Тема: Для чего нужно жениться?(*)

Ответить в теме
Страница 388 из 635 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 12683
  1. Вверх #7741
    Модератор

Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Нет)
    Нет ты скажешь любимому и влюбленному в тебя без оглядки мужчине, который будет стоять на коленк с протянутым кольцом)))).
    И докажешь мне, что я не права, а я демонически поржу с этой глупости))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #7742
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Нет ты скажешь любимому и влюбленному в тебя без оглядки мужчине, который будет стоять на коленк с протянутым кольцом)))).
    И докажешь мне, что я не права, а я демонически поржу с этой глупости))).
    Любимому не скажу)

3. Вверх #7743
    Модератор

Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Любимому не скажу)
    Ну а смысл обсуждать нелюбимых)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #7744
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Ну а смысл обсуждать нелюбимых)
    Отложим разговор на время) вернёмся к нему чуть позже)

5. Вверх #7745
    Философ форума

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ну вот не могу здесь с вами согласиться) Для меня это безусловное "да, я хочу прожить с тобой всю жизнь", "да, я хочу совместных детей", "да, я беру ответственность за нашу семью и что бы ни случилось, я не сбегу, как крыса с тонущего корабля". Причем это обоюдное "да" обеих сторон, а не кого-то одного. Конечно, никто не может знать, как всё-таки сложится жизнь в дальнейшем, но в моём понимании и, кстати, не только в моём, если нет официального брака, то вы вообще ничем другу другу не обязаны, вы изначально не берете на себя никаких обязательств, никаких обещаний...ничего. Это не вопрос доверия, доверять или не доверять люди могут и будучи в браке. Это как подтверждение желания быть вместе не просто как соседи по квартире. Я думаю, ни одна женщина не отвергнет предложение руки и сердца от мужчины, с которым она видит совместное будущее и благоприятное развитие отношений, давайте уже так говорить-искренне))
    Для меня важнее дела, было 2 официальных брака, которые развалились. Третий был без регистрации, прожили душа в душу 20 лет. К сожалению, все закончилось, его больше нет, и никакая регистрация не помогла бы.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #7746
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Для меня важнее дела, было 2 официальных брака, которые развалились. Третий был без регистрации, прожили душа в душу 20 лет. К сожалению, все закончилось, его больше нет, и никакая регистрация не помогла бы.
    Примите мои искренние соболезнования((
    Счастье не находят, его создают))

7. Вверх #7747
    Философ форума

Примите мои искренние соболезнования((
    Спасибо. Это уже нельзя изменить, а я вот думаю, может быть вместе жить вообще не всем подходит? Понятно, когда есть дети, а если нет, то так ли это нужно?
    Когда ты один, все ясно, нет иллюзий и нет риска врасти в другого человека так, что чувствуешь без него себя каким-то инвалидом.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #7748
    Модератор

Спасибо. Это уже нельзя изменить, а я вот думаю, может быть вместе жить вообще не всем подходит? Понятно, когда есть дети, а если нет, то так ли это нужно?
    Когда ты один, все ясно, нет иллюзий и нет риска врасти в другого человека так, что чувствуешь без него себя каким-то инвалидом.
    Понимаю о чем вы. И даже чувствую о чем вы. Иногда людям действительно не стоит жить вместе (по крайней мере не постоянно), чтобы сохранять здоровые отношения и не терять себя. Время тут играет против нас, чем дольше мы в отношениях, тем сильнее проростаем друг в друга, иногда это начинает разрушать собственное я. Нужно искать какие-то формы отношений, чтобы и вместе быть и не тонуть в этом. Физическая дистанция не самый оптимальный выход, но некоторым парам это нужно.

9. Вверх #7749
    Жемчужина форума
    Конечно, есть такие люди, поэтому и существуют т.н. гостевые браки. Но если про врасти в человека, я считаю, что это зависит не от того, живете вы вместе или нет. Бывает так, что временная разлука только усиливает чувства еще больше, еще больше думаешь о нем, скучаешь, ждёшь, потом долгожданная встреча...так можно еще похлеще врасти в человека...всё в нашей голове, душе и сердце... имхо.

