Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 389 из 435 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 8681
  1. Вверх #7761
    Частый гость Аватар для fefo4ka
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Уже неплохо.
    ахахах)) насмешили))) мужу понравилось как вы нас "обозвали".спасибо и на том.
    не поверю в существание отношений, где нет ни стимулов, ни поощрений, а все происходит просто так. из года в год и так много лет.. не верю. хотя, все люди разные. может для кого-то норма дарить жене цветы на восьмое марта и день рождения. и спасибо раз в год. у меня в семье "спасибо" выражается в небольших и больших приятностях которые получаю я и мой муж за то, что каждый из нас делает. не вижу в этом ничего плохого, не правильного))) поделитесь своими секретами успешного быта)))))
    Отдай миру лучшее,что есть в тебе–и к тебе вернется лучшее,что есть в мире.

2. Вверх #7762
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от fefo4ka Посмотреть сообщение
    поделитесь своими секретами успешного быта)))))
    У моей жены есть карточка моего зарплатного счёта, а у меня - её. Подарки и сюрпризы мы друг другу, конечно же, делаем, но они никак не зависят от вымытой посуды, сделанной уборки и т.д.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #7763
    Частый гость Аватар для fefo4ka
    У моей жены есть карточка моего зарплатного счёта, а у меня - её. Подарки и сюрпризы мы друг другу, конечно же, делаем, но они никак не зависят от вымытой посуды, сделанной уборки и т.д.
    а я ведь и не сказала, что у нас с мужем подарки зависят от посуды и уборки. я привела пример того, как мой муж вышел из ситуации когда у меня не было желания убирать.. вернее, даже периодического не желания. хотя я не могу сказать, что у меня когда-то был ужасный бардак дома. никогда такого не было.

может быть и вы и ваша жена делите обязанности поровну, так как я сама навожу дома красоту, ухаживаю за мужем, стираю-глажу..то считаю себя более чем достойной получать поощрения. конечно, не запланированные, но я то знаю за что..за то, что создаю уют в доме, а это для моего мужа на первом месте.
    Отдай миру лучшее,что есть в тебе–и к тебе вернется лучшее,что есть в мире.

4. Вверх #7764
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    ахахах)) насмешили))) мужу понравилось как вы нас "обозвали".спасибо и на том.
    не поверю в существание отношений, где нет ни стимулов, ни поощрений, а все происходит просто так. из года в год и так много лет.. не верю. хотя, все люди разные. может для кого-то норма дарить жене цветы на восьмое марта и день рождения. и спасибо раз в год. у меня в семье "спасибо" выражается в небольших и больших приятностях которые получаю я и мой муж за то, что каждый из нас делает. не вижу в этом ничего плохого, не правильного))) поделитесь своими секретами успешного быта)))))
    Все просто..
    я делаю, то что считаю нужным САМА.. а мой муж делает САМ, что считает нужным..
    Я занимаюсь хозяйством, животными и ребенком в большей мере..
    Он же зарабатывает деньги, дома следит, чтобы не было всевозможных поломок.. если он сам лично устранить не может, то вызывает службу..
    По поводу взаимоотношений..цветы муж мне дарит достаточно часто.. бывает букет, бывает просто розу.. просто так.. понимаете ПРОСТО ТАК, а не за то, что я посуду помыла или полы.. я бы страшно оскорбилась бы, если бы меня в кафе повели за то, что я погладила.. ну реально же "сахарок", а я не собачка.
    Я что-то делаю для мужа.. или особый ужин.. или что-то куплю в подарочек.. ПРОСТО ТАК, а не потому что он мне вчера полку прибил! Или завтра зарплату принесет..
    Наверно у меня все же любовь, а не рыночные отношения.
    Что же Вы делать будете, если мужа не будет? Одноразовые тарелки купите? Ведь Вас же никто в ресторан не отведет за то, что Вы себе помыли тарелки...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #7765
    Модератор

Ну, в какой-то мере зависят, если быть честным). Если с сегодняшнего дня ваша жена перестанет заниматься хозяйством и готовить вам еду, какое-то время по инерции вы еще будете дарить ей подарки и делать сюрпризы, но потом это желание перегорит))).

В этом смысле я согласна с фефочкой, мы делаем что-то для партнера, он делает что-то для нас. Но первоначальный посыл сделать что-то для партнера исходит не из желания получить взамен что-то, а от любви и заботы о нем. И вот со стороны наши отношения ничем не отличаются от фефочкиных, мы обмениваемся с мужьями какими-то проявлениями заботы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #7766
    Мама года
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Все просто..
    я делаю, то что считаю нужным САМА.. а мой муж делает САМ, что считает нужным..
    Я занимаюсь хозяйством, животными и ребенком в большей мере..
    Он же зарабатывает деньги, дома следит, чтобы не было всевозможных поломок.. если он сам лично устранить не может, то вызывает службу..
    По поводу взаимоотношений..цветы муж мне дарит достаточно часто.. бывает букет, бывает просто розу.. просто так.. понимаете ПРОСТО ТАК, а не за то, что я посуду помыла или полы.. я бы страшно оскорбилась бы, если бы меня в кафе повели за то, что я погладила.. ну реально же "сахарок", а я не собачка.
    Я что-то делаю для мужа.. или особый ужин.. или что-то куплю в подарочек.. ПРОСТО ТАК, а не потому что он мне вчера полку прибил! Или завтра зарплату принесет..
    Наверно у меня все же любовь, а не рыночные отношения.
    Что же Вы делать будете, если мужа не будет? Одноразовые тарелки купите? Ведь Вас же никто в ресторан не отведет за то, что Вы себе помыли тарелки...
    поддерживаю на все 100
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

7. Вверх #7767
    Не покидает форум
    например, так делал мой муж, когда еще не был мужем, но мы жили вместе.
    Моешь посуду каждый день всю неделю - в субботу идем в кафе, театр, куда хочешь(в разумных приделах) и проводим день вместе. делаешь уборку раз в неделю тщательно весь месяц + поддерживаешь чистоту - абонемент на массаж.

