Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 389 из 444 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #7761
    Модератор
    Духмяна хата во всех Обжорках есть. Срок годности до 28.04., норм.
    Отличный выбор, потому что их можно отнести к т.н. Осмотолерантным дрожжам, как раз для тяжелой сдобы.
    Криворожские «Люкс» и Рекорд оранжевая пачка тоже такие.

3. Вверх #7762
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Сегодня на рынке увидела еще Одесские дрожжи, по 100 граммов упаковки, название то ли akmaya, то ли где то рядом. Никто не пробовал? У меня один год на одесских вышло прям идеальное тесто, на другой уже не так . Криворожские обычно не подводят. Их и взяла, но интересно ж, что это за новые дрожжи
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #7763
    Модератор
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Сегодня на рынке увидела еще Одесские дрожжи, по 100 граммов упаковки, название то ли akmaya, то ли где то рядом. Никто не пробовал? У меня один год на одесских вышло прям идеальное тесто, на другой уже не так . Криворожские обычно не подводят. Их и взяла, но интересно ж, что это за новые дрожжи
    Ничесе, никто не пробовал))
    Это и есть знаменитые Одесские дрожжи, на которых пекло сдобу не одно поколение!
    До появления на нашем рынке Le Saffre (а это САФ, и все Львовские, все Криворожские, Харьковские, Дух.Хата, Рекорд и т.д.) особо и альтернативы не было.

Конкретно Акмайа лучше всего подходит для "быстрых" куличей, т.е. безопарного способа, как и Криворожские.
    Для опарных или других подобных технологий есть одесские "Gloria gold", см. Cайт производителя
    Надо отдать должное французам, те же Криворожские (обычные) получше будут. Но, и эти хороши, главное чтобы были свежие и хранились в холоде.
    Последний раз редактировалось Ustas; 31.03.2018 в 15:41.

5. Вверх #7764
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Девочки, не могу найти рецепт кулича из холодильника,хочу в этом году попробавать спечь по нему, всегда пекла по Олиному рецепту, бабушкин кулич, ну в этом решила другой))скиньте ссылочку, пожалуйста

6. Вверх #7765
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Девочки, не могу найти рецепт кулича из холодильника,хочу в этом году попробавать спечь по нему, всегда пекла по Олиному рецепту, бабушкин кулич, ну в этом решила другой))скиньте ссылочку, пожалуйста
    http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&page=2

Тут)

7. Вверх #7766
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Девочки , ткните в рецепт помадки на желатине. Хочу чтоб красиво стекала. Она быстро засыхает?

8. Вверх #7767
    Постоялец форума Аватар для elena79
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Девочки , ткните в рецепт помадки на желатине. Хочу чтоб красиво стекала. Она быстро засыхает?
    Страничек так 3-4 назад, в прошлом году выкладывали. Ща полистаю , найду.
    Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.

9. Вверх #7768
    Цитата Сообщение от apple5 Посмотреть сообщение
    На первую партию тоже делала такую глазурь и так же как у вас липла очень долго, на вторую партию решила по прошлогоднему рецепту и всё отлично получилось, только долго взибавалась https://m.youtube.com/watch?v=lqJVV6vN2Jc
    Вот девочка писала

10. Вверх #7769
    Посетитель Аватар для !Дарина
    Цитата Сообщение от elena79 Посмотреть сообщение
    Вот девочка писала
    Эта глазурь застывает полностью корочкой или остается все-таки влажной?

11. Вверх #7770
    Цитата Сообщение от !Дарина Посмотреть сообщение
    Не знаю, не делала) я обычной мазала и шоколадом.

12. Вверх #7771
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    влажной она не остаётся
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

13. Вверх #7772
    Частый гость Аватар для arinaod
    Была сегодня в Обжоре на Тираспольской площади, смотрела дрожжи, да есть Криворожские и Духмяна хата. Они лежат у них в холодильнике, рядом с молочкой, но взяла в руку, а они вообще не холодные, комнатной температуры. Побоялсь брать, или это не страшно? Жалко, если условия хранения подведут и столько продуктов переведу.

14. Вверх #7773
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    А я была в Обжоре возле Нового рынка.
    Тоже есть пока дрожжи и духмяна хата и криворожские и какие-то люкс.
    А какие лучшие считаются?
    Львовские на базаре по 5-6грн

15. Вверх #7774
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Она стынет мгновенно! Чуть замешкаетесь ... в се в ведро... Мне не понравилась. Если хотите, чтобы не липла - на 1 белок грамм 150- пудры. Хорошо вымешать миксером.
    [MOD]

16. Вверх #7775
    Частый гость Аватар для arinaod
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    А я была в Обжоре возле Нового рынка.
    Тоже есть пока дрожжи и духмяна хата и криворожские и какие-то люкс.
    А какие лучшие считаются?
    Львовские на базаре по 5-6грн
    Все перечисленные хорошие, многие хвалят Духмяна хата и я хотела именно их, но то что они вообще не холодные, из-за этого не взяла.

17. Вверх #7776
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    У Вас на фото обычная Семола, крупного помола. Это есть суть манка, из твердых сортов пшеницы (ди грано дуро).
    Она применяется для макаронных изделий, а также в качестве добавки (20%) к обычной муке из мягких сортов (ди грано тенеро)
    при приготовлении традиционной пиццы и фокаччо.
    В таком же количестве (20-30%) ее можно добавлять и в обычный хлеб, да и в любое тесто. Целиком для куличей не подходит.

