Вопрос - а что такое "мигерка"? И что же бедненькому мужу надо стерпеть?\
Кстати, не знаю официальной статистики, но среди моих знакомых подавляющее большинство развелись по инициативе женщины. Три известных мне случая, когда мужчина подал на развод - были все связаны с бесплодием женщин... ТО есть, в случае развода после рождения ребенка - скорее с молодыми папами иногда что-то не то происходит.... а их супруги не могут "все стерпеть".
Последний раз редактировалось Mawpa; 29.07.2012 в 20:32.
Да как раз всё сходится. Инициатор развода - не всегда тот, кто явился причиной разлада. Обычно как раз наоборот.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Стас, я просто сужу по себе и своим знакомым, Ника Викторовна - по себе.
Прогнуться- смириться - есть и такие. Наверное![]()
Некоторые бросают ребенка в кроватку, и под его плач готовят мужу домашние пельмешки... А то как же, муж голодный придет - а жена с малышом на руках и без готового ужина. Пусть лучше младенец поорет минут пятнадцать. Ведь меняться нельзя!
Последний раз редактировалось Mawpa; 29.07.2012 в 22:02.
Никем никто не становится - какими были такими и остаются, только проявления ярче. Была пилой и мегерой - будет пилить. Была хорошей женой и хозяйкой - такой же и останется. Если барышня считает, что беременность это тяжелейшая болезнь, а материнство это трудовой подвиг - то конечно, ей нужно будет заносить жопу, прыгать вокруг неё с бубном, угождать всячески - и она всё равно будет вечно недовольная и вечно пилящая. Я же на примере своих родных знаю : беременность это естественный процесс и естественное состояние организма. Материнство - такой же естественный процесс как и беременность. А мамашам, которые говорят "я ничего не успеваю - дитё всё время орёт" или язвят "ну да пусть дитё орёт а я мужу пельмени лепить буду" - хочу сказать, что они хреновые матери - у них дитё надрывается цельными днями, а они даже к врачу его не отведут. Хотя в большинстве случаев это тупо отмазка.
Otmor domesticus vulgaris
такое впечатление, что речь не о семье, а о какой-то обязаловке...
Улыбнуло))))) Я бы хотела посмотреть конкретно на тебя, если б тебе на руки дали наворожденного и сказали - занимайсяПро беременность и роды уже не говорю. Мало кто из мужиков вообще способен хотя бы попытаться представить себе этот "естественный процесс". И родить, и в некоторых случаях выносить -это действительно подвиг, а нормальный мужик будет не "заносить задницу", а помогать и принимать активное участие. Вообще, читая такие формулировки ,сразу становится понятно ,как мужчина относится к жене, если она есть,а несли нет, то к женщинам в принципе )))
Жизнь началась сначала:)
Пельмень мой родился тяжело - лежал под аппаратом ИВЛ неделю - не знали выживет ли. Сестрюля приехала к нам рожать из Киева - так и ей полегче (мама под боком) , и Андрюхе (её мужу) тоже полегче. В общем так получилось, что именно в те месяцы я три дня в неделю жил у мамы в Южном на протяжении нескольких месяцев. Так что что такое младенец, как его нужно купать, кормить, ухаживать - знаю не понаслышке. И это вовсе не такой адский ад, как описывают тут некоторые дамы. Сестра всё успевала - и с малым повозиться и кушать приготовить и поубирать. Я всё время её спрашивал ? "как ты справляешься, ведь говорят что это тяжело?" На что она отвечала - "он же спит почти всё время". Так я для себя уяснил - любой поступок зависит от восприятия и отношения к нему. Можно относиться к воспитанию детей - как к рядовым (и приятным) обязанностям, а можно из любой мелочи делать подвиг, вешать себе на грудь медаль за протирку пола, и требовать поклонения за приготовленный завтрак.
