В Жарю Парю![]()
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Сидя на Пятой авеню, в открытом кафе, попивая кофе, наблюдая за случайными прохожими в галстуках и бизнес-костюмчиках, спешащих по неотложным делам с вечными мобильными на ходу, так приятно открыть свой ноут и поговорить об одесских маршрутках!)) Потом достать свой догги-бэг и доесть биточек с Брайтона...) Вот она, жизнь....) А вы тут с маршрутками паритесь...)
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
когда-то я уже отписывался в этой теме, что я думаю по сути уступания. так вот, очень часто мы судим о людях, плохо о них думаем и по сути берём грех на душу, а человек то может быть и не виноват. у меня уже четвёртый год больное колено. так вот когда случилась болезнь, это было первое лето и я ходил в наколеннике. как я этого не хотел но приходилось садиться, так как было очень больно просто стоять, а стоять в транспорте, который трясёт, ещё сложнее. и вот люди видели наколенник и никто даже не пытался поднять или хотя-бы заикнуться, а я все равно с чувством вины смотрел в окно. потом я перестал носить наколенник, так как от него толку 0, ну и все равно штаны и так бы его никто не увидел. в общем всегда в транспорте стараюсь постоять и потерпеть или чаще всего хожу пешком. за последние 3 месяца, вроде бы есть улучшения, но все равно стояние в маршрутке или тролейбусе и проезд по колдоёбинам, даёт хорошо. но если ехать очень далеко, всё-таки я пытаюсь сесть, если есть возможность и каждый раз я ощущаю на себе взгляды людей, типа здоровый лоб сидит, а женщина или девушка стоит. немного неприятно и я как-бы понимаю, что я не виноват, у меня травма, но не могу же я приклеить себе на лоб бумажку. так вот, вчера я ездил в Нерубайское. дорога туда супер отличная и далековато и как только освободилось свободное место я присел. всю дорогу люди заходили и выходили через пару остановок, но кто-то всё время стоял. в общем подходит ко мне женщина лет 40 и говорит, чтобы я ей уступил место, причём не просит, а именно указывает. первый раз за 3 года, я сказал что не могу этого сделать, так как у меня проблемы со здоровьем. ну не буду же я там на всю маршрутку рассказывать что у меня не так. она по ходу не поверила, так как начала орать, что я такой-сякой, бугай здоровый а она уставшая едет и я должен встать. мне пришлось ей объяснить, что у меня больное колено и мне не очень удобно стоять. она не придумала ничего более умного, как просто взять и попытаться меня поднять. честно я уже думал, фиг с ней, но тут за меня подписались люди с криками на эту женщину, типа он же вам объяснил, попросите кого-то другого, но она чего-то никого не попросила, а просто выбежала из маршрутки. это я к тому, что если вы едете и вам не уступает молодой человек или девушка, это не значит, что он не так воспитан, а может у него проблемы со здоровьем(грыжа, проблемы с суставами, только от стоматолога), с работы с суток или ещё чего, молодой организм устаёт не меньше пожилого. а может его надо просто нормально спросить, а не мог бы он/она уступить место. это я не к тому, что так у всех, но действительно очень часто мы видим оболочку одну, а за ней скрывается совсем другое, а мы о человеке плохо подумали......
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
так вы темку про кражи почитайте, с этой страницы и до последней, там чем дальше, то интереснее. он же у нас работает СМ(зарплата у него оказывается 5000 грн) и занимается сим делом, наверное хобби.
модераторы не ругайтесь, просто товарищ действительно уматовый.
Последний раз редактировалось rakywok; 25.11.2010 в 01:25.
Я постоянно наблюдаю в маршрутках картину, когда не один с виду здоровый мужчина сидит, а в основном сидят мужчины ,половина из которых парни студенческого возраста. И все усиленно смотрят в окно. При этом места старикам уступают женщины, а парни продолжают пялиться в окно как ни в чем не бывало. Не могут ведь все эти мужчины иметь проблемы со здоровьем? Видимо, так их мамы воспитали..
ну я ж не говорю что так все, понятно что воспитание и прочее. рассказал лично свою историю, что не все плохие, бывает и такое. а решение проблемы одно, не писать тут, какой вот он не хороший, а подойти к нему и попросить уступить вам место, хотя-бы потому что это вам(вам это образно, не принимайте на личный счёт) надо, а не ему. мне ЖЭК крышу не чинит который год и потолок уже упал, а я к ним бегаю и прошу и ноль на массу, что тогда мне писать? мир вам.
