Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 39 из 192 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 3837
  1. Вверх #761
    User banned
    Украина может отдать Керченский пролив
    00:31 | 30.04.2010

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко не исключает, что украинская власть отдаст России Керченский пролив.

Об этом он заявил в интервью.

“Думаю, это будет очередным, что сдаст власть”, - отметил он.

По мнению В.ОГРЫЗКО, министр иностранных дел России Сергей ЛАВРОВ недаром заявил о том, что сейчас начнется демаркация украинско-российской границы. “Думаю, мы полностью отдадим им Керченский пролив”, - отметил экс-министр.

Он подчеркнул, что правильно граница должна проходить таким образом, что Керчь-Еникальский ход, по которому идет основное движение кораблей, принадлежит Украине. “Как это определено на всех картах. То есть, за все, что там происходит, отвечает украинская сторона. Россияне же обижаются, как это мы, мол, будем запрашивать у украинского лоцмана право на заход в Азовское море. Такого быть не может в принципе”, - убежден В.Огрызко

По его словам, для россиян международное право интересно лишь тогда, когда отвечает их интересам. “В ином случае они на него просто не обращают внимания”, - отметил В.Огрызко
    ht tp://ubr.ua/ukraine-and-world/power/ukraina-mojet-otdat-kerchenskii-proliv-44950

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Ink
    Цитата Сообщение от Vlatan Посмотреть сообщение
    Сильно на такую высоту не постреляеш.
    Ты автомат когда-нибудь держал в руках? (за "пострелять" -вообще молчу)
    Шура,по больше цинизма-людям это нравится!

3. Вверх #763
    Я механик,и у меня вопрос к штурманам-радар разве не отбивает деревянные лодки?

4. Вверх #764
    User banned
    Цитата Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
    Отбивает, но плохо.
    Предваряя твой следующий вопрос отвечу, что почти все нападения совершаются днем.

PS
    Умерь свой пыл, иначе будешь разговаривать сам с собой.

5. Вверх #765
    User banned
    В США приостановлено освоение новых месторождений

Власти США запретили работы по добыче нефти на новых участках в своих прибрежных водах до тех пор, пока не завершится расследование утечки топлива в Мексиканском заливе.

Как подчеркнул в пятницу в интервью ABC советник Белого дома Дэвид Аксельрод, американская администрация должна знать точную причину взрыва на буровой платформе British Petroleum у побережья Луизианы, после которого началась утечка.

По данным экспертов, ежедневно в воды залива попадает пять тысяч баррелей топлива. К работам по ликвидации нефтяного пятна привлечены около двух тысяч специалистов, задействовано свыше 300 единиц спецтехники.

По словам президента США Барака Обамы, Вашингтон не откажется от планов по дальнейшему освоению собственных месторождений, однако необходимо добиваться соблюдения всех мер безопасности.

ht tp://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20100501/17/17.html?id=2029543

6. Вверх #766
    Посетитель Аватар для Vlatan
    Ты автомат когда-нибудь держал в руках? (за "пострелять" -вообще молчу)
    Я в том плане что на уровне 7 этажа легко укрыться. Я даже не знаю что это АВТОМАТ наверное что-то типа рогатки.В том и вся фишка что не обстрелянные не боятся. У экипажа есть такие штуки как рация, и обстрелять такой сектор нереально плюс качает. А вам предлагаю при виде пиратов сдаваться, это безопасно.

7. Вверх #767
    Я в том плане что на уровне 7 этажа легко укрыться. Я даже не знаю что это АВТОМАТ наверное что-то типа рогатки.В том и вся фишка что не обстрелянные не боятся. У экипажа есть такие штуки как рация, и обстрелять такой сектор нереально плюс качает. А вам предлагаю при виде пиратов сдаваться, это безопасно.
    В тебе играет юношеский максимализм,но это до поры,до времени; и при нападении пиратов я не собираюсь отбиваться подручными средствами которые ты тут советуешь.

