Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 39 из 362 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #761
    User banned
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    соглашусь по поводу детей, но быт я просто не буду успевать...я скорее озвучил какая мне подходит, вряд ли это мнение большинства, поэтому говорю за себя
    Но вообще-то 10-20-30 минут в день при необходимости можно выкроить всегда. А мусор выкидывается по пути на работу . А после работы по пути домой можно спокойно зайти в магазин и принести домой один-два пакета.

3. Вверх #762
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Но вообще-то 10-20-30 минут в день при необходимости можно выкроить всегда. А мусор выкидывается по пути на работу . А после работы по пути домой можно спокойно зайти в магазин и принести домой один-два пакета.
    а, ты про эти мелочи... и так их всегда делал+если чего починить или перетащить, всегда пожалуйста...я про готовку, уборку, стирку, глажку-ежедневный труд, отнимающий уйму времени...
    Невероятно, но фак!

4. Вверх #763
    User banned
    а, ты про эти мелочи... и так их всегда делал+если чего починить или перетащить, всегда пожалуйста...я про готовку, уборку, стирку, глажку-ежедневный труд, отнимающий уйму времени...
    В основном стирает машина, а вещи, думаю, не сложно развесить. Готовку - там на двоих если раскинуть - оно тоже не долго. Уборка - 10-15 минут не каждый день и порядка часа раз в одну-две недели на генеральную уборку можно тоже выкроить

Shtaketishe, моя центральная мысль такова, что при желании быт можно не перелаживать на жену, а "тянуть" вместе. У кого на что есть время. И не бояться того, что упадет корона. У нас их и так нет (корон, имеюю ввиду). А как это "формализировать" (в смысле договориться) - у каждого или свой кусочек или каждый делает то, что успевает - это уже вопрос другого порядка.

5. Вверх #764
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    при желании быт можно не перелаживать на жену, а "тянуть" вместе
    Перелаживать на жену не получится, потому что такого слова не существует. Есть слово - перекладывать. Или вы имели ввиду "перелаживать" - от "лажать"?

6. Вверх #765
    Электроник

Цитата Сообщение от duska Посмотреть сообщение
    нет,равноправные партнеры ...)))),просто у каждого своя роль.
    Ты довольна?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #766
    User banned
    Ольча, я имел ввиду, что ОТДАВАТЬ ей все обязанности по дому. А за мой хранцузский - звиняйте.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 20.01.2012 в 09:38.

8. Вверх #767
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я уже не раз встречала семьи, где мужчины уходят из семьи, в которой "мудрые и счастливые женщины" вкусно готовят и не имеют развития социального, то есть, занимаются только домом.
    А некоторые мужчины даже изначально открыто говорят, что им неинтересная женщина, которая будет сидеть дома.

Люди разные и нет смысла ВСЕХ подводить под "суть последних 3500 лет"
    Абсолютно с Вами согласен, люди все разные.
    Если дома тепло, уютно, хорошо, жена приветлива, дети улыбаются, то какая бы не встретилась на пути мужчина дама, активно подающая сигналы к сближению, всё это зря. А вот если дома всё плохо, естественно уходят. .
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

9. Вверх #768
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ты довольна?
    скажем,нам обоим комфортно при таком раскладе...а,мужчиной в роли главы семейства я по уши наелась ))
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

10. Вверх #769
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    кроме телевизора, в доме появилось еще кое-что со времен пещерных людей и королей...
    тогда, как правило, женщина беременела сразу же после выхода замуж и продолжала это занятие каждые пару лет вплоть до климакса... кормить грудью мужчина не может, поэтому дети были с мамой, а на охоту ходил папа... мама же занималась бытом, стиркой, уборкой, готовкой... это было разумно...
    теперь мамонта добывают оба, кроме того, появилась стиралка, памперсы, удобная техника, позволяющая готовить легко и быстро... в семье от силы 2е детей... при таком раскладе место женщины и мужчины не ограничено мамонтами и детьми с бытом... меняются условия существования человека и в соответствии с изменениями меняются и понятия... а вы из принципа будете продолжать охотиться с копьем? только потому, что так делали предки и это тогда было правильно...
    Очень плохо, что в семье от силы двое детей. Гораздо лучше было бы если бы их было пятеро и больше.
    Возможно я конечно странный, но я считаю, что современной замужней женщине не надо работать. Во всяком случае пока не вырастут дети - точно.
    Мне больно смотреть на современных женщин с графиком работы допустим в продуктовом супермаркете с 8 утра до 23 часов.
    О каком семейном уюте может идти речь...

11. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Очень плохо, что в семье от силы двое детей. Гораздо лучше было бы если бы их было пятеро и больше.
    Возможно я конечно странный, но я считаю, что современной замужней женщине не надо работать. Во всяком случае пока не вырастут дети - точно.
    Мне больно смотреть на современных женщин с графиком работы допустим в продуктовом супермаркете с 8 утра до 23 часов.
    Неплохо, а вы бывали круглосуточно в доме, где подрастают 5 ребятишек? Интересно, насколько хватит терпения. +каждому ребенку нужно что-то дать, нарожать их и выпустить восвояси может каждый, а чтоб ребенку досталась хоть комната в итоге... Сейчас молодым очень сложно стартовать, не имея жил. площади, а если начинать снимать квартиру - о её покупке надолго можно забыть. Всё же, я не знаю, какой у вас доход, да и как насчет внимания? Одной женщине управиться с 5ю, круглосуточно - это огромный труд. И что останется на себя, да и вообще готова ли женщина настолько погрузиться в одно только воспитание? Хорошо говорить, когда большую часть работы делаешь не ты.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #771
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Гораздо лучше было бы если бы их было пятеро и больше.
    Ну тут вы совсем загнули...не гоните так...это же любимая женщина и любимый дом ,а не ферма по спасению демографического положения ,нашей не самой лучше в мире державы....
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

