Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 389 из 1536 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 30703
  1. Вверх #7761
    Посетитель Аватар для Hunk
    gendir, есть решение при отсутствии/нежелании ставить отражатели/катафоты на колёса. Покупаешь светоотражающую самоклейку (продаётся на малине и староконке). Нарезаешь узенькими полосками и наклеиваешь на раму, перья, рулевой стакаи и т.д. (куда фантазии хватит и на сколько хочешь светиться) Днём они не сильно заметны (если узенькие), а вечером светишься как светлячек. Приклеивается это бумага намертво - 2 года наклеена, мыл несколько раз байк на автомойке - не отпала.
    Всё, что нас не убивает - потом об этом жалеет

2. Вверх #7762
    Частый гость Аватар для gendir
    Цитата Сообщение от Hunk Посмотреть сообщение
    Покупаешь светоотражающую самоклейку (продаётся на малине и староконке). Нарезаешь узенькими полосками и наклеиваешь на раму, перья, рулевой стакаи и т.д. (куда фантазии хватит и на сколько хочешь светиться)

сделаем.

... Даже, если это был не я вчера

3. Вверх #7763
    User banned
    Народ, я выдвигаюсь на ТЗ покатаццо и покупаццо на море...присоединяйтесь

4. Вверх #7764
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Hunk Посмотреть сообщение
    gendir, есть решение при отсутствии/нежелании ставить отражатели/катафоты на колёса. Покупаешь светоотражающую самоклейку (продаётся на малине и староконке). Нарезаешь узенькими полосками и наклеиваешь на раму, перья, рулевой стакаи и т.д. (куда фантазии хватит и на сколько хочешь светиться) Днём они не сильно заметны (если узенькие), а вечером светишься как светлячек. Приклеивается это бумага намертво - 2 года наклеена, мыл несколько раз байк на автомойке - не отпала.
    Еще один плюс - не будет потертостей от тросиков (если уже не заклеили проблемные места, канеш).
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

5. Вверх #7765
    Постоялец форума Аватар для UHBYZ
    Вот только снять светоотражающюю пленку очень непросто. Почти невозможно. Разве что срезать её при помощи жесткого пластикого шпатыля... (из собственного многолетнего опыта)

6. Вверх #7766
    Посетитель Аватар для ГРИНГО
    Цитата Сообщение от UHBYZ Посмотреть сообщение
    Вот только снять светоотражающюю пленку очень непросто. Почти невозможно. Разве что срезать её при помощи жесткого пластикого шпатыля... (из собственного многолетнего опыта)
    Согласен ,недавно мой брат клеил оранжевую светоотражающую плёнку( покупал в оракальной конторе) тоненькой полоской на обод, и что-то у него пошло не так... пришлось сцарапывать ногтями, а потом отмывать спиртом,- жуть. Даже не представляю как её снимать через несколько лет А для защиты от тросиков есть спец плёнка - прозрачная. И снимается легко, вслучае пореждения. По-моему она так и называется автомобильная антигравийная защитная плёнка. Вот.
    Последний раз редактировалось ГРИНГО; 25.06.2009 в 20:32.

7. Вверх #7767
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Ого, не знал про оракал, клеил его кусочки только пару раз на раму - вроде снялось нормально. А для защиты от тросиков тогда лучше уж спецнаклейки прозрачные использовать (отнял несколько у механика в Велодоме).
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #7768
    Посетитель Аватар для ГРИНГО
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Ого, не знал про оракал, клеил его кусочки только пару раз на раму - вроде снялось нормально. А для защиты от тросиков тогда лучше уж спецнаклейки прозрачные использовать (отнял несколько у механика в Велодоме).
    Вот вот, а я однажды, наклеил полосочки из светоотражающей плёнки на переднюю панельку нокии 8210, получилось офигенно, а когда захотелось чего-то новенького, - пришлось купить новую панельку,т. к. без повреждений краски снять плёнку не удавалось...дааа давно это было. Вообще-то автомобильные серии оракал (741) более качественные и снять их ,по прошествии времени проще

9. Вверх #7769
    Человек-свобода
    Ха ха, сегодня видел умиляющую картину - ГАЙцы спокойно катаются на велосипедах по "Трассе здоровья". Причём я их обогнал, а они начали меня догонять. Я еле сдерживал смех, вдруг ещё задержат меня .

Но возле "Глечика" выдохлись, тренировок им не хватает

10. Вверх #7770
    User banned
    Пардон, но светоотражатели имеются в виду за 10 грн или я что-то путаю?

Мне просто рекомендовали мельком подобные штуки.
    Но возможно я и ошибаюсь. Хотелось бы понять из-за чего сыр-бор, чтобы возиться с пленкой.