8. Вверх #768
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    я тоже механик и могу сказать что если волна 3-4 метра то лодку увидеть на радаре нереально тяжело

9. Вверх #769
    В тебе играет юношеский максимализм,но это до поры,до времени; и при нападении пиратов я не собираюсь отбиваться подручными средствами которые ты тут советуешь.
    Теперь суда Зодиак в этой зоне ходят с охраной а раньше оборона судна была делом экипажа. Некоторые подготавливали коктейль Молотова, другие просто стояли вахты. Видел запись как пытались напасть на автомобилевоз как только он стал маневрировать они отстали даже стрелять не стали.А вам какие средства доступны?

10. Вверх #770
    Теперь суда Зодиак в этой зоне ходят с охраной а раньше оборона судна была делом экипажа. Некоторые подготавливали коктейль Молотова, другие просто стояли вахты. Видел запись как пытались напасть на автомобилевоз как только он стал маневрировать они отстали даже стрелять не стали.А вам какие средства доступны?
    Ни какие. На контейнер нашей компании было нападение,прострелили в нескольких местах мостик и надстройку, чудом ушли, выжали с главного всё что могли - температуры были запредельными. Кстати политика нашей компании такова: если пираты уже на борту - героев из себя не корчить, не хватало помимо выкупа за судно ещё семье моряка выплачивать. Надеюсь ты меня понял..

11. Вверх #771
    Ни какие. На контейнер нашей компании было нападение,прострелили в нескольких местах мостик и надстройку, чудом ушли, выжали с главного всё что могли - температуры были запредельными. Кстати политика нашей компании такова: если пираты уже на борту - героев из себя не корчить, не хватало помимо выкупа за судно ещё семье моряка выплачивать. Надеюсь ты меня понял..
    А когда они уже на борту ты нечего уже не сделаеш.

12. Вверх #772
    User banned
    Тему про ЧФ потерли, поэтому размещаю здесь

Экологи против того, чтоб ЧФ России загрязнял Крым до 2042 года

Украинские экологи подписали письмо к руководителям Верховной Рады с просьбой дать информацию о возможных угрозах экологии Крыма от Черноморского флота России.

В своем обращении руководители организаций отметили недопустимость игнорирования экологической составляющей последствий продоления пребывание ЧФ России на территории Украины.

В частности, они указали на тот факт, что, по их данным, ЧФ РФ является одним из крупнейших загрязнителей окружающей среды на территории Севастополя и Крыма в целом.

Также, по их словам, объекты ЧФ РФ оказывают отрицательное воздействие на состояние здоровья населения региона, существования экосистем и природных ландшафтов, осуществляя опасные выбросы вредоносных веществ в атмосферу и гидросферу, генерируя мощное электромагнитное и ионизирующее излучение.

По словам экологов, в Севастопольских бухтах концентрация нефтепродуктов в 180 раз превышающей предельно допустимую концентрацию, а корабли и береговые части ЧФ ежедневно сбрасываются в море тысячи тонн неочищенных стоков.

"Значительную угрозу окружающей среде несут полузатопленные и заржавевшие военные корабли и подлодки флота. В сущности, Севастопольские бухты практически уничтожены как среда для существования рыбы и морских организмов", - говорится в заявлении.

Экологи также обеспокоены тем фактом, "с какой спешкой проект, касающийся пребывания Черноморского флота России в Крыму был внесен на ратификацию в Верховную Раду".

"Согласно Конституции и Конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе решений и доступу к правосудию по вопросам, касающиеся окружающей среды (Оргузская конвенция), ратифицированной Украиной, украинские граждане имеют право на доступ к экологически важной информации и участие в принятии решений, касающиеся окружающей среды", - подчеркивают экологи.

"...Просим обеспечить такое наше право на принятие решения о пребывании ЧФ РФ на территории Украины. Мы требуем предоставить полную информацию о вреде для окружающей среде Украины, нанесенном ЧФ РФ за весь период пребывания, а также информацию о новых вероятных экологических угрозах в случае продолжения срока пребывание ЧФ РФ на территории Украины", - говорится в обращении.

"Мы также требуем остановить процесс ратификации, провести широкое общественное обсуждение этого и уже по его итогам принимать взвешенное и экологически обоснованное решение, которое в полной мере должно соответствовать национальным интересам Украины", - заявляют экологи.

