Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 39 из 60 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1185
  1. Вверх #761
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите чего-чего?
    насколько я помню, стабилизатор на 4-5 квт сам потребляет 60 Вт

2. Вверх #762
    Оптимист

Цитата Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
    насколько я помню, стабилизатор на 4-5 квт сам потребляет 60 Вт
    Это чья-то глупая шутка Мы это уже обсуждали в этой теме раньше.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #763
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    В чем шутка то,что потребляет?Так я проводил эксперимент,даже фото выкладывал с доказательством что потребляет.

4. Вверх #764
    И еще,так сказать информация к размышлению.Для тех у кого занижено напряжение.При пониженом напряжении потребление возрастает,при той же мощности.

5. Вверх #765
    Оптимист

Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    В чем шутка то,что потребляет?Так я проводил эксперимент,даже фото выкладывал с доказательством что потребляет.
    60вт? Почему у меня при выключенном энергопотреблении счетчик не движется? И куда уходят эти 60Вт? В тепло? Так он не греется совершенно.
    Может при пиковой нагрузке и идет потребление, но этого я вычислить не могу, вентилятор охлаждения хоть и имеется, но ни разу не включался за все время.
    Стабилизатор - Скорпион-8000.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #766
    60вт? Почему у меня при выключенном энергопотреблении счетчик не движется? И куда уходят эти 60Вт? В тепло? Так он не греется совершенно.
    Может при пиковой нагрузке и идет потребление, но этого я вычислить не могу, вентилятор охлаждения хоть и имеется, но ни разу не включался за все время.
    Стабилизатор - Скорпион-8000.
    Я не знаю почему счетчик у вас не движется,может вам повезло и счетчик такой,может подключен до счетчика стабилизатор.Но у всех счетчик движется.Выключите все,оставте один стабилизатор и посмотрите.

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    Люди! ставьте защиты. с нашими энергетиками судиться бесполезно, они будут съезжать на ЖЭК, а те на них, замкнутый круг.
    но всё же почитайте посты ранее написанные, аналогичные случаи уже встречались и не раз.
    удачи вам, если сможете выбить деньги расскажите как
    одна голова-хорошо, две лучше, а три-змей горыныч

8. Вверх #768
    User banned
    не знаю что вы обсуждали и чьи глупые шутки, а на самом трансформаторе указана мощность потребления = 60Вт. Я её самолично не мерял

9. Вверх #769
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    при установке стабилизатора обязательно обращайте внимание какая нагрузка на него подается (активная или реактивная)...холодильник например в момент пуска электродвигателя компрессора потребляет как минимум раза в 3 больше своего номинала...то бишь при выборе стабилизатора всегда покупайте его с коэффициентом запаса не менее 1,5-2,0.

10. Вверх #770
    щас на рынке куча стабилизаторов..насчет Пищепромавтоматики скажу что стабы у них не особо то и качественные,если располагаете деньгами то лучше обратить внимание на Леотон (дорого ,но начинка качественная),если не располагаете денюжкой,то можно купить недорогой китайский стаб (например LogicPower,гарантия 2 года),главное ни в коем случае не перегружать его,тогда любой стабилизатор вам прослужит долго...

11. Вверх #771
    И еще один очень существенный момент. При пониженном напряжении стаб затрачивает часть своей мощности на выравнивание напряжения. Например, мощность стабилизатора 1000Вт при напряжении в сети 170В составит 0,75 от номинала - то есть всего лишь 750Вт.На это обязательно стоит обратить внимание при выборе стабилизатора.

12. Вверх #772
    User banned
    Приходил электронщик хороший, профи опытный, сделал телевизор за 10 минут - там сгорел,раздулся и лопнул электролитический кондёр(это и был серый стелящийся дым от электролита, очень ядовитый) на входе мощный, рассчитан на 400 Вольт, видимо, скачок был сильнее (((((( Остальные девайсы пока еще в ремонте.
    Так вот этот профи мне и подсказал,что случилось: скорее всего на нашей фазе кто-то сматывал счётчик девайсом, который ставится в розетки создает космическую нагрузку и даёт дикий скачок по напряжению в фазе
    Так что спросить не с кого,кто ж признается в таком, тем более , что погорело всё, как мне кажется только у нас.
    надо покупать защитные девайсы от скачка напряжения, видело есть отдельно на розетку ставятся сверху или после счетчика на всю квартиру 4кВт и 8кВт. При скачке выше 250V - они просто отключают питание...

13. Вверх #773
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    тоже хотел ставить стабилизатор, но БЕГОТНЯ ПРИВЕЛА К РЕЗУЛЬТАТАМ!!! В нашему дому (на 100 квартир) в центре подвели новую проводку, напряжение стало 210-230 В
    У нас тоже к дому на 50 квартир в центре подвели новый силовой кабель, но ситуация лучше стала не на много, соседи продолжают жаловаться на тухнущий свет и не отжимает стиралка. У меня стабилизатор и я не ощущаю.
    Мне кажется, что стабилизатор еще работает как предохранитель от высокого напряения - он сгорит, а техника останется целой, такое произошло в соседнем доме, они уже год ходят и доказывают что от чего и кто должен вернуть деньги за сгоревшую технику.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

