Тема: Американская политика 2. Что изменит новый президент?

Ответить в теме
Страница 39 из 234 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4673
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Говорите, в СССР было нечего есть?..
    В пост-ссср по сравнению с США и сейчас голод.

2. Вверх #762
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Если речь о 2/3 американцев с избыточным весом, то, пожалуй, соглашусь. Но нам такой радости и не нужно.

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Если речь о 2/3 американцев с избыточным весом, то, пожалуй, соглашусь. Но нам такой радости и не нужно.
    Странно, так почему же многие тут (на форуме) просто верещали, что сейчас голод "похуже", чем в 1933? Что народ вымирает, а Ющенко ставит памятники голодомору... А тут оказывается, что нам не нужен избыточный вес, ну, и стало быть, еда!!!

4. Вверх #764
    Да, расскажите мне ещё, какие здесь люди, ато глаза мои, наверно, тоже обманивают )

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да, расскажите мне ещё, какие здесь люди, ато глаза мои, наверно, тоже обманивают )
    Так видите, Жванецкий, еще лет 25 назад верно подметил, что у нас очень любят спорить о вкусе устриц (те, что не ели), особенно с теми, кто их ел!!! Такова природа... Не главное суть, а главное - возразить...

6. Вверх #766
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так видите, Жванецкий, еще лет 25 назад верно подметил, что у нас очень любят спорить о вкусе устриц (те, что не ели), особенно с теми, кто их ел!!! Такова природа... Не главное суть, а главное - возразить...
    Главное - вовремя прогнуться, правда?

7. Вверх #767
    User banned
    Пусть Вам об этом рассказывают ваши земляки:
    "...из выступления Пола Пилзера, март 2002г., Лос-Анжелес
    "Я занимаюсь изучением рассматриваемой проблемы последние 6 лет. И я могу с уверенностью сказать, что проблема эта не медицинская и не биологическая, а экономическая.
    61% американцев имеют избыточный вес ("избыточный" - как минимум на 15 кг больше физиологической нормы), из них 27% - клинические случаи (т.е. такой вес уже представляет угрозу для здоровья и жизни), которые часто приводят к заболеванию сахарным диабетом. Сейчас по уровню здоровья населения США стоит в одном ряду со странами третьего мира. Достаточно вспомнить, что в 80-е годы XX века только 30% населения США страдали избыточным весом, из которых 13% - клинические случаи."

Это было еще в 2002-м. Думаю, сейчас положение еще хуже.
    А чтобы в будущем глаза Вас не обманывали - снимите розовые очки.

8. Вверх #768
    Новичок
    На мой взгляд, действия Обамы и его администрации лишний раз показывают, что президентские выборы в США не могут радикально повлиять на внешнеполитический курс этого государства: несколько иную риторику и некоторую смену акцентов не стоит рассматривать в качестве предвестников американской готовности отказаться от мирового доминирования. Нравится кому-то или нет, но у США – самого мощного в экономическом и военном отношении государства – есть все возможности ещё долгое (очень долгое) время навязывать всем другим странам свои представления о миропорядке.

9. Вверх #769
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Амеров умышленно питают как свиней догами и колами, что бы они толстели, жирели, тупели и безропотно выплняли любой бред своего правительства. Подсадить можно не только на водку и пиво...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

10. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от БорисТТ Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, действия Обамы и его администрации лишний раз показывают, что президентские выборы в США не могут радикально повлиять на внешнеполитический курс этого государства...
    А Вам показалось, что цвет марионетки определяет ее степени "свободы"?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

11. Вверх #771
    Пусть Вам об этом рассказывают ваши земляки:
    "...из выступления Пола Пилзера, март 2002г., Лос-Анжелес
    "Я занимаюсь изучением рассматриваемой проблемы последние 6 лет. И я могу с уверенностью сказать, что проблема эта не медицинская и не биологическая, а экономическая.
    61% американцев имеют избыточный вес ("избыточный" - как минимум на 15 кг больше физиологической нормы), из них 27% - клинические случаи (т.е. такой вес уже представляет угрозу для здоровья и жизни), которые часто приводят к заболеванию сахарным диабетом. Сейчас по уровню здоровья населения США стоит в одном ряду со странами третьего мира. Достаточно вспомнить, что в 80-е годы XX века только 30% населения США страдали избыточным весом, из которых 13% - клинические случаи."

