Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Спасибо. Это уже нельзя изменить, а я вот думаю, может быть вместе жить вообще не всем подходит? Понятно, когда есть дети, а если нет, то так ли это нужно?
Когда ты один, все ясно, нет иллюзий и нет риска врасти в другого человека так, что чувствуешь без него себя каким-то инвалидом.
Я желаю всем счастья!
Понимаю о чем вы. И даже чувствую о чем вы. Иногда людям действительно не стоит жить вместе (по крайней мере не постоянно), чтобы сохранять здоровые отношения и не терять себя. Время тут играет против нас, чем дольше мы в отношениях, тем сильнее проростаем друг в друга, иногда это начинает разрушать собственное я. Нужно искать какие-то формы отношений, чтобы и вместе быть и не тонуть в этом. Физическая дистанция не самый оптимальный выход, но некоторым парам это нужно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Конечно, есть такие люди, поэтому и существуют т.н. гостевые браки. Но если про врасти в человека, я считаю, что это зависит не от того, живете вы вместе или нет. Бывает так, что временная разлука только усиливает чувства еще больше, еще больше думаешь о нем, скучаешь, ждёшь, потом долгожданная встреча...так можно еще похлеще врасти в человека...всё в нашей голове, душе и сердце... имхо.
Счастье не находят, его создают))
Интересно было бы послушать тех, кто выбрал себе такие отношения. Тонуть такого не было, и "я" на месте, просто "я" ка бы одно на двоих, скорее это плюс, чем минус, во всех аспектах смотришь на мир не только своими глазами, но и глазами партнера. А если этот партнер твоя противоположность, то это всегда интересно.
Жить отдельно от страха потерять свое "я" это не убедительный мотив, я думаю. И почему мне в голову лезет выражение "волк-одиночка"?) Мы можем думать об этом что угодно, но я так поняла, это не ваш формат отношений, для себя вы такое не выберете. Я бы тоже не выбрала раньше. А в будущем какие-то отношения это вообще под большим вопросом. А если такое выбирать от страха врасти, то это ничем не лучше жить вместе от страха потерять или официально регистрировать отношения от страха что тебя бросят, чтобы затруднить процесс, так сказать. Или от страха, что он не достаточно серьезно относится, чтобы показал, что таки да это не просто так...
Я желаю всем счастья!
Моя близкая подруга практически сбежала в другой город, потому что отношения стали ее пугать, она осознала свою тотальную психологическую зависимость от мужа, это потянуло за собой все вытекающие, неврозы и психосоматику и закончилось тем, что она просто бежала, чтобы сохранить свое и его здоровье, пока никто в ящик не сыграл.
Это конечно крайний случай, по ним можно диссертацию написать, но мне все больше кажется, что если бы они лет пять назад просто разъехались, сохранили бы кучу нервов и здоровья и не пришлось бы рвать с мясом сейчас.
Себя я не вижу в формате гостевого брака. Отчасти потому что у меня маленькие дети, отчасти потому что всю жизнь подсознательно сопротивляюсь полному растворению в муже и пока, как мне кажется, держу этот баланс здоровых отношений, где есть не только мы, но и я. А может уже не держу)). Все любящие пары подвержены срастанию, а время, как я уже говорила, истончает личные барьеры...
Конечно, брак-не гарантия счастливой жизни до самого конца и, думаю, любить и чувствовать себя ответственным можно и без официальных штампов. Но всё таки мне, как женщине, комфортнее себя ощущать официальной женой. И как ни странно-такое же чувство может быть и у мужчин. Мой второй муж сказал, что стал увереннее во мне, когда я сказала "да" и мы оформили брак.
Счастье не находят, его создают))
официальная жена, это первая. последующие это уже суррогат . лично мое мнение.
Да, есть разные примеры. Я сейчас просто часто сталкиваюсь с таким отношением, тоже есть знакомые, которые к браку поменяли отношение. А мое одиночество, хоть и вынужденное, мне очень подходит. Пока я очень скучаю по своему любимому, но, жизнь продолжается, очень хочется жить, но совсем не хочется семейной жизни в том виде как оно было раньше. Не знаю, почему.
Я желаю всем счастья!
Тебе хочется получить все хорошее, что дают отношения (любовь, нежность, страсть, заботу, тепло и тд), но увернуться от побочных эффектов, которые причиняют боль (зависимость, страхи, неуверенность, горе и пустота, когда человек уходит). И ты ищешь формулу, которая позволит так "схитрить", что вроде как отношения есть, но глубокой приявязанности нет. Врядли это получится, но чем черт не шутит, возможно отсутствие штампа и общего дома поможет пропетлять по этому минному полю без потерь).
Социальные закладки