплаты, если на офиц. месте работы (офис тоже в Киеве) з/п была минимальная, но ежемесячно заключался еще договор подряда на большую сумму с другой фирмой? Спасибо!
    Лучше увольняться по соглашению сторон п.1 ст. 36 КЗоТ,т.к. выплаты начинаются на восьмой день пребывания в центре занятости и длиться 9 месяцев,а если увольнение по собственному желанию,то выплата помощи по безработице начинается с 91 календарного дня. Если зарплата минимальная была, то выплаты будут около 825 грн. в месяц. Договор подряда не относится к трудовому законодательству и о нем не сообщается в службу занятости. Еще бывает такое, когда работодатель, расторгая такое соглашение и заключая его с новым работником продолжает уплачивать налоги и страховые взносы за уволенного. Рано или поздно информация о получении дохода поступит в службу и будет взыскана с безработного в установленном порядке (насчет договора подряда вкратце написала, так как у меня такого не было).

12. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    ИМХО: лучше таки увольняться "по соглашению сторон", тогда начисление и выплата пособия начнется сразу после присвоения статуса безработного...
    Да, я именно это и имела ввиду
    15.07.09
    05.06.15

13. Вверх #772
    Новичок
    Подскажите пожалуйста.

Хочу стать в "Цент Занятости" на учет.

Работал в сфере контейнерных перевозок на должности: Начальник департамента конт. перевозок в одесском регионе, зарплата официальная была 6000 грн.
    Уволился по собственному желанию в октября 2012 г.

Что бы встать на учет мне нужно предоставить слд. документы:
    - паспорт
    - инд. код
    - диплом
    - справка о зарплате за послд. 6 месяцев
    Все верно?

Интересуют слд. вопросы:
    1) Когда начнутся выплаты и каким образом я буду их получать? На карточку или наличными?
    2) Я прочитал, что по закону в ЦЗ мне не могут предложить работу с заработной платой меньше чем была моя средняя зар. плата за 6 месяцев на предыдущем месте работы, это так?

3) Если кто то сталкивался, подскажите, какие мои действия когда я приеду в ЦЗ с документами становится на учет?
    4) Как вести себя с инспектором?
    5) Если откровенно будут хамить, стоит ли терпеть или поставить его на место?
    6) Есть ли у них какие то уловки?
    7) На что стоит обращать внимания?
    8) Сколько мне примерно должны выплачивать?

Заранее огромное спасибо всем!
    Последний раз редактировалось Wunderbar8; 10.11.2012 в 23:49.

14. Вверх #773
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Wunderbar8 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.

Хочу стать в "Цент Занятости" на учет.

Работал в сфере контейнерных перевозок на должности: Начальник департамента конт. перевозок в одесском регионе, зарплата официальная была 6000 грн.
    Уволился по собственному желанию в октября 2012 г.

Что бы встать на учет мне нужно предоставить слд. документы:
    - паспорт
    - инд. код
    - диплом
    - справка о зарплате за послд. 6 месяцев
    Все верно?

Интересуют слд. вопросы:
    1) Когда начнутся выплаты и каким образом я буду их получать? На карточку или наличными?
    2) Я прочитал, что по закону в ЦЗ мне не могут предложить работу с заработной платой меньше чем была моя средняя зар. плата за 6 месяцев на предыдущем месте работы, это так?

3) Если кто то сталкивался, подскажите, какие мои действия когда я приеду в ЦЗ с документами становится на учет?
    4) Как вести себя с инспектором?
    5) Если откровенно будут хамить, стоит ли терпеть или поставить его на место?
    6) Есть ли у них какие то уловки?
    7) На что стоит обращать внимания?
    8) Сколько мне примерно должны выплачивать?

Заранее огромное спасибо всем!
    Плохо,что уволились по собственному желанию В таком случае,первые три месяца вам ничего платить не будут. Если бы уволились по соглашению сторон,то через 7 дней после регистрации в ЦЗ вам уже бы начали начисляться денежки.
    Справка о ЗП должна быть на бланке,который лучше сразу попросить в ЦЗ,иначе вам придется не раз ее переделывать.
    Выплаты только на карточку. Примерно в 20-х числах за прошлый месяц.
    Размер пособия еще зависит от вашего стажа работы.
    Для начала вам нужно пройти консультацию (на 1 этаже),потом уже вас отправят к инспектору.

