Тема: Куда можно поехать недалеко от Одессы

Ответить в теме
Страница 39 из 114 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2271
  1. Вверх #761
    Экскурсовод Аватар для Писака
    Что-то я нигде не смог найти упоминаний о Херсонском планетарии.
    Вот вам еще одно интересное место, и недалеко от Одессы. Один из лучших планетариев Украины, примечателен тем, что имеет в своем арсенале множество образовательных фильмов о космосе и не только. Показывают все это на стереоскопе в формате 3D, зрелище просто ПОТРЯСАЮЩЕЕ, очень впечатляет. Каждый фильм с чувством и интересом комментирует лектор. Коллектив там, кстати, отличный и радушный, очень любят свое дело.
    Если у вас есть дети, то поехать стоит точно. Но и взрослым тоже будет интересно, даже я каждый раз смотрю с большим интересом, 3D-планеты и звезды ооочень красивые
    Вот их сайт: http://planetarium.ks.ua/
    Последний раз редактировалось Писака; 14.10.2013 в 10:50.

2. Вверх #762
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Цитата Сообщение от Писака Посмотреть сообщение
    Вот вам еще одно интересное место, и недалеко от Одессы. Один из лучших планетариев Украины, примечателен тем, что имеет в своем арсенале множество образовательных фильмов о космосе и не только. Показывают все это на стереоскопе в формате 3D, зрелище просто ПОТРЯСАЮЩЕЕ, очень впечатляет. Каждый фильм с чувством и интересом комментирует лектор. Коллектив там, кстати, отличный и радушный, очень любят свое дело.
    Если у вас есть дети, то поехать стоит точно. Но и взрослым тоже будет интересно, даже я каждый раз смотрю с большим интересом, 3D-планеты и звезды ооочень красивые
    Спасибо за наводку! давно про него слышала. А в Херсоне еще есть что смотреть кроме планетария?
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

3. Вверх #763
    Ну так чтобы увидеть и ахнуть, это нет. Есть там Греко-Софиевская церковь красивая, дом-музей Суворова и краеведческий музей, это из тех мест, где я был. Ах да... по Херсоном есть еще "типа Замок Тамплиеров", летом там вовсю проводят не очень похожие инсценировки боев, дают из лука пострелять, на лошадках покататься да гусей за шею потягать. Прикольно сделано, такой себе "аттракцион с погружением", но как там осенью - не знаю. Вот в принципе и все. Может че еще и есть, но я об этом ничего не знаю

4. Вверх #764
    Частый гость Аватар для Soln
    Планетарий очень жалок, увы.
    Один сплошной минус и разочарование.
    В Киеве планетарий, а то что там находиться в Херсоне это называется САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, к тому же не подготовленная.

5. Вверх #765
    Вот вам еще одно интересное место недалеко от Одессы, в основном для любителей индустриальных пейзажей - ЮЖНОУКРАИНСК. Как вы знаете, там находится АЭС мощностью 300 Мвт. Не то чтобы место для туризма, но посмотреть есть на что. Во-первых, окрестности самой станции - череда внушительных инженерных конструкций, начиная от множества высоковольтных линий
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: oR3WFhYRppw.jpg
Просмотров: 22
Размер:	187.7 Кб
ID:	7242865
    заканчивая двориком самой станции (где, кстати, фотографировать запрещено)
Название: uEf9RtQ_0wA.jpg
Просмотров: 25
Размер:	102.5 Кб
ID:	7242895
    Отдельный разговор - это пруды охладители в окрестностях, они вообще производят страшно-мистическое впечатление, особенно в холод, когда активно испаряются, занося все окрестности теплым паром, благодаря этому пейзажи напоминают скриншоты из какого-нибудь ужастика. Температура воды в прудах круглый год 26-28 градусов. Наши туристы оставили там половину заряда батарей в фотоаппаратах, настолько впечатлило.
Название: 0ztRQo7v4cw.jpg
Просмотров: 16
Размер:	137.6 Кб
ID:	7242942 Нажмите на изображение для увеличения
Название: W-1Ap35YjLY.jpg
Просмотров: 17
Размер:	178.2 Кб
ID:	7242871

Также можно проехаться по дамбе Ташлыкской ГАЭС, интересное и очень внушительное строение, работает в помощь АЭС, помогая во время пиковых нагрузок а, также когда один из ьлоков АЭС становится на ремонт. Жаль только склоны на подходе к станции крутые и фоткать можно только издалека.
Название: nORZX159x_k.jpg
Просмотров: 12
Размер:	246.2 Кб
ID:	7242870 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Zt-C6T6zuq8.jpg
Просмотров: 21
Размер:	187.6 Кб
ID:	7242863