10. Вверх #7750
    Философ форума

Понимаю о чем вы. И даже чувствую о чем вы. Иногда людям действительно не стоит жить вместе (по крайней мере не постоянно), чтобы сохранять здоровые отношения и не терять себя. Время тут играет против нас, чем дольше мы в отношениях, тем сильнее проростаем друг в друга, иногда это начинает разрушать собственное я. Нужно искать какие-то формы отношений, чтобы и вместе быть и не тонуть в этом. Физическая дистанция не самый оптимальный выход, но некоторым парам это нужно.
    Интересно было бы послушать тех, кто выбрал себе такие отношения. Тонуть такого не было, и "я" на месте, просто "я" ка бы одно на двоих, скорее это плюс, чем минус, во всех аспектах смотришь на мир не только своими глазами, но и глазами партнера. А если этот партнер твоя противоположность, то это всегда интересно.
    Жить отдельно от страха потерять свое "я" это не убедительный мотив, я думаю. И почему мне в голову лезет выражение "волк-одиночка"?) Мы можем думать об этом что угодно, но я так поняла, это не ваш формат отношений, для себя вы такое не выберете. Я бы тоже не выбрала раньше. А в будущем какие-то отношения это вообще под большим вопросом. А если такое выбирать от страха врасти, то это ничем не лучше жить вместе от страха потерять или официально регистрировать отношения от страха что тебя бросят, чтобы затруднить процесс, так сказать. Или от страха, что он не достаточно серьезно относится, чтобы показал, что таки да это не просто так...
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #7751
    Философ форума

Конечно, есть такие люди, поэтому и существуют т.н. гостевые браки. Но если про врасти в человека, я считаю, что это зависит не от того, живете вы вместе или нет. Бывает так, что временная разлука только усиливает чувства еще больше, еще больше думаешь о нем, скучаешь, ждёшь, потом долгожданная встреча...так можно еще похлеще врасти в человека...всё в нашей голове, душе и сердце... имхо.
    Забыла даже это выражение. Гостевые браки). Может быть вы и правы. На счет того, что формат не средство не врасти. Тогда что с обязательствами в таком случае? Если все в душе в сердце, в голове? Обязательства от места нахождения куда-то исчезают?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #7752
    Модератор

Интересно было бы послушать тех, кто выбрал себе такие отношения. Тонуть такого не было, и "я" на месте, просто "я" ка бы одно на двоих, скорее это плюс, чем минус, во всех аспектах смотришь на мир не только своими глазами, но и глазами партнера. А если этот партнер твоя противоположность, то это всегда интересно.
    Жить отдельно от страха потерять свое "я" это не убедительный мотив, я думаю. И почему мне в голову лезет выражение "волк-одиночка"?) Мы можем думать об этом что угодно, но я так поняла, это не ваш формат отношений, для себя вы такое не выберете. Я бы тоже не выбрала раньше. А в будущем какие-то отношения это вообще под большим вопросом. А если такое выбирать от страха врасти, то это ничем не лучше жить вместе от страха потерять или официально регистрировать отношения от страха что тебя бросят, чтобы затруднить процесс, так сказать. Или от страха, что он не достаточно серьезно относится, чтобы показал, что таки да это не просто так...
    Моя близкая подруга практически сбежала в другой город, потому что отношения стали ее пугать, она осознала свою тотальную психологическую зависимость от мужа, это потянуло за собой все вытекающие, неврозы и психосоматику и закончилось тем, что она просто бежала, чтобы сохранить свое и его здоровье, пока никто в ящик не сыграл.
    Это конечно крайний случай, по ним можно диссертацию написать, но мне все больше кажется, что если бы они лет пять назад просто разъехались, сохранили бы кучу нервов и здоровья и не пришлось бы рвать с мясом сейчас.

Себя я не вижу в формате гостевого брака. Отчасти потому что у меня маленькие дети, отчасти потому что всю жизнь подсознательно сопротивляюсь полному растворению в муже и пока, как мне кажется, держу этот баланс здоровых отношений, где есть не только мы, но и я. А может уже не держу)). Все любящие пары подвержены срастанию, а время, как я уже говорила, истончает личные барьеры...

