Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 389 из 1384 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 27671
  1. Вверх #7761
    User banned
    http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=18383

13.01.2008 г. в 5:40 по московскому времени в 25 километрах от города Карпинска Свердловской области, в 3-5 км от поселка Сосновка, произошел взрыв магистрального газопровода Ямал - Елец. Пламя поднялось на сотни метров и хорошо было видно из городов Карпинск и Краснотурьинск. Взрывом в городе Карпинск, по словам некоторых граждан, открыло форточки в квартирах.
    Довыпендривались?

2. Вверх #7762
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Так этого и ждало наше правительство?

http://www.rian.ru/incidents/20090113/159071653.html

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 янв - РИА Новости. Прорыв газопровода "Ямбург - Тула 1" произошел во вторник в районе города Карпинск Свердловской области, сообщил РИА Новости представитель ГУ МЧС по региону.

"Сообщение о прорыве поступило около 8.00 по местному времени (6.00 мск). В результате прорыва сработали автоматические задвижки, перекрывающие газ. Угрозы для жизни людей нет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, подача газа осуществляется по резервной ветке газопровода.

3. Вверх #7763
    User banned
    Цитата Сообщение от -=AHA=- Посмотреть сообщение
    У кого нет ТВ:
    http://5.ua/newsline/118//2906
    или так http://www.intv-inter.net/tv/programm/?channel=3

4. Вверх #7764
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А повторное включение системы после отсутствия нормальных условий функционирования - это и есть тестирование на отказоустойчивость. Обе стороны были предупреждены за сутки.
    Я вообще спрашивал, зачем России было выставлять требование о пуске по ранее не опробованному маршруту. И даже не получив согласия на это с украинской стороны все равно произвести пуск. Вы же мне начали что-то говорить об "отказоустойчивости системы".

5. Вверх #7765
    User banned Аватар для Сибиряк
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    им Ющенко доставить на пятый канал удалось с задержкой ...
    Долго объясняли, что первый канал - чужеземный.

6. Вверх #7766
    Посетитель Аватар для Chat d'Avril
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    У меня ничем не пахнет из конфорки за отсутствием наличия оной. До 1978 была, пахло одорантами. Потом сказали, что газом топить дорого, ассигнациями дешевле, сняли газовую плиту, напечатали массу рублей. Ну и поехало...
    Извините, не была в курсе ваших бытовых условий
    А то что в 1978 было дорого газом топить ... любопытно

7. Вверх #7767
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Еще позволю себе ссылку. http://dibrov-s.livejournal.com/84035.html

8. Вверх #7768
    Посетитель Аватар для NIKA67
    [QUOTE=-=AHA=-;4005099]У кого нет ТВ:
    [
    url]http://5.ua/newsline/118//2906[/url][/Q а

А разве этот бред можно слушать. Битый час размовляэ,а толку никокого
    Вот на евроньюс четко сказали, что в срыве поставок в Европу виновата Украина. Они вообще не понимают как такое может происходить когда все договорились и в дольнейшем Украина не может расчитывать на помощь Европы. Вот так-то!

9. Вверх #7769
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Я вообще спрашивал, зачем России было выставлять требование о пуске по ранее не опробованному маршруту. И даже не получив согласия на это с украинской стороны все равно произвести пуск. Вы же мне начали что-то говорить об "отказоустойчивости системы".
    Я не представитель российской стороны и на вопрос
    "зачем России было выставлять требование о пуске по ранее не опробованному маршруту"
    ответить не смогу.
    "И даже не получив согласия на это с украинской стороны все равно произвести пуск."
    Очень интересно, с нашей стороны вентили на вход открыты постоянно? И аварийных заглушек нет?
    Если так, то отказоустойчивость системы стремится к нулю.
    Вы же мне начали что-то говорить об "отказоустойчивости системы".

10. Вверх #7770
    Живёт на форуме
    Киев, Январь 13 13.01.09 17:16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина сейчас не может возобновить в полном объеме транзит газа в Европу, поскольку после прекращения поставок российского газа украинская ГТС обеспечивает внутренних потребителей.

Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Киеве.

Он пояснил, что сегодня украинская «ГТС работает в режиме по обеспечению своих потребителей газом из хранилищ».

В частности, как пояснил Ющенко, «Восток Украины технологически был ориентирован только на российские поставки», поэтому сейчас украинская ГТС переключилась в режим перекачки газа сюда из хранилищ Центральной и Западной Украины.

Ющенко призвал Россию подписать временное соглашение и вернуться к поставкам газа украинским потребителям, чтобы обеспечить транзит в Европу.