Это было еще в 2002-м. Думаю, сейчас положение еще хуже.
    А чтобы в будущем глаза Вас не обманывали - снимите розовые очки.
    Ok, my bad, перепутал понятия "избыточный вес" (overweight) и obesity (ожирение). Что-то никак не могу найти данные по избыточному весу в Европе - это, конечно, не шибко научно, но, на взгляд, в доле умеренно "нестройных" особой разницы не видно (если сравнивать большие города, по крайней мере).
    Сейчас по уровню здоровья населения США стоит в одном ряду со странами третьего мира.
    Ну-ну, а в ряду с какими же странами Россия, где продолжительность жизни в среднем на 20 лет меньше...

12. Вверх #772
    User banned
    Ну-ну, а в ряду с какими же странами Россия, где продолжительность жизни в среднем на 20 лет меньше...
    Так мы же голодаем... Или уже нет? )))

13. Вверх #773
    Так мы же голодаем... Или уже нет? )))
    В самой бедной стране мира - Восточном Тиморе - ожидаемая продолжительность жизни мужчин превышает этот показатель в России (http://en.wikipedia.org/wiki/Life_Expectancy_by_Country) - не важно, голодают у Вас или пьют, но вот чья бы корова мычала о здоровье.

14. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам! Простите, яростнейший Dimichhh, не понимает Вас недалекий Аятолла. В России продолжительность жизни меньше на 20 лет, чем в Америке? Т.о., в Америке люди доживают в среднем до 88-ми лет? А Вы не смогли бы просветить меня, указав ссылочку на результаты исследований?

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам! Простите, яростнейший Dimichhh, не понимает Вас недалекий Аятолла. В России продолжительность жизни меньше на 20 лет, чем в Америке? Т.о., в Америке люди доживают в среднем до 88-ми лет? А Вы не смогли бы просветить меня, указав ссылочку на результаты исследований?
    Мне льстит, что Вы такого высокого мнения обо мне, что считаете, что я такие цифры наизусть помню, но спешу Вас разочаровать
    Ок, не 20. Для мужчин разница всего лишь 16.6 лет. Подумаешь, новых нарожаем!
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy

16. Вверх #776
    User banned
    В самой бедной стране мира - Восточном Тиморе - ожидаемая продолжительность жизни мужчин превышает этот показатель в России
    Мрут от голода не дожив до пенсии? Мы же о голоде или куда? ))

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Спасибо! Посмотрел, любезно предоставленную Вами, таблицу. Так как в аглицком не силен, смею предоложить, что продолжительность жизни в США - 78,2 лет; РФ - 65,5 лет. Проведя математические исследования, я выяснил для себя разницу - 12,7 лет... Если же говорить о разнице продолжительности жизни исключительно мужского населения - то... А зачем, собственно, только мужчин?

18. Вверх #778
    Мрут от голода не дожив до пенсии? Мы же о голоде или куда? ))
    Я где-то говорил, что в России мрут от голода? Изначально я вёл к тому, что если в США - голод, как говорилось в цитате на прошлой странице, то ситуации в менее развитых странах нет названия, и аргументом думал привести хотя бы те же средние доходы беднейшего квартиля населения в США с поправкой на уровень цен.
    Про смертность - это к вопросу о здравоохранении.

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Спасибо! Посмотрел, любезно предоставленную Вами, таблицу. Так как в аглицком не силен, смею предоложить, что продолжительность жизни в США - 78,2 лет; РФ - 65,5 лет. Проведя математические исследования, я выяснил для себя разницу - 12,7 лет... Если же говорить о разнице продолжительности жизни исключительно мужского населения - то... А зачем, собственно, только мужчин?
    Да, Вы правы, разница совсем не велика. И тот факт, что средняя продолжительность жизни в России ближе к показателю Конго, чем к показателю США, конечно же, никак не влияет на незыблемое моральное право россиян попрекать США нашей неправильной системой здравоохранения.

20. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Что и талоны 10%-ам населения на еду раздают?

Хотя да, вот в гордой Эсстонии уже задумываются

Эстонии пора вводить талоны на питание
    Экономическая ситуация в Эстонии настолько плоха, что государству пора задуматься о талонной системе, когда нуждающиеся будут получать продукты питания в особом порядке, считает экономист Яан Ымблус.
    Ымблус пишет в Eesti Päevaleht, что в талонах на продукты нет ничего особенного и это не обязательно должно ассоциироваться с социализмом. Так, например, в США система талонов на питание действиет уже давно, а с началом кризиса спрос на них значительно возрос.
    По мнению экономиста, талоны на питание в условиях массовой безработицы и кризиса способны обеспечить в обществе социальную стабильность, учитывая, что наш кризис - тяжелый и быстро не закончится.
    где ещё?
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

Ответить в теме
Страница 39 из 234 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права