Письмо подписали руководители Всеукраинской экологической лиги Тимочко, Всеукраинской экологической общественной олрганизации Голубовская, организации "Мама-86" Онисимова, Украинской экологической ассоциация "Зеленый мир" Самойленко, Всеукраинской общественной организации "Чистая волна" Еришева.

Среди подписантов также - руководитель Национального экологического центра Украины Сиренко, Украинского ботанического общества Сытник, Украинской экологической ассоциации "Зеленый мир" Коробко, организации "Экология. Право. Человек" Кравченко, Национального молодежного центра "Экологические инициативы" Коротких.

Интерфакс-Украина

ht tp://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/05/1/4999770/

P.S.
    Кто был в Севастополе знает, что сейчас 99% ЧФ в прямом смысле ржавые дырявые консервные банки ...

13. Вверх #773
    Правильно! пусть у себя в новороссийске пачкают
    Последний раз редактировалось Invincible; 02.05.2010 в 14:43.

14. Вверх #774
    Посетитель Аватар для Rex-guard
    А еще Москальский флот это шанс не подохнуть с голода для Севастопольцев, это постояная работа для судоремонтных заводов, мастерских и порта. Вы уже забыли, что Севастополь - это по сути город - военноморская база. И в свое время городом управляли военные. Больно видеть, когда в доки построенных для ремонта тяжелых крейсеров на Северной стороне, загоняют по 2-3 ржавых корыта под иностранным флагом, чтобы выжить. На причалах, где базировался так вами ненавистный флот, грузят металл в Турцию. Вы говорите об экосистеме. А иностранные суда не откатывают балласт? Что-то я не видел иностранных "лайнеров" под сирийским, турецким и т.д. флагами. Ржавые коробки. Или в тихаря не сливают г-но с фекалки по ночам? Вы в своей злобе и ненависти к Русскому флоту готовы на все. Вам нас-ть на историю. Севастополь всегда был Русским городом. А не "Город украинских моряков". Помимо того, что для Севастополя это возможность подняться с колен, это еще и шанс для подохшей экономики на выживание. Пусть сидят без работы голодные 100 украинцев, но зато и москалю плохо будет. Севастополь нужно возрождать комплексно: свободно-экономическая зона + Российский флот. А Вы, как слышите слово "русский (ая, ое)", так без разбору выступаете - сразу плохо, ущемляют, угнетают, безопасность и незалежность страны подвергают риску. Успокойтесь, могу сообщить: никому на.. мы не нужны, ни России, ни Европе, так что не обольщайтесь.

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Rex-guard Посмотреть сообщение
    А еще Москальский флот это шанс не подохнуть с голода для Севастопольцев
    Это миф которому пора на пакой, когда оттуда уйдет военный флот, туда сразу придет торговый со многих стран мира, у нас нет российского флота однако жители Одессы и не собираются как вы говорите "подыхать

"
    Вы уже забыли, что Севастополь - это по сути город - военноморская база. И в свое время городом управляли военные.
    управляли военные а теперь практически все прилагающиеся земли раскупили олигархи, результат на лицо

Больно видеть, когда в доки построенных для ремонта тяжелых крейсеров на Северной стороне, загоняют по 2-3 ржавых корыта под иностранным флагом, чтобы выжить. На причалах, где базировался так вами ненавистный флот, грузят металл в Турцию.
    Больно видеть как вместо того что бы переквалифицировать Севастополь в один из самых больших торговых портов в черном море, там занимает место военная база которая только отпугивает желание строить с этим городом взаимовыгодные торгово-экономические отношения

Вы говорите об экосистеме. А иностранные суда не откатывают балласт? Что-то я не видел иностранных "лайнеров" под сирийским, турецким и т.д. флагами. Ржавые коробки. Или в тихаря не сливают г-но с фекалки по ночам?
    конечно же сливают вот только славить и оштрафовать их гораздо легче, чем российских военных которые и на пушечный выстрел никакую инспекцию к своим судам не подпустит.

