Я просто записывалась ... Но наверное не судьба, в этот раз))) как впечатление , поделитесь кто был
|
Я просто записывалась ... Но наверное не судьба, в этот раз))) как впечатление , поделитесь кто был
Подскажите спортивного психолога для 8 - ми летнего ребенка, и для его родителей тоже)))
День добрый. Посоветуйте грамотного психолога для девочки, 7 лет. Центр. Спасибо
2 SonyaL
Да не за что. Рад, что мое сообщение приносит пользу и наталкивает на нужные мысли.
Для четырех лет таблица Пифагора рановато. Т.е. если ребенок уже сам активно читает и требует занять свой пытливый ум чем-то более крепким, можно. Но лучше развивать то самое пространственное мышление с помощью движения в окружающем мире. Как можно больше тактильных игр, игр на открытом воздухе и так далее. Поверьте, если пространственное мышление развито, математика никуда не убежит.
2 нерадивые мамы
Дорогие мамы. Расскажу сказку о важности самостоятельного и активного движения.
Не совсем сказка, а эксперимент двух ученых, Ричарда Хелда и Алана Хейна, по исследованию развития восприятия у котят.
Ученые взяли котят, и поместили их в глухую темную комнату. Еда, жилище, все удобства внутри комнаты присутствовали. Не было только света.
Затем котят каждый день сажали в специальную карусель с двумя креслами. В первом кресле были отверстия для лап и котенок мог свободно передвигаться сам (хоть и по направляющей карусели). Во втором кресле котенка жестко привязывали, он мог только пассивно наблюдать за окружающей обстановкой. Сама комната была довольно контрастной, я уже не помню, там или цвета разные были или полоски. Но в общем, глазу котят было за что ухватиться.
Так вот, ученые усаживали котят в карусель, включали в комнате свет и давали им поиграть 10-15 минут. Первый котенок крутил карусель и гулял вперед-назад, а второй котенок сидел и пассивно смотрел на мир.
Через 3 недели ученые решили узнать, как развиваются котята, и с удивлением обнаружили, что котята, которые не двигались — слепые. Их глаза и мозг были абсолютно здоровыми, но сенситивный период развития координации был пропущен, и они остались слепыми на всю жизнь. Научить их видеть впоследствии уже не удалось.
Поэтому еще раз лизну зад Docdoc’у как человеку, который пытался донести важность правильного воспитания на этот остров забытых детей. Дай вам Бог, мамы, продраться через пелену собственного невежества и дать ребенку то, что полезно ему (а не вашим иллюзиям).
Добрый день,посоветуйте пожалуйста хорошего психолога,для ребёнка 3 лет,который работает с заиканием,спасибо заранее
У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!
Добрый день, подскажите хорошего психолога для девочки 6,5 лет. Черемушки
Здравствуйте подскажите пожалуйста хорошего психолога для мальчика 10 лет,проблемы в школе.Район Таирова .
Отправлено с моего Lenovo S660 через Tapatalk
м-даааа...похоже, тему давно пора назвать "детская психология". попыталась найти рекомендации о хорошем детском психологе, но кроме отрывков из томов по психологии и личных рассуждений, ничего по теме не нашла. может ли кто-то все же порекомендовать хорошего психолога для трехлетнего ребенка (с кризисом трех лет) в центре? буду премного благодарна.
Посоветуйте , пожалуйста, хорошего психолога для мамы и ребенка одновременно,больше для мамы, чтобы объяснил что эта мама делает не так в воспитании ребенка))Район значения не имеет
Посоветуйте хорошого психолога. Ребенку 2 года, очень сильная привязанность к маме, и отсутствие любых контактов в обществе, со сверстниками не общается, не играется, просто стоит наблюдает, держась за мамину руку, надо бы хорошего психолога, невропатолог аутизм исключил, и направил к психологу.
да, все правильно, в школе наша возрастная группа, в присутствии мамы.
мне думается,что для ребёнку 2 лет это вполне нормальная реакция,далеко не все дети изъявляют желание бежать играться со сверстниками,возможно вашему ребёнку надо больше времени,чтобы освоиться и почувствовать,что он находится в безопасности.он ведь совсем совсем маленький ещё.)
время незаметно пролетает,дети быстро растут....потом можно будет только мечтать и хотеть,чтобы ваш взрослый сын или дочь подержали вас за руку....)
Вопрос о детских фантазиях и вранье. Что в 5 лет фантазия? Что вранье? Осознанную часть вранья понимаю, когда ребенок искажает под определенную ему выгодную ситуацию. и вообще есть ли понятие детской фантазии?
Дети в дошкольном возрасте много выдумывают и фантазируют, потому что способность отделять мир фантазий от реальности формируется у ребенка к 7-8 годам. В 4-5 лет фантазии у детей еще безобидные, а уже в 5-6 лет ребенок уже задумывается над тем, как можно избежать наказания. Ложь - это самый простой и быстрый способ. Но для каждой лжи есть свои причины..
Иногда ребенок обманывает, когда у него какие-то сложности в отношениях с близкими, братьями, сестрами и когда родители сравнивают своих детей между собой. Еще может быть так, что ребенок просто не устоял перед каким-то соблазном и сделал то, что родители не разрешают. Здесь тогда дело в том, что у детей дошкольного возраста волевые усилия и произвольный контроль своего поведения развиты слабо. И поэтому ребенок просто не в силах побороть соблазн.
Ну, и еще, что более чаще встречается - это завышенные требования родителей, до которых ребенок просто не может дотянуть. И поэтому своей ложью оправдывает ожидания родителей.
Практический психолог, педагог - психолог.
Добрый день! Нужен хороший психолог для девочки-подростка( можно в личку) ситуация сложная и запутанная....
Социальные закладки