|
Пусть Вам об этом рассказывают ваши земляки:
"...из выступления Пола Пилзера, март 2002г., Лос-Анжелес
"Я занимаюсь изучением рассматриваемой проблемы последние 6 лет. И я могу с уверенностью сказать, что проблема эта не медицинская и не биологическая, а экономическая.
61% американцев имеют избыточный вес ("избыточный" - как минимум на 15 кг больше физиологической нормы), из них 27% - клинические случаи (т.е. такой вес уже представляет угрозу для здоровья и жизни), которые часто приводят к заболеванию сахарным диабетом. Сейчас по уровню здоровья населения США стоит в одном ряду со странами третьего мира. Достаточно вспомнить, что в 80-е годы XX века только 30% населения США страдали избыточным весом, из которых 13% - клинические случаи."
Это было еще в 2002-м. Думаю, сейчас положение еще хуже.
А чтобы в будущем глаза Вас не обманывали - снимите розовые очки.
На мой взгляд, действия Обамы и его администрации лишний раз показывают, что президентские выборы в США не могут радикально повлиять на внешнеполитический курс этого государства: несколько иную риторику и некоторую смену акцентов не стоит рассматривать в качестве предвестников американской готовности отказаться от мирового доминирования. Нравится кому-то или нет, но у США – самого мощного в экономическом и военном отношении государства – есть все возможности ещё долгое (очень долгое) время навязывать всем другим странам свои представления о миропорядке.
Ok, my bad, перепутал понятия "избыточный вес" (overweight) и obesity (ожирение). Что-то никак не могу найти данные по избыточному весу в Европе - это, конечно, не шибко научно, но, на взгляд, в доле умеренно "нестройных" особой разницы не видно (если сравнивать большие города, по крайней мере).
Ну-ну, а в ряду с какими же странами Россия, где продолжительность жизни в среднем на 20 лет меньше...Сейчас по уровню здоровья населения США стоит в одном ряду со странами третьего мира.
Мир Вам! Простите, яростнейший Dimichhh, не понимает Вас недалекий Аятолла. В России продолжительность жизни меньше на 20 лет, чем в Америке? Т.о., в Америке люди доживают в среднем до 88-ми лет? А Вы не смогли бы просветить меня, указав ссылочку на результаты исследований?Ну-ну, а в ряду с какими же странами Россия, где продолжительность жизни в среднем на 20 лет меньше...
Спасибо! Посмотрел, любезно предоставленную Вами, таблицу. Так как в аглицком не силен, смею предоложить, что продолжительность жизни в США - 78,2 лет; РФ - 65,5 лет. Проведя математические исследования, я выяснил для себя разницу - 12,7 лет...Если же говорить о разнице продолжительности жизни исключительно мужского населения - то... А зачем, собственно, только мужчин?
Я где-то говорил, что в России мрут от голода? Изначально я вёл к тому, что если в США - голод, как говорилось в цитате на прошлой странице, то ситуации в менее развитых странах нет названия, и аргументом думал привести хотя бы те же средние доходы беднейшего квартиля населения в США с поправкой на уровень цен.
Про смертность - это к вопросу о здравоохранении.
Что и талоны 10%-ам населения на еду раздают?
Хотя да, вот в гордой Эсстонии уже задумываются
где ещё?Эстонии пора вводить талоны на питание
Экономическая ситуация в Эстонии настолько плоха, что государству пора задуматься о талонной системе, когда нуждающиеся будут получать продукты питания в особом порядке, считает экономист Яан Ымблус.
Ымблус пишет в Eesti Päevaleht, что в талонах на продукты нет ничего особенного и это не обязательно должно ассоциироваться с социализмом. Так, например, в США система талонов на питание действиет уже давно, а с началом кризиса спрос на них значительно возрос.
По мнению экономиста, талоны на питание в условиях массовой безработицы и кризиса способны обеспечить в обществе социальную стабильность, учитывая, что наш кризис - тяжелый и быстро не закончится.
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Социальные закладки