Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 389 из 2153 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Представьте классический прямоугольный нерегулируемый перекрёсток. Мы на главной. Главная уходит налево. Перед перекрёстком висит знак "Движение прямо и направо".

Внмание ВОПРОС: Куда ехать разрешено, и куда запрещено?
    Внимание - ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
    Такого перекрёстка никогда в жизни не будет. Потому что главная дорога потому и главная, что предназначена для обеспечения максимальной пропускной способности в требуемом направлении (и это обеспечивается установкой знаков приоритета).
    А предложенное Вами обустройство перекрёстка попросту не имеет смысла.

3. Вверх #7762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Зачем же так категорично? Этот пункт лишь подчеркивает то, что вторая половинка главной может быть не напротив, а слева или справа. И в таком случае ты будешь знать как разъезжаться с теми, кто едет по равнозначной с тобой дорогой, и кого пропускать, а кто должен пропустить тебя. И все!
    Т.е. повторюсь в очередной раз. Знаки приоритета и таблички к ним регламентируют лишь приоритет, и не более. Иными словами очередность проезда перекрестка. И не более!!! Но не приравнивает поворот по главной к отсутствию такового.
    Вот как раз это Ваше видение ситуации и подчёркивает приведённый мной тезис о главной дороге, как средству обеспечения максимальной пропускной способности на конкретном участке улично-дорожной сети. Просто приподнИмитесь над буквами, соедините их в образ, и Вы поймёте, что знаки приоритета лишь средство для обеспечения существования главной дороги.

4. Вверх #7763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    походу это вирус.... ))
    А по теме?

5. Вверх #7764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от D>C Посмотреть сообщение
    Раз уж вы тут про правый поворот вопрос подняли, а что по поводу левого.
    Например, поворачиваешь налево с дороги с одной полосой на дорогу с двумя(тремя/четырьмя). Куда надо стать - в крайний левый/или можно и в средний/правый?
    При выполнении этого маневра необходимо выполнить лишь одно условие - не оказаться на полосе встречного движения.
    10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху...
    После совершения совершения маневра необходимо выполнить
    11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
    Но если Вы совершаете поворот с двух-полосной в трёх-полосную, нужно ещё учесть
    10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
    Попросту говоря, в случае ДТП спонсором будет тот, кто ударил слева.

6. Вверх #7765
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vika_D Посмотреть сообщение
    Вопрос: У меня нет стажа 2 лет, езжу по доверенности, а у хозяина машины стаж больше 2-х лет и он тоже ездит и не хочет себя ограничивать семидесятником? Будет ли мне штраф за то, что значок 70 в кружочке не прилеплен?
    Ответ на Ваш вопрос собираем из трёх составляющих:
    ПДД, Раздел 12 ШВИДКІСТЬ РУХУ
    ПДД, Раздел 30 Номерні, розпізнавальні знаки, написи і позначення
    КУАП.

12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю:
    а)...
    б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, - не більше 70 км/год;
    в)...
    30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4):
    а) ...
    ...
    и) "Обмеження максимальної швидкості" - зображення дорожнього знака 3.29 із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака - не менше 160 мм, ширина кайми - 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років,...
    Теперь по Кодексу об административных правонарушениях.
    Если вне населённого будет зафиксирована Ваша скорость, и она окажется 93 км/ч - то Вам будет штраф по статье:
    Ст.122 ч.1
    Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам
    255-340 грн.
    Если скорость окажется 89 км/ч, или инспектором будет обнаружено отсутствие на авто знака (70), то к административной ответственности Вас будут привлекать по статье
    Ст.125
    Другие нарушения ПДД, кроме ст. 121-128, ч.1 и ч.2, ст. 129, 139, 140
    Предупреждение
    Как выглядит это самое предупреждение.
    По науке - составляется протокол и постановление о привлечении Вас к административной ответственности в виде предупреждения. Это не штраф.
    В реальности - так как из-за предупреждения никакой инспектор не будет портить бумаги и расходовать ручку, он вполне законно может сделать предупреждение устно.
    Часто бывает-1 - инспектор, пользуясь Вашей неосведомлённостью, будет пугать Вас огромным размером штрафа за отсутствие знака 70, чтобы склонить Вас к даче взятки.
    Часто бывает-2 - инспектор, пользуясь Вашей неосведомлённостью, всё-таки выпишет протокол, вписав какое-то безумное нарушение (типа убийства Кеннеди), т.к. у инспектора есть план по протоколам и штрафам. В этом случае нужно очень внимательно читать документы, которые Вам дают подписывать, обязательно получить копию протокола и постановления.
    Часто бывает-3 - инспектор, пользуясь Вашей неосведомлённостью, будет склонять Вас (с учётом его неслыханной доброты и хорошего настроения) заплатить т.н. "пешеходный штраф" (85 грн).