«Возобновить нормальную работу, в которой система находилась до 1 января 2009 года, чтобы не оставить без газа Донецк, Луганск, Харьков, Днепропетровск», – сказал он.

http://www.nr2.ru/215439.html

И это
    Одесса, Январь 13 (Новый Регион, Ильяна Букина) – Губернатор Одесской области Николай Сердюк в ходе сессии облсовета заявил о том, что направил телеграмму президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой пустить по газопроводной ветке «Каушаны – Орловка» газ из подземных хранилищ в Иваново-Франковской области, чтобы обеспечить им оказавшиеся на грани «холодомора» 4 района области – Измаильский, Ренийский, Болградский и Тарутинский.
    13.01.09 17:28

11. Вверх #7771
    Постоялец форума
    Очень интересно, с нашей стороны вентили на вход открыты постоянно? И аварийных заглушек нет?
    Насколько я понял, из этого "пуска" и из предыдущей "остановки", вентилей таки нет. Иначе не понятно какого хрена закрывать заслонку аж в Диканьке.

Если так, то отказоустойчивость системы стремится к нулю.
    Теперь понятно что имелось в виду.

12. Вверх #7772
    User banned
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    За что купил - за то продал))
    Мммм... Вы такое еще и покупаете?..

13. Вверх #7773
    User banned Аватар для Сибиряк
    Я не представитель российской стороны и на вопрос... ответить не смогу.
    Пятый канал ответил: чтоб не оставить Одессу без газу. (оно и без канала было ясно)

Ющенко: "газпром дал газ, чтобы дискредитировать Украину."
    Правду сказал.
    Дискредитировал.
    Европе теперь ничего не остаётся, кроме как клизму..

14. Вверх #7774
    User banned
    Ющенко: Я не принимал участия в вонючих газовых схемах

Президент Виктор Ющенко опровергает заявления о том, что он и его семья имеют отношение к газовым схемам на украинском рынке.

"Что касается заявлений, которые связаны с якобы участием президента в этих газовых, извините, вонючих схемах, то я хочу сказать одно: никогда ни я, ни моя семья, не имели никакого отношения к тому, что называется газовыми делами", - сказал Ющенко на пресс-конференции во вторник, комментируя соответствующие заявления, в частности лидера коммунистов Петра Симоненко.

"Ни к одной структуре, ни к одной операции, ни к одному решению негосударственного характера не имел и очень счастлив, что не имею и не буду иметь никакого отношения", - добавил он.
    ...

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/13/86605.htm

15. Вверх #7775
    Живёт на форуме
    Ну, слава богу все выяснилось. И что вентили (заслонки )- существуют и что перекрыть возможно и что "невозможность маршрута" - еще одна попытка шантажа для подписания договора...Очередное "пакетное голосование" - заодно с Европой и Украине дайте...

16. Вверх #7776
    Насколько я понял, из этого "пуска" и из предыдущей "остановки", вентилей таки нет. Иначе не понятно какого хрена закрывать заслонку аж в Диканьке.
    Дык и мне непонятно, ГТС - система, при аварии потенциально угрожающая гибели людей ОБЯЗАНА иметь аварийные/резервные средства.

17. Вверх #7777
    Посетитель Аватар для NIKA67
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Ющенко: Я не принимал участия в вонючих газовых схемах

Президент Виктор Ющенко опровергает заявления о том, что он и его семья имеют отношение к газовым схемам на украинском рынке.

"Что касается заявлений, которые связаны с якобы участием президента в этих газовых, извините, вонючих схемах, то я хочу сказать одно: никогда ни я, ни моя семья, не имели никакого отношения к тому, что называется газовыми делами", - сказал Ющенко на пресс-конференции во вторник, комментируя соответствующие заявления, в частности лидера коммунистов Петра Симоненко.

"Ни к одной структуре, ни к одной операции, ни к одному решению негосударственного характера не имел и очень счастлив, что не имею и не буду иметь никакого отношения", - добавил он.
    ...

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/13/86605.htm
    Ну да так он и скажет, что его капитал в этом участвует....

18. Вверх #7778
    Постоялец форума
    Дык и мне непонятно, ГТС - система, при аварии потенциально угрожающая гибели людей ОБЯЗАНА иметь аварийные/резервные средства.
    Ну в нормальном взаимодействии с российской стороной это не проблема. В случае аварии один звонок и они бы закрыли вентили со свой стороны. Разница в десятки км не более.

19. Вверх #7779
    Живёт на форуме
    Конечно, есть.Она просто не может их не иметь. Системы так не проектируются. Чушь рассчитанная на гуманитариев.

20. Вверх #7780
    User banned
    но одно прозвучало чётко - генпрокуратура обязана возбуждать уголовные дела против всех. кто скажет, что президент причастен к газовым делам.. очень интересно прозвучало - не к незаконным или коррупционным схемам, а к газовым делам...
    (могу ошибаться - я так услышал - внимательно перечитаю стенограмму, когда будет доступна...)
    теперь любой, кто скажет, что петрогаз (так называлась фирма? и петр ющенко чем-то связаны госпреступник...)

Ответить в теме
Страница 389 из 1384 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права