Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 389 из 633 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 12650
  1. Вверх #7761
    Всем привет, я вот перед заменой пред-фильтров решил вчитаться, что же я делаю. Насколько я заметил, классическая схема это:
    1. Простая механика 5 микрон
    2. Уголь
    3. Простая механика 1 микрон

По крайней мере она очень популярна. Но я подумал, что просто механика это слишком просто. И так как именно хлор наиболее вероятный враг мембраны, я подумал, что УГЛЯ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО. Как Вам такая схема, товарищи:

1. Механика + уголь тоже 5 микрон (Pentek C1)
    2. Уголь Aquafilter FCCB
    3. Механика + уголь Pentek CBC-10 0,5 микрон
    Оправдана ли такая схема? Ибо просто механика на 1 этапе - жалко тратить слот

Заранее спасибо за помощь

P.S. Кто в Одессе занимается переделкой ZEPTER AQUEENA под нормальные картриджи?
    Последний раз редактировалось grau1812; 10.01.2015 в 01:03.

2. Вверх #7762
    Посетитель Аватар для main
    Да, верно, угля должно быть много, то есть не один а два. Три угля - считаю уже излишним, как минимум по деньгам, но хуже не будет)
    Самой разумной комплектацией предварительных картриджей для обратных осмосов считаю:
    1) Полипропилен 5микрон
    2) Гранулированный уголь
    3) Карбон блок 5 микрон.
    Главное чтобы картриджи были качественными и уголь кокосовым, тогда и ресурс у них будет хороший.

3. Вверх #7763
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Да, верно, угля должно быть много, то есть не один а два. Три угля - считаю уже излишним, как минимум по деньгам, но хуже не будет)
    Самой разумной комплектацией предварительных картриджей для обратных осмосов считаю:
    1) Полипропилен 5микрон
    2) Гранулированный уголь
    3) Карбон блок 5 микрон.
    Главное чтобы картриджи были качественными и уголь кокосовым, тогда и ресурс у них будет хороший.
    в чем отличие гранул от прессованного?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

4. Вверх #7764
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    в чем отличие гранул от прессованного?
    Не обращайте внимания. Пусть так думают и дальше.

Я много раз описывал почему нельзя ставить в предварительную очистку только одну механику.
    Час назад звонил клиент из Харькова, у него стояли мои клубнички (тот кто пользовался тот знает что качество супер), так вторая механика тоже была вся в коричневых соплях - хотел наверно сэкономить на картриджах, но попал на мембрану.

Многие просто думают что если поставили первую механику и она тут же чудесным образом все отсеет. Так чего ж тогда на практике у большей половины клиентов на обслуживание вторая механика грязная? Умный поймет, дурак пойдет дальше уголь горами ставить. Ставим 10 угольных картриджей и желательно гранулированных, чтобы наверняка хлор к мембране не добрался.

Ну а если серьезно, то знаете уже закарапецали. Теперь будут наборы и те и другие. Нужно как то деньги зарабатывать. Пусть думают что они мембране углем лучше делают.

Все уверены что первый механический картридж ничего не пропускает кроме воды? - это вам вопрос ответ.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 10.01.2015 в 19:36.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

5. Вверх #7765
    1) Полипропилен 5микрон
    2) Гранулированный уголь
    3) Карбон блок 5 микрон.
    Вот меня всегда интересовал такой вопрос. Если мембране лучше чтобы перед ней пару месяцев фильтровал кокосовый уголь (лично мое мнение что ей пофиг какой там стоит уголь), то может подскажете с каких именно кокосовых плантаций уголь покупать? Или кокосовые по цене немного отличаются как для покупателя? Может кокосовый все таки на выходе ставить после мембраны, чем перед ней, в грязь. Из князи в грязи.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 10.01.2015 в 19:38.

6. Вверх #7766
    Цитата Сообщение от grau1812 Посмотреть сообщение
    Оправдана ли такая схема? Ибо просто механика на 1 этапе - жалко тратить слот
    А вы проверьте. Только смотрите чтобы потом не жалко было покупать новую мембрану.
    По поводу аквины, берете тройную систему и все кидаете на нее.

Веселый я сегодня.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 10.01.2015 в 19:40.

