Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 39 из 91 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #761
    Новичок Аватар для Эми ЛИ
    Не спешите подрезать уздечку!Язык будет вываливаться!
    Упражнениями растягивайте уздечку

3. Вверх #762
    Новичок
    Здравствуйте, скажите , пожалуйста, ребенку 4 года, начали ходить к логопеду и при постановки языка логопед пользуется железной палочкой, ребенку от этого больно и она плачет, в следствии чего отказывается ходить на занятия. Этот процесс должен доставлять такой дискомфорт?

4. Вверх #763
    Посетитель
    Добрый день! Девочке 4 года. Заменяет буквы в, щ, р. Напишите, пожалуйста, стоимость и район обитания. Заранее благодарна!

5. Вверх #764
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Моему ребенку нужно поставить звук "р". Вы занимаетесь с детьми? Приходите ли Вы домой (Живем на Черемушках)? Стоимость занятия? И телефончик! Спасибо!
    Цитата Сообщение от Co'Shechka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочке 4 года. Заменяет буквы в, щ, р. Напишите, пожалуйста, стоимость и район обитания. Заранее благодарна!

Девочки, это не рекламный топик ТС. Это тема с вопросами к логопеду, и ответами специалиста.
    Для всего остального есть личные сообщения.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #765
    Новичок Аватар для Мигерка
    Цитата Сообщение от Dashuk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скажите , пожалуйста, ребенку 4 года, начали ходить к логопеду и при постановки языка логопед пользуется железной палочкой, ребенку от этого больно и она плачет, в следствии чего отказывается ходить на занятия. Этот процесс должен доставлять такой дискомфорт?
    Нет, конечно. Ребенок должен получать удовольствие от занятий, иначе успехов не будет. Моей дочери 5 лет. Поменяли трех логопедов, пока не нашли ту, с которой ребенку интересно заниматься. Занятия проводятся в игровой форме с различными шутками у нас дома. Также логопед делает ребенку логопедический массаж (часто по просьбе самой дочери). Никакой железной палочкой и другими "наворотами" она не пользуется - если надо сделать массаж языка, то берется обыкновенная зубная щетка ребенка и ручкой делается массаж. Мы с ней работаем недавно, и результат, хоть и небольшой, но все-таки есть. Если интересует координаты нашего логопеда, то могу скинуть в личку.

7. Вверх #766
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эми ЛИ Посмотреть сообщение
    Не спешите подрезать уздечку!Язык будет вываливаться!
    Упражнениями растягивайте уздечку
    Язык вываливаться не будет после подрезания уздечки . Это , мягко говоря , миф. А вот подрезать, действительно , не спешите. Уздечка замечательно растягивается с помощью упражнений.

8. Вверх #767
    Посетитель
    Я , честно говоря, озадачена. Что значит- ставит язык? Ставят обычно звуки. Пользуются не палочками, а зондами специальными. Они похожи на палочки, но на концах проволока выгнута особым образом. Больно быть не должно, естественно. Возник вопрос: какие звуки вам ставят в 4 года с помощью "железной палочки"?

9. Вверх #768
    Новичок
    Цитата Сообщение от logoped Посмотреть сообщение
    Я , честно говоря, озадачена. Что значит- ставит язык? Ставят обычно звуки. Пользуются не палочками, а зондами специальными. Они похожи на палочки, но на концах проволока выгнута особым образом. Больно быть не должно, естественно. Возник вопрос: какие звуки вам ставят в 4 года с помощью "железной палочки"?
    Наверное я неправильно выразилась, именно проволока. У нас много звуков: c, з, ц, ш, при произношении этих звуков у ребенка язык между зубами, ну и р, л тоже не правильно произносит.

10. Вверх #769
    Посетитель Аватар для Марусяя
    Наверное я неправильно выразилась, именно проволока. У нас много звуков: c, з, ц, ш, при произношении этих звуков у ребенка язык между зубами, ну и р, л тоже не правильно произносит.
    Эта "проволока" называется зондом. Но эти зонды должны быть либо одноразовые (а они дорогие), либо тщательно стерилизоваться перед применением. Наш логопед использует просто ложечку или ручку зубной щетки ребенка. Эффект такой же, как и от зонда. Когда наш первый логопед вытянула из сумки зонд и сразу полезла ребенку в рот, у меня сразу возникли сомнения или она стерилизовала его после предыдущего ребенка (скорее всего нет - в лучшем случае помыла под краном). Так что выбирайте: или лично ребенка зубная щетка (ложка), или навороченный зонд неизвестно после кого.
    Если нужен хороший логопед, то могу скинуть в личку её координаты.

11. Вверх #770
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марусяя Посмотреть сообщение
    Эта "проволока" называется зондом. Но эти зонды должны быть либо одноразовые (а они дорогие), либо тщательно стерилизоваться перед применением. Наш логопед использует просто ложечку или ручку зубной щетки ребенка. Эффект такой же, как и от зонда. Когда наш первый логопед вытянула из сумки зонд и сразу полезла ребенку в рот, у меня сразу возникли сомнения или она стерилизовала его после предыдущего ребенка (скорее всего нет - в лучшем случае помыла под краном). Так что выбирайте: или лично ребенка зубная щетка (ложка), или навороченный зонд неизвестно после кого.
    Если нужен хороший логопед, то могу скинуть в личку её координаты.
    Она этот зонд протирает спиртом.