14. Вверх #774
    User banned
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    У нас тоже к дому на 50 квартир в центре подвели новый силовой кабель, но ситуация лучше стала не на много, соседи продолжают жаловаться на тухнущий свет и не отжимает стиралка. У меня стабилизатор и я не ощущаю.
    Мне кажется, что стабилизатор еще работает как предохранитель от высокого напряения - он сгорит, а техника останется целой, такое произошло в соседнем доме, они уже год ходят и доказывают что от чего и кто должен вернуть деньги за сгоревшую технику.
    вы правы, но предохранить домашнюю электротехнику от сгорания можно и с помощью реле напряжения, которое гораздо дешевле стабилизатора

15. Вверх #775
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    вы правы, но предохранить домашнюю электротехнику от сгорания можно и с помощью реле напряжения, которое гораздо дешевле стабилизатора
    да но.....многая техника может сгореть и не только от повышеного (380В), но и при 260 она начинает себя не комфортно чувствовать... особенно блоки питания, которые есть везде,.... а при пониженном возростает токовая нагрузка, что тоже нехорошо, и проэтому ресурс всегог электрооборудования сокращается в разы...........а мы этого и не замечаем.
    В ы же в машине не ездите на спущенных или не перекаченных колёсах. почему то хочеться и комфортнее и подвеска служит дольше когда давление 2-2,1 атм. вот так и с напругой... нуна 220В и небольшая погрешность не более 5%. тогда будет всё зер гуд.

Как говорится "Электричество, сцуко, незримо "............

16. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Приходил электронщик хороший, профи опытный, сделал телевизор за 10 минут - там сгорел,раздулся и лопнул электролитический кондёр(это и был серый стелящийся дым от электролита, очень ядовитый) на входе мощный, рассчитан на 400 Вольт, видимо, скачок был сильнее (((((( Остальные девайсы пока еще в ремонте.
    Так вот этот профи мне и подсказал,что случилось: скорее всего на нашей фазе кто-то сматывал счётчик девайсом, который ставится в розетки создает космическую нагрузку и даёт дикий скачок по напряжению в фазе
    Так что спросить не с кого,кто ж признается в таком, тем более , что погорело всё, как мне кажется только у нас.
    надо покупать защитные девайсы от скачка напряжения, видело есть отдельно на розетку ставятся сверху или после счетчика на всю квартиру 4кВт и 8кВт. При скачке выше 250V - они просто отключают питание...
    Вы все правильно пишете. Эти девайсы называются реле от повышенного и пониженного напряжения. В этом реле вручную выставляется напряжение на выключение, как минимального, так и максимального напряжения.
    На какое напряжение выставите, на таком и сработает. В это реле интегрировано и реле времени и оно тоже выставляется вручную от 5 секунд до 600 секунд. Для чего это надо? Компрессоры холодильников очень не любят его повторный запуск с малым интервалом ( в случае появления напряжения в сети). Обычно рекомендуется повторно запускать компрессор не ранее 5 минут (300 секунд). В противном случае это является частой причиной досрочного выхода холодильника из строя.
    Эти реле есть для установки в электрощите, а также для подключения через розетку отдельных устройств. Эти реле различаются от тока нагрузки. Есть номиналом: 10ампер, 16а, 25а, 40а, 63а. Цена их не велика и находится в районе 200 гривен. Чем мощнее тем дороже.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

17. Вверх #777
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Моя соседка такое реле поставила, очень не довольна. Постоянно идет размыкание системы из-за срабатывания рыле и светпоявляется не сразу, если учесть что на электричество задействовно так же и отопление квартиры, то зимой реально можно замерзнуть. Да и вся электроника не очень любит когда происходят подряд частые отключения. У меня, например, только щелк-щелк стабилизатор и все работает
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

18. Вверх #778
    User banned
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Моя соседка такое реле поставила, очень не довольна. Постоянно идет размыкание системы из-за срабатывания рыле и светпоявляется не сразу, если учесть что на электричество задействовно так же и отопление квартиры, то зимой реально можно замерзнуть. Да и вся электроника не очень любит когда происходят подряд частые отключения. У меня, например, только щелк-щелк стабилизатор и все работает
    у меня реле срабатывает раз в 2-3 месяца , задержка включения 2 минуты.Свет у меня вообще отдельной веткой, реле на него не распространяется. А если частые скачки напряжения, как у вашей соседки, то конечно лучше приобрести стабилизатор. Просто у меня таких существенных проблем с напряжением нет

19. Вверх #779
    Мда а многие предлагаю ставит реле. А вот какие луче и где брать, не говорите?????
    Предлагаю далее повести разговор о самих приборах их возможностях, преимуществах и недостатков.
    Я отдаю преимущество реле напряжения РН-101М от Новатек-электро, я считаю, что эти реле на сегодняшний день занимают лидирующие места на этом рынке. Как с точки зрения функциональности и качества защиты, так и надежности, долговечности прибора. Если у кого есть вопросы готов на них ответить ….

20. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Настоящий хозяин Посмотреть сообщение
    Мда а многие предлагаю ставит реле. А вот какие луче и где брать, не говорите?????
    Предлагаю далее повести разговор о самих приборах их возможностях, преимуществах и недостатков.
    Я отдаю преимущество реле напряжения РН-101М от Новатек-электро, я считаю, что эти реле на сегодняшний день занимают лидирующие места на этом рынке. Как с точки зрения функциональности и качества защиты, так и надежности, долговечности прибора. Если у кого есть вопросы готов на них ответить ….
    У меня есть вопросы:
    1) включает ли это реле в себя УЗО?
    2) нужно ли к нему еще и обычные токовые автоматы?
    3) какой должен быть ампераж реле - больше или меньше автомата?
    4) в каком порядке должно идти подключение реле, узо и автомата?

Ответить в теме
Страница 39 из 60 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права