Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 389 из 2529 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 50562
  1. Вверх #7761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Младшему сыну моей кумы 7 месяцев,полтора месяца назад сделали БЦЖ(половину дозы).Неделю назад ребенок стал очень капризным,Т была повышена до 38-педиатр поставила диагноз ОРВИ.Через 2 дня кума заметила,что ранка от прививки увеличилась и воспалилась(я сразу ей сказала,что и Т у них может быть реакцией на БЦЖ-чуйка такая..),еще через день начался у малыша понос,был 2 дня.Сдали анализ крови-СОЭ повышен до 43 при максимуме-7,по ночам ребенок температурит,днем вроде нормально.Педиатр сказала "однозначно ротавирус"-анализы не подтвердили.При этом педиатр отрицает,что все проблемы могут быть реакцией на БЦЖ.Я-при том,что я не врач-посоветовала подруге сделать рентген легких ребенка,что бы вы думали-в легких обнаружили сгусток,а еще виолочковая железа увеличена в 3 раза((И хрен кому докажешь,что это последствия прививки.В итоге врачи сказали ей,что ребенку с такими нюансами прививки делать вообще нельзя и оформят медотвод.
    мне знакомая, фтизиатр из обл. туб диспансера, говорила что видя город и область она давно уже сделала вывод очень расходящийся с теорией. у нее почти каждый день дети с проблемами после бцж. у кого лимфоузлы гниют, у кого просто общие проблемы. так что, к сожалению все это есть и часто. только врачи не имеют права говорить об этом пациентам.
    так что рот надо порвать тем педям, которые убеждают что бцж это на 100% безопасная прививка и которые никогда не несут ответственности за последствия таких убеждений.

2. Вверх #7762
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы опять не хотите видеть то что тут многие писали уже. многие медики не делают своим детям прививки. и медики не районные педи и медсестры, а более грамотные врачи-неонатологи, неврологи, хирурги.
    И что теперь? Многие медики прописывают кучу фуфломецинов, колют детям попы, хотя этого не делают в развитых странах, так что мне теперь с этого? Это является доказательством того, что прививки вызывают аутизм?
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #7763
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Прививаться должны абсолютно здоровые дети..но есть ли сейчас такие..
    Понимаете, в чем тут дело, если для ребенка оказывается влияние ослабленный или мертвый вирус, то активный в случае заражения будет просто смертельным. Ну и собственно как раз со слабым здоровьем дети и нуждаются в большей защите, чем с абсолютным.

4. Вверх #7764
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    для меня. знаете ли, столько медиков от которых я это слышала, это таки " многие". слово большинство я не употребляла. так что додумываете пока что вы.
    вы высказываетесь так же само как и я. и пардон конечно, но педиатр лично для меня это не сопоставимо с неврологами. я считаю что педиатр это обо всем и ни о чем конкретно. поэтому лично для меня весомее мнение неврологов по поводу прививок. а почему то у многих неврологов первый вопрос когда у детей нарушения- делали ли вы прививки. таких детей очень не мало в доме с ангелом и в корчака.
    Я ничего "так само" не делаю, потому что не употребляю таких выражений.
    На счёт того, какой доктор полезнее и нужнее, считаю спорить ГЛУПО.
    Но если вам о чем-то говорит Національна медична академія післядипломної освіти імені П. Л. Шупика, то вы точно понимаете, что фраза "просто педиатр" здесь неуместна.
    Если непонятно, могу пояснить - это место, где учатся уже состоявшиеся врачи.

Вообще (это уже не к Монтане): оба вопроса - надо или не надо делать прививки - в достаточной мере не изучены, и каждый конкретный случай индивидуален и приводить их в качестве примеров за или против некорректно. Мы (родители) можем в данной ситуации принимать это непростое решение фактически "в потемках" и это очень тяжело. Поэтому и спорим, поэтому и боимся! Давайте на самом деле быть сдержанными в обсуждениях, цель у нас одна.

