У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Добро пожаловать!
Рецепты и многое другое живут у нас тут:
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
В принципе, все рецепты универсальны и подходят для всех ХП.
Советую для начала обязательно ознакомиться с Пособием для Начинающих от Рома, сэкономите много времени себе и нам
Ждем фоток первенца!
Товарищи, подскажите, пожалуйста - у меня Мулик, там в рецепте для кекса надо темный ром добавлять - можно ли его заменить другим спиртным, коньяком, например?
А то кекс вкусный очень, делать буду, но рома жалко - дорогой, и в коктейлях рулит![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Спасибо за ответы, вы успокоили мою душу!![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
спасибо!! читаю
спасибо!)))
а теперь отчётик, пошли на Привоз в ларёк Хлебопёк , купили там сухое молоко, дрожжи "львовские" ( в книжке рецептик написано, что нужны такие ингредиенты ) на у нас там написано не отбеленная мука, но такую не нашли, а зашли в магазин Обжора и купили смесь для пшеничного хлеба, вот, собственно уже мешается)))) надеемся, что вс1 правильно и я вам покажу первенца![]()
Я так понял, вы купили готовую смесь? В которую нужно добавить только воду и дрожжи? Посмотрите в разделе, там есть темка по смесям
https://forumodua.com/showthread.php?t=164398
По поводу муки и дрожжей:
Дрожжи сухие моментальные - это САФ-Момент (внимание, не путать с САФ-Левюр), ДокторОткер, а также всякие другие - Львовские, Эко, Хаас и тд. Большинство хлебопеков используют первые два, но есть и сторонники других.
Для выпечки белого хлеба нужна мука пшеничная Высшего Сорта,
она условно делится на 3 ценовые категории.
Дорогая - это импортная (как правило немецкая), тут цены порядка 16-25 грн/кг
Средняя - это к примеру Макфа, наша Кулиндоровская и тд. Макфа - порядка 6,5-7,5грн/кг
Бюджетная - Семерка, Хуторок, нонейм с привоза и тд.
Пока на сегодняшний день Макфа рулит качеством и постоянством, ибо мука других производителей не дает постоянный результат, все зависит от партии. До недавнего времени в лидерах также были Кулиндоровская и Амина (Николаев).
Ustas спасибо, уже буду знать, что покупать в следующий раз ))) а то сказали, что все берут Львовские вот я их и купила ))
Можете смело продолжать в том же духеЛьвовские (= Премия) мне нравятся больше, чем Эко, и НАМНОГО больше, чем Откер с САФом. Но если вы хотите составить свое личное мнение, покупайте все подряд дрожжи, какие увидите, по паре пакетиков, используйте их для хлеба, сдобы и блинов, ну и поймете, что есть универсально, а что специализировано, что мертвое тесто подымет, а что само умрет
Лучший советчик - свой собственный опыт.
You'll never shine if you don't glow (c)
а у вас это с дырочкой крыша или "попа" ?)))
Fantasy спасибо за совет, завтра будем пробовать меньше дрожжей, потом покажу )))))
Вот такой вот красавец)))Четко придерживаемся инструкций)))![]()
Из всего вечного - самый краткий срок у любви...
хочу рассказать одно наблюдение....
может для многих это будет ответ на вопросы...
хлебушек пеку с лета..но как только наступила осень
упало напряжение и хлебопечка не вытягивает температурного режима...
и хлебушек стал с плохой крышей,почти постоянно...
P.S.А знаете по чем сужу? по тому что гаснут модем на интернет,
и лампы на освещение аквариума.
Сейчас после выборов вроде стает налаживаться..
Социальные закладки