Для новичка довольно наглое заявление.Сообщение от Ubermensh
|
Для новичка довольно наглое заявление.Сообщение от Ubermensh
Раша тумбай
Сообщение от Напівкровний одесит
10-12 лет? ..вперёд!
![]()
Я пишу так, как я привык говорить. И свой родной украИнский язык я изучал довольно долго. А попытка сделать язык привилегией избранных попахивает шовинизмом и национализмом. Употребляя правильные обороты, я не лью "воду на мельницу бандеровцев".. к вашему сведению, Украина - это не только Бандера, Петлюра и Коновалец
Не тебе судить будет... А количество дней, проведённых на форуме не позволяет никому нарушать правила.. Мне есть предупреждение устное ..я его принял к сведению.. И это не твоё делоСообщение от шура балаганов
Ubermensh Простите, я советовал прочитать правила.
[highlight][MOD][highlight] в данном случае за оффтоп.Сообщение от Общие правила форума
Остальным - желательно тоже принять к сведению.
Солнца хватит на всех!
В принципе всё в ваших руках. Сейчас солдатам СС пенсии выплачавают, почему бы не выплачивать пенсии и борцам с комунистическим режимом?Сообщение от Напівкровний одесит
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Навіщо ви приплітаєте до теми солдатів СС? Ви спеціально хочете нарватися на грубість? Чи хочете влаштувати невеличку провокацію?Сообщение от ladserg
P.S. Справді, все в наших руках. Рано чи пізно УПА буде визнана на загальнодержавному рівні.
Ты чё нервничаешь, думай что говоришь. Или то что я москаль то мне и грубить уже можно? В чём я не прав, в том что солдаты СС в Прибалтике не признаны за ветеранов? Или УПА всё же не борцы с комунистическим строем?Сообщение от Напівкровний одесит
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
1.) Прошу вас не тикати. Ми не в Московії.Сообщение от ladserg
2.) Ми говоримо не про СС - про них окрема розмова. Навіщо їх притягувати до теми про УПА?
3.) УПА перш за все - борці за незалежність України. Потім все інше.
Я плохо понимаю украинский прошу прощения, если что не так пойму.Сообщение от Напівкровний одесит
1. Да в России ругань тоже не любят если честно
2. Я имел в виду, что где то люди своих героев сделали национальными героями, конечно это не значит что это нравится мне или вам, но и у вас всё в ваших руках в отношении ваших кумиров.
3. Что ж, так - так так.
С приводу визнання УПА. Минулого року Ющенко видав указ про визнання діячів Української Народної Республіки. Грушевського визнали вже давно, а зараз мова йшла про Петлюру та інших. Теж саме відбудеться і з Бандерою, Коновальцем, Шухевичем.
Non pergam ad cetera!
Интересно.. Где ?Сообщение от ladserg
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
А на счёт генерала Власова?Сообщение от Norman
А что в Прибалтике не платят?Сообщение от Indeets
А ти хлопче не рівняй людину яка порушила присягу, та людей які все життя віддали Україні.Сообщение от ladserg
Non pergam ad cetera!
ЕСЛИ БЫ ОУН-УПА только боролись бы с тоталитарным режимом Сталина, или с коммунизмом, или ЕСЛИ БЫ ОУН-УПА представляли собой лишь национально-освободительное движение за политическую независимость Западной Украины, или даже Украины в целом ,или ЕСЛИ БЫ ОУН-УПА решали только обе эти задачи и, кроме того, ЕСЛИ БЫ ОУН-УПА действовала методами адекватными этим задачам, и, если не "цивилизованными, то хоть"обычными, боевыми, военными" для того времени то, может быть, трудно было бы "кинуть камень в их огород"
Потому что, можно было бы сказать: "такие были времена и такова была борьба"
НО!!!
1) Суть состоит в том, что, во первых, фактически , в первую очередь, ОУН-УПА решала иную задачу, а именно:
Установления на Украине тоталитарного, националистического,фашистского режима одного из двух видов (в разные времена):
ГАЛИЧАНО-УКРАИНСКОГО ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА или
совместного ГИТЛЕРОВСКОГО И ГАЛИЧАНО-УКРАИНСКОГО ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА.
Установления собственной власти над Украиной или власти совместно с Гитлером.
Это подтверждается следующим :
а) Идеология интегрального национализма , принятая ими - это националистическая фашистская идеология
в) Тесное идейным, материальным, военным, информационным и организационным сотрудничеством ОУН и ОУН-УПА с гитлеровским фашизмом как ДО, так и ВО ВРЕМЯ II мировой войны. Коллаборационизм.
(СС "Галичина", "Нахтигаль", "Роланд", гитлеровско-украинская полиция, власти, спецслужбы фашистской Германии)
б) Установка руководителей ОУН С.Бандеры и др., "Наша власть должна быть страшной" (тоталитаризм)
г) Жесткая, включая вооруженную, характерная для фашистской истории, внутренняя борьба за власть,
между различными ОУН-овскими движениями(Бандеры, Мельника, Бульбы-Боровца),
позиционировавшими себя как антисталинские, освободительные.
д) Террор против украинского населения, унесший, по оценкам историков до 80 тысяч жизней,
с целью тоталитарной силовой мобилизациеи населения в свои ряды,
запугивания населения не желающего сотрудничать с ОУН-УПА,
обеспечения себя жизненными ресурсами
е) Террор по отношению ко всем другим нациям:
польской, еврейской, русской, мадьярской, молдавской, румынской, цыганской, словацкой..
