Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 39 из 218 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4355
  1. Вверх #761
    Новичок Аватар для Zzzagadka
    Цитата Сообщение от choff Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает.
    Пересмотрел много моделей довольно дорогих унитазов: Villeroy & Boch, Duravit, LAUFEN и заметил, что они все прямого падения.
    Вопрос к специалистам: если аажка будет падать в воду, не будет ли вода брызгать вверх на попу. Вроде фирмы солидные и должны были предусмотреть этот вопрос.
    )))) Просто умора! Мы от души посмеялись!
    Видимо вам до конца не объяснили сущность системы "анти всплеск". Данный момент не подразумевает унитаз с "полочкой" или как его называют - "больничный" (для того чтобы анализы можно было проверять не отходя от "кассы"), а обеспечивается конструкцией самой чаши, действующей по принципу сообщающихся сосудов. Проще говоря - при падении какули изменяется уровень воды в одном сосуде, а второй сосуд (после перегородки) уравновешивает уровень, тем самым втягивая какулю в канализацию без всплеска. Такие модели вы можете найти у большинства Европейских производителей, включая и перечисленные вами бренды.

2. Вверх #762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zzzagadka Посмотреть сообщение
    )))) ... Проще говоря - при падении какули изменяется уровень воды в одном сосуде, а второй сосуд (после перегородки) уравновешивает уровень, тем самым втягивая какулю в канализацию без всплеска...
    Не совсем понятен механизм действия с точки зрения гидродинамики...
    Но вот интересного эффекта, выделенного жирным, можно достичь и на обычном унитазе. Проверено. Далеко не каждый раз, но опыт приходит постепенно.

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от Zzzagadka Посмотреть сообщение
    втягивая какулю в канализацию без всплеска
    главное не провалиться, иначе унитаз цуко опасный втянет не разбираясь))
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

4. Вверх #764
    Новичок
    Добрый день. У меня такой вопрос. Хочу зделать у себя в квартире второй сан узел, но туда никак нельзя провести канализацию для слива унитаза. Её можно провести, но так как труба будет длиная то просто отходы не дойдут до стояка. Мне подсказали какой то унитаз с насосом. Кто что слышал о нем? Сколько он может стоить? И вообще хороший ли это выход из положения? Всем заранее большое спасибо!

5. Вверх #765
    Частый гость Аватар для austyn
    Фекальный насос для принудит. удаления сточных вод . Производители разные .
    Либо канализацион. установка ( унитаз с насосом) - тоже не очень дешёвое удовольствие .

6. Вверх #766
    User banned
    Цитата Сообщение от Ната09 Посмотреть сообщение
    Мне подсказали какой то унитаз с насосом. Кто что слышал о нем? Сколько он может стоить? И вообще хороший ли это выход из положения? Всем заранее большое спасибо!
    насос фекальный SOLOLIFT
    По ссылке есть также документация.

7. Вверх #767
    Новичок Аватар для Zzzagadka
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    главное не провалиться, иначе унитаз цуко опасный втянет не разбираясь))
    Ну тут остается один вариант - ходить в WC экипировавшись в гидрокостюм ))

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    тем, кто меняет либо устанавливает счетчики воды.

сразу ставьте поронитовые прокладки.

прокладки из комплекта полная ерунда!

9. Вверх #769
    Посетитель Аватар для Andrew_87
    Добрый день всем форумчанам! Хотел бы у вас посоветоватся.
    В общем проработав 3 года потёк хвалёный на рынке "болгарский" смеситель, причём по латунному шву . Благополучно запаял его обычным припоем с кислотой. Но это временно, теперь хочу поменять ввод в квартиру, трубы на полипропиленовые и заодно и смесители . Поэтому прошу совета бывалых сантехников и пользователей , за неимением опыта образовалось у меня пару вопросов, идей и заблуждений, в общем что я хочу:
    1) Нажмите на изображение для увеличения
Название: Водоснабжение.jpg
Просмотров: 34
Размер:	73.7 Кб
ID:	2309623
    Это идея, насколька она правильная судить вам, возможно есть лишние элементы, возможно чего-то не достаёт. Единственное, есть у меня опасение по поводу давления при таком обилии фильтров и свиста T обр соединений(сейчас у меня бойлер и бачок так соединены и свистит/шумит нехило).
    2) Ввод стандартный - 1/2, разводка тоже 1/2. Трубы думаю монтировать в стену, поэтому вопросов тут несколько - надо ли утеплять трубы хол. воды чтоб не "потели"; чтобы это всё проработало 10-15 лет и не долбить стены какие трубы/сгоны/вентиля использовать?
    3) ну и смесители/лейки, бюджета хватит либо на низ Hansgrohe/Grohe EuroSmart New или на средний/топовый - Imprese, Daxima, Oras.
    Что меня терзает, так это то как они потом в обслуживании, при условии что будет разница в давлении между холодной горячей водой из-за бойлера.

В общем, не стисняйтесь, поправляйте, советуйте/ругайте . С современным уровнем жизни уж лучше 10 раз отмерять и спросить а потом отрезать.

10. Вверх #770
    User banned
    Некоторые замечания:
    1.в вашей схеме нет обратного клапана.
    2. Фильтр №1 я бы поставил целиком металлический 100 микрон
    http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=99662&p=1764256&viewfull=1#post1764256

http://www.malgorani.it/en/self-clea...e-156-159.html
    3. К бойлера 10л не подведена холодная вода
    4. если давление выше 5 атмосфер, нужен редуктор на входе
    Последний раз редактировалось Лакедемон; 28.02.2011 в 10:13.

