|
блин, у меня малышка не ест, когда сытая. То есть ест, когда сама проснется и захочет, а если я начинаю будить или прикладывать, то это не кормление. Повисит 10-15 мин, поплюется грудью и капризничает, что разбудили ((
Кстати, как выяснилось, при появлении моей любой доченьки мне все равно хочется спать. Не прошла дурная привычка )))
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
я Вам ни чего приказывать не пыталась, не нужно так нервничать. сама вышла на работу пока ребенок был еще на грудном кормлении, правда уже с прикормом. При этом имею положительный опыт грудного кормления первого ребенка и немного знаю о чем говорю.
А сгущенка с орехами не способствует локтации, она только делает молоко жирнее и слаще, что может привести к коликам у ребенка, и к тому же орехи достаточно алергенные и если есть предрасположенность, то нужно быть с ними уккуратнее.
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 26.06.2009 в 11:59.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Вы себе даже не представляете, как вы правы, с какой радостью я соглашусь с вашей подколкой.
В жизни действительно много сложностей. Желание нормального человека их либо преодолевать, либо сводить к минимуму.
Но создавать их самому, а потом преодолевать - это уже простите спортивный азарт.
В кроватке мирно спит всю ночь сытый счастливый здоровый ребенок, ночью высыпаются мама с папой,- действительно...что может быть хуже?Что-то здесь не так и из них явно кто-то ненормальный
.
п.с. девчонки, не в упрек ни-ко-му. Говорю о том, как может быть, как было у меня. Как было/есть/будет у любой другой мамы - это её труд, её жизнь, её проблемы (в конце-концов). Каждый поступает так, как считает правильным.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
У каждого своя колокольня. Вы не устаетет доказывать, что раздельный сон - это гуд, совместный - извращение. Конечно, в ситуации, когда ребенок спит с 00 до 08 - почему бы ему не спать в своей кровати. А когда ребенок просыпается от 3 до 8 раз за ночь, бегать к нему сил не хватит никаких. Особенно если принять во внимание, что такие "неспящие в сиэтле" и днем тоже не подарочки, поэтому валящаяся с ног мама рада хотя бы 4-5 часов ночью никуда не вскакивать.
Будить, чтобы покормить... ну не знаю... такого выбора никогда не стояло. Возможно, если бы сильно хотела продлить лактацию будила бы ночью, ибо именно ночными кормлениями лактация и продлевается. Но скорее всего радовалась бы ночному покою... это редкость у молодых мам![]()
Я будила только ради лактации, т.к. днем работала и сцеживалась отсосом, а это лактации не сильно способствовало
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Отпишусь и я. Моей доче 9 месяцев - до сих пор только на груди, вопреки всем советам я не докармливала смесью в мои кризы ребенка, как советуют врачи и знакомые, даже в роддоме старалась только молозивом кормить - сколько потеряет в весе- быстро потом наберет (хотя в роддоме почему-то заведено внушать маме молодой и неопытной, что ее дите поджимает ножки и орет от того, что не наедается,а оказалось позже, что во время купания, когда мою дочу унесли на пару часов - ее покормили смесью - колики длились дооолго в первую ночь), не делала ни разу перерывы между кормлениями по часам - кормлю по сей день по требованию - каждый час, 2, 3, и т.д. - как попросит. Молокотсосом не сцеживаюсь с 2 месяцев - ну просто незачем было, все замороженное ранее молоко выбросилось без употребления, лактация наладилась в 3 месяца, и опять таки понимаю - не было кризов у меня, судя по срыгиванию фонтанами ранее и прибавке в весе по сей день на 1 кг больше у ребенка. Благодаря своему упрямству, не потеряла молоко, благодаря своей крохе - ее активному сосанию всегда и везде - не знаем что такое смеси и прикормы и болезни соотв-но (ну прикормы я рада ей бы подавать, но не признает она у нас). Надеюсь продержать на груди до года, а то и больше. Плюс ночами ребенок просыпается не редко - от 3-10 раз и ест. Моя мама конечно мне пыталась рассказать, что так часто ребенок ест, поточму что у меня молоко плохое....ну.......эээээ........про жирность отдельно я скажу - даже на строжайшей диете на гречке (месяц сидела) из-за аллергии жирность мое молоко не утратило - видно невооруженным глазом при проверочном сцеживании - это я к тому, что не стоит впадать в уныние, если вам говорят о вашем молоке плохо......
Не возьмусь утверждать, но может быть отучив от ночных кормлений (если мама пожелает), ребенок и спать будет и дольше, и спокойнее. И может быть даже в своей кроватке.
Но о5 же - это если кто-то хочет что-то изменить.
