Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 984
  1. Вверх #761
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Я думал речь идет о всех статьях бюджетных расходов.

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    P.S. Рассказы про семьи живущие в больших городах на 400 у.е. на троих поражают! Такое реально вообще?
    ну 400 ты загнул...
    жена 2500грн
    муж около 3000-4000

и живут...рожают детей...снимают квартиры.....другой вопрос как у них это все получается

3. Вверх #763
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Это не я загнул , это тут приводился такой пример

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Это не я загнул , это тут приводился такой пример
    тогда им можно посочувствовать.....

5. Вверх #765
    Частый гость Аватар для Maliwki
    Странная тема...каждый протягивает ножки по своей одежке...если нет откуда взять- то живешь на то что есть...))) А еще есть такое понятие- как кривая потребностей, у каждой семьи- она разная...кто-то привык есть красную икру, а кто-то любит кобачковую...))) Лично я считаю что для адекватной семьи без заскоков в Одессе (из мужа, жены и ребенка) - 1000-1200у.е вполне нормально себя чувствуешь (правда это в своей квартире и когда в ней все есть)....)))

6. Вверх #766
    Постоялец форума
    никаких норм не существует.... Человек к хорошему привыкает быстро, поэтому.... сколько бы люди не зарабатывали, всеравно будет не хватать, и будет желание (не обязательно, но в идеале - стремление) зарабатывать больше!
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Цитата Сообщение от Maliwki Посмотреть сообщение
    Странная тема...каждый протягивает ножки по своей одежке...если нет откуда взять- то живешь на то что есть...))) А еще есть такое понятие- как кривая потребностей, у каждой семьи- она разная...кто-то привык есть красную икру, а кто-то любит кобачковую...))) Лично я считаю что для адекватной семьи без заскоков в Одессе (из мужа, жены и ребенка) - 1000-1200у.е вполне нормально себя чувствуешь (правда это в своей квартире и когда в ней все есть)....)))
    Это очень важный момент, это расходы, которые приличные и сложно посчитать.
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

8. Вверх #768
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Это очень важный момент, это расходы, которые приличные и сложно посчитать.

А я в школе была отличницей... С математикой порядок!!! Но блин, что-то не получается с балансом. Пытаюсь подсчитать. Мы с мужем примерно одинаково зарабатывем. Вовремя оплачиваем счета (ненавижу долги)... Если верить телевизору - стабилизец наступил, но красную икру покупать каждый день накладно!!!

По теме: навести порядок в семейном бюджете - моя давняя мечта. Азарову и не снилось...
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

9. Вверх #769
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Лично я считаю что для адекватной семьи без заскоков в Одессе (из мужа, жены и ребенка) - 1000-1200у.е вполне нормально себя чувствуешь (правда это в своей квартире и когда в ней все есть)....)))
    Дай раскладочку, если не сложно, просто интересно, кто какие статьи расходов включает в семейный бюджет.
    Прорвёмся :)

10. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Заводите в программку ежедневные доходы/расходы.
    В конце месяца будет очень интересная картина.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

11. Вверх #771
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Так экселевского файлика достаточно... Хотя программка оно, конечно лучше.
    Прорвёмся :)

12. Вверх #772
    Не покидает форум
    Есть программа "Семейный бюджет" - очень упрощенная по функционалу 1С. С ней удобно проводить мониторинг расходов/доходов + различные отчеты.
    Мне кажется особой разницы съемного/своего жилья нет (в вопросе ведения бюджета).

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Заводите в программку ежедневные доходы/расходы.
    В конце месяца будет очень интересная картина.
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Так экселевского файлика достаточно... Хотя программка оно, конечно лучше.
    Я хоть и очень связан с компьютерной техникой. Но пришел к тому, что лучше все это дело организовывать в бумажном виде. Эксель будет более удобнее, чем программы, так как только вы знаете как удобнее вам организовать структуру доходов и расходов.

Сам пока год как не планирую свой бюджет. Живу пока в свое удовольствие. Но иногда это напрягает, так как потратив большее нужно искать способы заработать это большее, а иногда это приводит к стрессу Праздники заканчиваются и с февраля надо укротить движения своих финансов.

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Мне кажется особой разницы съемного/своего жилья нет (в вопросе ведения бюджета).
    В условиях съемного жилья прибавляется статья расходов - аренда этого жилья
    В условиях собственного жилья прибавляется другой крупная статья расходов - обустройство "гнездышка". Все зависит от размеров амбиций, статуса и ЧСВ.