11. Вверх #771
    Посетитель Аватар для Chaki
    Подключение водомера по схеме:фильтр мех.очистки,водомер,клапан обратный.Далее фильтр 100микрон,редуктор давления,фильтр который у вас есть в схеме(с волокнами).Горячюю воду с бойлера 80л распустите на ванную и умывальник сан узла.Фильтр на стиралку на ваше усмотрение, меня дома не стоит и не рекомендую(это мое личное мнение).Привдумайте как будет поступать вода в бойлер 10л и это кухонный бойлер значит пусть будет только для кухни(они есть те что вешаются на стену и те что ставятся под мойку).Фильтр для питьевой воды поставьте в полном комплекти типа "Гейзер" ,а не так как вы написали только угольный.
    А бачек и бойлер шумят не по причине Т-образных соединений!Замените механиз наполнения бачка и все!
    А чем вы собираетесь разводку делать?
    Если что спрашивайте!
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

12. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Chaki Посмотреть сообщение
    А чем вы собираетесь разводку делать
    подводку лучше делать сильфонную.
    очень удобно потом обслуживать - открутил две гайки и вытащил бойлер.

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    подводку лучше делать сильфонную.
    очень удобно потом обслуживать - открутил две гайки и вытащил бойлер.

Делать подводку можно и из полипропилена,главное не забывать об американках!
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК

14. Вверх #774
    Посетитель Аватар для Andrew_87
    Спасибо что откликнулись! Таки да подачу хв на 10 Л бойлер, забыл дорисовать . Ещё парочка вопросов:
    1) по поводу редуктора даже незнаю нужен он или нет, этаж 5/9, вроде особо большого напора не замечал, даже частенько после 11 уменьшается раза в 2.
    2) по поводу гребнки, консультировался с сантехником, он сказал что проще развести Т-обр соединениями, гребёнка, как я понимаю для выравнивания давления при использовании 2 приборов?
    3) да и в бойлерах стоят магниевые аноды, которые надо менять раз в n-ое кол-во лет, получается что надо добавить сливные клапана?
    4) места установки американок? ввод-вывод бойлера, выходы гребёнки, фильтра? или можно обойтись без них, тогда как менять потёкший кран/фильтр
    Разводку планирую ПП трубами, длины не большие, вывод на смеситель в ванной будет вштрабливатся в стену, в туалете наверное закроется гипсокартоном с плиткой и люком . Кстати что про ПП трубы можете сказать, на какого производителя ориентироватся? и про американки/запорные краны, ответственная вещь получается, нехотелось бы менять раз в 3 года.

Вы уж извините что столько ламерских вопросов , просто хочется уже один раз сделать

15. Вверх #775
    User banned
    1) по поводу редуктора даже незнаю нужен он или нет, этаж 5/9, вроде особо большого напора не замечал, даже частенько после 11 уменьшается раза в 2.
    померяйте манометром

2) по поводу гребнки, консультировался с сантехником, он сказал что проще развести Т-обр соединениями, гребёнка, как я понимаю для выравнивания давления при использовании 2 приборов?
    можно коллекторную схему использовать, только не забудьте Т-обр соединения использовать бОльшего диаметра, нежели сам трубопровод
    да и в бойлерах стоят магниевые аноды, которые надо менять раз в n-ое кол-во лет, получается что надо добавить сливные клапана?
    это лишние затраты. Достаточно американок .
    места установки американок? ввод-вывод бойлера, выходы гребёнки, фильтра?
    да
    Разводку планирую ПП трубами
    я себе всё медными трубами делаю, но это дороже по деньгам

16. Вверх #776
    Не все мадные трубы можно в муровывать в стены!
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК

17. Вверх #777
    User banned
    Цитата Сообщение от Chaki Посмотреть сообщение
    Не все мадные трубы можно в муровывать в стены!
    на пайке все

18. Вверх #778
    User banned
    Не забудьте поставить подрывные клапана, что идут с бойлерами в комплекте, с помощью некоторых можно и сливать воду из бойлера. Кроме того продумайте куда они будут капать. Поставьте на бойлера УЗО.
    Только что подумал... Вы ставите бойлер на 10 литров и тянете его к умывальнику. Думаю Вы можете сэкономить и увеличить удобства поставив бойлер на 100л и только один!
    Последний раз редактировалось !!; 01.03.2011 в 10:09.

19. Вверх #779
    User banned
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Не забудьте поставить подрывные клапана, что идут с бойлерами в комплекте, с помощью некоторых можно и сливать воду из бойлера. Кроме того продумайте куда они будут капать. Поставьте на бойлера УЗО.
    Только что подумал... Вы ставите бойлер на 10 литров и тянете его к умывальнику. Думаю Вы можете сэкономить и увеличить удобства поставив бойлер на 100л и только один!
    у человека ванна и кухня далеко друг от друга находятся

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Подрывные обязательно,но сливать ими воду писец как неудобно.Тогда уж лучше поставить тройнечки с кранами!А зачем к умавальнику тянуть трубы от 10л-бойлера,он ставится под мойкой!
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК

Ответить в теме
Страница 39 из 218 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права