5. Вверх #7765
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Понимаете, в чем тут дело, если для ребенка оказывается влияние ослабленный или мертвый вирус, то активный в случае заражения будет просто смертельным. Ну и собственно как раз со слабым здоровьем дети и нуждаются в большей защите, чем с абсолютным.
    в разделе "помогите помогать" есть(или была) тема о Вике Прокопенко.Девочка до года была абсолютно здорова.После БЦЖ наступила просто черная полоса.Оказалось,что у дитя что-то с иммункой,чего определить ДО прививки не смогли,каквпрочем с трудом определили и после(в Белоруссии).Оказалось,что ей категорически нельзя былоделатьэту прививку.В этом случае прививка чуть было не оказалась для нее смертельной.
    И случаи "приобретенного ДЦП".Даже не знаю что тогда лучше.Об этих случаях знаю не по наслышке,а так сказать ,из первых рук.
    Я думала,что как раз ослабленным детям рекомендуют отсрочку и делают последующие прививки облегченными?Или я что-то неправильно понимаю?

6. Вверх #7766
    Младшему сыну моей кумы 7 месяцев,полтора месяца назад сделали БЦЖ(половину дозы).Неделю назад ребенок стал очень капризным,Т была повышена до 38-педиатр поставила диагноз ОРВИ.Через 2 дня кума заметила,что ранка от прививки увеличилась и воспалилась(я сразу ей сказала,что и Т у них может быть реакцией на БЦЖ-чуйка такая..),еще через день начался у малыша понос,был 2 дня.Сдали анализ крови-СОЭ повышен до 43 при максимуме-7,по ночам ребенок температурит,днем вроде нормально.Педиатр сказала "однозначно ротавирус"-анализы не подтвердили.При этом педиатр отрицает,что все проблемы могут быть реакцией на БЦЖ.Я-при том,что я не врач-посоветовала подруге сделать рентген легких ребенка,что бы вы думали-в легких обнаружили сгусток,а еще виолочковая железа увеличена в 3 раза((И хрен кому докажешь,что это последствия прививки.В итоге врачи сказали ей,что ребенку с такими нюансами прививки делать вообще нельзя и оформят медотвод.
    Сгусток в легких - это имеется введу туберкулез? Так чего тогда сразу причина БЦЖ? Уж куда вероятнее, что на поверхность легкого палочка Коха попала из воздуха, а не прошла через весь организм(причем не одна, чтобы это по ренгену увидели) и вылезла там. При БЦЖ все-таки совсем другие осложнения, например. воспаление лимфоузлов.
    Хотя мне кажется, что это просто какая-то другая инфекция, более вероятно, я правда не очень разбираюсь от чего сгустки в легких бывают, а то вдруг опухоль.... и СОЭ увеличен ведь...

А про вилочковую железу, уже много раз говорили, что увеличение для детей до 2х лет - это норма
    http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-45670.html
    Судя по тому, что доктора, пишущие про тимомегалию, очевидно, не знают, что у детей до двух лет относительное увеличение тимуса - норма, т.е. это такой фасон, это - стойкое заблуждение.
    Меня вот больше пугают не сами прививки, а врачи, которые не могут ставить диагнозы, а придумывают всякие болезни. Представляю, если бы они ещё в все вместе на любую болезнь через месяц, а то и более, после прививок, считали осложнением от прививок, какая бы "замечательная" медицина у нас была....

7. Вверх #7767
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    в разделе "помогите помогать" есть(или была) тема о Вике Прокопенко.Девочка до года была абсолютно здорова.После БЦЖ наступила просто черная полоса.Оказалось,что у дитя что-то с иммункой,чего определить ДО прививки не смогли,каквпрочем с трудом определили и после(в Белоруссии).Оказалось,что ей категорически нельзя былоделатьэту прививку.В этом случае прививка чуть было не оказалась для нее смертельной.
    И случаи "приобретенного ДЦП".Даже не знаю что тогда лучше.Об этих случаях знаю не по наслышке,а так сказать ,из первых рук.
    Я думала,что как раз ослабленным детям рекомендуют отсрочку и делают последующие прививки облегченными?Или я что-то неправильно понимаю?
    Если я правильно помню, то у неё был первичный иммунодифецит (хотя может не про неё), при таком деагнозе не то что прививку, даже болеть ОРВИ смертельно опасно. И иммунодифецит - это реальное противопоказание к вакцинации живыми вакцинами, но некое понятие "слабое здоровье" (или всякие выдуманные болезни типа того же ВЧД или вот тимомегалия) не несут высокой опасности, по крайней мере она значительно ниже поражением активным патогеном.