В последнее время итальянские муки часто обсуждаются в нашей Хлебопекарной теме,
    если нужны подробности - милости просим. Мы закупаем муку проф.серии, она и сильнее и дешевле "бытовой".

В случае, если нужна мука именно из Метро, то рекомендую взять Манитобу IL MOLINO и муку тонкого помола (00), и смешивать их 20-30%/80-70%.

Из отечественной лучше всего КиевМлын, к сожалению эта мука несколько «испортилась» пару лет тому, но на сегодня по-прежнему среди местных ей равных нет.
    При покупке нужно обращать внимание на дату изготовления. Слишком свежая мука (месяц с даты помола) не годиться, поплывет. 2-3мес. минимум, ну и старше понятно.
    Сегодня видела в Сильпо ну совсем свежую муку КиевМлын,меньше месяца дата выпуска,побоялась покупать.И ШО делать,что покупать?

18. Вверх #7777
    Модератор
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Сегодня видела в Сильпо ну совсем свежую муку КиевМлын,меньше месяца дата выпуска,побоялась покупать.И ШО делать,что покупать?
    Собственно, варианты всегда есть.
    Ценовая категория 34-40грн/кг - отличная итальянская мука от Пастабеллы.
    Если это дорого, и мотаться искать по городу не хочется, возьмите в Сильпо пачку Манитобы d'Ameriсa,
    и любую местную муку, на которой Вы обычно печете.
    20%-30% Манитобки, даже этой слабенькой, спасут почти всех. 1кг Вам хватит на подмес к 3.5-4кг обычной.

Отдельно хочу предупредить: не покупайте Макфу!
    Оригинал из продажи пропал, а точно такая же желтая пачка, только Херсонского производства, и близко не то.
    ХерМакфа испортила некоторым нашим форумчанам рождественскую выпечку, не повторяйте их ошибки!

19. Вверх #7778
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Девоньки,а тут правильно укааноо колличество дрожжей))
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, делюсь своим семейным рецептом. Это рецепт бабушки.
    Пасхи получаються тяжелые, сладкие и глывкие.
    Но и рецепт трудоемкий. Только на замес теста начиная от дрожжей до закладки в духовку уходит +/- 7 часов!!!

ПАСХИ by Butsya

- 1 литр молока
    - 2 палочки дрожжей (200 гр)
    - 2 кг муки
    - 20 желтков
    - 1 кг сахара
    - 1 кг сливочного масла
    - изюм, ваниль, соль (ч.л.)
    Цукаты в пасху я не кладу. У меня цукаты ассоциируются с рождественской выпечкой.

1 литр молока немного подогреть. В него положить 2 палочки дрожжей (дрожжи размять).
    Через 20 минут хорошо перемешать, добавить 800 гр. муки.
    Через 1 час положить 20 желтков, хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Тесто поднимется наполовину, где-то в 2 раза
    Кладем сахар 1 кг, вымешиваем. Ставим опять в теплое.
    Часа через полтора добавляем теплое сливочное масло (1 кг), 1 ч.л. соли. Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место.
    Через полтора часа положить изюм, ваниль. Муку (сколько заберет тесто) – в общем где-то 2 кг муки (вместе с первыми 800 гр.). Замесить не очень крутое тесто. Поставить в теплое место, пока тесто полностью не поднимется. Тесто по консистенции должно быть и не жидкое, но и не крутое, оно такое слегка «текучее» т.е. полноценный шарик из него сформировать не получится.
    Моя мама не ждет, пока поднимется тесто, и раскладывает тесто сразу после замеса по баночкам, смазанным маргарином и посыпанными сухарями. На дно баночки кладем кружочек из бумаги. Теста где-то 1/3 баночки. Оставляем подняться еще на 1/3 и в духовку. Готовность проверять деревянной палочкой.

Пасхи побольше стоят в духовке дольше, поменьше - меньше.
    Если шапка стала пригорать, а кулич еще не готов, то нужно накрыть его кружком из бумаги смоченном в воде.

Когды куличи готовы, кладем форму на бок под углом, аккуратно вынимаем кулич и так и кладем на бок. Т.к. тесто тяжелое и мокрое, то он может деформироваться, поэтому ставить его сразу нельзя - он сильно осядет.

Кладем все куличики на бок и периодически катаем по столу до остывания, чтобы ни один бок не был приплюснутым.

В прошлом году Пасха была 19 апреля, а последнюю пасочку мы съели 9 мая, она была конечно не такая как в первый день, но абсолютно не зачерствела!!!

Картинки и опыт этого года напишу чуть позже

20. Вверх #7779
    Частый гость Аватар для Djohn
    девочки, а вот подскажите, на днях рылась в старых записях кулинарных! еще советских времен. Нашла рецепт еще бабушкиной паски. Там почти один в один по рецепту Фуксии, и муки 2 кг и желтков 20, но дрожжей больше (300 грамм)!!! никто не клал больше? или раньше дрожжи не такие реактивные были?))

21. Вверх #7780
    Посетитель Аватар для !Дарина
    Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    девочки, а вот подскажите, на днях рылась в старых записях кулинарных! еще советских времен. Нашла рецепт еще бабушкиной паски. Там почти один в один по рецепту Фуксии, и муки 2 кг и желтков 20, но дрожжей больше (300 грамм)!!! никто не клал больше? или раньше дрожжи не такие реактивные были?))
    Я пеку по рецепту Фуксии, дрожжи кладу по рецепту, тесто прекрасно подходит.

Ответить в теме
Страница 389 из 444 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права