я вот как счастливая мама очень требовательного и часто плачущего дитя, недавно случайно наткнулась на статью которая мне просто согрела душу и я так сказать нашла позитивную сторону в наших истериках =) сразу скажу не в обиду всем у кого супер спокойные дети. это инфа из серии "нашла чем себя успокоить" =)
вобщем было написано примерно следующее, что детки которые много и часто истерят-плачут в младенческом возрасте чаще всего просто слишком развиты для своего возраста. мозг работает "вперед" тела, сильно развиты чувства и тд. вот хочется малой перевернутся и понаблюдать за мамой, а она еще физически этого сделать не может, отсюда плач. или ей-ему надоел свет в комнате, а мама об этом не знает и не выключает, отсюда плач... и вобщем вся статья в этом духе, что детки рождаются не особо чувствительными к звукам, свету, тактильным ощущениям, а некоторые рождаются с уже слишком развитыми чувствами. моя например плачет если вытираешь холодными салфетками иногда. раньше не могла понять почему она заходится в плач при смене памперса, пока не прочитала эту статью и не достала штуку для подогрева салфеток которую нам прислали и я ее забросила. теперь мы не плачем =)
а вобще я еще в роддоме заметила что у моей малой взгляд уже был осознанный с первых дней. я просто наблюдала когда педиатр смотрела соседкиного мальчика, и он смотрел куда-то разфокусированно так, а моя очень внимательно наблюдала за всем. даже педиатр заметила что малая реагирует на звуки и все прикосновения.
вобщем девули с плачущими детками, делайте как я и считайте что все горе от ума =))
(а на самом деле, как я понимаю Марианну и как я сама боюсь того дня когда моя мама от нас уедет и мы с мужем останемся со своим счастьем одни... у нас мало того что голосок громче некуда, так было пару таких истерик что я думала с ума сойду как она плакала и смотрела на меня а я ничего сделать не могла =(
пысы нам на фотке 10й день. и докажите мне что детки не наблюдают и не узнают мам-пап до 28-40 дней
Вложение 5297597
Социальные закладки