Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 39 из 74 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1479
  1. Вверх #761
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ну так а зачем становиться мигеркой, думая, что муж все стерпит из-за ребенка?)))
    стерпит что, простите????

А вообще очень понравилось " Мужчина от женщины отличается тем, что у мужчины на шее галстук, а у женщины - бусы... , дом, дети и... муж в галстуке.. "
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    стерпит что, простите????

А вообще очень понравилось " Мужчина от женщины отличается тем, что у мужчины на шее галстук, а у женщины - бусы... , дом, дети и... муж в галстуке.. "
    Ооооо, сейчас Вам начнут в цветах и красках рассказывать, что женщины после рождения ребёнка становятся мегерами и стервами. О! И ещё - начинают "пилить" бедных мужей)))
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

3. Вверх #763
    Не покидает форум
    Ну так а зачем становиться мигеркой, думая, что муж все стерпит из-за ребенка?)))
    Вопрос - а что такое "мигерка"? И что же бедненькому мужу надо стерпеть?\
    Кстати, не знаю официальной статистики, но среди моих знакомых подавляющее большинство развелись по инициативе женщины. Три известных мне случая, когда мужчина подал на развод - были все связаны с бесплодием женщин... ТО есть, в случае развода после рождения ребенка - скорее с молодыми папами иногда что-то не то происходит.... а их супруги не могут "все стерпеть".
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.07.2012 в 20:32.

4. Вверх #764
    Электроник

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вопрос - а что такое "мигерка"? И что же бедненькому мужу надо стерпеть?\
    Кстати, не знаю официальной статистики, но среди моих знакомых подавляющее большинство развелись по инициативе женщины. Три известных мне случая, когда мужчина подал на развод - были все связаны с бесплодием женщин... ТО есть, в случае развода после рождения ребенка - скорее с молодыми папами иногда что-то не то происходит.... а их супруги не могут "все стерпеть".
    Кто из вас на Луне, а кто на Земле?)

Цитата Сообщение от Ника Викторовна Посмотреть сообщение
    мужчины по природе своей сторонники всяких обязательств, плюс вкупе со здоровым эгоизмом. Появляется ребенок, внимание со стороны жены уже не направлено полностью на тебя любимого, возникает идиотская ревность, недовольство и конец очевиден. У них "кукушка" не додумается до того, чтобы принять участие в хлопотах домашних, за ребенком, что это всё ваше, родное, совместное. Прочитала статистику, в 75% случаев, с появлением ребенка, семьи распадаются. От себя добавлю, что по своей природе, женщина очень гибкая, прогнется, подстроится,многое простит и смирится. А мужчина сразу на дыбы, если только не так, как он хочет, хлопнул дверью. И уверяю вас, женщина рожает не для того, чтобы потом остаться одной, она надеется, что рядом адекватный взрослый мужчина. Понятно, к чему я веду?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #765
    Да как раз всё сходится. Инициатор развода - не всегда тот, кто явился причиной разлада. Обычно как раз наоборот.

6. Вверх #766
    Не покидает форум
    Кто из вас на Луне, а кто на Земле?)
    Стас, я просто сужу по себе и своим знакомым, Ника Викторовна - по себе.
    Прогнуться- смириться - есть и такие. Наверное

Некоторые бросают ребенка в кроватку, и под его плач готовят мужу домашние пельмешки... А то как же, муж голодный придет - а жена с малышом на руках и без готового ужина. Пусть лучше младенец поорет минут пятнадцать. Ведь меняться нельзя!
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.07.2012 в 22:02.

7. Вверх #767
    Электроник

Некоторые бросают ребенка в кроватку, и под его плач готовят мужу домашние пельмешки... А то как же, муж голодный придет - а жена с малышом на руках и без готового ужина. Пусть лучше младенец поорет минут пятнадцать. Ведь меняться нельзя!
    Здесь конечно фиг кто признается, что прогибается, но большинство мам именно прогибаются, чтобы сохранить семью. Даже если в семье ад. Просто из-за самой семьи.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ооооо, сейчас Вам начнут в цветах и красках рассказывать, что женщины после рождения ребёнка становятся мегерами и стервами. О! И ещё - начинают "пилить" бедных мужей)))
    Никем никто не становится - какими были такими и остаются, только проявления ярче. Была пилой и мегерой - будет пилить. Была хорошей женой и хозяйкой - такой же и останется. Если барышня считает, что беременность это тяжелейшая болезнь, а материнство это трудовой подвиг - то конечно, ей нужно будет заносить жопу, прыгать вокруг неё с бубном, угождать всячески - и она всё равно будет вечно недовольная и вечно пилящая. Я же на примере своих родных знаю : беременность это естественный процесс и естественное состояние организма. Материнство - такой же естественный процесс как и беременность. А мамашам, которые говорят "я ничего не успеваю - дитё всё время орёт" или язвят "ну да пусть дитё орёт а я мужу пельмени лепить буду" - хочу сказать, что они хреновые матери - у них дитё надрывается цельными днями, а они даже к врачу его не отведут. Хотя в большинстве случаев это тупо отмазка.
    Otmor domesticus vulgaris