сочувствую вам, бывает и такое. а насчёт того что не уступают именно девушкам, у меня двоякие мысли. так как, как равенство, как работу и зарплату как у мужчин, так быстро, а как что, так я такая бедная, женственная и несчастная. нет, я не говорю что это моё сто процентное мнение, но чаще всего в современном мире, именно это наблюдается, точнее этим именно и пользуются женщины, это можно очень долго обсуждать и не прийти к общему мнению. я знаю одно, уступать надо больным, пожилым( и тут начинается самое интересное, так как кого считать пожилым? неоднократные были случаи уступаешь место, а в ответ я не старый/старая, постою) людям с ребёнком. но мне кажется что не всегда человек сам должен/может/обязан вскакивать, если у кого-то есть желание или потребность присесть, спроси могут ли тебе уступить место. другого решения проблемы я не вижу. да сидит не уступает, да сволочь, но он все равно не встанет от этого, надо его спросить/попросить об этом. как в теме про идиотские подарки,один знакомый, знакомой каждый год покупает дорогущий букет роз в подарок, а она плачется друзьям об этом, типа лучше бы деньгами подарил. ну так он и будет ей его носить ещё 20 лет, если она ему об этом не скажет, вместо жалоб друзьям.
Мадам, мало Вы читали эту тему. Никто не против уступить место, но в ом случае, если Вы сообщите, о том, что это Вам необходимо.А последствия своего высокомерия описаны в Вашем же посте.
ЗЫ: каблуки в этой теме тоже обсуждали. Сидящий рядом человек ну никак не причастен к тому, что Вы обули неудобную и травмоопасную обувь. И его воспитание тут совершенно ни при чем.
Хотете быть красивой и высокомерной - будьте готовы пожинать плоды своих "хотений" и понтов.
У нас в транспорте проще действительно не ждать, пока уступят... Я стою до последнего, пока могу) Зато как приятно бывает иногда от неожиданности, что тебе уступили.
Если плохо, да, нужно попросить. Правда не всегда получается. У меня однажды в полуобморочном состоянии слабо получалось что-либо сказать вообще. Хорошо, что мужчина сидел, заметил, посадили.![]()
Не все так плохо.
А вот ситуации с указаниями и быдлячеством действительно напрягают. Я пока на себе не почувствовала такую ситуацию, слабо верила, что такое бывает.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Ну может же у состоятельного человека быть хобби? Бизнес налажен, участия не требует, времени много, экстрима не хватает. Вот и развлекается наш олигарх, расследуя квартирные кражи в Одессе. Каждый вечер летает на личном самолёте домой в Нью-Йорк, а утром опять в Одессу. А ты ему просто завидуешь.
Рабів до раю не пускають
Хм... А почему именно мне адресовано?На воспитанность Вашего брата я не посягала)
Меня родители воспитали так, чтобы уступать место пожилым людям, больным, беременным и людям с детьми, но никак не каждому быдлу. И если оно, быдло, требует, чтобы ему место уступили, хамит, распускает руки, то скорее всего оно останется стоять пешком, как и стояло.![]()
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Как-то ехала с базара, два здоровенных пакета, естессна, захожу в маршрутку, все занято, что делать? Я даже выработала целую стратегию))) Нахожу самого приятного( на мой взгляд ) парня, подхожу и встаю рядом. Ну, а дальше - полет фантазии неограничен! Начинаю вздыхать, тихонько ойкать, айкать, пакеты туда - сюда, то в руки, то на пол! И просить не надо)))) Есть, конечно, непробиваемые типы))) Но в 99% - уступают уже на 3 минуте))) Немножко фантазии и мир у твоих ног!
Понты - высокие каблуки в общественном транспорте.
Вы не высокомерны? Ну так просвятите, пожалуйста, почему же Вам просить уступить место "Не комильфо"?
Неуважения к Вам я не проявлял. Давайте банально братим внимание на написание обращений в Ваш адрес.
Хм. А я считал, что девушкам нравятся самоуверенные молодые люди. Кстати, где в моем тексте я проявил упомянутое Вами качество?
Все.
Завязал мыться, бриться, стричь волосы в носу, ушах и не только.
Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 25.11.2010 в 11:05.
Социальные закладки