|
Nastya1, они великолепны!!! А у каттлейки такой вкусный насыщенный цвет![]()
Девочки, ВСЕМ большое спасибо![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 29.09.2012 в 06:50. Причина: удалила открытку
Девушки.огромадное все спасибо.засмущали по самое не могу.Отвечаю на вопросики.Это растение было привезено из Тая.Природник и это не тетраспис с1.У меня он тоже есть.доращивает цветонос...но только очень медленно.У него цветок более красный а этот с розовинкой.Спесиоза культурная тоже есть.но пока имеем только маленькую деть вместо цветов а очень хочется сравнить
Дома их орх цветет только моя рябушка-пеструшка
Ну до чего приятная пестрота! И каждый цветок имеет свой замысловатый риснок.
Ну а эта красавица, так и осталась гадким утенком)))) Не захотела распускать бутоны, хоть и цвела не мало.
Признаться, я вообще не ожидала от нее цветов, да еще и в жару. Но вот удивила. Хоть и кракозябры, но приятно.
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
А вот так...барабанная дробь...меня приветствовали из отпуска орхи в рабочем кабинете! Все с цветоносами...
Самый главный фалик не выбиается из своего сентябрьского графика. Смотрите в следющем сезоне белоснежный фал.
![]()
Неутомимые цветуны- подарки супружника))) Полосатый фал почти не отдыхает. Сан Пассат первое домашнее цветение. Белый красавчик с малиновой губой только процвел на продленных цветоносах, но тоже спешит. Фалик с цветоносом из точки роста тоже спешит еще покрасоваться.
Не отстают минюшки. Это будет их первое домашнее цветение.
Сого Вивьен (ну типа) и малиновая которышка, моя первая минька.
![]()
Самое приятное удивление- цветоносы на дендро-фале и колманаре.
![]()
![]()
Колманара не влезла)))
![]()
Так что моя начальница справилась с почетной миссией поливать орхи-джунгли. Кстати, у нас на работе тоже постоянно играет радио...Дома тоже шумно, но пока только одна орха с цветоносом.
Таааак...А это цветение на продленном цветоносе моего предпоследнего фала из Метро. Он пахнет. Наростил себе три бутончика, которые дождались меня из отпуска. Цвет немного отличается от магазинного. не такой насыщенный, но мне нравится.
Вот он со всех сторон. Люблю такие усатые фалы, они у него еще и крапушные. И цветочки не маленькие.
А еще у него была проблемная точка роста и неважная корневая. Покупала его из-за красивых цветов, как букет самой себе. Но фалик решил жить дальше, возможно с новой точкой роста и корешками. А я ведь его даже не успела пересадить.
![]()
Получила заказ из Киева. Замечательный аэрангис с цветоносом, просто куколка, ,ттт,не сглазить бы!!!
А еще пару дырявых горшков из необожженной глины. Теперь буду пристраивать в один-боольшую куртину нео, в другой-каттлейку.
И в тему "а в огороде все так и преть" : сразу у четырех ванд полезли цветоносы, одна из них только закончила цвести. Вот они меня порадовали!!! Аж подскакиваю.
Девочки и мальчики! Огромадное спасибо за отзывы и плюсы. Вы нас засмущали .
Последний раз редактировалось Makikizya; 30.09.2012 в 09:33.
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
Скопилось у меня новиночек
Покажу сперва уценочку
№ 18 Гибридная Катлея с уценки, пускает новый рост, как цветет не знаю, будет сюрприз
№19 Мини Дендробиум Фаленопсис, тоже купила в уценке, должен цвести розовым
№20 Тоже уценочка фаленопсис мидик
![]()
И сегодня прошлась по цветочным и не устояла перед перед этими красотками
№ 21 Фаленопсис с жесткими цветочками, мидик
№22 Катлея, ну в неё я просто влюбилась, это была любовь с первого взгляда, три цветка, один бутон с другой бульбы, два новых роста, красотаааа))
И опять цветет мой любимчик №5 Дендробиум Фаленопсис
![]()
Девочки, отвечаю по поводу Катлеи, брала в теплице Селекционный институт. Даже не знаю были ли там ещё такой расцветки, по 120 грн. Были очень вкусно пахнущие фиолетовые, это я точно заметила. А точно такие не знаю, схватила эту и не отпускала, на другие уже не смотрелось как-то)))
Спасибо всем за комментарии, очень приятно)))
На улице похолодало (в сравнении с летом) и все замерли в ожидании,кто цветоносов,а кто будущего цветения.Жизнь забурлила
.А те,кто уже показал нам свои красоты-умнички!!! Глаза разбежались. Долгого вам цветения!!!!Покажу и я,совсем капельку.Обещанное фото отцветания васкотилиса,началось неделю назад(чуток не дотянул до 3 месяцев) Вложение 4925862Вложение 4925863 и вот,то,что сейчас срезала совсем Вложение 4925870.Простите,раньше показать фотки не было возможности-именинники замучили. И сейчас заметила,что один из моих черненьких,прохладу почувствовал и ожил Вложение 4925890 ,может еще кто-то есть,но это уже завтра посмотрю.Блэк Джек,тоже проснулся и доращивает бутоны Вложение 4925897
Последний раз редактировалось Туля; 30.09.2012 в 22:21.
Социальные закладки