9. Вверх #769
    Живёт на форуме
    Здесь конечно фиг кто признается, что прогибается, но большинство мам именно прогибаются, чтобы сохранить семью. Даже если в семье ад. Просто из-за самой семьи.
    такое впечатление, что речь не о семье, а о какой-то обязаловке...

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Никем никто не становится - какими были такими и остаются, только проявления ярче. Была пилой и мегерой - будет пилить. Была хорошей женой и хозяйкой - такой же и останется. Если барышня считает, что беременность это тяжелейшая болезнь, а материнство это трудовой подвиг - то конечно, ей нужно будет заносить жопу, прыгать вокруг неё с бубном, угождать всячески - и она всё равно будет вечно недовольная и вечно пилящая. Я же на примере своих родных знаю : беременность это естественный процесс и естественное состояние организма. Материнство - такой же естественный процесс как и беременность. А мамашам, которые говорят "я ничего не успеваю - дитё всё время орёт" или язвят "ну да пусть дитё орёт а я мужу пельмени лепить буду" - хочу сказать, что они хреновые матери - у них дитё надрывается цельными днями, а они даже к врачу его не отведут. Хотя в большинстве случаев это тупо отмазка.
    Улыбнуло))))) Я бы хотела посмотреть конкретно на тебя, если б тебе на руки дали наворожденного и сказали - занимайся Про беременность и роды уже не говорю. Мало кто из мужиков вообще способен хотя бы попытаться представить себе этот "естественный процесс". И родить, и в некоторых случаях выносить -это действительно подвиг, а нормальный мужик будет не "заносить задницу", а помогать и принимать активное участие. Вообще, читая такие формулировки ,сразу становится понятно ,как мужчина относится к жене, если она есть,а несли нет, то к женщинам в принципе )))
    Жизнь началась сначала:)

10. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА

ну я так делала когда родила дочку...но это был не прогиб-для меня муж тогда был на 1 месте. а ребенок на втором. Муж в итоге все это не оценил. Со вторым ребенком стала умнее.
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Улыбнуло))))) Я бы хотела посмотреть конкретно на тебя, если б тебе на руки дали наворожденного и сказали - занимайся Про беременность и роды уже не говорю. Мало кто из мужиков вообще способен хотя бы попытаться представить себе этот "естественный процесс". И родить, и в некоторых случаях выносить -это действительно подвиг, а нормальный мужик будет не "заносить задницу", а помогать и принимать активное участие. Вообще, читая такие формулировки ,сразу становится понятно ,как мужчина относится к жене, если она есть,а несли нет, то к женщинам в принципе )))
    Пельмень мой родился тяжело - лежал под аппаратом ИВЛ неделю - не знали выживет ли. Сестрюля приехала к нам рожать из Киева - так и ей полегче (мама под боком) , и Андрюхе (её мужу) тоже полегче. В общем так получилось, что именно в те месяцы я три дня в неделю жил у мамы в Южном на протяжении нескольких месяцев. Так что что такое младенец, как его нужно купать, кормить, ухаживать - знаю не понаслышке. И это вовсе не такой адский ад, как описывают тут некоторые дамы. Сестра всё успевала - и с малым повозиться и кушать приготовить и поубирать. Я всё время её спрашивал ? "как ты справляешься, ведь говорят что это тяжело?" На что она отвечала - "он же спит почти всё время". Так я для себя уяснил - любой поступок зависит от восприятия и отношения к нему. Можно относиться к воспитанию детей - как к рядовым (и приятным) обязанностям, а можно из любой мелочи делать подвиг, вешать себе на грудь медаль за протирку пола, и требовать поклонения за приготовленный завтрак.
    Otmor domesticus vulgaris

12. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    ну я так делала когда родила дочку...но это был не прогиб-для меня муж тогда был на 1 месте. а ребенок на втором. Муж в итоге все это не оценил. Со вторым ребенком стала умнее.
    неее...у меня если есть свободное время от ребенка, он там спит или играется, то я лучше отдохну. я конечно готовлю, но самое простое. у меня еще спасение - мультиварка.закину и все готово. я даже мужу завтрак не делаю. он сам делает, правда он любит бутерброды,поэтому сделать бутик из уже нарезанного хлеба,колбасы и сыра несложно! может мне повезло, что муж не бурчит на все это, а может он такой пофигист или я показала так себя.