А в общем, как писал один форумчанин, ничего Вам не будет.

7. Вверх #7766
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    А по теме?
    а по теме это уже обсуждалось несколько страниц назад - у меня нет никакого желания снова все повторять... только один вопрос, почему игнорируете термин дороги в ПДД? потому что он не устраивает теорию о том что "главная дорога" всегда "прямая"?))

8. Вверх #7767
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    А теперь цитата из госстандарта:
    По Вашему мнению ГОСТ составляли идиоты?
    Судя по нику, Миша таки поработал оператором наведения

Вы видимо не отматывали глубоко тему, поэтому кратко:
    Юрий Николаевич отвечал человеку, который утверждает, что двигаясь по главной дороге, изменяющей свое направление - водитель не совершает маневр поворота.

9. Вверх #7768
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Внимание - ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
    Такого перекрёстка никогда в жизни не будет. Потому что главная дорога потому и главная, что предназначена для обеспечения максимальной пропускной способности в требуемом направлении (и это обеспечивается установкой знаков приоритета).
    А предложенное Вами обустройство перекрёстка попросту не имеет смысла.
    Такой перекресток есть в городе Хмельницком. Просто слева ЖД переезд, поэтому знак "прямо и направо", но главная уходит налево.

10. Вверх #7769
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Такой перекресток есть в городе Хмельницком. Просто слева ЖД переезд, поэтому знак "прямо и направо", но главная уходит налево.
    Можно фото? Уж очень неправдоподобна такая картинка...

11. Вверх #7770
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Можно фото? Уж очень неправдоподобна такая картинка...
    Не... Я туда в ближайшее время не собираюсь ехать. Сам удивился, тупил. Там еще и светофор был. Потом проехал прямо и развернулся.

http://maps.google.com.ua/maps?hl=uk&gl=ua&ie=UTF8&ll=49.41803,26.99123&spn= 0.002467,0.004823&t=h&z=18
    С улицы Толстого налево главная. Ехал в мае прошлого года.

12. Вверх #7771
    Посетитель
    только один вопрос, почему игнорируете термин дороги в ПДД? ))
    Если не трудно, процитируйте термин дороги в ПДД с указанием той составляющей, которую я игнорирую.
    Спасибо.

13. Вверх #7772
    Посетитель
    Не... Я туда в ближайшее время не собираюсь ехать. Сам удивился, тупил. Там еще и светофор был. Потом проехал прямо и развернулся.
    Тупили не Вы. Протупили дорожники.

2.3

"Головна дорога". Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.

7.8

"Напрямок головної дороги". Напрямок головної дороги на перехресті. Застосовується із знаками 2.1-2.3.
    Невозможно воспользоваться правом первоочередного проезда в том месте, где этого проезда нет.

14. Вверх #7773
    Тупили не Вы. Протупили дорожники.
    Невозможно воспользоваться правом первоочередного проезда в том месте, где этого проезда нет.
    Вот тут большая ошибка у Вас.
    Я могу поехать прямо, и знаю, что мне должны уступить машины справа и напротив. Для тех, кто проезжает из-за переезда тоже важно знать, что дорога главная поворачивает.
    Этот знак не дает право первоочередного проезда. Я уже говорил это не раз. Этот знак только для того, что бы я знал кто мне должен уступить.
    Последний раз редактировалось DmIC; 18.05.2010 в 11:49.

15. Вверх #7774
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Если не трудно, процитируйте термин дороги в ПДД с указанием той составляющей, которую я игнорирую.
    Спасибо.
    читай тему... в ней все написано

т.е. смотри, имеем:
    1. Перекресток на котором главная дорога уходит налево (по 2 полосы в каждую сторону, на каждой из дорог)
    2. Машина А едет в левом ряду прямо (т.е. съезжает с главной дороги)
    3. Машина Б едет в правом ряду и поворачивает налево (т.е. движется дальше по главной)
    4. Никаких других знаков кроме 2.3 и 7.8 и разметки нет

Кто нарушает?))))

Диагноз?