11. Вверх #7771
    Частый гость Аватар для BlackMoon
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Ха ха, сегодня видел умиляющую картину - ГАЙцы спокойно катаются на велосипедах по "Трассе здоровья". Причём я их обогнал, а они начали меня догонять. Я еле сдерживал смех, вдруг ещё задержат меня .
    Но возле "Глечика" выдохлись, тренировок им не хватает
    будь другом, расскажи где ты их видел ?
    а то я с 18:00 до 20:00 колесила по ТЗ от Аркадии до Хуторка и обратно и за это время не единого мента на веле или на мопеде не встретила.
    Да и в 21:30 Я , Женя и Оля выехали с пляжа с Хуторка в сторону Аркадии и так же по пути ментов не наблюдалось

Блин, я вообще ментов не встречаю, не везёт мне, а я очень хочу глянуть в глаза этим трудягам, которые так пыхтят на великах, но за исключения пикника за Россией я больше ментов на веле не видела в этом сезоне.

З,Ы Народ а сколько стоит эта отражательная плёнка и где она продаётся ?
    Последний раз редактировалось BlackMoon; 25.06.2009 в 22:20.
    не бойся своих желаний, бойся моих.

12. Вверх #7772
    User banned
    Только вернулся...Нехило покатались с Владой и Олей, накупались, поболтались в волнах...Девушкам за компанию ... По приколу было наблюдать, как прохожие пританцовывали при звуках рок-н-ролла, доносившихся из моих колонок, ревущих на полную мощность... Ну и конечно традиционный пикник у России с пивом и чипсами...

13. Вверх #7773
    Постоялец форума Аватар для Chupa
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Пардон, но светоотражатели имеются в виду за 10 грн или я что-то путаю?

Мне просто рекомендовали мельком подобные штуки.
    Но возможно я и ошибаюсь. Хотелось бы понять из-за чего сыр-бор, чтобы возиться с пленкой.
    Народ считает, что светоотражатели на спицах это не гламурно
    А в ряде стран Европы их ещё и положено иметь на одежде в обязательном порядке
    Причём по-моему, это эффективнее и более заметно, чем на велике

14. Вверх #7774
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    gendir, я вывернул со стороны вильямса пер на всех парах... у меня ж главная... в последний момент увидел отражатели... темно там...

15. Вверх #7775
    Частый гость Аватар для BlackMoon
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    gendir, я вывернул со стороны вильямса пер на всех парах... у меня ж главная... в последний момент увидел отражатели... темно там...
    а вот нечего скорость превышать !!!!
    и поздно вечером надо быть более бдительными на дорогах !!!!
    не бойся своих желаний, бойся моих.

16. Вверх #7776
    пообщались в аське с Vyacheslav. (провели "разбор полёта") и пришли к выводу, что это были вчера не мы с Настей...

17. Вверх #7777
    Цитата Сообщение от BlackMoon Посмотреть сообщение
    а вот нечего скорость превышать !!!!
    и поздно вечером надо быть более бдительными на дорогах !!!!
    в той ситуации нарушителем ПДД был далеко не я. вы хоть представляете, что такое на разрешенной скорости 60 км\ч (а скорость немаленькая) наезд на человека на веле? к чему был пост?

18. Вверх #7778
    Цитата Сообщение от gendir Посмотреть сообщение
    пообщались в аське с Vyacheslav. (провели "разбор полёта") и пришли к выводу, что это были вчера не мы с Настей...
    но такие же "талантливые" ребята

19. Вверх #7779
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    в той ситуации нарушителем ПДД был далеко не я. вы хоть представляете, что такое на разрешенной скорости 60 км\ч (а скорость немаленькая) наезд на человека на веле?
    ну, насчёт нарушения... думаю, сложно сказать было бы (в гипотетическом случае наезда).

веллер должен переходить с велом в руках, водитель должен пропустить тех, кто движется по зебре... сложный вопрос, в общем...

а по поводу наезда... сломанная нога веллера, думаю, как минимум... а дальше -- в зависимости от того, успел ли водитель нажать на тормоз...

если да -- веллер будет катапультирован на дорогу перед машиной... если нет -- и велик и веллер полетит назад через лобовуху на крышу... итд...

20. Вверх #7780
    в ПДД написано, что веллер пересекать зебру должен пешком... в случае наезда, как и любого дтп, конечно сделать виновным можно кого угодно... хоть фонарный столб. на 60-ти? лишь нога? очень рад, что ты так наивен.... значит, не было опыта... дай Бог, не будет.

Ответить в теме
Страница 389 из 1536 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права