13. Вверх #773
    Пельмень мой родился тяжело - лежал под аппаратом ИВЛ неделю - не знали выживет ли. Сестрюля приехала к нам рожать из Киева - так и ей полегче (мама под боком) , и Андрюхе (её мужу) тоже полегче. В общем так получилось, что именно в те месяцы я три дня в неделю жил у мамы в Южном на протяжении нескольких месяцев. Так что что такое младенец, как его нужно купать, кормить, ухаживать - знаю не понаслышке. И это вовсе не такой адский ад, как описывают тут некоторые дамы. Сестра всё успевала - и с малым повозиться и кушать приготовить и поубирать. Я всё время её спрашивал ? "как ты справляешься, ведь говорят что это тяжело?" На что она отвечала - "он же спит почти всё время". Так я для себя уяснил...
    ... что все дети спят всё время. Ну мы поняли.

14. Вверх #774
    Пельмень мой родился тяжело - лежал под аппаратом ИВЛ неделю - не знали выживет ли. Сестрюля приехала к нам рожать из Киева - так и ей полегче (мама под боком) , и Андрюхе (её мужу) тоже полегче. В общем так получилось, что именно в те месяцы я три дня в неделю жил у мамы в Южном на протяжении нескольких месяцев. Так что что такое младенец, как его нужно купать, кормить, ухаживать - знаю не понаслышке. И это вовсе не такой адский ад, как описывают тут некоторые дамы. Сестра всё успевала - и с малым повозиться и кушать приготовить и поубирать. Я всё время её спрашивал ? "как ты справляешься, ведь говорят что это тяжело?" На что она отвечала - "он же спит почти всё время". Так я для себя уяснил - любой поступок зависит от восприятия и отношения к нему. Можно относиться к воспитанию детей - как к рядовым (и приятным) обязанностям, а можно из любой мелочи делать подвиг, вешать себе на грудь медаль за протирку пола, и требовать поклонения за приготовленный завтрак.
    вот !золотые слова! но это первые пару месяцев! а потом ребенок начинает быть более активным,ему все интересно, потом учится сидеть-стоять-ходить....и все ,о каком сне речь?! )пару часов дневного сна,как раз только ужин-обед приготовить успеется, а вот в душ сходить не факт! и тогда начинается бардак в доме, кулинарные изыски уходят в прошлое ) главное,чтобы муж готов был ко всему )))
    это при хорошем раскладе! а у многих проблемы с молоком первые месяца,это только и лежишь с ребенком, чтобы молоко не потерять. хорошо когда бабушки рядом, которые помогут. а так? мужу тоже придется потерпеть неудобства

15. Вверх #775
    Модератор

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Имхо, тут дело не в умнее-глупее, все вытекает из психотипа, характера и гормонального состояния (причем они достаточно тесно связаны между собой). Грубо говоря, есть два полюса: квочки и кукушки. Первые - это сумасшедшие мамаши, которые седеют и впадают в панику при каждом насморке и "животике", а если проблемы чуть серьезнее- тут ваще капец. Такие женщины искренне не понимают, почему нужно лепить пельмени- муж ведь не маленький ребенок, справится сам, пока она занята ребенком.
    А вторые наоборот не видят проблем даже глядя на них в упор. Именно кукушки идеальны, как жены: мужчина всегда на первом месте, ребенок прекрасно себя чувствует, а плачет он потому, что все дети плачут и вообще, ему лучше всего у бабушки в деревне на свежем воздухе.

И нервная система, управляемая гормонами, диктует нам, кто на первом месте: муж или ребенок. Совсем крайние состояния редки, но в принципе в каждой из нас доминирует одна роль: женщины-матери или женщины-любовницы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #776
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    да, первые пол года самые приятные и легкие ))) Ребенок действительно много спит ) Дальше - веселее ))) А вообще, все дети разные. Но в независимости от этого, жизнь оч сильно меняется. Ну если учесть, что жизнь это не только убрать и поесть приготовить ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #777
    Модератор

Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    вот !золотые слова! но это первые пару месяцев! а потом ребенок начинает быть более активным,ему все интересно, потом учится сидеть-стоять-ходить....и все ,о каком сне речь?! )пару часов дневного сна,как раз только ужин-обед приготовить успеется, а вот в душ сходить не факт! и тогда начинается бардак в доме, кулинарные изыски уходят в прошлое ) главное,чтобы муж готов был ко все )))
    У некоторых даже этих пару месяцев нет, сразу по максимуму).