ж) Уничтожение белорусского и еврейского населения в Белоруссии совместно с гитлеровским фашизмом
То, что ОУН-УПА фактически не боролись против гитлеровского фашизма, захватившего Украину, ставящего целью колонизировать ее, массовым образом уничтожавшим и отправлявшим в рабство украинское население,
грабившего Украину и разрушавшего ее города и села, а, напротив,
активно сотрудничала с ним, говорит за то, что ОУН-УПА НЕ ЯВЛЯЛОСЬ освободительным движением за независимость.
То, что ОУН-УПА не сотрудничало с руководством СССР, с РККА, с советскими партизанами, несших главную тяжесть войны против германского фашизма, а, напротив, боролась с ними различными методами , фактически - в интересах гитлеровского фашизма, зазватившего всю Украину,
говорит за то, что ОУН-УПА объективно НЕ ЯВЛЯЛОСЬ освободительным движением за независимость.
Здесь уместно будет отметить, что с СССР, советской властью, Сталиным ПЕРЕД УГРОЗОЙ ГИТЛЕРОВСКОГО ФАШИЗМА,
захватившего практически всю Европу, имевшим планы мирового господства
и использовавшим беспорецедентно-бесчеловечные методы насилия и геноцида народов
сплотились в единой борьбе ведущие цивилизованные страны,
США, Великобритания, Франция, Польша, Югославия..
и фактически вся основная часть советского народа, разных национальностей, судьбы и политических взглядов,
народы других оккупированных Гитлером стран.
Напротив, сотрудничали с гитлеровской Германией только режимы фашистского, тоталитарного типа,
итальянский Муссолини, японский самурайский, испанский Франко, венгерский Хорти, румынский .
И ....галичанско-украинский фашизм Бандеры-Шухевича-Лебедя и других.
2)А ТАКЖЕ
Методы, использовавшиеся ОУН-УПА - это методы человеконенавистнического фашизма,
аналог методов гитлеровского фашизма, и даже превосходящий их по своей жестокости
а) Беспрецедентный в истории по жестокости
ГЕНОЦИД и ТЕРРОР, против ПОЛЬСКОГО мирного населения,
унесшими жизни более сотни тысяч МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ,
в том числе и, может быть, в основном, малолетних детей, женщин, стариков
с использованием таких жестоких, бесчеловечными методами, как, наприме,
бросание живими в колодцы, разрыванием на части детей, повешением их на деревья,
прикручивая колючей проволокой, сжигание людей живыми в домах, церквях
б) Геноцид и террор против других национальностей
самостоятельно или в сотрудничестве с гитлеровским фашизмом
в) Жестокость террора против украинского населения НЕ желавшего сотрудничать с ОУН-УПА,
равноценная жестокости к другим нациям.
Кроме того, такие методы, которые, характерны, как косвенные признаки фашизма:
г) Мифологизация истории, фальшивая героизация собствееной деятельности.
д) Агитация и пропаганда, основанная на ненависти к другим народам
е) Вождизм, символика, характерные для фашизма
Исходя из этого, ясно, что реабилитация ОУН-УПА в любом виде была бы аморальной более того Официальное, юридическое признание ОУН-УПА фашисткими организациями галичано-украинского национализма
в настоящее время является жизненной необходимостью для Украины, с одной стороны, для предотвращения реальной угрозы дальнейшего развития национализма, вплоть до фашизации Украины с тягчайшеми последствиями для как для ее судьбы,как государства,включая деградацию и распад, так и для каждого из ее граждан с другой стороны, такое признание будет способствовать, духовному очищению, излечению общественного сознания на Украине, созданию более здорового созидательного, неразрушающего , более мирного климата, прекращению "оболваниванию" молодого поколения националистической фразеологией, пропагандой и идеологией, улучшению отношений с соседними странами,
уменьшению зависимости Украины от внешнего влияния националистических кругов другого континента,
здоровому развитию государства, "не построенном на лжи"
P.S.... заявление депутата Ровенского горсовета В.Шкуратюка, сделанное под бурные аплодисменты галицийских националистов: «Я горжусь тем фактом, что среди 1.500 карателей в Бабьем Яру было 1.200 полицаев из ОУН и только 300 немцев.
Это отсюда http://www.materik.ru/index.php?section=analitics&bulid=85&bulsectionid=7531
Вы меня хорошо слышите, бандерлоги?!
Сообщение от Indeets
Пенсию бывшим солдатам СС , Ваффен-СС , Легион-СС , выплачивают так как даже если они совершали преступления , они в мирное время возращались к обычным професиям и просто обыденной жизни , становились в Европе участниками фондов соцстраха и сейчас живут обычной жизнью простого пенсионера + имеют ввиду в последнее время огромного интереса к Третьему Рейху и его истории хорошие доходы от гонораров за интервью , рассказывая про службу в СС ( Лично знаю бывшего ветерана дивизии СС "Мария Тереза" , у которого время просто забита на интервью и сьемки передач про СС , старик 3 раза в больницу ложился ,от чрезмерного внимания)
Что же касаеться Ваффен-СС то Прибалтика , решила эту проблему выплачивая пенсию всем ветеранам признав их воинами за независимость , Украина пока на пороге этого.
Понял вашу точку зрения.Сообщение от Norman
Все написанное полная ерунда,про депутата ни на одном сайте,кроме антиукраинских ,ничего нет,да и то написано под копирку.Сообщение от ИЗГОЙ
Раша тумбай
Ещё бы.. а что? Ваши "проукраинские" сайты такое напишут??Сообщение от шура балаганов
Вы б потрудились почитать тему. Мы говорим тут про УПА и Украину, а не про прибалтику, не виляйте.Сообщение от ladserg
На Украине - где выплачивают ?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки