| ||
Тема: Ремонт в квартире.
да пускай царапают правилом. потом тупо плинтусом в 10см все замаскируют. под стиль АРТНУВОстрой.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой длины мне нужно искать мойку в моей ситуации - 1000мм, или это много?
Мойка прямоугольная, нержавейка, будет размещена крылом в угол (более детально на вложенной схеме).
Примерно при таком же раскладе планирую установку более короткой кварцевой/гранитной мойки длиной 62-78см. Зачем там такое большое крыло, которое большую часть времени будет пустовать?!..
Поддерживаю!..Именно такие соображения и останавливают меня от переноса варочной с вытяжкой поближе к воздуховодам...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Иначе не получается. Варочная газовая, размещена по проекту возле той стены, что и на схеме. Отодвинуть ее влево не выйдет. Ширина стены для установки кухни (там, где варочная) - 1300мм.
Скажите, еще,, будьте добры, есть смысл покупать мойку с дополнительной небольшой чашей? Или лучше одна большая?
Последний раз редактировалось Pashko; 13.08.2020 в 13:50.
Почему не получается,кто сказал?
У вас другая стена 3170 и зачем такие мучения с углом,когда можно сделать линейную кухню .
Посмотрите,как пример на фото...тут,в отличии от вашего проекта, есть расстояние между мойкой и плитой,вы уверены,что вам так будет удобно и с вашей плиты ничего не навернется на пол...а если еще и горячее?
Вложение 13386343
Россия должна быть разрушена (с)
Если нельзя перенести варочную поверхность, почему тогда не перенести мойку вправо?
Имхо, но очень не люблю мойки с этими крыльями...
В углу мертвая зона. Смещайте крыло мойки до тех пор, пока не появится неудобство тянуться рукой к крылу, чтобы поставить предмет - посуду, курицу замороженную, казан горячий и т.д. В мертвой зоне можно поставить что-то нужно-ненужное - что-то, к чему не надо тянуться каждые 5 минут.
Зачем мойку так близко располагать к плите, при включенной плите будет проблематично пользоваться краном, да и брызги возле горячей посуды плохо. Я бы мойкой разделила рабочую поверхность на часть у плиты, где в тупике можно расположить все для приготовления (масла, спички, специи и т.п.), туда же в угол подставку для горячего. Между мойкой и плитой сделать отступ на одну секцию, как "буфер", плюс там удобное место для нарезки. При готовке комфортно например снимать шум и т.п. стоя между мойкой и плитой. Мыть плиту тоже удобно, когда мойка на вытянутую руку. А вот крыло перенести на длинную сторону столешки, а размер подобрать под две нижние секции для удобства монтажа.
Как то так
Про саму мойку. За вторую чашу не скажу, никогда не пользовалась. Но большое крыло мегаудобно, мне всегда не хватает на нем места для сушки посуды))) (но тут зависит от величины семьи и наличия посудомойки, там все сухое). На всех кухнях с мойкой без крыла на столешнице всегда есть постоянное место с полотенцем, на котором все сохнет, или то же место с сушилкой. Ну такэ)
Последний раз редактировалось o_ch; 14.08.2020 в 02:14.
Но если есть дополнительная чаша (+ еще крыло), то основная чаша меньше, чем у аналогичной по размерам мойки с одной чашей. Что практичнее? Одна большая чаша или чаша поменьше + дополнительная чаша? Раньше имели в пользовании мойку с одной чашей, а потому не можем объективно сравнить эти две варианты исполнения интересующих моек.
Последний раз редактировалось Pashko; 14.08.2020 в 10:25.
На даче у нас мойка с двумя большими чашами, вот это вещь!
Социальные закладки