А если всех всё устраивает, то смысл?
Мы где-то месяцев с 2,5 методично стали приучаться засыпать без укачиваний. Оказалось, что так ребенок спит и дольше, и крепче. А ночное кормление отодвигалось на всё более позднее время.
К 3м месяцам мы уже обходились без ночного кормления, спали до утра.
(вообще, девочки, я тогда читала Спока. Кто бы что ни говорил, его советы очень мне помогли в нескольких важных моментах, - в частности, это ночной сон и приучение к горшку)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
У меня когда очень сытый был, тоже мог отказаться. Но у меня вообще такие ситуации (с большим приходом молока) редко случались
Это я чего-то не доганяю?
Я никого не подкалывала вообще-то
Просто если ребенок спит, а у мамы случился резкий прилив с уплотнением и болью, то может, кто-то будет сцеживаться, но я предложу грудь ребенку, постаравшись не разбудить его. Не захочет - тогда другое дело.
А в чем прикол усложнять себе жизнь сразу же?? Вам так нравится сцеживание?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Зачем, если он чувствуя сытость спокойно спит?
Понятно, что ребенок начнет сосать предложенную грудь. Но мне всегда было жалко тормошить спящего ребенка (у меня вообще пунктик - считаю что спящему человеку лучше не мешать).
(если дочка заспалась иной раз, слить пару струек молока в ванной-явно не проблема. Зато деть просыпался всегда счастливый, не оглашая криком своё просыпание. Кряхтела, агукала..типа, "поспали - можно и поесть")
Если очень захотеть, можно в космос полететь. Другое дело какой ценой, а это опять таки очень от ребенка зависит. У меня был такой младенец.... легче было отдаться, чем обьяснять, методично переучивать и еще как-то воспитывать
. Я на тот момент была вымотана физически и психически, ребенок больше орал, чем не орал(по обьективным причинам), так что повторюсь: у каждого свой случай.
Аналогично.
Вот потому и было принято решение, что с этим надо что-то делать. Иначе я просто крякну. Следовательно, крякнут все вокруг. Поспать хотя бы 3 часа подряд казалось недостижимой мечтой.
Поэтому, пройдя период больных животиков, в 2,5 месяца мы стали учиться засыпать самостоятельно. А длительный сон и отказ от ночных кормлений пришли как следствие.
Цена не так велика, как это может показаться.
Да, я в первый день дала поорать полчаса. (В этом месте чувствую прилив желания у некоторых мам упрекнуть меня в ***, в** и в***).
Нет, вы не правы, - мой ребенок долюбленный и заласканный, и мы проводили с ним всё время вместе. Но заснуть здоровому сытому сухому ребенку я предложила самому. Я просто была рядом.
Подорвалась под утро от испуга что что-то не то, я слишком долго проспала. Оказалось, что мы проспали 5,5 часов, а дочка всё еще продолжает спать
.
Я сама уже её растолкала и покормила.
На следующий вечер вяканья было уже минут 10, а ночной сон еще дольше.
Через неделю мы засыпали уже молча и спали всю ночь.
В дневное время сон тоже перестал быть проблемой. Для ребенка сама кровать стала сигналом ко сну. Покормили, положили - значит надо спать.
Я не совру, если скажу что мне всё равно кто что думает по этому поводу. Мне достаточно того, что так мы выработали нормальный режим, здоровый сон, решили для себя множество попутных проблем и о первых годах жизни остались лишь приятные воспоминания.
Не берусь отверждать, что это универсальный рецепт, который подойдет всем, но во всяком случае, оно стОит того, чтобы попытаться.
Поверьте пытались по всякому. Когда я написала "легче отдаться..." я именно это и имела ввиду, попытки привести все к какому-то порядку и режиму конечно же были, но, в конце концов, я для себя решила, что мне проще положить рядом с собой и проснуться на полминуты, чтобы всунуть сосок в орущему ребенку... Ну и обьективно у ребенка был повод поорать... колики у нас в 2,5 месяца и не думали прекращаться, а плавно переросли в дисбак, диатез и всякое прочее внутричерепное с болючими и температурными зубами....
Я и говорю, что всё индивидуально, каждая мама и её ребенок - это новая непознанная планета. Каждый её осваивает по-своему.
А если уж и браться за коррекцию поведения ребенка, то только здорового. Когда ты точно знаешь что его ничего не беспокоит. А плач - таки капризный.
Я сторонник воспитания малыша с первых дней, только вот племяш двоюродный "накричал" себе грыжу. Говорят, такое бывает только у мальчиков, но факт остается фактом![]()
Последний раз редактировалось danya1; 26.06.2009 в 21:37.
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Социальные закладки