Вы в своей злобе и ненависти к Русскому флоту готовы на все.
    Вы за слова вообще отвечаете или ли ж бы лянуть заезженный лозунг? где я хоть в одной букве выразил НЕНАВИСТЬ к российскому флоту??? у вас комплексы? или же вы чувствуете ложную угрозу вашему "старшому брату" или может к "великому русскому сверх этносу"? как сейчас говорят некоторые российские националисты

Вам нас-ть на историю. Севастополь всегда был Русским городом. А не "Город украинских моряков".
    Каллиниград это же не так давно был Немецким городом(Кёнигсберг) однако почемуто там все говорят по-русски, родину считают Россией а то что оттуда просто выгнали в нахалку большинство немцев, так это считается даже очень здорово и показывает мощь Русского духа и воли а не анти немецкие, националистические, варварские методы русских которым свой национализм затмил глаза и они нарушают права людей которые там родились и хотели говорить на НЕМЕЦКОМ, а не на "великом могучем" и ничего. все рады
    Помимо того, что для Севастополя это возможность подняться с колен, это еще и шанс для подохшей экономики на выживание.
    угу уже с 97 года поднимаются, не от флота это зависит а от управляющего городом, полуостровом
    Пусть сидят без работы голодные 100 украинцев, но зато и москалю плохо будет.
    кто это такое говорит?
    Севастополь нужно возрождать комплексно: свободно-экономическая зона + Российский флот.
    , свободная зона + военный флот? вы хоть сами подумали что вы сказали?

А Вы, как слышите слово "русский (ая, ое)", так без разбору выступаете - сразу плохо, ущемляют, угнетают, безопасность и незалежность страны подвергают риску. Успокойтесь, могу сообщить: никому на.. мы не нужны, ни России, ни Европе, так что не обольщайтесь.
    Хотел бы посмотреть на реакцию Росии если бы в Калининграде свою базу захотела бы расположить Германия,

16. Вверх #776
    Посетитель
    Ржавые дырявые консервные банки -это украинский флот.Один из примеров-ПЛ"Запорожье"(наш "флагман" подводного флота),которая годами стоит у пирса.А полузатопленных и заржавевших военных кораблей уже давно нет-порезали на металлолом.Про экологию-в Севастопольской бухте рыбы больше,чем в Одесском заливе.Так что,все заявления, так называемых экологов, по поводу ЧФ -это буйная фантазия,с подачи Юленьки.

17. Вверх #777
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Встречался на контрактах с Севастопольцами(граждане Украины),не было ни одного против размещения ЧФ РФ в городе.Да и судяпо экзит-полу по ТВ - все жители только рады.

18. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Это миф которому пора на пакой, когда оттуда уйдет военный флот, туда сразу придет торговый со многих стран мира, у нас нет российского флота однако жители Одессы и не собираются как вы говорите "подыхать

"

управляли военные а теперь практически все прилагающиеся земли раскупили олигархи, результат на лицо

Больно видеть как вместо того что бы переквалифицировать Севастополь в один из самых больших торговых портов в черном море, там занимает место военная база которая только отпугивает желание строить с этим городом взаимовыгодные торгово-экономические отношения

конечно же сливают вот только славить и оштрафовать их гораздо легче, чем российских военных которые и на пушечный выстрел никакую инспекцию к своим судам не подпустит.

Каллиниград это же не так давно был Немецким городом(Кёнигсберг) однако почемуто там все говорят по-русски, родину считают Россией а то что оттуда просто выгнали в нахалку большинство немцев, так это считается даже очень здорово и показывает мощь Русского духа и воли а не анти немецкие, националистические, варварские методы русских которым свой национализм затмил глаза и они нарушают права людей которые там родились и хотели говорить на НЕМЕЦКОМ, а не на "великом могучем" и ничего. все рады

угу уже с 97 года поднимаются, не от флота это зависит а от управляющего городом, полуостровом

, свободная зона + военный флот? вы хоть сами подумали что вы сказали?

