Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 389 из 774 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 15465
  1. Вверх #7761
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Да, настоящий. Еще может Трек глянуть.
    Спасибо! Я изучала ценовую шкалу только по АВТОРу. Нам нужен совсем бюджетный вариант. Выше 3000 грн. мы пока покупать не будем. Хотим автор-аутсет! Эксплуатировать буду я и мой старший сын (со мной в одном росте).
    И ещё раз спасибо за ответ!
    п.с. что-то там трубку никто не берёт.... может у них сегодня выходной...

2. Вверх #7762
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я изучала ценовую шкалу только по АВТОРу. Нам нужен совсем бюджетный вариант. Выше 3000 грн. мы пока покупать не будем. Хотим автор-аутсет! Эксплуатировать буду я и мой старший сын (со мной в одном росте).
    И ещё раз спасибо за ответ!
    п.с. что-то там трубку никто не берёт.... может у них сегодня выходной...
    Подойдите еще на промрынке в середине последнего ряда продают велосипеды. Там тоже авторы, кубы, но встречаются и азимуты. На модели прошлых лет там отличная цена попадается. Не вздумайте сэкономить и купить азимут, мустанг или стартер. Он будет стоить на 1000 дешевле чем аутсет, но это будут выброшеные 2000 и сплошная нервотрепка а не велопоездки.
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #7763
    Вирваные годы
    Подойдите еще на промрынке в середине последнего ряда продают велосипеды. Там тоже авторы, кубы, но встречаются и азимуты. На модели прошлых лет там отличная цена попадается. Не вздумайте сэкономить и купить азимут, мустанг или стартер. Он будет стоить на 1000 дешевле чем аутсет, но это будут выброшеные 2000 и сплошная нервотрепка а не велопоездки.
    Промрынок - пересечение Бочарова и Днепродороги? Правильно поняла? А там, если что, есть гарантии на сам велосипед? И МЫ ТОЧНО РЕШИЛИ БРАТЬ АВТОР!!!! Никаие другие бренды не смотрим.
    Спасибо за подсказку!

4. Вверх #7764
    Вирваные годы
    Да, настоящий. Еще может Трек глянуть.
    И ещё раз спасибо!!! Таки купили ТРЕК!!! модель 3500. Как раз вместились в выделенную сумму! Попробовала прокатиться - СКАЗКА!!! Особенно, если учесть, что последний раз каталась на советской Украине больше 20 лет назад! Да и каталась всего несколько раз!
    Я абсолютный "чайник" и пока что ничего не понимаю в начинке сего агрегата! Наверное придёт с опытом!

5. Вверх #7765
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Главное - снова не доставать с запасников старую "Украину", чтобы не разочароваться )
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #7766
    Вирваные годы
    Старой Украины нет давно "в живых"!!!
    Подскажите, пожалуйста, как спец! Мы взяли велик с размером рамы 18", потому как поняла, что именно она в наличии есть, а меньше нет. И продавец сам сказал, что меньше они не идут. А сейчас на сайте смотрю, что есть и 16" и даже 13"!!! Мой рост 165, а в ростовке на сайте АВТОР (к примеру) пишут, что рама по росту - 15"-16". И я теперь озадачилась....
    Сравнивать не могу ни с чем, т.к. давно не каталась. Закидывать ногу, конечно было высоковато... Может пока покупка по-свежему имеет смысл требовать у продавца раздобыть 16"? Мне когда-то подсказали, что рама НЕ должна упираться мне в пах в положении "стоя на земле". Ну как-бы "не жмёт", но и зазоров точно нет!
    Подскажите, плиз, очень начинающему и неграмотному велосипедисту!!!!

7. Вверх #7767
    Бывалый
    если речь о таком веле, то у него верхняя труба рамы непаралельна земле, а значит все эти положения о кулаке и руках между писей и трубой уже несправедливы. Судить тут уже надо исключительно из соображений удобства, ну и мерять ростовку по подседельной трубе, а седло должно быть на такой высоте, чтобы при максимальном нижнем положении педали нога была прямая

8. Вверх #7768
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    если речь о таком веле, то у него верхняя труба рамы непаралельна земле, а значит все эти положения о кулаке и руках между писей и трубой уже несправедливы. Судить тут уже надо исключительно из соображений удобства, ну и мерять ростовку по подседельной трубе, а седло должно быть на такой высоте, чтобы при максимальном нижнем положении педали нога была прямая
    Спасибо! Речь идёт именно о таком велике как в ссылке! Пойду сейчас ещё раз попробую прокатиться! А то паники, может, наделала лишней!
    Мы ещё брали из расчёта и для старшего сына моего, который пока-что почти моего роста, но растёт быстро! А он на нём чаще будет ездить, поэтому скорее всего придётся приспособиться!
    Пойду кататься! Точнее учиться кататься!

9. Вверх #7769
    Посетитель Аватар для Виджет
    Спасибо! Речь идёт именно о таком велике как в ссылке! Пойду сейчас ещё раз попробую прокатиться! А то паники, может, наделала лишней!
    Мы ещё брали из расчёта и для старшего сына моего, который пока-что почти моего роста, но растёт быстро! А он на нём чаще будет ездить, поэтому скорее всего придётся приспособиться!
    Пойду кататься! Точнее учиться кататься!
    Почитайте как правильно отрегулировать размеры под себя http://www.bike-repair.ru/Choose_BeforeRide.htm

10. Вверх #7770
    Мы взяли велик с размером рамы 18", потому как поняла, что именно она в наличии есть, а меньше нет. И продавец сам сказал, что меньше они не идут. А сейчас на сайте смотрю, что есть и 16" и даже 13"!!! Мой рост 165, а в ростовке на сайте АВТОР (к примеру) пишут, что рама по росту - 15"-16". И я теперь озадачилась....

