|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Внимание - ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Такого перекрёстка никогда в жизни не будет. Потому что главная дорога потому и главная, что предназначена для обеспечения максимальной пропускной способности в требуемом направлении (и это обеспечивается установкой знаков приоритета).
А предложенное Вами обустройство перекрёстка попросту не имеет смысла.
Вот как раз это Ваше видение ситуации и подчёркивает приведённый мной тезис о главной дороге, как средству обеспечения максимальной пропускной способности на конкретном участке улично-дорожной сети. Просто приподнИмитесь над буквами, соедините их в образ, и Вы поймёте, что знаки приоритета лишь средство для обеспечения существования главной дороги.
При выполнении этого маневра необходимо выполнить лишь одно условие - не оказаться на полосе встречного движения.
После совершения совершения маневра необходимо выполнить10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху...
Но если Вы совершаете поворот с двух-полосной в трёх-полосную, нужно ещё учесть11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
Попросту говоря, в случае ДТП спонсором будет тот, кто ударил слева.10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
Ответ на Ваш вопрос собираем из трёх составляющих:
ПДД, Раздел 12 ШВИДКІСТЬ РУХУ
ПДД, Раздел 30 Номерні, розпізнавальні знаки, написи і позначення
КУАП.
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю:
а)...
б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, - не більше 70 км/год;
в)...Теперь по Кодексу об административных правонарушениях.30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4):
а) ...
...
и) "Обмеження максимальної швидкості" - зображення дорожнього знака 3.29 із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака - не менше 160 мм, ширина кайми - 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років,...
Если вне населённого будет зафиксирована Ваша скорость, и она окажется 93 км/ч - то Вам будет штраф по статье:
Если скорость окажется 89 км/ч, или инспектором будет обнаружено отсутствие на авто знака (70), то к административной ответственности Вас будут привлекать по статьеСт.122 ч.1
Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам
255-340 грн.
Как выглядит это самое предупреждение.Ст.125
Другие нарушения ПДД, кроме ст. 121-128, ч.1 и ч.2, ст. 129, 139, 140
Предупреждение
По науке - составляется протокол и постановление о привлечении Вас к административной ответственности в виде предупреждения. Это не штраф.
В реальности - так как из-за предупреждения никакой инспектор не будет портить бумаги и расходовать ручку, он вполне законно может сделать предупреждение устно.
Часто бывает-1 - инспектор, пользуясь Вашей неосведомлённостью, будет пугать Вас огромным размером штрафа за отсутствие знака 70, чтобы склонить Вас к даче взятки.
Часто бывает-2 - инспектор, пользуясь Вашей неосведомлённостью, всё-таки выпишет протокол, вписав какое-то безумное нарушение (типа убийства Кеннеди), т.к. у инспектора есть план по протоколам и штрафам. В этом случае нужно очень внимательно читать документы, которые Вам дают подписывать, обязательно получить копию протокола и постановления.
Часто бывает-3 - инспектор, пользуясь Вашей неосведомлённостью, будет склонять Вас (с учётом его неслыханной доброты и хорошего настроения) заплатить т.н. "пешеходный штраф" (85 грн).
А в общем, как писал один форумчанин, ничего Вам не будет.
Не... Я туда в ближайшее время не собираюсь ехать. Сам удивился, тупил. Там еще и светофор был. Потом проехал прямо и развернулся.
http://maps.google.com.ua/maps?hl=uk&gl=ua&ie=UTF8&ll=49.41803,26.99123&spn= 0.002467,0.004823&t=h&z=18
С улицы Толстого налево главная. Ехал в мае прошлого года.
Тупили не Вы. Протупили дорожники.
Невозможно воспользоваться правом первоочередного проезда в том месте, где этого проезда нет.2.3
"Головна дорога". Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.
7.8
"Напрямок головної дороги". Напрямок головної дороги на перехресті. Застосовується із знаками 2.1-2.3.
Вот тут большая ошибка у Вас.
Я могу поехать прямо, и знаю, что мне должны уступить машины справа и напротив. Для тех, кто проезжает из-за переезда тоже важно знать, что дорога главная поворачивает.
Этот знак не дает право первоочередного проезда. Я уже говорил это не раз. Этот знак только для того, что бы я знал кто мне должен уступить.
Последний раз редактировалось DmIC; 18.05.2010 в 11:49.
читай тему... в ней все написано
т.е. смотри, имеем:
1. Перекресток на котором главная дорога уходит налево (по 2 полосы в каждую сторону, на каждой из дорог)
2. Машина А едет в левом ряду прямо (т.е. съезжает с главной дороги)
3. Машина Б едет в правом ряду и поворачивает налево (т.е. движется дальше по главной)
4. Никаких других знаков кроме 2.3 и 7.8 и разметки нет
Кто нарушает?))))
Диагноз?![]()
В чём ошибка?
перевага - право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;На основании знака главной дороги я получаю информацию, что я имею преимущество перед участниками дорожного движения, а табличка 7.8 информирует о том, кто мне предоставляет преимущество2.3 "Головна дорога". Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.
7.8 "Напрямок головної дороги". Напрямок головної дороги на перехресті. Застосовується із знаками 2.1-2.3.
Это Ваше описание (1) полностью подходит под ситуацию, когда ГД (главная дорога) идёт прямо. В этом случае табличка 7.8 не нужна.
В приведённой Вами ситуации, насколько я понял, Вы наблюдали такую комбинацию знаков (в одном месте - на столбе или на растяжке):
Скажу больше - даже те, кто по главной подъезжает слева (из-за переезда) и не продолжает движение по ГД, всё равно обязаны Вам уступить дорогу. На всякий случай процитирую почему:
То есть для того, кто выезжает по главной с переезда прямо (для Вас направо), Ваш автомобиль будет для него помехой справа.16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
В данном случае не суть важно выше-ниже. Важно, чтобы знак "прямо и направо" не находился за пересечением проезжих частей, т.к. его действие распространяется на ближайшее пересечение проезжих частей. Если всё-таки он находится за перекрёстком, то это абсолютно правильно, и к варианту, предложенному Юрием Николаевичем, никакого отношения не имеет.
Если мы рассмотрим ситуацию для водителя, едущего с 6 часов (понимаете о чём я говорю - 6, 9, 12, 3 часа - для облегчения понимания привяжемся к часовой стрелке), то если он НАХОДИТСЯ НА ГЛАВНОЙ, в любом случае он проезжает первым, хоть с наличием таблички 7.8, хоть без неё.
Не спешите отвечать. На листочке нарисуйте табличку 7.8 (в приведённой выше конфигурации) определитесь с порядком разъезда, если Вы на 6-ти часах. Потом переверните табличку на 90 градусов против часовой стрелки. Вы по прежнему на ГД, но она уже будет уходить вправо. И если Вам нужно двигаться прямо, то Вам нужно пропустить того, кто по главной едет с 3-х часов. Так? Вот это и есть то положение, в котором оказывается тот, кто подъезжает к перекрёстке с переезда.
Теперь по второй части, которую я отделил - "Я могу воспользоваться правом первоочередного проезда, но не налево, а в другие стороны" - это и есть ситуация для комбинации знаков без таблички 7.8. Ещё раз повторюсь - комбинация из приведённых трёх знаков - бессмысленна.
Социальные закладки