Otmor domesticus vulgaris
неее...у меня если есть свободное время от ребенка, он там спит или играется, то я лучше отдохну. я конечно готовлю, но самое простое. у меня еще спасение - мультиварка.закину и все готово. я даже мужу завтрак не делаю. он сам делает, правда он любит бутерброды,поэтому сделать бутик из уже нарезанного хлеба,колбасы и сыра несложно! может мне повезло, что муж не бурчит на все это, а может он такой пофигист или я показала так себя.
вот !золотые слова! но это первые пару месяцев! а потом ребенок начинает быть более активным,ему все интересно, потом учится сидеть-стоять-ходить....и все ,о каком сне речь?! )пару часов дневного сна,как раз только ужин-обед приготовить успеется, а вот в душ сходить не факт! и тогда начинается бардак в доме, кулинарные изыски уходят в прошлое ) главное,чтобы муж готов был ко всему )))
это при хорошем раскладе! а у многих проблемы с молоком первые месяца,это только и лежишь с ребенком, чтобы молоко не потерять. хорошо когда бабушки рядом, которые помогут. а так? мужу тоже придется потерпеть неудобства
Имхо, тут дело не в умнее-глупее, все вытекает из психотипа, характера и гормонального состояния (причем они достаточно тесно связаны между собой). Грубо говоря, есть два полюса: квочки и кукушки. Первые - это сумасшедшие мамаши, которые седеют и впадают в панику при каждом насморке и "животике", а если проблемы чуть серьезнее- тут ваще капец. Такие женщины искренне не понимают, почему нужно лепить пельмени- муж ведь не маленький ребенок, справится сам, пока она занята ребенком.
А вторые наоборот не видят проблем даже глядя на них в упор. Именно кукушки идеальны, как жены: мужчина всегда на первом месте, ребенок прекрасно себя чувствует, а плачет он потому, что все дети плачут и вообще, ему лучше всего у бабушки в деревне на свежем воздухе.
И нервная система, управляемая гормонами, диктует нам, кто на первом месте: муж или ребенок. Совсем крайние состояния редки, но в принципе в каждой из нас доминирует одна роль: женщины-матери или женщины-любовницы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
У некоторых даже этих пару месяцев нет, сразу по максимуму).
Но что интересно, имея непростого ребенка, я не стала считать, что все дети непростые). У меня есть глаза и уши, я вижу, что дети бывают очень разные, точно как и взрослые. Но, как мы видим, мужчины, понаблюдав за одним спокойным младенцем, приходят к выводу, что все дети такие). Остается пожелать им получить как можно более разнообразный опыт в этом вопросе).
Последний раз редактировалось Дельфийка; 30.07.2012 в 11:03.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
да, я там дополнила свой пост)))) что если у многих проблемы с молоком , и тогда вообще грубо говоря не встать, и детки бывают капризные и беспокойные !бессонные ночи,колики. если муж не разделяет эти трудности ночью ( я понимаю, они работают, и мой тоже работает с 8 утра и до 10 вечера ,поэтому у меня не было принципа показать как тяжело ночью, только на выходных =) ))) тогда пусть днем не ворчат, что где то там не убрано,не приготовлено и т.д. а то изменения в семье ощущает только женщина, а мужчина считает , что ничего не изменилось. что все будет так же как и было , и экзотический ужин и ночь любви! все будет =) только немного подождать надо, пока женщина распределит свой новый график, ну и естественно мужчина должен помочь. а то у многих мужчин не меняется жизнь, что до рождения , что после
мдааа.........даже немного почувствовала себя плохой женой)))
ИМХО разделять женщину, имеющую ребёнка, на два таких разных типа - не правильно.......ведь есть практически в каждой семье свои нюансы, влияющие на женщину извне..........и я никогда не буду ставить на один уровень своего ребёнка и своего мужа, ведь когда детё ещё маленькое ему нужен бОльший уход, внимание, чем мужу, правда? а если к мужу относится как к маленькому ребёнку, то и вести себя так и будет![]()
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
Социальные закладки