13. Вверх #7753
    Жемчужина форума
    Забыла даже это выражение. Гостевые браки). Может быть вы и правы. На счет того, что формат не средство не врасти. Тогда что с обязательствами в таком случае? Если все в душе в сердце, в голове? Обязательства от места нахождения куда-то исчезают?
    Конечно, брак-не гарантия счастливой жизни до самого конца и, думаю, любить и чувствовать себя ответственным можно и без официальных штампов. Но всё таки мне, как женщине, комфортнее себя ощущать официальной женой. И как ни странно-такое же чувство может быть и у мужчин. Мой второй муж сказал, что стал увереннее во мне, когда я сказала "да" и мы оформили брак.

14. Вверх #7754
    User banned
    официальная жена, это первая. последующие это уже суррогат . лично мое мнение.

15. Вверх #7755
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от Иварус Посмотреть сообщение
    официальная жена, это первая. последующие это уже суррогат . лично мое мнение.
    Даже если первый раз женился по залету ? )

16. Вверх #7756
    User banned
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Даже если первый раз женился по залету ? )
    Не по залету, а из за коварства женщины, которая воспользовалась доверчивостью и добротой мужчины.

17. Вверх #7757
    Философ форума

Моя близкая подруга практически сбежала в другой город, потому что отношения стали ее пугать, она осознала свою тотальную психологическую зависимость от мужа, это потянуло за собой все вытекающие, неврозы и психосоматику и закончилось тем, что она просто бежала, чтобы сохранить свое и его здоровье, пока никто в ящик не сыграл.
    Это конечно крайний случай, по ним можно диссертацию написать, но мне все больше кажется, что если бы они лет пять назад просто разъехались, сохранили бы кучу нервов и здоровья и не пришлось бы рвать с мясом сейчас.

Себя я не вижу в формате гостевого брака. Отчасти потому что у меня маленькие дети, отчасти потому что всю жизнь подсознательно сопротивляюсь полному растворению в муже и пока, как мне кажется, держу этот баланс здоровых отношений, где есть не только мы, но и я. А может уже не держу)). Все любящие пары подвержены срастанию, а время, как я уже говорила, истончает личные барьеры...
    Да, есть разные примеры. Я сейчас просто часто сталкиваюсь с таким отношением, тоже есть знакомые, которые к браку поменяли отношение. А мое одиночество, хоть и вынужденное, мне очень подходит. Пока я очень скучаю по своему любимому, но, жизнь продолжается, очень хочется жить, но совсем не хочется семейной жизни в том виде как оно было раньше. Не знаю, почему.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #7758
    Золотые ручки

Да, есть разные примеры. Я сейчас просто часто сталкиваюсь с таким отношением, тоже есть знакомые, которые к браку поменяли отношение. А мое одиночество, хоть и вынужденное, мне очень подходит. Пока я очень скучаю по своему любимому, но, жизнь продолжается, очень хочется жить, но совсем не хочется семейной жизни в том виде как оно было раньше. Не знаю, почему.
    Ну потому что знаешь, что как раньше не будет. Будет по другому, не обязательно хуже, просто по другому. И ты пока не готова к другому

19. Вверх #7759
    Философ форума

Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    Ну потому что знаешь, что как раньше не будет. Будет по другому, не обязательно хуже, просто по другому. И ты пока не готова к другому
    Все точно, мне просто интересно, есть ли люди, которые точно не хотят брака. Закрадывается крамольная мысль, что женятся от страха. И не женятся тоже от страха. ))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #7760
    Модератор

Тебе хочется получить все хорошее, что дают отношения (любовь, нежность, страсть, заботу, тепло и тд), но увернуться от побочных эффектов, которые причиняют боль (зависимость, страхи, неуверенность, горе и пустота, когда человек уходит). И ты ищешь формулу, которая позволит так "схитрить", что вроде как отношения есть, но глубокой приявязанности нет. Врядли это получится, но чем черт не шутит, возможно отсутствие штампа и общего дома поможет пропетлять по этому минному полю без потерь).

Ответить в теме
Страница 388 из 635 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права