Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 389 из 1694 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 33871
  1. Вверх #7761
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а при чем тут доверенность, выдача доверенности это не продажа автомобиля
    это по ГК не продажа, а по Закону "О налоге на доходы физических лиц" выдача доверенности на продажу машины - возникновение налогооблогаемого дохода в размере рыночной стоимости автомобиля. проблема только в способе определения этой стоимости налоговой
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #7762
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Скажите пожалуйста,возможно ли сделать новую ген.доверенность на авто в таком случае:
    Больше вписать людей нельзя,хозяин неизвестно где(нет его контактов),в доверенность вписаны еще 2 человека с правом распоряжения,вождения и продажи. Можно ли переписать эту доверенность на основании согласия одного из вписанных людей без привелечения хозяина? Машину сейчас продаем и нет желания снимать с учера(
    заранее спс!

3. Вверх #7763
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это по ГК не продажа, а по Закону "О налоге на доходы физических лиц" выдача доверенности на продажу машины - возникновение налогооблогаемого дохода в размере рыночной стоимости автомобиля. проблема только в способе определения этой стоимости налоговой
    даже не замечал этого пункта
    имхо - бред, во первых - а если поверенный не продаст машину? во вторых соглашусь с аудитором - мертвяк это да и еще - продаешь квартиру по доверенности, платишь один раз налог когда даешь доверенность а потом еще в момент сделки, т.к. нотариус является налоговым агентом )) брэд...

Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,возможно ли сделать новую ген.доверенность на авто в таком случае:
    Больше вписать людей нельзя,хозяин неизвестно где(нет его контактов),в доверенность вписаны еще 2 человека с правом распоряжения,вождения и продажи. Можно ли переписать эту доверенность на основании согласия одного из вписанных людей без привелечения хозяина? Машину сейчас продаем и нет желания снимать с учера(
    заранее спс!
    без хозяина ничего оформить нельзя... если есть такое право можно дать передоверие на срок основной доверенности

4. Вверх #7764
    Частый гость Аватар для Veeta
    Хорошо, я неявка в налоговую по причине, письмо валялось в почтовом ящике где доказательство, что оно доставлено до адресата....??

5. Вверх #7765
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    без хозяина ничего оформить нельзя... если есть такое право можно дать передоверие на срок основной доверенности[/QUOTE]

А снять с учета можно на основании ген.доверенности? И нужен ли хозяин в таком случае?

6. Вверх #7766
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Хорошо, я неявка в налоговую по причине, письмо валялось в почтовом ящике где доказательство, что оно доставлено до адресата....??
    уже ш выше писали, что есть спецтема, там ответы на все вопросы.

За то что не пойдете в налоговую ничего не будет, они забудут про это и простят вам, не переживайте (выкиньте это из головы)

...
    А снять с учета можно на основании ген.доверенности? И нужен ли хозяин в таком случае?
    если об этом написано в доверенности (как правило написано, если это так называемая "генералка") и срок её не истек то можно и без хозяина.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #7767
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    если письмо без уведомления, то можно проигнорировать

если у вас доверенность на продажу, то да - можете снять с учета... хозяин не нужен в этом случае

8. Вверх #7768
    если письмо без уведомления, то можно проигнорировать
    ...
    а если даже с уведомлением, то что будет?
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #7769
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а если даже с уведомлением, то что будет?
    никогда не задавался этим вопросом )))

10. Вверх #7770
    никогда не задавался этим вопросом )))
    та вот именно, что результат один и тот же, как ни крути
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #7771
    User banned
    я уже в этой теме задавала вопрос про налоговую, которая просит заплатить деньги за проданую мной машину...
    я пошла, поговорила с инспектором. Из всех документов, которые они просили, принесла только ИИН, и копию паспорта... ВСЁ. Заплатила всего лишь 200грн.. % считали от 2000,0грн

12. Вверх #7772
    юрист
    даже не замечал этого пункта
    имхо - бред, во первых - а если поверенный не продаст машину?
    теперь заметь:

З метою оподаткування до доходів платника податку також включаються:
    звичайна вартість майна, яке передається платником податку за довіреністю іншій особі, якщо умови такої довіреності передбачають право такої іншої особи продати таке майно або відчужити його в інший спосіб, крім такої передачі між членами подружжя у межах спільної часткової або спільної сумісної власності.