8. Вверх #7768
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Я ничего "так само" не делаю, потому что не употребляю таких выражений.
    На счёт того, какой доктор полезнее и нужнее, считаю спорить ГЛУПО.
    Но если вам о чем-то говорит Національна медична академія післядипломної освіти імені П. Л. Шупика, то вы точно понимаете, что фраза "просто педиатр" здесь неуместна.
    Если непонятно, могу пояснить - это место, где учатся уже состоявшиеся врачи.

Вообще (это уже не к Монтане): оба вопроса - надо или не надо делать прививки - в достаточной мере не изучены, и каждый конкретный случай индивидуален и приводить их в качестве примеров за или против некорректно. Мы (родители) можем в данной ситуации принимать это непростое решение фактически "в потемках" и это очень тяжело. Поэтому и спорим, поэтому и боимся! Давайте на самом деле быть сдержанными в обсуждениях, цель у нас одна.
    не могу понять) вы читая форум что еще делаете? взятое вами в кавычки "так само" такое же ваше выражение как и "большинство" написанное постом ранее. так что, не знаю насчет неупотребления такого словосочетания, но не нужно мне приписывать то, чего я не писала)

насчет пояснений. я в курсе, имея мужа зав. как у нас делаются звания в медицине. и как часто бывает что обычный врач практик грамотнее врача со званиями. поэтому с регалиями-не ко мне, поверьте. я отлично знаю как мало они у нас стоят в реальности. чтоб вы знали сколько у нас посредственностей главврачей стоят сейчас... вот так же со многими прохвфесорами.
    даже на своей шкуре когда то испытала- чуть ласты не склеила от лечения светила. обычный доктор вытянула. так что, пардон. обидеть не хочу конечно, но лично для меня эти регалии пустой звук в нашей стране.
    Последний раз редактировалось montana27; 16.10.2014 в 00:20.

9. Вверх #7769
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Сгусток в легких - это имеется введу туберкулез? Так чего тогда сразу причина БЦЖ? Уж куда вероятнее, что на поверхность легкого палочка Коха попала из воздуха, а не прошла через весь организм(причем не одна, чтобы это по ренгену увидели) и вылезла там. При БЦЖ все-таки совсем другие осложнения, например. воспаление лимфоузлов.
    Хотя мне кажется, что это просто какая-то другая инфекция, более вероятно, я правда не очень разбираюсь от чего сгустки в легких бывают, а то вдруг опухоль.... и СОЭ увеличен ведь...

А про вилочковую железу, уже много раз говорили, что увеличение для детей до 2х лет - это норма
    http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-45670.html

Меня вот больше пугают не сами прививки, а врачи, которые не могут ставить диагнозы, а придумывают всякие болезни. Представляю, если бы они ещё в все вместе на любую болезнь через месяц, а то и более, после прививок, считали осложнением от прививок, какая бы "замечательная" медицина у нас была....
    Пока ей так и сказал врач при осмотре снимка-дословно "сгусток в легких".Манту они пока не сделали,почему-то им не назначили.На следующей неделе она поедет в Резника к иммунологу и т.д.,посмотрим,что скажут там. Лимфоузлы у ребенка увеличены-забыла указать..Насколько я слышала,БЦЖ может давать проблемы с легкими в виде пневмонии и т.д.,я ей это еще до рентгена сказала,вот сделали рентген,и тут такое

Ее участковый педиатр меня так вообще "убивает"- то это ОРВИ,то ротавирус,то вообще говорит "не знаю,что это,но не последствия БЦЖ-точно".Ситуация совершенно бредовая..честно говоря,поэтому и выбрали для себя дочь не прививать-потом в случае чего и не докажешь ничего,и никто не подскажет,что дальше делать(
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

10. Вверх #7770
    Посетитель Аватар для Posud_org
    Вот не верю я качеству прививок в нашей стране.

