есть целая тема ШРР "Сёма"
https://forumodua.com/showthread.php?t=979708&page=1
| ||
Тема: Школы раннего развития
есть целая тема ШРР "Сёма"
https://forumodua.com/showthread.php?t=979708&page=1
Мамулички, подскажите пожалуйста хорошую школу раннего развития. Живу на пересыпи, поэтому всё равно или посёлок или центр...Были сегодня в жирафёнке на посёлке, мне не очень понравилось. Помещения очень красивые и комфортные, но мой ребёнок растерялся, так как всё очень быстро, 2 минуты на рисование, потом игры, потом 5 минут лепки... в общем толком ничего...нам 1.9. В личку пожалуйста.
И если можно ценовая категория) За раннее спасибо!!!
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
если Вас смущает только малая продолжительность творчества, так такое во многих шрр на общеразвивающих. Таких детей, которые будут сидеть и рисовать по 10-20 минут в 2 годика мало, поэтому и проходит это все быстренько))) другое дело, что преподаватель может дать дорисовать тем деткам, что не дорисовали, а идет играть с другими, которые уже нарисовались....
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
Есть в этом и + и - ))))).
(Плюс в коротких уроках - малыш не устает - привыкает, знакомится.
Минус - если это не первые уроки для новичков, а постоянные "пятиминутные"))).
Творчество - 40 мин урок.
Первые уроки, как правило для новеньких, дают мин по 20 -25.
Через пару уроков, как мася освоится, войдет во вкус так и творит- по 40 мин, а то и больше, если др группа не поджимает по времени.))))))
И от возраста, это не зависит.
Зависит от мамы, от терпения, от вдохновения, самочувствия ну и от препода).
И еще - творчество, штука тонкая и хрупкая, прописать время по минутам - не возможно !
![]()
да, но если в общеразвивающем отдавать 40 мин творчеству, когда осваивать все остальное ))) на такой объмный процесс и нужны спец.занятия, такие как ИЗО, музыка, спорт и т.д. А там ребенок сам выбирает, чем ему больше нравится заниматься. Моей 2,3, она спокойно высиживала на изо 30 мин, но ей очень нравится рисовать
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
Я не специалист, а просто мама, но я считаю, что л*учше чередовать через раз, зато дать по 10 минут на теже игры, или танцы или изо.. чем на каждое по 2 минуты и ребёнок не может нормально перестроиться. я понимаю, что ребёнок должен сначала привыкнуть.. ну посмотрим)))пока в поиске шрр)
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
Девочки-мамочки, у кого-то в ШРР на черемушках есть отдельно английский для деток. Мы ходим в 8Я, но нам время не подходит. Может кто-то знает.. Спасибо!
Красота и мудрость - в простоте.
Девочки,кто может посоветовать хороший английский для ребенка 3х лет на Таирова.Буду очень благодарна
Ну, творчеством обычно занятие заканчивают, так что можно порисовать, как душа пожелает. А остальные занятия, тоже как мама, считаю правильным переключать каждые 5 минут, дольше - детям нудно. И вообще, для меня ШРР это, во-первых, способ научить ребенка строить отношения в коллективе, а во-вторых, подсмотреть идеи, чем еще я могу заниматься с ребенком дома. Или вы думаете, что 2 часа в неделю это достаточно для развития малыша?
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Здравствуйте!Мы ходим в Чудо-дети, нам тоже территориально подходит.Очень приятные впечатления.Воспитатель,администраторы очень внимательные,всегда улыбаются,душевная атмосфера!Группы пока небольшие,они только открылись!Пропуски по уважительной причине пересчитывают,ценовая политика нормальная.Если интересно,могу в личку написать.
Социальные закладки