(Закон, ВР Украины, от 22.05.2003, № 889-IV "О налоге с доходов физических лиц")

у нас много бреда в законах написано . я ж пишу, у налоговой одна проблема - доказать размер рыночной стоимости автомобиля. это мог бы быть эксперт, но нужны деньги на его услуги. если Азаров догадается профинансировать ГНАУ на расходы на экспертов, то это быстро окупится
    а продал - не продал, с точки зрения этого закона не имеет значения.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 26.08.2010 в 13:00.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #7773
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    теперь заметь:

у нас много бреда в законах написано . я ж пишу, у налоговой одна проблема - доказать размер рыночной стоимости автомобиля. это мог бы быть эксперт, но нужны деньги на его услуги. если Азаров догадается профинансировать ГНАУ на расходы на экспертов, то это быстро окупится
    а продал - не продал, с точки зрения этого закона не имеет значения.
    проще помоему убрать этот бред нафик из закона... хотя там весь закон написан в таком же стиле...

и еще вопрос - а кто должен контролировать оплату этого налога? и откуда налоговая может узнать о доверенности на продажу авто?

14. Вверх #7774
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    я уже в этой теме задавала вопрос про налоговую, которая просит заплатить деньги за проданую мной машину...
    я пошла, поговорила с инспектором. Из всех документов, которые они просили, принесла только ИИН, и копию паспорта... ВСЁ. Заплатила всего лишь 200грн.. % считали от 2000,0грн
    ну вы можете пойти в такое смутное время еще пополнить казну, если есть лишние 200 грн. ...
    Лучше бы вы их в пенсионный фонд заплатили

...

и еще вопрос - а кто должен контролировать оплату этого налога? и откуда налоговая может узнать о доверенности на продажу авто?
    контролирует ГНАУ. Ты имел ввиду кто отчитывается наверное - сам плательщик в годовой декларации.
    Узнают, вроде, по распечаткам из МРЭО о снятии с учета
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #7775
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    нотаріусів планувалося "напрягти"... здається не вийшло

цікаво, що 15% від 2000 грн. складає 200 грн.

оце (ціна 2000 грн))) й підтверджує, що дієвого механізму для стягнення цього податку в податківців поки що немає

16. Вверх #7776
    контролирует ГНАУ. Ты имел ввиду кто отчитывается наверное - сам плательщик в годовой декларации.
    ну по распечатке из МРЭО они узнают уже факт продажи, а как они узнают про выдачу доверенности?))

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    нотаріусів планувалося "напрягти"...
    походу неудачно

17. Вверх #7777
    User banned
    ну вы можете пойти в такое смутное время еще пополнить казну, если есть лишние 200 грн. ...
    Лучше бы вы их в пенсионный фонд заплатили

мне письмо пришло с уведомлением.
    Инспектор ведет моего мужа ЧП... она и на словах ему говорила.. потом бумага пришла...
    эти деньги далеко не лишние у нас, но моё решение было пойти и заплатить...

18. Вверх #7778
    ну по распечатке из МРЭО они узнают уже факт продажи, а как они узнают про выдачу доверенности?))
    ты думаешь в распечатке от МРЭО не видно что по доверенности снимается с учета?!

мне письмо пришло с уведомлением.
    Инспектор ведет моего мужа ЧП... она и на словах ему говорила.. потом бумага пришла...
    эти деньги далеко не лишние у нас, но моё решение было пойти и заплатить...
    та не имеет значения с уведомлением или без.
    Государство в лице налоговой и вашего инспектора должно быть благодарно за вашу "сумлінність"
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.08.2010 в 13:30.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #7779
    ты думаешь в распечатке от МРЭО не видно что по доверенности снимается с учета?!
    а какая разница, если авто уже продано

20. Вверх #7780
    Новичок Аватар для zvezda1975
    Уважаемые юристы ! Добрый день ! Прошу помочь в сложившейся ситуации : бывший гражданский муж донимает меня и моего 10 летнего сына своими навязчивыми визитами . Которые сопровождаются скандалами , оскорблениями .Он требует общения с ребенком , часто приходя в нетрезвом состоянии .При этом официально отцовства не признал и я являюсь одинокой матерью. Входя в доверие к ребенку и пользуясь его добротой и неопытностью , он манипулирует им , пробирается в квартиру в мое отсутствие – лазит у меня по вещам , кастрюлям и т.д.
    До этого , Я – как мудрая мать , не пыталась препятствовать общению ребенка и отца .Только контролировала издалека ситуацию и старалась найти компромисс – чтобы ребенку было комфортно в общении. Но теперь ситуация выходит из-под контроля . Я чувствую себя незащищенной . Кроме того весь груз материальных проблем по содержанию и воспитанию ребенка я тащу на себе .
    Прошу ответить Вас на мои вопросы :
    1.Как мне оградить себя от бывшего мужа и не нанести душевную травму ребенку , который еще верит мужу.
    2.И что необходимо сделать в первую очередь и насколько это реально – чтобы все-таки подать на алименты на безработного жителя России , прописанного в сельской местности Краснодарского края.

Ответить в теме
Страница 389 из 1694 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права