11. Вверх #7771
    Не покидает форум Аватар для Jany
    к истории ВИки Прокопенко, из навскидку взятых тем нашего форума из грустного раздела Помогите помогать (дневник волонтера), из верхних активных вот 2:
    "Диагноз: Последствия туберкулезного спондилита Th5-9, состояние после ляминэктомии и повторных операций в анамнезе.
    Грубая остроугольная кифотическая деформация позвоночника. Нижняя параплегия с нарушением функции тазовых органов.
    Тотальная нестабильность позвоночника.

Наша дочурка родилась здоровым ребенком, но в годик к нам пришла беда, после прививки через три дня ее парализовало.
    Как потом оказалось дочь не перенесла прививку БЦЖ и заразилась от прививки"

"История болезни Викули началась, когда девочке было 1,4 года. Ребенку поставили прививку АКДС, а через несколько дней она попала в больницу с высокой температурой и сильной интоксикацией организма. Констатировали диагноз- пиелонефрит, через 8 дней состояние стабилизировалось и нас выписали…"
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

12. Вверх #7772
    Насколько я слышала,БЦЖ может давать проблемы с легкими в виде пневмонии и т.д.,я ей это еще до рентгена сказала,вот сделали рентген,и тут такое
    Где вы такое слышали про пневмонию после БЦЖ? Вот при туберкулезе это понятно, палочка Коха размножается на поверхности легких и вызывает воспаление, но вот вряд ли она может попасть из укола в плече аж туда в достаточном количестве, даже вон у детей с иммунодефицитом такого я не слышал чтобы было. При этом пневмонии могут быть от других бактерий, которые могли попасть в легкие, как в прочем и увеличение лимфоузлов и другие симптомы, но какое они отношение имеют тогда к прививки?
    Манту в данной ситуацию думаю будет не показательно совсем. Если в организме есть воспалительный процесс, то манту будет увеличена, а заражение ТБ скорее вираж Манту может более точно показать.

13. Вверх #7773
    Частый гость Аватар для Viktoriya 22
    добрый день!
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача с которым можно посоветоваться по поводу прививок.
    Я в теме новичок, может здесь есть компетентные люди, которые посоветуют как быть.
    Ребенку 5 месяцев, в род доме бцж не было - не сделали, от гепатита отказалась.
    Первая прививка в 3 месяца - акдс+гемофильная, вторая в 4.5 - акдс+гемофильная+гепатит б. и вот я горю желанием сделать ребенку инъекции от ротовирусной инфекции....но вот не знаю можно ли делать ее отдельно от акдс и в перерыве между 2 и 3 акдс, т.к. вроде ее нужно сделать до 6 месяцев...может кто подскажет как поступить....Заранее благодарна!

14. Вверх #7774
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Цитата Сообщение от Viktoriya 22 Посмотреть сообщение
    добрый день!
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача с которым можно посоветоваться по поводу прививок.
    Я в теме новичок, может здесь есть компетентные люди, которые посоветуют как быть.
    Ребенку 5 месяцев, в род доме бцж не было - не сделали, от гепатита отказалась.
    Первая прививка в 3 месяца - акдс+гемофильная, вторая в 4.5 - акдс+гемофильная+гепатит б. и вот я горю желанием сделать ребенку инъекции от ротовирусной инфекции....но вот не знаю можно ли делать ее отдельно от акдс и в перерыве между 2 и 3 акдс, т.к. вроде ее нужно сделать до 6 месяцев...может кто подскажет как поступить....Заранее благодарна!
    А есть такая сейчас? Как же мне надоели эти ротовирусные инфекции летом! Я бы сделала, если б знала

15. Вверх #7775
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    А есть такая сейчас? Как же мне надоели эти ротовирусные инфекции летом! Я бы сделала, если б знала
    самая опасная ротовирусная - это самая первая, почему и предлагают прививать младенцев, она тяжелее всего переносится.. а если уже переболели раз - то на второй проще... вынесла из Комаровского
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

