Мне 67 Вы что![]()
| ||
Тема: Как похудеть?
ой но но но, врать не хорошо)) Короче, лучше не будем спорить, а то вы не откажетесб от своей любимой курочки, а я не откажусь от своих убеждений))) уже итак много об этом переговорено![]()
Я сама себе диетолог
И что, что крахмал? В картошке много витаминов + отличное мочегонное, что просто отлично, т.к. много людей обычно едят ее под селедочку.
Не понимаю таких крайностей. Обвинять безвинную картошку, когда в этой теме постоянно обсуждаются совершенно идиотские методы похудения, вред мяса, напичканного гормонами и т.п.
Если так уже о крахмале подумать, то и рис нельзя, другие крупы и другие крахмалистые овощи...
Картошка жаренная в большом количестве масла, фри, в неправильных сочетаниях с другими продуктами - это вредно.
Последний раз редактировалось ове4ка; 11.09.2009 в 17:58.
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
А! И о рассаднике жира!
Каким образом, нормально сваренная картошка или даже жаренная в мааалюсеньком количестве масла + овощи может стать жирообразующей?
Это ведь сложный углевод с небольшим гликемическим индексом.
Ага, мне тоже за картошку обидно.
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
Гугль:
"...Белок картофеля обладает высокой биологической ценностью. Он содержит большинство аминокислот, необходимых для построения белков нашего тела. Полисахариды в основном представлены крахмалом (20—40 %), пектиновыми веществами, клетчаткой...(а вот что меня удивило!-)О картофеле заслуженно говорят, что по химическому составу он приближается к хлебу, а по богатству витаминами и минеральными веществами — к зелени. Недаром в народе считают: «Картофель — второй хлеб». Калорийная ценность килограмма картофеля составляет 800—900 ккал, т. е. почти в три раза больше, чем большинства других овощей..."
Что Вы все носитесь с этой картошкой? мясом? грудинками и проч....
Все нужно и хорошо В МЕРУ! Если раз в неделю съедать эту картошку (а если отваренную в мундире - то вообще великолепно, а запеченую еще лучше), то вреда фигуре не будет!
Естественно, если каждый день есть хорошую порцию фри, или пюре - то, конечно же, вес попрет. а потом еще чипсами это дело отполировать...
Самое худшее для фигуры это не сам картофель, а то количества масла, на котором он жарится.
Как с пивом. Если взять расчет того, что 100 гр пива имеет 30 ккал. Выпивая бокал поллитровый этого пива имеем всего-навсего 150 ккал.
Это ничтожно малая цифра по сравнению с закуской, которая съедается под это пиво (рыбки, чипсы, орешки).
Для тех, кому диетолог запретил кушать картошку и рис... В гречке крахмала больше! А сколько вы знаете гречневых диет?
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
По вкусу отличаются, даже очень. Одна моя знакомая (долго не могущая похудеть) все сидела на разных диетах, но максимум сброшенного веса - 3 кг. Не так давно сделала гемокод, оказалось ,что при употреблении риса и гречки она моментально набирала пресловутые кг, а картошку ей можно есть в любых количествах(сейчас очень сильно похудела)![]()
Ой, а можно я свои 5 копеек вставлю ?
Картофель полезен в следующем виде:
утром /натощак/ берём 1 картофелину, трём на тёрке /причём марлю подкладываем чтобы мякоть собрать/, затем выжимаем в стакан, сок выпиваем, а мякоть на лицо как маску, на минут 10.
И желудку то что надо, и для лица - успокоение кожи и снятие припухлостей после сна.
Никакого жира - одни витамины.
Проверено не одним поколением
РС: действительно, жареный картофель - пустая еда, пустые углеводы, витамины разрушаются при тепловой обработке. К тому же, жареная еда - это канцерогены.
Нет ничего глупее, чем желание быть самым умным
Сок картофеля утром...интересно...интересно...
Да я знаю. знакомый выжитым картофелем лечил желудок...
Социальные закладки