Но что интересно, имея непростого ребенка, я не стала считать, что все дети непростые). У меня есть глаза и уши, я вижу, что дети бывают очень разные, точно как и взрослые. Но, как мы видим, мужчины, понаблюдав за одним спокойным младенцем, приходят к выводу, что все дети такие). Остается пожелать им получить как можно более разнообразный опыт в этом вопросе).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 30.07.2012 в 11:03.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #778
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    У некоторых даже этих пару месяцев нет, сразу по максимуму).

Но что интересно, имея непростого ребенка, я не стала считать, что все дети непростые). У меня есть глаза и уши, я вижу, что дети бывают очень разные, точно как и взрослые. Но, как мы видим, мужчины, понаблюдав за одним спокойным младенцем, приходят к выводу, что все дети такие). Остается пожелать им получить как можно более разнообразный опыт в этом вопросе).
    да, я там дополнила свой пост)))) что если у многих проблемы с молоком , и тогда вообще грубо говоря не встать, и детки бывают капризные и беспокойные !бессонные ночи,колики. если муж не разделяет эти трудности ночью ( я понимаю, они работают, и мой тоже работает с 8 утра и до 10 вечера ,поэтому у меня не было принципа показать как тяжело ночью, только на выходных =) ))) тогда пусть днем не ворчат, что где то там не убрано,не приготовлено и т.д. а то изменения в семье ощущает только женщина, а мужчина считает , что ничего не изменилось. что все будет так же как и было , и экзотический ужин и ночь любви! все будет =) только немного подождать надо, пока женщина распределит свой новый график, ну и естественно мужчина должен помочь. а то у многих мужчин не меняется жизнь, что до рождения , что после

19. Вверх #779
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    да, я там дополнила свой пост)))) что если у многих проблемы с молоком , и тогда вообще грубо говоря не встать, и детки бывают капризные и беспокойные !бессонные ночи,колики. если муж не разделяет эти трудности ночью ( я понимаю, они работают, и мой тоже работает с 8 утра и до 10 вечера ,поэтому у меня не было принципа показать как тяжело ночью, только на выходных =) ))) тогда пусть днем не ворчат, что где то там не убрано,не приготовлено и т.д. а то изменения в семье ощущает только женщина, а мужчина считает , что ничего не изменилось. что все будет так же как и было , и экзотический ужин и ночь любви! все будет =) только немного подождать надо, пока женщина распределит свой новый график, ну и естественно мужчина должен помочь. а то у многих мужчин не меняется жизнь, что до рождения , что после
    то есть женщина? ) У всех членов семьи новый график ) Дней, ночей, вечером, будней, выходных )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #780
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Имхо, тут дело не в умнее-глупее, все вытекает из психотипа, характера и гормонального состояния (причем они достаточно тесно связаны между собой). Грубо говоря, есть два полюса: квочки и кукушки. Первые - это сумасшедшие мамаши, которые седеют и впадают в панику при каждом насморке и "животике", а если проблемы чуть серьезнее- тут ваще капец. Такие женщины искренне не понимают, почему нужно лепить пельмени- муж ведь не маленький ребенок, справится сам, пока она занята ребенком.
    А вторые наоборот не видят проблем даже глядя на них в упор. Именно кукушки идеальны, как жены: мужчина всегда на первом месте, ребенок прекрасно себя чувствует, а плачет он потому, что все дети плачут и вообще, ему лучше всего у бабушки в деревне на свежем воздухе.

И нервная система, управляемая гормонами, диктует нам, кто на первом месте: муж или ребенок. Совсем крайние состояния редки, но в принципе в каждой из нас доминирует одна роль: женщины-матери или женщины-любовницы.
    мдааа.........даже немного почувствовала себя плохой женой)))
    ИМХО разделять женщину, имеющую ребёнка, на два таких разных типа - не правильно.......ведь есть практически в каждой семье свои нюансы, влияющие на женщину извне..........и я никогда не буду ставить на один уровень своего ребёнка и своего мужа, ведь когда детё ещё маленькое ему нужен бОльший уход, внимание, чем мужу, правда? а если к мужу относится как к маленькому ребёнку, то и вести себя так и будет
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Ответить в теме
Страница 39 из 74 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права