я тоже очень-очень-очень хочу еще одного мальчишку-пуделя...но!!! есть неслько но, которые меня останавливают..пока...))
первая - главная - очень сложно
правильно всё поделить между двумя собаками - место, кормежку, игрушки и главное - свою любовь и внимание.. я рассказывала, что мы занимались с кинологом... так от он отличный собачий психолог и рассказал, что у собак жесткий рефлекс на появление еще одного члена стаи - ртов стало больше, следовательно еды - меньше, а значит это конкурент! и никакая полная миска не убедит его(ее) в обратном.
затем, комить их надо в разных ИЗОЛИРОВАННЫХ помещениях, иначе либо будет драка либо сильный обожрет слабого.. ну и взаимная неприязнь как следствие...то же самое касается хозяйской любви - не да Бог приласкать одного больше другого - тоже могут быть последствия.. ну и самое главное - какая бы конкуренция между ними не сущесвовала между собой они привязываются очень сильно ...я в прошлом году потеряла своего самого наилюбимейшего пуделя, (который вобщем-то и собакой для меня перестал быть через пару лет совмесного проживания...)...так вот это такая боль, что на какое-то время ты тоже перестаешь жить...это знают только те , кто прошел через это....так вот. оказывается наши собы переживают смерть друга в разы горше(но об этом я знала и раньше) - тоже не хотелось бы подвергать масюней такому... тем более, было подтаердение этому в жизни, у моей подруги...кинолог сказал мне - две собы в доме, это конечно здорово,но вы - человек, вы сильнее, а он - зависимое от вас существо - не стоит делить свое чувство, отдайте все свои радостные эмоции ему одному и он будет истинно счастлив.........
второе НО- муж

)))))) хотя уже чую и его посещают подобные..может не мысли, но чувства - точно!!))))))))
и третье НО-узкая кровать)))))))))))))))))))
вобщем разрываюсь я между разумом и сЭрцЭм!

)))))))))))
Социальные закладки