15. Вверх #775
    Я хоть и очень связан с компьютерной техникой. Но пришел к тому, что лучше все это дело организовывать в бумажном виде. Эксель будет более удобнее, чем программы, так как только вы знаете как удобнее вам организовать структуру доходов и расходов.
    Причем тут структура? В программу заносишь расходы/доходы и сам определяешь нужные статьи. А потом получаешь срез за нужный период.
    Попробуйте в амбарную книгу занести пару десятков позиций после посещения супермаркета.
    Попробуйте сделать в ней поиск или отыскать стоимость вещи, которую купили полгода-год назад.
    Попробуйте организовать учет нескольких карточных счетов.

16. Вверх #776
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Дай раскладочку, если не сложно, просто интересно, кто какие статьи расходов включает в семейный бюджет.
    Ну на пальцах где-то так: 2000- на питание (полный рацион всего чего мы только хотим- себя ни в чем не ограничиваем, правда от природы в нашей семье не любят красную и икру и фуагру...)
    2000- на ребенка (наша детка 3 раза в неделю ходит на разные занятия, ест только натуральные свежие продукты и одевается исключительно в интеренет магазинах Европы и США)
    1500 - уходит на бенз и разное там ТО
    500 - оплата комунальных услуг
    2000 - разные расходы на одежду родителей (одеваемся мы тоже в основном с интернет магазинов Европы), праздники, кино, бары....

ИТОГО :1000 у.е +- 200 у.е на разный форсмажер...

Насчет обустройства гнездышка - в этом все очень дорого и сложно, соглашусь, благо мы проживаем в новой квартире с евроремонтом и всей новой техникой, поэтому в ближайшие лет 5 точно никаких затрат на эту статью не планируется...)))

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Причем тут структура? В программу заносишь расходы/доходы и сам определяешь нужные статьи. А потом получаешь срез за нужный период.
    Попробуйте в амбарную книгу занести пару десятков позиций после посещения супермаркета.
    Попробуйте сделать в ней поиск или отыскать стоимость вещи, которую купили полгода-год назад.
    Попробуйте организовать учет нескольких карточных счетов.
    В том то и дело, много времени уходит на детали, которые по большому счету мне и не нужны. Мне не нужно знать сколько стоит конкретный товар. Мне нужно знать куда уходят мои деньги. Поэтому есть графа доходы и графа расходы. С доходами все понятно. Расходы делишь на категории: химия, продукты питания, одежда, ком. услуги, развлечения и тд. Каждый день записываешь все это дело. Если есть время, то перечисляешь товары и услуги которые купил (потом возможно пригодится). Через 3 месяца можно уже определить процентное соотношение расходов каждой категории и если вы считаете, что на какую-то вы тратите больше чем надо. Начинаете подробно расписывать ее и смотреть сможете ли вы ее урезать.
    Так как основная причина не вести запись бюджета - это лень. И со временем это дело забрасывается. В том случае, если используется тетрадка, то записать в нее данные можно в любой момент. Не нужно включать компьютер, когда ты приехал уставший после похода в магазин.

18. Вверх #778
    Ну на пальцах где-то так: 2000- на питание (полный рацион всего чего мы только хотим- себя ни в чем не ограничиваем, правда от природы в нашей семье не любят красную и икру и фуагру...)
    2000- на ребенка (наша детка 3 раза в неделю ходит на разные занятия, ест только натуральные свежие продукты и одевается исключительно в интеренет магазинах Европы и США)
    1500 - уходит на бенз и разное там ТО
    500 - оплата комунальных услуг
    2000 - разные расходы на одежду родителей (одеваемся мы тоже в основном с интернет магазинов Европы), праздники, кино, бары....

ИТОГО :1000 у.е +- 200 у.е на разный форсмажер...

Насчет обустройства гнездышка - в этом все очень дорого и сложно, соглашусь, благо мы проживаем в новой квартире с евроремонтом и всей новой техникой, поэтому в ближайшие лет 5 точно никаких затрат на эту статью не планируется...)))
    А как же развлечения? Театры? Кино? Рестораны? Кафе? Путешествия? ...
    Оказывается я зажрался, раз такую сумму только на себя одного трачу. Есть повод действительно задуматься

19. Вверх #779
    Оказывается я зажрался, раз такую сумму только на себя одного трачу. Есть повод действительно задуматься
    Согласен с обоими утверждениями

20. Вверх #780
    А как же развлечения? Театры? Кино? Рестораны? Кафе? Путешествия? ...
    Ну...когда в семье появляется ребенок- приоритеты смещаются от эгоистического я...))) а потратить на себя любимого можно и 100 тысяч в месяц, главное чтобы было где их заработать...)))

Ответить в теме
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права