|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
я опять со своим вопросом))) кто-то денежку за сентябрь получал? это моя первая выплата, переживаю, что мои реквизиты не потеряли.
Когда-то у них давно,я стояла на учете,они платили не за месяц,а по посещениям,а их было где-то 2 в месяц,поэтому сумма разбивается пополам и отчисления идут так-же через полупопие,а как на карточку попадают это второй вопрос полного попияЗадайте свой вопрос своему специалисту.
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным.
Привет! Нужна помощь в вопросе. Я с 2009 года не работаю, уволена по соглашению сторон. В этом же году родила, и с 2009 года по сей момент не работала. Сейчас заканчивается выплата детских. Вот хочу встать в ЦЗ. Что мне светит в денежном эквиваленте? И справку о доходах врядли мне кто то даст, 4 года прошло.
Если не предоставите справку о доходах с места работы за последние полгода,то выплаты будут минимальны(544 грн.) в месяц,в течении 6 месяцев.Обратиться желательно сразу,после прекращения выплат на ребенка,не затягивать,а то будут голову морочить.Кстати,справку могут спокойно дать на прежнем месте работы(мне дали спустя 3 года,хотя фирма находится в Киеве,я созвонилась с бухгалтером,а потом отправляла образец справки ей на электронную почту она мне выслала по почте оригинал).
а если по окончании декретного проработала два месяца и уволена по сокращению. тогда какие выплаты светят? и еще влияет как-то то, что декретные выплачивались в большем размере ( пересчитаны по доходам)?
А может Вы и мне подскажете, с июля 2009 в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, когда малому исполнилось 3 года продлили отпуск до 6 лет. Если я уволюсь по собственному желанию и решу встать на учет в центр занятости (специальность по которой работала последние 5 лет до декрета- аналитик), т.е. вероятность найти мне работу по специальности довольно сложно. Какие будут выплаты, если на офиц. месте работы (офис тоже в Киеве) з/п была минимальная, но ежемесячно заключался еще договор подряда на большую сумму с другой фирмой? Спасибо!
15.07.09
05.06.15
Лучше увольняться по соглашению сторон п.1 ст. 36 КЗоТ,т.к. выплаты начинаются на восьмой день пребывания в центре занятости и длиться 9 месяцев,а если увольнение по собственному желанию,то выплата помощи по безработице начинается с 91 календарного дня. Если зарплата минимальная была, то выплаты будут около 825 грн. в месяц. Договор подряда не относится к трудовому законодательству и о нем не сообщается в службу занятости. Еще бывает такое, когда работодатель, расторгая такое соглашение и заключая его с новым работником продолжает уплачивать налоги и страховые взносы за уволенного. Рано или поздно информация о получении дохода поступит в службу и будет взыскана с безработного в установленном порядке (насчет договора подряда вкратце написала, так как у меня такого не было).
Подскажите пожалуйста.
Хочу стать в "Цент Занятости" на учет.
Работал в сфере контейнерных перевозок на должности: Начальник департамента конт. перевозок в одесском регионе, зарплата официальная была 6000 грн.
Уволился по собственному желанию в октября 2012 г.
Что бы встать на учет мне нужно предоставить слд. документы:
- паспорт
- инд. код
- диплом
- справка о зарплате за послд. 6 месяцев
Все верно?
Интересуют слд. вопросы:
1) Когда начнутся выплаты и каким образом я буду их получать? На карточку или наличными?
2) Я прочитал, что по закону в ЦЗ мне не могут предложить работу с заработной платой меньше чем была моя средняя зар. плата за 6 месяцев на предыдущем месте работы, это так?
3) Если кто то сталкивался, подскажите, какие мои действия когда я приеду в ЦЗ с документами становится на учет?
4) Как вести себя с инспектором?
5) Если откровенно будут хамить, стоит ли терпеть или поставить его на место?
6) Есть ли у них какие то уловки?
7) На что стоит обращать внимания?
8) Сколько мне примерно должны выплачивать?
Заранее огромное спасибо всем!
Последний раз редактировалось Wunderbar8; 10.11.2012 в 23:49.
Плохо,что уволились по собственному желанию В таком случае,первые три месяца вам ничего платить не будут. Если бы уволились по соглашению сторон,то через 7 дней после регистрации в ЦЗ вам уже бы начали начисляться денежки.
Справка о ЗП должна быть на бланке,который лучше сразу попросить в ЦЗ,иначе вам придется не раз ее переделывать.
Выплаты только на карточку. Примерно в 20-х числах за прошлый месяц.
Размер пособия еще зависит от вашего стажа работы.
Для начала вам нужно пройти консультацию (на 1 этаже),потом уже вас отправят к инспектору.
Нюансы бывают у каждого свои
Я указала то,с чем сама лично сталкивалась.
Три направления на работу и вас снимают с учета (в случае вашего отказа). Так что,если вас работа не устраивает,старайтесь решать вопрос с инспектором ДО выписки направления
Если пройдет полгода после постановки на учет и вы не трудоустроетесь,ЦЗ посчитает разумным предлагать вам любую работу,независимо от опыта и стажа.
Wunderbar8 еще в списке документов нужна трудовая книжка(бланк справки о доходах я скинула в теме выше,можете работодателю его скинуть на эл.почту). Если пройдет полгода,после постановки на учет,и вы не трудоустроитесь,ЦЗ предлагает вам любую работу,только,если нет высшего образования.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про зайнятість населення (Стаття 46. Підходяща робота для безробітного)
В случае невозможности предоставления гражданину работы по профессии (специальности) на протяжении, 6 месяцев безработицы подходящей считается работа, которая нуждается в изменении профессии (специальности) с учетом способностей, здоровье гражданина и бывшего опыта, доступных для него видов обучения и потребностям рынка работы в этой профессии (специальности).
При изменении гражданами профессии (специальности) за направлением государственной службы занятости подходящей считается работа как за новой, так и за предыдущей профессией (специальностью) за последним местом работы.
Для граждан, которые работали не по основной профессии свыше 12 месяцев, подходящей считается работа, которую они выполняли на последнем месте работы, а работа по основной профессии может быть подходящей при условии предыдущего повышения квалификации с учетом потребности рынка работы в соответствующих работниках.
П.С. Т.е про дворника они загнули(а вообще они любят там гнать,пока их не отрезвить жалобами в вышестоящие инстанции)![]()
Последний раз редактировалось kuku_odessa; 11.11.2012 в 18:04.
Социальные закладки