ниче не делаешь - гуляешь сама и за свои.) вот так делал мой муж)
    Ага, а если в субботу в театр не сходили и на абонемент денег не нашлось - пущай в доме срач будет и в холодильнике тараканы польку пляшут?
    И знаете, если бы мне мой муж, когда еще не был мужем. подобное выдал (хотя я и так тарелки каждый день мыла, не понимаю как можно иначе) - я бы очень сильно обиделась и на выходных демонстративно пошла бы гулять сама и за свои, предварительно все вымыв и вычистив.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.11.2012 в 09:48.

8. Вверх #7768
    Renaissance woman Аватар для prada
    Мне кажется схемы у Фефочки ,как таковой, нет. Это она так объяснила просто, как она видит взаимодействие в отношениях, вернее в быту.
    У меня быт прост ) Хочу готовить-готовлю,хочу убрать-уберу (маловероятно )), хочу брульянт так и скажу -хочу (не сегодня, так завтра ), и также по аналогии с рестораном и прочим. Вроде все довольны

9. Вверх #7769
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Мне кажется схемы у Фефочки ,как таковой, нет. Это она так объяснила просто, как она видит взаимодействие в отношениях, вернее в быту.
    У меня быт прост ) Хочу готовить-готовлю,хочу убрать-уберу (маловероятно )), хочу брульянт так и скажу -хочу (не сегодня, так завтра ), и также по аналогии с рестораном и прочим. Вроде все довольны
    Да, вроде нет.. она не просто примерно объяснила, а конкретно привела пример из их жизни.
    Моешь посуду каждый день всю неделю - в субботу идем в кафе, театр, куда хочешь(в разумных приделах) и проводим день вместе. делаешь уборку раз в неделю тщательно весь месяц + поддерживаешь чистоту - абонемент на массаж.

Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #7770
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Кстати, если муж действующий, то почему "делал", а не "делает"?
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #7771
    User banned
    Все зависит еще и от того, кто сидит дома, кто работает, кому сколько лет. В любом случае, мужчина с мозгами всегда придумает как заинтересовать девушку в уборке. Придумает систему стимулов, каких-то поощрений.. это мое личное мнение.
    Стимулы и поощрения ДЛЯ УБОРКИ ЗА СОБОЙ - это для слабоумных. Взрослые люди и так понимают, что за собой надо убирать, мыть, стирать и т.п. Исторически так сложилось, что занимается этим женщина, но при этом мужчина должен осознавать, что в любой момент он должен суметь сделать то же самое и не вонять за "немужские дела".

По отдельности всё звучит неплохо - и культурная программа, и подарки жене, и жена-хозяюшка, и муж заботливый...

А вместе объединяется в какое-то глумилово...

Муж тебя совсем за дурочку держит, да? Последний абзац - вообще капец...

12. Вверх #7772
    Модератор

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А вместе объединяется в какое-то глумилово...

Муж тебя совсем за дурочку держит, да? Последний абзац - вообще капец...
    Та вроде тут не было мальчиков (не буду показывать пальцем), которые вещали в том же духе? Ты мне убираешь и готовишь - я тебе зарплату. А иначе зачем ты здесь вообще такая.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #7773
    User banned
    Ага, а потом эти мальчики стенают в темах пралюбофь, что их почему-то никто не любит и все бросают

14. Вверх #7774
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ага, а потом эти мальчики стенают в темах пралюбофь, что их почему-то никто не любит и все бросают
    Зато им практически во всех темах есть о чем постенать))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

15. Вверх #7775
    User banned
    Это они еще про свои письки не знают, шо еще и ими девушки недовольны

16. Вверх #7776
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Та вроде тут не было мальчиков (не буду показывать пальцем), которые вещали в том же духе? Ты мне убираешь и готовишь - я тебе зарплату. А иначе зачем ты здесь вообще такая.
    а ещё помнится тут были девочки, которые вещали, что это мужчина должен заслужить, чтобы женщина готовила-убирала))
    у нас в семье тоже нет акцента на какие-либо поощрения. Оно как-то само собой происходит, я готовлю-стираю-убираю,потому что это моя обязанность как жены, и это мне нравится, муж--зарабатывает деньги и выполняет мужскую работу по дому (ещё и на базар ездит, чтобы я сумки не таскала), в ресторан везёт, когда не успеваю по каким-то причинам приготовить либо просто видит, что дома "занудилась".

17. Вверх #7777
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Какая я счастливая ))
    А вообще сумки должны мужчины таскать, или персонал продуктового интернет-магазина.
    Я с радостью могу доверить кому-нибудь другому уборку квартиры или мытье посуды.
    Но никак не покупку продуктов!!! Выбор продуктов - это святое. Никто никогда не купит то, что мне надо.

18. Вверх #7778
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я с радостью могу доверить кому-нибудь другому уборку квартиры или мытье посуды.
    Но никак не покупку продуктов!!! Выбор продуктов - это святое. Никто никогда не купит то, что мне надо.
    Купить можно и самой(выбрать), а таскать сумки необязательно.

19. Вверх #7779
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Покупка продуктов это что, высшая математика? И мужу не освоить?

20. Вверх #7780
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Покупка продуктов это что, высшая математика? И мужу не освоить?
    Освоить, но зачем? Это не всем нужно. Пусть лучше высшую математику знает-больше пользы )

Ответить в теме
Страница 389 из 435 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права