Если рама великовата - ничего страшного нет, более того - ехать будет даже комфортнее и быстрее на полпроцента ), а носиться по кочкам не собираетесь, как понимаю. В "Велодомах" опасные продавцы, я писал тут сто раз, но это неважно.
    И вообще - размер рамы правильно смотреть по длине ВЕРХНЕЙ трубы. Потому что если выбирать негоночную раму, то при "правильной" высоте она будет короткой и сидеть будешь выпрямившись и "крючком" одновременно. И даже ТРЕК начал такие делать, никто не знает зачем. Так что все ок, в принципе )

Для начинающего велосипедист ты очень даже грамотный.

11. Вверх #7771
    Вирваные годы
    Спасибо всем, кто подсказал и посоветовал!
    Велик уже даже муж опробовал (с его 115 кг. веса)!!!
    Думаю, что привыкну к такой раме! Не могу ещё ощутить весь кайф от езды, т.к. надо ещё учиться и учиться! А малОй очень доволен и круги вокруг квартала наматывает! К раме привыкнет, надеюсь!!!

12. Вверх #7772
    Посетитель
    В следующем сезоне намечаю брать GT MTB Karakoram 2.0 на 29 колесах) Скажите норм вел?

13. Вверх #7773
    Новичок
    Велик уже даже муж опробовал (с его 115 кг. веса)!!!
    Думаю, что привыкну к такой раме! Не могу ещё ощутить весь кайф от езды, т.к. надо ещё учиться и учиться! А малОй очень доволен и круги вокруг квартала наматывает! К раме привыкнет, надеюсь!!!
    Привыкать не нужно, для Вашего роста велосипед 18" велИк.
    Если есть возможность, этот велосипед оставьте сыну, а себе купите велосипед не выше 16".
    Если нет возможности купить второй велосипед, тащите его обратно, т.к., продавец ввёл вас в заблуждение.

14. Вверх #7774
    Постоялец форума
    Мы взяли велик с размером рамы 18", потому как поняла, что именно она в наличии есть, а меньше нет. И продавец сам сказал, что меньше они не идут. А сейчас на сайте смотрю, что есть и 16" и даже 13"!!! Мой рост 165, а в ростовке на сайте АВТОР (к примеру) пишут, что рама по росту - 15"-16". И я теперь озадачилась....
    Сравнивать не могу ни с чем, т.к. давно не каталась. Закидывать ногу, конечно было высоковато... Может пока покупка по-свежему имеет смысл требовать у продавца раздобыть 16"?
    К сожалению, вас ввели в заблуждение. Под ваш рост нужна 16", ну или в крайнем случае 17" рама- зависит от пропорции тела, но никак не 18"... Продавцам "-" в репутацию или просто в репу. Спихнули незнающему человеку то, что у них было без зазрения совести...

Мне когда-то подсказали, что рама НЕ должна упираться мне в пах в положении "стоя на земле". Ну как-бы "не жмёт", но и зазоров точно нет!
    Обычно считается нормальным, если в вышеуказанном вами положении, между верхней перекладиной рамы и промежностью проходит ребро ладони или около того ...
    Последний раз редактировалось limonty; 29.06.2012 в 23:07.

15. Вверх #7775
    Живёт на форуме
    lilchara прав, то есть, правА.))
    Рама 18" это на рост человека 180 см. Там стендовер 77,5 см.
    Фроля, надо обратиться к хозяину "Велодома" (Восход), пусть поменяет на правильный размер, в противном случае травмы гарантированы.
    Последний раз редактировалось Juri; 29.06.2012 в 23:28.

16. Вверх #7776
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Andara22 Посмотреть сообщение
    В следующем сезоне намечаю брать GT MTB Karakoram 2.0 на 29 колесах) Скажите норм вел?
    Там вся навеска начального уровня. Дешевле насобирать еще денег, тем более что у тебя целый год впереди, и купить что-то с хорошей вилкой и обвесом.
    Arrive ее guilpourra

17. Вверх #7777
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    lilchara прав, то есть, правА.))
    Рама 18" это на рост человека 180 см. Там стендовер 77,5 см.
    Фроля, надо обратиться к хозяину "Велодома" (Восход), пусть поменяет на правильный размер, в противном случае травмы гарантированы.
    Это все очень индивидуально. У меня рост 178 см, езжу на Trek 3500 с рамой 19,5" - отлично. Примерял меньшие рамы - было неудобно (я про Trek). Я так понял, что у Трека размеры рам занижены. Сыну подошел Трек с рамой 13", а Автор - с 15-й рамой...

18. Вверх #7778
    Постоялец форума
    Вот удобный калькулятор для рассчета ростовки рамы. http://velopohodi.org.ua/size_rami/
    Перепроверял на себе- соответствует.

19. Вверх #7779
    У всех разные пропорции. У женщин ноги длиннее, как правило. А рама 16-я будет короткая, скорее всего. Напоминаю еще раз, что мерить нужно длину ВЕРХНЕЙ трубы, а не высоту. У Треков, кстати, каретки высокие раньше были.

20. Вверх #7780
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Вот удобный калькулятор для рассчета ростовки рамы. http://velopohodi.org.ua/size_rami/
    Перепроверял на себе- соответствует.
    Я и без этого калькулятора могу сказать, что 19" это на 180 см роста (среднего чела в сферическом вакууме).
    Но как только мы обратимся к продукции Гари Фишера- рядом с Треком- оппа!- все съезжает примерно на 3-4 ростовки.
    Кстати, у ГФ самые длинные верхние трубы и самые длинные нижние перья.

Ответить в теме
Страница 389 из 774 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права