7. Вверх #7767
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Вот меня всегда интересовал такой вопрос. Если мембране лучше чтобы перед ней пару месяцев фильтровал кокосовый уголь (лично мое мнение что ей пофиг какой там стоит уголь), то может подскажете с каких именно кокосовых плантаций уголь покупать? Или кокосовые по цене немного отличаются как для покупателя? Может кокосовый все таки на выходе ставить после мембраны, чем перед ней, в грязь. Из князи в грязи.
    Remontosmos, Вам надо было меня трогать?... Не вижу необходимости вам ничего доказывать, человек спросил совета - я ответил, исходя из немалого многолетнего опыта обслуживания сотен систем, у которых мембраны по 5 лет работают. У вас свое мнение, отличное от моего - напишите его, кто вам мешает, и не нужно лишнего сарказма о "плантациях с которых уголь закупать", - детский сад... Ваше мнение по поводу "что ей, мембране, пофиг какой там стоит уголь" - лишь показывает Вашу "высокую образованность" в области сорбционных свойств угля различного происхождения.

8. Вверх #7768
    Постоялец форума Аватар для himan
    хочу купить фильтр комплексной очистки.
    сделал анализ воды. что посоветуете?
    спасибо!

обязательно ли доочищать воду для питья обратным осмомом с / без минерализатор и ставить уф фильт ?
    на газовый котел тоже нужно очищенную воду подавать или лучше водопроводную ?

кому интересно, вода из водопровода район музкомедии. хотя насколько можно доверять этому анализу не знаю...

9. Вверх #7769
    Знатный котяра Аватар для Skey
    тебе нужен просто осмос.. у тебя там Менделеев два раза перевернулся... (анализ скромный)
    п.с. кто-то сдавал воду после осмоса?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

10. Вверх #7770
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    тебе нужен просто осмос.. у тебя там Менделеев два раза перевернулся... (анализ скромный)
    п.с. кто-то сдавал воду после осмоса?
    осмос есть, после него не делал, и как бы понятно что там должно быть

хочу улучшить качество воды, помягше должна быть по идее лучше для кожи, и бытовая техника и сантехника недешевая

11. Вверх #7771
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    человек спросил совета - я ответил, исходя из немалого многолетнего опыта обслуживания сотен систем
    включите пояснения (теория) либо ваши наблюдения (практика). Лучше и то и то.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

12. Вверх #7772
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    спасибо!

обязательно ли доочищать воду для питья обратным осмомом с / без минерализатор и ставить уф фильт ?
    А какой параметр воды в этом анализе Вас не устраивает?
    По поводу водоподготовки для котла лучше проконсультирутесь с котельщиками. Там Вам дистилят или "мягкую" воду точно не посоветуют. По поводу бытовой и сан техники все индивидуально.

кому интересно, вода из водопровода район музкомедии. хотя насколько можно доверять этому анализу не знаю...
    Так, зачем нужен анализ, котрому нельзя доверять?
    Последний раз редактировалось core; 11.01.2015 в 22:53.

13. Вверх #7773
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    А какой параметр воды в этом анализе Вас не устраивает?
    меня не устраивает накипь и налет на сантехнике и бытовой технике, и сухость кожи после душа
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Так, зачем нужен анализ, котрому нельзя доверять?
    делала госструктура укрнии мт по договору, те по идее должно быть норм

14. Вверх #7774
    Постоялец форума Аватар для core
    меня не устраивает накипь и налет на сантехнике и бытовой технике, и сухость кожи после душа
    А к питьевой воде это какое отношение имеет? Накипь не признак плохого качества питьевой воды.

делала госструктура укрнии мт по договору, те по идее должно быть норм
    Тогда какие вопросы?
    Последний раз редактировалось core; 11.01.2015 в 23:50.

15. Вверх #7775
    Remontosmos, Вам надо было меня трогать?... Не вижу необходимости вам ничего доказывать, человек спросил совета - я ответил, исходя из немалого многолетнего опыта обслуживания сотен систем, у которых мембраны по 5 лет работают. У вас свое мнение, отличное от моего - напишите его, кто вам мешает, и не нужно лишнего сарказма о "плантациях с которых уголь закупать", - детский сад... Ваше мнение по поводу "что ей, мембране, пофиг какой там стоит уголь" - лишь показывает Вашу "высокую образованность" в области сорбционных свойств угля различного происхождения.
    Вы знаете, я не могу просто смотреть на то как красиво и интеллигентно разводят.
    Сотни систем это капля в море. У меня месячная база обслуживания клиентов до сотни доходит, про опыт и практику я молчу.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 12.01.2015 в 10:23.