15. Вверх #774
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Справка о ЗП должна быть на бланке,который лучше сразу попросить в ЦЗ,иначе вам придется не раз ее переделывать.
    Вот про бланк, огромное спасибо!
    А то главный офис моей компании находится в Киеве и справку мне оттуда отправлять будут.
    Хорошо, что справку еще не просил сделать))
    Может еще какие то нюансы есть?

16. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Wunderbar8 Посмотреть сообщение
    Вот про бланк, огромное спасибо!
    А то главный офис моей компании находится в Киеве и справку мне оттуда отправлять будут.
    Хорошо, что справку еще не просил сделать))
    Может еще какие то нюансы есть?

Нюансы бывают у каждого свои
    Я указала то,с чем сама лично сталкивалась.
    Три направления на работу и вас снимают с учета (в случае вашего отказа). Так что,если вас работа не устраивает,старайтесь решать вопрос с инспектором ДО выписки направления
    Если пройдет полгода после постановки на учет и вы не трудоустроетесь,ЦЗ посчитает разумным предлагать вам любую работу,независимо от опыта и стажа.

17. Вверх #776
    Wunderbar8 еще в списке документов нужна трудовая книжка(бланк справки о доходах я скинула в теме выше,можете работодателю его скинуть на эл.почту). Если пройдет полгода,после постановки на учет,и вы не трудоустроитесь,ЦЗ предлагает вам любую работу,только,если нет высшего образования.

18. Вверх #777
    Wunderbar8 еще в списке документов нужна трудовая книжка(бланк справки о доходах я скинула в теме выше,можете работодателю его скинуть на эл.почту). Если пройдет полгода,после постановки на учет,и вы не трудоустроитесь,ЦЗ предлагает вам любую работу,только,если нет высшего образования.
    У меня высшее образование,но они все равно грозятся создать комиссию,по решению которой мне будет предлагаться любая работа,вплоть до дворника

19. Вверх #778
    Истина в действии Аватар для арома_70
    У меня высшее образование,но они все равно грозятся создать комиссию,по решению которой мне будет предлагаться любая работа,вплоть до дворника
    на основании какого пункта закона? где-то это прописано, не консультировались?

20. Вверх #779
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про зайнятість населення (Стаття 46. Підходяща робота для безробітного)

В случае невозможности предоставления гражданину работы по профессии (специальности) на протяжении, 6 месяцев безработицы подходящей считается работа, которая нуждается в изменении профессии (специальности) с учетом способностей, здоровье гражданина и бывшего опыта, доступных для него видов обучения и потребностям рынка работы в этой профессии (специальности).
    При изменении гражданами профессии (специальности) за направлением государственной службы занятости подходящей считается работа как за новой, так и за предыдущей профессией (специальностью) за последним местом работы.
    Для граждан, которые работали не по основной профессии свыше 12 месяцев, подходящей считается работа, которую они выполняли на последнем месте работы, а работа по основной профессии может быть подходящей при условии предыдущего повышения квалификации с учетом потребности рынка работы в соответствующих работниках.
    П.С. Т.е про дворника они загнули(а вообще они любят там гнать,пока их не отрезвить жалобами в вышестоящие инстанции)
    Последний раз редактировалось kuku_odessa; 11.11.2012 в 18:04.

21. Вверх #780
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про зайнятість населення (Стаття 46. Підходяща робота для безробітного)

В случае невозможности предоставления гражданину работы по профессии (специальности) на протяжении, 6 месяцев безработицы подходящей считается работа, которая нуждается в изменении профессии (специальности) с учетом способностей, здоровье гражданина и бывшего опыта, доступных для него видов обучения и потребностям рынка работы в этой профессии (специальности).
    При изменении гражданами профессии (специальности) за направлением государственной службы занятости подходящей считается работа как за новой, так и за предыдущей профессией (специальностью) за последним местом работы.
    Для граждан, которые работали не по основной профессии свыше 12 месяцев, подходящей считается работа, которую они выполняли на последнем месте работы, а работа по основной профессии может быть подходящей при условии предыдущего повышения квалификации с учетом потребности рынка работы в соответствующих работниках.
    П.С. Т.е про дворника они загнули(а вообще они любят там гнать,пока их не отрезвить жалобами в вышестоящие инстанции)

Я не углублялась в изучение законов, т.к. мне через месяц в декрет и дворники мне уж точно не грозят

Ответить в теме
Страница 39 из 109 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права