12. Вверх #771
    Посетитель
    Она этот зонд протирает спиртом.
    ПрПо зонды уже несколько раз в теме писала. Одноразовых зондов не бывает. Могут быть одноразовые шпатели. Логопедические зонды действительно дорогие. Зонды должны быть обработаны соответствующим образом. Если их просто Протереть спиртом, есть опасность заразить человека вирусом гепатита, например. Хоть она и меньше , чем при маникюре или педикюре. Значит зонды должны быть прокипячены в течение 40 мин хотя бы . Я мою их мыльным раствором с помощью щетки, высушиваю салфеткой и помещаю в спиртовой раствор 70 градусный. В нем они хранятся до момента использования. Но с момента помещения в раствор до момента использования должно пройти не менее получаса. Тогда можно уверенно утверждать, что инструмт стерилен. Вы же не хотите рисковать здоровьем малыша.
    Постановочными зондами пользуюсь редко. Только в случае, если дизартрия " махровая". Тогда уже в сочетании с массажными зондами ( есть и такие в логопедической работе). Это уже опыт. Важно образно и доступно объяснить ребенку и правильно показать, что и как нужно делать. Насчет зубной щетки: смотрите , чтобы ручка была абсолютно гладкая , без зацепов. Ну, и все, что суете в рот ребенку, должно быть чистым. Иначе рискуете подцепить стоматит.
    Ложечка или ручка зубной щетки не всегда равноценна профессиональному зонду. Смотря какой звук ставится.
    .

13. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    скажите,если у ребенка после ки(слуховой опыт больше года,ребенку 3,4) нет большинства звуков-их можно поставить?постановочными зондами?

14. Вверх #773
    Новичок
    Посоветуйте, пожалуйста, логопеда! Сыну 13 лет. Вроде бы все звуки выговариваает, но четкости нет. Буду Вам крайне признательна! Живем в районе кинотеатра "Родина".

15. Вверх #774
    Новичок Аватар для Эми ЛИ
    Ну не скажите. Был случай у моей одноклассницы, родила девочку, сейчас девочке лет 6, в роддоме подрезали уздечку. Язык у нее массивный и он по просту вываливается изо рта.
    Так что пусть люди не спешат. Отрезать, как говорят всегда успеют.

16. Вверх #775
    Новичок
    Добрый вечер моему сыну3года и 6месяцев говорит он на своем языке либо сокращает слова можно ли к вам обратиться .Если можно ваш адрес в личку а лучше телефон

17. Вверх #776
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от ferial Посмотреть сообщение
    Добрый вечер моему сыну3года и 6месяцев говорит он на своем языке либо сокращает слова можно ли к вам обратиться .Если можно ваш адрес в личку а лучше телефон
    Ещё пара таких сообщений и тема будет закрыта.
    Open mind for a different view.

18. Вверх #777
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    скажите,если у ребенка после ки(слуховой опыт больше года,ребенку 3,4) нет большинства звуков-их можно поставить?постановочными зондами?
    Опишите свою проблему более подробно, тогда я смогу ответить конкретно.

19. Вверх #778
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эми ЛИ Посмотреть сообщение
    Ну не скажите. Был случай у моей одноклассницы, родила девочку, сейчас девочке лет 6, в роддоме подрезали уздечку. Язык у нее массивный и он по просту вываливается изо рта.
    Так что пусть люди не спешат. Отрезать, как говорят всегда успеют.
    Пусть люди не спешат. В этом я с вами согласна. Здесь люди хотят получить профессиональную консультацию. Вы же делаете обобщение на основе одного частного случая . Тот факт , что язык вываливается, скорее всего , никак не связан с подрезанием уздечки в роддоме. Но эта практика - подрезание уздечки в роддоме ( на всякий случай) -меня удивляет. Почему бы тогда и аппендикс не вырезать на всякий случай? И гланды не удалить? Короче, избавиться ото всего , что может стать проблемой(((

20. Вверх #779
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Опишите свою проблему более подробно, тогда я смогу ответить конкретно.
    начала отвечать,получается много писанины,может,в личку?или личная встреча?

21. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пусть люди не спешат. В этом я с вами согласна. Здесь люди хотят получить профессиональную консультацию. Вы же делаете обобщение на основе одного частного случая . Тот факт , что язык вываливается, скорее всего , никак не связан с подрезанием уздечки в роддоме. Но эта практика - подрезание уздечки в роддоме ( на всякий случай) -меня удивляет. Почему бы тогда и аппендикс не вырезать на всякий случай? И гланды не удалить? Короче, избавиться ото всего , что может стать проблемой(((
    а если не на всякий случай, а из-за того, что сосать не может ??
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 39 из 91 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права