Отдельная тема - сама станция. Вообще дальше дворика станции обывателю не попасть, но нам повезло попасть туда на экскурсию, что для это пришлось сделать - отдельная история . Машзалов не показывали, кирпичик из стены энергоблока забрать не дали, но все равно жутко интересно. У них там есть учебный тренажер - точная копия пульта управления энергоблоками (точно такой же пульт стоял на ЧАЭС, кстати), там студенты, практиканты и работники станции проходят дообучение и тренируются. Режим работы и правила точно как на настоящем пульте, т.е. если работник ошибся при работе на учебном пульте, могут и уволить, все серьезно.
    В самом Южноукраинске есть учебный центр и дом культуры рабоников АЭС. Туда, кстати, можно попасть и обычным людям, посмотреть на макеты и графики, только лекцию о тяжелых буднях атомщиков не дадут. Нам на экскурсии повезло послушать и об этом, и о том, как добывают руду, и даже настоящие борные стержни дали потрогать).
Название: SXrxR-sHRxM.jpg
Размер:	270.6 Кб
ID:	7242872 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2WXL3xnE7lA.jpg
Размер:	231.4 Кб
ID:	7242868 Нажмите на изображение для увеличения
Название: -VgSuRV-vOA.jpg
Просмотров: 18
Размер:	235.7 Кб
ID:	7242867 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 46-mNLF_8eo.jpg
Просмотров: 17
Размер:	186.9 Кб
ID:	7242874

В общем, кому приелись стандартные природные пейзажи и нравится тема промышленности - смело поезжайте в Южноукраинск Если будут вопросы по поездке, задавайте, с удовольствием отвечу.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Писака; 21.11.2013 в 20:15.

6. Вверх #766
    Посетитель Аватар для ЭR2DЭ2
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    Планетарий очень жалок, увы.
    Один сплошной минус и разочарование.
    В Киеве планетарий, а то что там находиться в Херсоне это называется САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, к тому же не подготовленная.
    Подтверждаю! Планетарий в Херсоне-жалкое наследие давно ушедшей эпохи. Как и заунывная речь экскурсовода. Имхо, не стоит потраченного времени, сплошное разочарование.
    То, что нас не убивает, покупать не надо. Тем более дегустировать.

7. Вверх #767
    Подтверждаю! Планетарий в Херсоне-жалкое наследие давно ушедшей эпохи. Как и заунывная речь экскурсовода. Имхо, не стоит потраченного времени, сплошное разочарование.
    Взрослым без детей там и правда будет скучновато, особенно если слушать детскую программу)) но ведь есть там научные фильмы и для взрослых!
    Но я недавно возил туда группу школьников (4 класс). Без преувеличения, дети остались в восторге.

8. Вверх #768
    Частый гость Аватар для Olena
    а у кого есть идеи, куда можно выехать недалеко от Одессы встретить Новый год?
    Желательно красивые пейзажи за окном, теплый домик с удобствами (мы семейные с детками) с возможностью сделать шашлык и порыбачить.

9. Вверх #769
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    а у кого есть идеи, куда можно выехать недалеко от Одессы встретить Новый год?
    Желательно красивые пейзажи за окном, теплый домик с удобствами (мы семейные с детками) с возможностью сделать шашлык и порыбачить.
    на сухом лимане хутор с домиками...но на нг домики достаточно дорогие, разве что на несколько семей

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Очень хочется семьей с двумя детьми 10 и 2 лет выехать на новогодние праздники на 2 -3 дня (на больше , к сожалению , не получается) на отдых. Хочется где-то в пределах 200 км от Одессы , желательно природа, лес , банька , но это как получится. Обязательно теплое жилье. Может кто-то посоветовать что-то похожее?
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

11. Вверх #771
    Частый гость Аватар для Olena
    нас уже двое Баньку обязательно хочется ....

12. Вверх #772
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Взрослым без детей там и правда будет скучновато, особенно если слушать детскую программу)) но ведь есть там научные фильмы и для взрослых!
    Но я недавно возил туда группу школьников (4 класс). Без преувеличения, дети остались в восторге
    Подтверждаю
    Настоящее Золото!)))

13. Вверх #773
    Постоялец форума
    Ребята, кто ездил зимой в Херсонскую область на горячий источник? Хочется поехать. Можно ли купаться зимой? Где остановиться?

14. Вверх #774
    Новичок Аватар для MargaForever
    И мне подскажите пожалуйста))Хороший вопрос!
    Цитата Сообщение от Konop Посмотреть сообщение
    Ребята, кто ездил зимой в Херсонскую область на горячий источник? Хочется поехать. Можно ли купаться зимой? Где остановиться?

15. Вверх #775
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Цитата Сообщение от MargaForever Посмотреть сообщение
    И мне подскажите пожалуйста))Хороший вопрос!
    +1
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

16. Вверх #776
    User banned
    и мне!

17. Вверх #777
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Цитата Сообщение от Konop Посмотреть сообщение
    рассказываю что узнала в одном из николаевских тур.агентств...есть однодневная поездка без ночевки для группт.к. Гейзер находится примерно в 15 километрах от Железного порта в степи / в это время года в нем тоже можно купаться../
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

18. Вверх #778
    Постоялец форума
    Кто едет первым? Отчет в студию.

19. Вверх #779
    Заядлый гость
    грязь, фе!

20. Вверх #780
    Новичок Аватар для MargaForever
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    рассказываю что узнала в одном из николаевских тур.агентств...есть однодневная поездка без ночевки для группт.к. Гейзер находится примерно в 15 километрах от Железного порта в степи / в это время года в нем тоже можно купаться../
    Спасибо!Надо будет рискнуть

Ответить в теме
Страница 39 из 114 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права