13. Вверх #772
    женщина должна работать,но мужчина должен дать такое обеспечение,чтобы женщина позволяла себе не вкалывать,а работать в свое удовольствие.жена будет самореализованной ,довольной...вот тогда в доме будет уют,время уделить детям и желание уделить время вам

14. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для Kuz'ka
    5?! вот это вы шутки шутите)))
    вы б с одним грудничковым бы сутки провели вы б с ума сошли)) один на один с ребенком, когда у него живот болит, а потом он спать не хочет, а еще и покорми по требованию, покупай-переодень, а еще погулять надо)) я еще молчу про зарядки и массажики всякие) а потом вы хотите, чтоб дома было уютно и ужин вкусный и жена сексуальная и ухоженная)))) это с одним не просто, а представьте еси их 5?! =) через сколько вы из дому сбежите?! потому что он не будет соответствовать тому что вы себе напридумывали?!)))

в тему: Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в "ку-ку",приготовила обед, покормила,спать уложила, помыла, покормила,поиграла в "ку-ку" покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться.... )))))
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.

15. Вверх #774
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Цитата Сообщение от Kuz'ka Посмотреть сообщение
    5?! вот это вы шутки шутите)))
    вы б с одним грудничковым бы сутки провели вы б с ума сошли)) один на один с ребенком, когда у него живот болит, а потом он спать не хочет, а еще и покорми по требованию, покупай-переодень, а еще погулять надо)) я еще молчу про зарядки и массажики всякие) а потом вы хотите, чтоб дома было уютно и ужин вкусный и жена сексуальная и ухоженная)))) это с одним не просто, а представьте еси их 5?! =) через сколько вы из дому сбежите?! потому что он не будет соответствовать тому что вы себе напридумывали?!)))
    почему раньше такое количество детей было нормально, а сейчас стало непосильным трудом?
    Невероятно, но фак!

16. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Kuz'ka Посмотреть сообщение
    не соглпсна! я уже писала, что росла в такой семье... но на свою семью я решила это не переносить! не каждый мужчина может это выдержать, да и не хочется мне быть главой (читай: головой) семьи,,, предпочитаю поддерживать мужа (читай: быть шеей)... наоборот я анализирую поведение мамы и вношу коррективы в свою жизнь...а на счет не приводит... может такие женщины изначально ищут мужчин слабее себя, которые наоборот ждут, что с ними будут сюсюкаться,,, но я лично, не смогла б с таким мужчиной быть! интересней наблюдать, как твой мужчина развивается.. это подстегивает самой развиваться, чтоб если не догнать мужа по положению, то хотя б соответствовать ему!
    К сожалению не все такие мудрые как Вы. Очень хорошо когда люди делают надлежащие выводы из ошибок своих родителей.
    И сами делают в своей семье всё возможное, чтобы их не повторить.
    К сожалению, многие по накатанной начинают в своей семье повторять модель своих родителей.

17. Вверх #776
    почему раньше такое количество детей было нормально, а сейчас стало непосильным трудом?
    чем мы себя сейчас развлекаем?интернет,телевизор и т.д. и т.п. а,раньше электричества не было ,вот и занимались вспеглощающей любовью ))))

18. Вверх #777
    Девочки,мужчина явно пошутил....или для него "мудрая женщина" - равносильна коровки,свинки,любое домашнее собственное животное,а он фермер,хозяйственник интересно, trend7 , а вы в такую семью-ферму вкладывать то что будете,чтоб каждый из пятерых детенышей получил все самое-самое,что сейчас не совсем дешево? Или к чему столько вам добра в виде цветов в жизни?

19. Вверх #778
    потому что и сейчас и тогда ,чем голоднее народ - тем больше детей делает для выживания....Сейчас же не то что пятерых,хоть бы двоих поставить на ноги и чтоб можно было дать конфетку шоколадную и не думать о том,что купив конфетки сегодня,не сможешь купить хлеба завтра....

20. Вверх #779
    Постоялец форума Аватар для Kuz'ka
    ну вы вспомнили?! так раньше старший за младшим смотрел) да и в поле все были)) да и тогда и представлений о сексуальности не было)) и никому не нужна была женщина в чулках и сексуальном белье))) и мужик не уходил из дому по поводу и без)))) а щас совсем не так все))
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.

21. Вверх #780
    Посетитель Аватар для eddstep
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Девочки,мужчина явно пошутил....или для него "мудрая женщина" - равносильна коровки,свинки,любое домашнее собственное животное,а он фермер,хозяйственник интересно, trend7 , а вы в такую семью-ферму вкладывать то что будете,чтоб каждый из пятерых детенышей получил все самое-самое,что сейчас не совсем дешево? Или к чему столько вам добра в виде цветов в жизни?
    это, конечно, каждого личное дело сколько рожать детей, но многодетных матерей называть "коровками, свинками" некрасиво ((
    Здесь может быть ваша реклама

Ответить в теме
Страница 39 из 362 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права