16. Вверх #7776
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Где вы такое слышали про пневмонию после БЦЖ? Вот при туберкулезе это понятно, палочка Коха размножается на поверхности легких и вызывает воспаление, но вот вряд ли она может попасть из укола в плече аж туда в достаточном количестве, даже вон у детей с иммунодефицитом такого я не слышал чтобы было. При этом пневмонии могут быть от других бактерий, которые могли попасть в легкие, как в прочем и увеличение лимфоузлов и другие симптомы, но какое они отношение имеют тогда к прививки?
    Манту в данной ситуацию думаю будет не показательно совсем. Если в организме есть воспалительный процесс, то манту будет увеличена, а заражение ТБ скорее вираж Манту может более точно показать.
    Я не берусь утверждать,что все это однозначно последствия прививки.Факт только в том,что ребенок до нее был здоровым и спокойным,а сейчас постоянно капризный и результаты обследований,увы,не радуют.

Если кто подскажет контакты толкового фтизиатра,или педиатра,который поможет нормально поставить диагноз и проконсультировать-буду благодарна.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

17. Вверх #7777
    Я не берусь утверждать,что все это однозначно последствия прививки.Факт только в том,что ребенок до нее был здоровым и спокойным,а сейчас постоянно капризный и результаты обследований,увы,не радуют.

Если кто подскажет контакты толкового фтизиатра,или педиатра,который поможет нормально поставить диагноз и проконсультировать-буду благодарна.
    Ну, так не сразу же произошло, а аж через месяц, думаю много чего могло быть в первый раз даже за это время

18. Вверх #7778
    User banned
    Ну, так не сразу же произошло, а аж через месяц, думаю много чего могло быть в первый раз даже за это время
    вы хоть понимаете что вы пишете?Любое заражение не проявляет себя СРАЗУ.Во-вторых,читая ваши перлы,не могу понять каким образом,если БЦЖ "из плеча",как вы выразились, не доходит до лёгких,Она защищает эти самыне лёгкие?
    Чисто однобокая "истина" в последней инстанции.

19. Вверх #7779
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    вы хоть понимаете что вы пишете?Любое заражение не проявляет себя СРАЗУ.Во-вторых,читая ваши перлы,не могу понять каким образом,если БЦЖ "из плеча",как вы выразились, не доходит до лёгких,Она защищает эти самыне лёгкие?
    Чисто однобокая "истина" в последней инстанции.
    А с чего вы взяли, что БЦЖ защищает легкие?
    Да и вообще, что защищает любая прививка? Это нонсенс, защищает не прививка, защищают антитела, прививка стимулирует их выработку. Созданные антитела могут взаимодействовать только с конкретным белком патогена (вируса или бактерии), это части нашего организма, могут находится везде, они болезни не вызывают.
    То что не все заражения сразу появляется, это я знаю, но науке как-то известно какое и через сколько проявляется, какой инкубационный период. По прививкам известны какие бывают реакции и осложнения. Но если кто-то пишет об осложнении, которое науке не известно и которое случилось через месяц, то я лично такому не доверяю. А многие не то что доверяют. они сами готовы это придумать. Для меня это выглядит, как кто-то считает себя умнее науки и ученых.

20. Вверх #7780
    User banned
    Но если кто-то пишет об осложнении, которое науке не известно и которое случилось через месяц, то я лично такому не доверяю. А многие не то что доверяют. они сами готовы это придумать. Для меня это выглядит, как кто-то считает себя умнее науки и ученых.
    ок.А что тогда известно науке?Какая наука изучает осложнения после прививок?
    Вы считаете,что у всех людей осложнения одинаковые,а отклонения от "нормы" осложнениями не являются?
    Если для вас образование сгустка в лёгких после БЦЖ-выдумки сердобольных,что ж-ваше право...Для меня-это не что иное,как отрицание очевидного

Ответить в теме
Страница 389 из 2529 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права