|
мне сейчас из-за переезда стало как-то не до шевелюшек - иногда вспоминаю, что там, в домике, живет наш малыш - прикладываю руку и чувствую пару толчков. но вот стоит лечь - так где-то на час дискотека! наверстывает за день...
Девочки, а кто то вообще считает шевеления?
Девочки, подскажите, пож, кто-то проходил КТГ? как это и что это? Имела неосторожность сказать своему Г, что шевеление за последние несколько дней не такое бурное как раннее.... и она рада стараться отправила меня КТГ в 7 роддом.. Хотя наверное стоит сделать тест на шевеление самой, но подскажите как правильно считать))) Спс.......
Я тоже бывает сама ложу руку на животик и то он умудряется испортить момент и говорит, что ему не удобно так(( я конечно злюсь, но потом проходит. Иногда он все таки проявляет заботу к ребенку и говорит, что я много глажу живот и ребенок от меня устал уже. и вообще ребенку тяжело когда его рука на моем животе))) А шевеления я не считаю, врач меня этим не нагружает, просто спрашивает чувствую ли я ребенка или нет. Говорю когда как иногда активничает, а бывает и пол дня тихо. Мне на это никто ничего не говорит
в общем, что мне рассказали: начиная с девяти утра (или с момента пробуждения) надо считать шевеления, причем, если вдруг у малыша выдался момент активности, и он в течение пяти минут плясал в животе - это одно шевеление. то есть, надо считать серии. досчитываем до десятого шевеления - и отмечаем время этого шевеления на листочке в табличке. все. завтра утром начинаем считать снова.
я такая мнительная, если в какой то день не досчитаюсь одного шевеления, так я вынесу мозг всем и спать не буду. Буду только переживать за это( как для меня лучше не считать полезнее будет для ребенка. Как мне кажется дети бывают разные, кто то более активен, кто то менее. Если сильно активный тоже говорят не хорошо. Поэтому стараюсь голову себе не забивать, чувствую ребенка, шевелиться он значит все хорошо)))
нет, считаются именно периоды, мне моя Г сказала считать так: допустим за 5 минут было 5-7 активных шевелений, это считается как 1 период и отмечаем в таблице, таких за весь день должно быть 10 периодов. поэтому я ни как не могла понять) у меня он тоже более активно и ощутимо стучится по вечерам, так что теперь получается, что у меня недобор шевелений?....
Девочки, а у кого то было или есть такое,....я вот пару раз слышала звуки с животика...больше похожие на щелчки)))
почитала в нете, вроде бывает такое...)))
Социальные закладки