16. Вверх #7776
    Разве что поставить колбу от ржавчины из старых труб. У вас все в порядке. Если вода течет не ржавая или ржавая но очень редко, то я бы вообще не парился. Для питья поставьте осмос.

17. Вверх #7777
    осмос есть, после него не делал, и как бы понятно что там должно быть

хочу улучшить качество воды, помягше должна быть по идее лучше для кожи, и бытовая техника и сантехника недешевая
    Куда мягче? У меня вода 500-600 ррм и бойлер стоит без фильтров и стиралка работает только с обычным порошком. Дешевле тэн в бойлере поменять чем выдумывать велосипед на свою голову. Не берите в голову.

18. Вверх #7778
    Честно скажу, когда вам предоставят суму на оборудование с монтажом кабинетника - умягчителя, а желательно микса, то вам не понравится его цена. Плюс нужно будет покупать таблетированную соль раз в месяц-два.
    Если все же интересно, то ваши анализы необходимо отправить местным фирмам для того чтобы они вам предоставили коммерческое предложение. Не забудьте про потребление воды
    А на котел ставят полифосфатную соль, но предварительно нужно поставить и механику.

Ну и полезные минералы для сектантов http://news.bigmir.net/capital/870329-V-Kieve-45-chelovek-otravilis--vodoj-iz-krana
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 12.01.2015 в 10:37.

19. Вверх #7779
    А вы проверьте. Только смотрите чтобы потом не жалко было покупать новую мембрану.
    По поводу аквины, берете тройную систему и все кидаете на нее.
    Вопрос стоял в том, стоит ли ставить одну лишь механику на 1 слот.

Я поставил PENTEK C1 - механика 5 микрон + какой-то слабый уголь. Мне кажется, если не гнаться за экономией, то механика+угль лучше, чем просто механика 5 микрон
    Второй слот - уголь
    Третий - механика 0,5микрон + уголь

Зачем ерничать насчет "УГОЛЬ СТАВЬТЕ ОДИН УГОЛЬ БЕЗ МЕХАНИКИ, УБЕЙТЕ МЕМБРАНУ"? Вы настолько недоброжелательны, что я принципиально пойду к Вашему конкуренту, который мне по полочкам все в личке разложил. Эти все стоматологическо-сантехнические рассказы "да кто вам это сделал, руки ему пообрывать" всегда выдают посредственного специалиста.

спасибо!

Скажите, пожалуйста, а где делали анализ? В частном порядке туда можно обратиться? Можно какую-то ссылку, адрес, телефон?
    Последний раз редактировалось grau1812; 12.01.2015 в 10:43.

20. Вверх #7780
    Куда мягче? У меня вода 500-600 ррм и бойлер стоит без фильтров и стиралка работает только с обычным порошком. Дешевле тэн в бойлере поменять чем выдумывать велосипед на свою голову. Не берите в голову.
    То есть, по вашему 4,6 мг-экв/литр - это мягкая вода?... Это даже по нашим, очень натянутым нормативам вода "средней жесткости", а в Европе все что выше 2 мг-экв/литр - это жесткая вода, и это верно, так как по факту накипь образуется. А еще можно просто посмотреть "требования к входной воде" в инструкции того же бойлера, стиралки и т.д.
    К чему приводит накипь на нагревательном элементе? - к ухудшению теплообмена, снижению КПД, а в худшем случае перегреву и разрушению стенок теплообменника. При этом 1мм налета на нагревательном элементе это 10% теплопотери, в 3мм - 25%, - а это увеличение расходов на электроэнергию.
    А вот уже умягчать или не умягчать - это выбор каждого, - кто-то умягчитель поставит, кто-то антинакипный фильтр, а кому и тэн в бойлере проще менять)
    Последний раз редактировалось main; 12.01.2015 в 11:13.

Ответить в теме
Страница 389 из 633 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права