Хотел бы посмотреть на реакцию Росии если бы в Калининграде свою базу захотела бы расположить Германия
    Конечно, как только оттуда уйдет российский флот, туда сразу ринется торговый флот из многих стран мира. А пока он не идет - БаиццА

Насчет выделенного, склонна доверять крестной моих детей - она уроженка Севастополя и бывает там очень часто. Она говорит, что не раскупили олигархи прилегающие земли. Ко всему, ее мнение не со стороны, как у нас с Вами, а "изнутри", большинство жителелей "За" присутствие ЧФ, хотите Вы того или нет.

Простите, а почему Одессе не быть "одним из самых больших торговых портов в Черном море"(извините, не удержалась, при цитировании исправила ошибки), или такая честь исключительно Севастополю?

Т.е. Россия (по аналогии с Калининградом) насаждает в Севастополе русский язык, где все прямо жаждут говорить на украинском, а Россия не дает

Конечно, ничего не дает ЧФ для развития города, присосался, а вот управляющий полуостровом мановением руки откроет производства, заводы, фабрики... Хорошо рассуждать, что все это можно высосать из пальца, но людям там жить, и им не нравится, как кто-то рассуждает за них, стремясь быть истиной в последней инстанции

Севастополь был основан РИ, город ее боевой славы, и хоть (товарищ Рекс-гвардеец, надеюсь, он не обидится на меня за фамильярность, правильно говорит) Калиниград не отошел немцам, а Крым отошел к России, но ЧФ, как военная база не только что тут возник, а был всегда. Интересно, если бы там построили НАТОвскую базу, Вы так же возмущались бы или рукоплескали?

19. Вверх #779
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение

Насчет выделенного, склонна доверять крестной моих детей - она уроженка Севастополя и бывает там очень часто. Она говорит, что не раскупили олигархи прилегающие земли.
    Бла-бла-бла

Одна бабушка сказала...

Бла-бла-бла

Ваши слова имели бы какое-то основание во время правления Юли, но сейчас то у власти донецкие бандюки, но против фактов не попрешь и экологи говорят все как есть !

А что же ваша крестная (или вы) молчите о постоянных сокращениях севастопольцев работавших на ЧФ России ? - вот она ваша объективность, а если действительно не в курсе, то погуглите !

И вы так и не сказали кроме пустых штампов бла-бла чем именно военная база НАТО (с европейскими требованиями к экологии) хуже давно выработавших свой срок ржавых ЧФ кораблей, боящихся отойти от причала чтобы не утонуть (гугл опять вам в помощь) ?
    Последний раз редактировалось shmidt-ua; 02.05.2010 в 21:23.

20. Вверх #780
    Посетитель Аватар для Rex-guard
    Касательно "подыхать с голоду." Рассказвывал товарищ. После раздела флота он служил в Украинских ВМС. В должности зам. командира корабля. Зарплаты нет. Денег нет. Носил с корабля домой хлеб.Есть нечего было. Дома жена, ребенок. Зато незалежни, недоторкани и соборни. Позор власти, котороя довела своих офицеров до нищенского существования. Затем он уволился и за 200 у.е. работал на боте у частника, поднимали металлолом и военнную технику для реставрации. Вы его семье раскажите, что в тот период они, семья морского офицера не "подыхали с голода". Родители жены собирали и одалживали деньги на документы офицера торгового флота. Сейчас он работает уже старпомом. ВМФ СССР - это школа. Касательно "раскупили олигархи." Есть у меня хороший товарищ, живет в Севастополе. Татарин. Участвовал в самозахватах земли под Сеавастополем. Прошлая власть довела. Сейчас собственник этого участка. На их участках я олигархов не видел. Он служил во вспомагательном флоте. Уже давно трудится на другое государство. И еще один друг, тоже из вспомогательного флота. Тоже севастополец. И тоже ликует по поводу последних договоренностей. Работает дедом под флагом. Это мнение севастопольцев.
    "Дай Бог ,что-бы твоя страна тебя не пхнула сапожищем......." Дай Бог, прийдут времена и Украина начнет возрождать свои ВМФ, но не как противовес России, а параллельно. Ведь у нас одна история, одни цели и интересы на Черном море.
    Последний раз редактировалось Rex-guard; 02.05.2010 в 22:24.

Ответить в теме
Страница 39 из 192 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя