Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 389 из 947 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 18936
  1. Вверх #7761
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Да вроде не такой вариант. Родила в Одессе, в обл роддоме.
    НЕ замужем, ни с кем не проживаю, совместное хозяйство не веду (кстати а как это проверить???? т.к. по идее наличие любовника не проблема - главное не вести совместное хозяйство. ).

Но предложенный вариант, что малопонятный ДЕПУТАТ УЛИЦЫ будет ходить по моим соседям и опрашивать их с кем я живу, составляя при этом акт - по-моему нарушение прав человека.
    В пятницу опять пойду на баррикады.
    Если ни на какие виды помощи, где учитывается совокупный доход семьи не подавали (до трех лет и пособие на ребенка одинокой матери по доходам, ГСП - госсоцпомощь малообеспеченным семьям, субсидия на оплату ЖКУ или твердого бытового топлива...) можете смело посылать депутата лесом. Тогда имеют право проверять только целевое использование средств (не Ваш вариант, т.к. пособие еще не платили) и факт совместного проживания ребенка/детей с Вами.
    Будут сильно прессовать - звоните в Главное http://gupszn.odessa.gov.ua/kervnij-sklad/ или Коваленко или Викован
    или на Урядовую горячую линию http://http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=244209261

2. Вверх #7762
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    девочки а что за новый прикол...решила подать на повышенное пособие..старший сын от первого брака живет со мной, ранее давала им только справку что алименты не получаю..сейчас затребовали копию исполнительного листа заверенного печатью..который выдали когда подавала на алименты. и еще сказали будут проверять мои жилищные условия..с проверкой одной они уже были когда на третьего ребенка давали детские. пугают комиссией с депутатами г.Ильичевск...или это только у нас такие требования?
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

3. Вверх #7763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    девочки а что за новый прикол...решила подать на повышенное пособие..старший сын от первого брака живет со мной, ранее давала им только справку что алименты не получаю..сейчас затребовали копию исполнительного листа заверенного печатью..который выдали когда подавала на алименты. и еще сказали будут проверять мои жилищные условия..с проверкой одной они уже были когда на третьего ребенка давали детские. пугают комиссией с депутатами г.Ильичевск...или это только у нас такие требования?
    у меня проверки бывают раз в два месяца на протяжении 4-ых лет моей многодетности)))Привыкайте.И исполнительный лист с решением суда я тоже завозила изначально.Набегалась конкретно.ССтранно,что у вас потребовали его только сейчас....
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #7764
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Здравствуйте. Собираю документы на пособие для первого ребенка.
    Вот этот перечень с первой странички действителен?:
    1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
    2. Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
    3. Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
    Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
    6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
    7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)

Пять пунктов получается. Но у меня ещё вопрос. Мы подаем по месту проживания. Место регистрации мое и мужа не г. Одесса. Нужно что-то предоставлять, чтобы доказать, что мы тут проживаем? Ребенок без прописки - не потребуют ли?

5. Вверх #7765
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Собираю документы на пособие для первого ребенка.
    Вот этот перечень с первой странички действителен?:
    1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
    2. Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
    3. Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
    Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
    6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
    7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)

Пять пунктов получается. Но у меня ещё вопрос. Мы подаем по месту проживания. Место регистрации мое и мужа не г. Одесса. Нужно что-то предоставлять, чтобы доказать, что мы тут проживаем? Ребенок без прописки - не потребуют ли?
    Если на пособие по рождению то вам нужны только документы по 6 пунктам
    7 пункт если оформляется на 2,3...ребенка

6. Вверх #7766
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Если на пособие по рождению то вам нужны только документы по 6 пунктам
    7 пункт если оформляется на 2,3...ребенка
    Спасибо.
    Ой, вчиталась в 7 пункт и окончательно запуталась. Мы в Одессе арендуем квартиру. Это нужна справка о составе семьи нашей арендованной квартиры? А мы каким боком тогда, если так?
    Туплю...

7. Вверх #7767
    Посетитель
    Девочки, подскажите через сколько времени вам пришли декретные, кто не работающий, вот эти 1280 грн? Спасибо.
    Я счастливая мама Софии и Никитки))))

8. Вверх #7768
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Ой, вчиталась в 7 пункт и окончательно запуталась. Мы в Одессе арендуем квартиру. Это нужна справка о составе семьи нашей арендованной квартиры? А мы каким боком тогда, если так?
    Туплю...
    НЕ НУЖЕН ВАМ 7 ПУНКТ

9. Вверх #7769
    НЕ НУЖЕН ВАМ 7 ПУНКТ
    Не, ну так отрезвляет, да)) Спасибо))))

10. Вверх #7770
    девочки все же прошу разъяснения я ушла в декрет не выходя из предыдущего...больничный лист отнесла на работу все выплатили, спасибо им.
    сейчас подаю на повышенное так как муж оф. не работает с меня потребовали разбивку суммы больничных помесячно и внести в форму как доходы..бухгалтер говорит..что это не доходы так как я была в декрете. как быть и что за новость больничный получала еще 8 ноября. ребенку 4 мес. по идее та сумма уже не входит в доход.?????????????

11. Вверх #7771
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    девочки все же прошу разъяснения я ушла в декрет не выходя из предыдущего...больничный лист отнесла на работу все выплатили, спасибо им.
    сейчас подаю на повышенное так как муж оф. не работает с меня потребовали разбивку суммы больничных помесячно и внести в форму как доходы..бухгалтер говорит..что это не доходы так как я была в декрете. как быть и что за новость больничный получала еще 8 ноября. ребенку 4 мес. по идее та сумма уже не входит в доход.?????????????
    больничный лист (деньги) входят в доход( и как раз в вашем случае полностью. вы документы подавали в мае? значит должны отчитаться по доходам за предыдущие 6 месяцев, а это как раз апрель, март февраль, январь 2014 и декабрь, ноябрь 2013 года. Зачем в данном случае разбивка по месяцам не понятно, поскольку входит вся сумма. Может кто точнее напишет...

12. Вверх #7772
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    конечно ваши декретные входят в доход. Зачем в собесе требуют разбивку по месяцам не знаю, но для бухгалтера это дело двух минут =) Так что берите справку и подавайте на повышенное (пока можно)

13. Вверх #7773
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    больничный лист (деньги) входят в доход( и как раз в вашем случае полностью. вы документы подавали в мае? значит должны отчитаться по доходам за предыдущие 6 месяцев, а это как раз апрель, март февраль, январь 2014 и декабрь, ноябрь 2013 года. Зачем в данном случае разбивка по месяцам не понятно, поскольку входит вся сумма. Может кто точнее напишет...
    копию больничного листа с суммой всей...заверенной печатью предприятия отдавала еще когда подавала документы на третьего ребенка.
    бухгалтер говорит, что этого сделать не сможет.

14. Вверх #7774
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    разбивку требуют т.к. если подаешь в мая 2014, то считается с ноября 2013 по апрель 2014. В декрет ты ушла 8-го ноября вот эту сумму делишь на 126 дней и множите на 8-мь. И получается твой доход за 8-мь дней ноября.

копию больничного листа с суммой всей...заверенной печатью предприятия отдавала еще когда подавала документы на третьего ребенка.
    бухгалтер говорит, что этого сделать не сможет.
    тогда потеряешь месяц. пробуй уже в июне подать, тогда с декабря 2013 по май 2014

15. Вверх #7775
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Моя заявка в соцстрах поступила в обработку 29 апреля (информация от сотрудников соцстраха), сам декретный больничный лист у меня оформлен с 15 апреля. До сих пор нет поступления денег на счет! А у Вас?
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

16. Вверх #7776
    Посетитель Аватар для ANANASTASIA
    Мне в собесе говорят что деньги по беременности и родам на числили 23 мая, а на карте до сих пор нет. В течении какого времени они поступают на карту. Уже замучалась звонить в банк и собес.
    Евгений 18.05.2008!
    Алексей 28.04.2014!

17. Вверх #7777
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Да. кто-то хорошо вертит нашими деньгами
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

18. Вверх #7778
    Новичок Аватар для Kusyenok
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Моя заявка в соцстрах поступила в обработку 29 апреля (информация от сотрудников соцстраха), сам декретный больничный лист у меня оформлен с 15 апреля. До сих пор нет поступления денег на счет! А у Вас?
    были в первой половине мая

19. Вверх #7779
    Не покидает форум
    НЕ НУЖЕН ВАМ 7 ПУНКТ
    Простите, а можно я уточню насчёт 7 пункта, потому что совсем запуталась...
    Я буду оформлять пособие на второго ребёнка, т.е. бамажка из ЖЭКа, я так понимаю, мне нужна. Проживаю я с мужем и ребёнком в собственной квартире, но не по адресу прописки (прописана я у родителей, а у ребёнка старшего прописки нет). Я не совсем понимаю в какой из ЖЭКов мне идти - по прописке или по фактическому месту жительства? Начиталась на первой страничке ответы, но толком так и не прояснила для себя этот момент. Буду очень благодарна за совет.
    Алёшка и Максимка :)

20. Вверх #7780
    Новичок Аватар для Adelina87
    девочки, доброй ночи. вычитала я что пособия вернут с 2015 года. те которые и были. вы слышали что-то??...может всё же не вступит в силу закон с 1 июля. ужасно(( довыбирали мы власть. пришли и у деток отобрали хлеб.суки
    нет слов(

Ответить в теме
Страница 389 из 947 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права