16. Вверх #7775
    читай тему... в ней все написано

т.е. смотри, имеем:
    1. Перекресток на котором главная дорога уходит налево (по 2 полосы в каждую сторону, на каждой из дорог)
    2. Машина А едет в левом ряду прямо (т.е. съезжает с главной дороги)
    3. Машина Б едет в правом ряду и поворачивает налево (т.е. движется дальше по главной)
    4. Никаких других знаков кроме 2.3 и 7.8 и разметки нет

Кто нарушает?))))

Диагноз?
    У всех, кроме Ig-dv нарушает машина Б.

17. Вверх #7776
    Посетитель
    Этот знак не дает право первоочередного проезда. Я уже говорил это не раз. Этот знак только для того, что бы я знак кто мне должен уступить.
    В чём ошибка?
    перевага - право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;
    2.3 "Головна дорога". Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.
    7.8 "Напрямок головної дороги". Напрямок головної дороги на перехресті. Застосовується із знаками 2.1-2.3.
    На основании знака главной дороги я получаю информацию, что я имею преимущество перед участниками дорожного движения, а табличка 7.8 информирует о том, кто мне предоставляет преимущество

Я могу поехать прямо, и знаю, что мне должні уступить машины справа и прямо.
    Это Ваше описание (1) полностью подходит под ситуацию, когда ГД (главная дорога) идёт прямо. В этом случае табличка 7.8 не нужна.
    В приведённой Вами ситуации, насколько я понял, Вы наблюдали такую комбинацию знаков (в одном месте - на столбе или на растяжке):

Скажу больше - даже те, кто по главной подъезжает слева (из-за переезда) и не продолжает движение по ГД, всё равно обязаны Вам уступить дорогу. На всякий случай процитирую почему:
    16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
    16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
    То есть для того, кто выезжает по главной с переезда прямо (для Вас направо), Ваш автомобиль будет для него помехой справа.

18. Вверх #7777
    Комбинация знаков примерно такая. Кто выше ниже не помню
    Кто по этим знакам кому уступает я знаю

Я могу воспользоваться правом первоочередного проезда, но не налево, а в другие стороны.

19. Вверх #7778
    Посетитель
    Комбинация знаков примерно такая. Кто выше ниже не помню
    В данном случае не суть важно выше-ниже. Важно, чтобы знак "прямо и направо" не находился за пересечением проезжих частей, т.к. его действие распространяется на ближайшее пересечение проезжих частей. Если всё-таки он находится за перекрёстком, то это абсолютно правильно, и к варианту, предложенному Юрием Николаевичем, никакого отношения не имеет.

Я могу воспользоваться правом первоочередного проезда, но не налево, а в другие стороны.
    Если мы рассмотрим ситуацию для водителя, едущего с 6 часов (понимаете о чём я говорю - 6, 9, 12, 3 часа - для облегчения понимания привяжемся к часовой стрелке), то если он НАХОДИТСЯ НА ГЛАВНОЙ, в любом случае он проезжает первым, хоть с наличием таблички 7.8, хоть без неё.
    Не спешите отвечать. На листочке нарисуйте табличку 7.8 (в приведённой выше конфигурации) определитесь с порядком разъезда, если Вы на 6-ти часах. Потом переверните табличку на 90 градусов против часовой стрелки. Вы по прежнему на ГД, но она уже будет уходить вправо. И если Вам нужно двигаться прямо, то Вам нужно пропустить того, кто по главной едет с 3-х часов. Так? Вот это и есть то положение, в котором оказывается тот, кто подъезжает к перекрёстке с переезда.

Теперь по второй части, которую я отделил - "Я могу воспользоваться правом первоочередного проезда, но не налево, а в другие стороны" - это и есть ситуация для комбинации знаков без таблички 7.8. Ещё раз повторюсь - комбинация из приведённых трёх знаков - бессмысленна.

20. Вверх #7779
    Постоялец форума
    Я могу поехать прямо, и знаю, что мне должны уступить машины справа и напротив. Для тех, кто проезжает из-за переезда тоже важно знать, что дорога главная поворачивает.
    Этот знак не дает право первоочередного проезда. Я уже говорил это не раз. Этот знак только для того, что бы я знал кто мне должен уступить.
    +1

21. Вверх #7780
    Ещё раз повторюсь - комбинация из приведённых трёх знаков - бессмысленна.
    "Страна то нетипичная, страна неординарная:
    У нас любое действие всегда нулю равно,
    Системы бессистемные, стандарты нестандартные,
    Пространство не евклидово, х**н знает, чье оно." © Тимур Шаов

Ответить в теме
Страница 389 из 2153 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя