|
Девочки, всем спасибо за поддержку !!!
Такой вопрос - подскажите, где можно переноску норм купить? с подстилкой мягкой внутри. И не дорого![]()
Как представлю, что малышке предстоит такой большой переезд - с ума схожу...
Хорошо, что хоть мне ее привезут в Киев, а обратно мы поездом в Одессу.
Опыта в перевозке животных нет, волнуюсь....
Кто возил своих любимцев поездом, поделитесь опытом!
Подстилки обычно сами стелят![]()
Переноски на староконке продают. Только внимательно смотрите на решетчатую дверцу, точнее ее крепления. У меня уже сломались, но я сам виноват - там не посмотрел, только дома обнаружил.
И сразу берите большую - я купил сначала среднюю, так красавица за пол-года из не выросла, пришлось новую покупать.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мне привезла сама заводчица, но всё подробно рассказала. С собой должен быть корм, к которому приучен котёнок, лоточек и наполнитель (тоже, такой к которому уже приучен ребёнок). Обычно это всё даёт заводчик (кроме лотка). Держать котёнка всё время в переноске не обязательно. Можно поиграть с ним в дороге, спать может в переноске, которая находится рядом с вами. Чем больше ребёнок будет ощущать тепло чел. рук,тем лучше.
Точные рекомендации вам даст заводчик, она знает хар-р котёнка лучше (общительный, пугливый,контактный и т.д.). Не волнуйтесь всё будет нормально.
Переноску я бы покупала сразу хорошую и вместительную с боковой дверцей (немецкие, итальянские). Она будет служить вам долго, могут быть ещё поездки,выставки, визиты к Айболиту и всяко-разно.
Из недорогих, только небольшие сумки-переноски или пластиковые корзины. Смотрите в зоомагазинах, там и рекомендации получите. А вообще, лучше рекомендаций, чем ваш заводчик, никто не даст, т.к. она знает ребёнка личноУдачи!
Полностью поддерживаю предыдущего оратора.Я правда не на староконном покупала,а в Зоохаусе(там где Привоз новый).Одна у меня мягкая тканевая, вторая пластик. У каждой есть и плюсы и минусы,если недалеко куда-то ехать беру тканевую,она теплее(если зима),но летом в ней жарко перемещаться.Ее удобно на колени поставить,она как сумка с сетчатым окошком,не давит в коленки,но есть минус если сидящий внутри клиент надует лужу,то никакая пеленка впитывающая вас не спасет от приятных ощущений,провереноВ пластике бортик имеется и если пеленка лежит,то из берегов не выйдет,тоже проверенно
.Но она холодная для зимы,нужно чехол шить,а это так лень,да и уметь надо.Но на коленках особо не подержишь,больно получается там такие еще ножки торчащие,в них можно колесики вставлять.Я кота везла с Москвы,3 месяца ему было.Он в переноске категорически орал,так я ему шлейку одела и он сутки почти все проспал,а в переноску я ему туалет поставила и он туда ходил по делам своим.Взрослому животному в переноске сутки просидеть нереально конечно,поэтому я раскладываю выставочную палатку,ставлю туда горшок,еду и воду.Короче приспособлений больше чем котов получается
![]()
http://s47.radikal.ru/i118/0904/d0/10f9266a4059.jpg
Вот скопировала фотку переноски с petmarket.com.ua, это фирмы Стефанпласт. У меня аналогичная отТрикси. Очень хорошая вещь. Она идёт в трёх размерах - до 5 кг, до 8кг. и до 10-11кг. Я взяла среднюю (для кошки больше не нужно), верхняя часть съёмная с окошечками. Дверь металлическая, надёжная с хорошими креплениями и сама переноска достаточно закрытая, котя чувствует себя в безопасности. Дополнительно идут ремень на плечо и ролики. Советую сразу приобретать что-то похожее, не придётся платить дважды.
У меня именно такая, только сеточка пластиковая и после поездки на выставку левые ушки обломились
Еще не искал - не знаю, можно ли ее купить отдельно.
Сама перевозка очень удобная.
Такая переноска очень удобная и практичная,кисуле будет удобно,и еще в поезде хорошо ее держать в шлейке для кошек,если не будет в переноске.
Куда лучше поехать за кошачьими радостями - котедралками, туалетом, игрушками - на страконный или в Эпицентр? В Метро ничего не нашла.
Всем большое спасибо за советы !!!
С переноской вопрос уже решили
Только что заводчица прислала подробные рекомендации по уходу и кормлению, даже пример меню на неделю
Читаю, уже все себе визуализирую...вообщем, работа стала
Нужно тренинг писать, а все мысли о котейке! ничего в голову не лезет...
Подскажите, а у нас есть в продаже такой наполнитель:
Впитывающий: Саникэт
Селикогель: Бенек Кристалл (пр-во Испания и Польша) ???
Так много сложностей, заводчица указала продукцию, кот у нас в продаже нет...Хорошо, что хоть Роял Канин есть везде![]()
Последний раз редактировалось Багира:-); 29.04.2009 в 12:23.
Я думаю не стоит особо к фирмам привязываться,мои отлично ходили в силикон Трикси, из наполнителей поначалу брала Кетсан, когда животин больше стала перешла на другой подешевле,т.к. они ходят все в один большой горшок домик, и туда 2 мешка по 5 кг засыпаю.
Вам не обязательно покупать точно такой наполнитель, как использовала заводчица. В принципе обычно заводчик даёт пакет наполнителя на первое время, чтобы у котёнка не было дезориентации по поводу его личного места. Когда ребёнок пару раз сходит в установленное вами место, наполнитель уже не играет столь большой разницы. Будете экспериментировать в соотношении цена-качество и котёнок сам выберет какой ему больше нравится. Есть впитывающие, есть комкующие, крупные, средние, мелкие, натуральные, силиконовые и т.д. Нам например подходит комкующийся с отдушкой лаванды, мелкий т.к. котя любит покапаться, но при этом используем закрытый туалет с фильтрами (ничего не рассыпается, удобно убирать раз в сутки.
Не берите польский селикогель - он круглыми шариками, потом будете доставать его из самых неожиданных мест, один раз купил и проклял все на свете. Пользуемся Силикет-ом, (он крупными гранулами неправильной формы), очень доволен. Даже если не убрать кал, то через 10 минут вообще никаих запахов.
[QUOTE=Скрытик;5091461]Не берите польский селикогель - он круглыми шариками, потом будете доставать его из самых неожиданных мест, один раз купил и проклял все на свете.
Полностью солидарна с предыдущим оратором, тоже попробовали и также чертыхались извлекая из всех дырочек...какие только Бог дал кошкам
Багира, вы видите, что вы натворили...уже не только вы бросили работу, но и мы активно ушли в вашу тему![]()
А как обычно у вас катяткив туалет ходят)) всетаки под деван сперва бегают::??? или сразу сами в туалет рядом стоящий)
наши уже сами начали ходить туда. даже толком не учили никак)) это так буржуйская порода? или мама научила?
Я для своих туалетик маленький ставила прямо в манежике, но они в нем спали и валялись. Пару раз наваляли на пеленочку одноразовую,а потом сама видела как кошка-мама их так мурлыкающе подзывает к общему туалету,я правда дверцу сняла(у меня домик) т.к. маленький котенок не может сам ее открыть.После этого нигде сюрпризов не было.
А у нас просторный вольер (муж сделал) и там туалетик и кошка им показала и они все бегают туда.
Ваша "маленькая девочка" очень нравится.![]()
Социальные закладки