Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3873 из 6064 ПерваяПервая ... 2873 3373 3773 3823 3863 3871 3872 3873 3874 3875 3883 3923 3973 4373 4873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,441 по 77,460 из 121275
  1. Вверх #77441
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Та да конечно, лучше - я и лошадь я и бык, я и баба и мужик.
    Но почему то в репку плюсуют те у кого и семьи есть и с деньгами норм
    Раз у них получилось то и у Саши получится! Надо быть мудрее и хитрее.
    И в чем плох домострой с взаимным уважением и разделением обязанностей в семье?
    Как минимум тем, что он не всем подходит. Люди разные. И женщины тоже люди, хоть и не все верят))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #77442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    не ты становишься в раскоряку а его ставишь !!!
    вот в чем разница . и любые поползновения на его якобы главенство в семье пресекаются на корню де факто , а де юре мой муж свято верит что он глава семьи и все на нем держится ))) но где лежат тапки не знает ))))
    - есть люди, от природы не склонные к манипуляциям, они не смогут. И зачем тратить свое время и силы на то, чтобы манипулировать другим человеком, если можно вложить эти ресурсы в себя, в получение нового образования, навыков, поиск работы, дохода. К тому же может получиться так, что манипулировали, манипулировали, да не выманипулировали. Вот взял подлец и к другой бабе ушел, например. И начинается плач Ярославны : кому теперь я такая старая нужна?.

3. Вверх #77443
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Зачем сохранять то чего нет...
    Человек не изменится, он такой какой есть.... и еще одна сущность мужчин, с разными женщинами некоторые будут как два совершенно разных мужчины.
    Саша его не изменит, он уже знает как ней манипулировать, и пока у нее еще вся жизнь в переди.... лучше научится идти дальше с прямой спиной
    ИМХО
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #77444
    Самое приятное, что сейчас Саня избавлена от необходимости что-то решать (оставаться/уходить/расходиться и т.д.)
    Он сделал ход. Отлично) Теперь главное не просрать ситуацию. Будет проситься назад, можно думать. И разрешить вернуться на определенных условиях. Нет, дед з возу-пони ок. Распад семьи только на его совести)
    З.Ы. А самое главное осознать и принять то, что сделала его таким, Саня, именно ты. Осознаешь, можно и побороться. Ибо, кто заколдовал, тот и расколдовать сможет. Но только если надо. Если не надо, хрен с ним. Главное следующего не заколдовывать) Работа над ошибками важна.

5. Вверх #77445
    Живёт на форуме
    не ты становишься в раскоряку а его ставишь !!!
    вот в чем разница . и любые поползновения на его якобы главенство в семье пресекаются на корню де факто , а де юре мой муж свято верит что он глава семьи и все на нем держится ))) но где лежат тапки не знает ))))
    Вот вот!!
    Но это нужно сразу ставить в отношениях!
    На самое первое - пойти...
    Сейчас поменять уже сложнее но можно, если есть желание

6. Вверх #77446
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Зачем сохранять то чего нет...
    Человек не изменится, он такой какой есть.... и еще одна сущность мужчин, с разными женщинами некоторые будут как два совершенно разных мужчины.
    Саша его не изменит, он уже знает как ней манипулировать, и пока у нее еще вся жизнь в переди.... лучше научится идти дальше с прямой спиной
    ИМХО
    Люди в любой системе (а семья, это система) взаимосвязаны. Меняется один-меняются все (или, как вариант, распадается система). Это единственный реальный способ изменить другого человека, меняться самой. ИМХО.

7. Вверх #77447
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - есть люди, от природы не склонные к манипуляциям, они не смогут. И зачем тратить свое время и силы на то, чтобы манипулировать другим человеком, если можно вложить эти ресурсы в себя, в получение нового образования, навыков, поиск работы, дохода. К тому же может получиться так, что манипулировали, манипулировали, да не выманипулировали. Вот взял подлец и к другой бабе ушел, например. И начинается плач Ярославны : кому теперь я такая старая нужна?.
    Так кто говорит что либо это либо то?
    Нужно и себя развивать и мужа. Тогда и не уйдет и благодарить будет.
    Мальчика воспитывает мать а мужчину жена

8. Вверх #77448
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Самое приятное, что сейчас Саня избавлена от необходимости что-то решать (оставаться/уходить/расходиться и т.д.)
    Он сделал ход. Отлично) Теперь главное не просрать ситуацию. Будет проситься назад, можно думать. И разрешить вернуться на определенных условиях. Нет, дед з возу-пони ок. Распад семьи на его совести)
    Дело в том, он не будет выполнять эти условия....
    Просто у меня был муж который не понимал что такое муж и отец, он жил себе как холостяка в семье.... серьезный скандал был про лечение его отца... денег нет у нас кредит на квартиру я в декрете, он работает последнее 2 недели, но деньги нужно дать так как это его семья.... и сразу как только он уволился, его забрали в армию.... это был шок... но благодаря этому году, я поняла мне хорошо без него....
    Но эпопея длилась еще 2,5 года... пока мы развелись...
    Это я к чему, мы сходились, принимали решение строить жизнь дальше и все как было раньше, есть его интересы и мои с детьми.
    Поэтому не вижу смысла в возвращении Саше мужа домой, это только заберет время а итог будет тот же

9. Вверх #77449
    Не покидает форум
    феминистические бредни и не более))
    дамам с такими мыслями вообще противопоказано замужество .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

10. Вверх #77450
    Живёт на форуме
    феминистические бредни и не более))
    дамам с такими мыслями вообще противопоказано замужество .
    Ты прелесть

11. Вверх #77451
    Люди в любой системе (а семья, это система) взаимосвязаны. Меняется один-меняются все (или, как вариант, распадается система). Это единственный реальный способ изменить другого человека, меняться самой. ИМХО.
    Можно изменить человека, если он хочет.... но в том то и проблема он не хочет...
    Просто не кто не поймет, пока сам в этой шкуре не побудет.

12. Вверх #77452
    Дело в том, он не будет выполнять эти условия....
    Просто у меня был муж который не понимал что такое муж и отец, он жил себе как холостяка в семье.... серьезный скандал был про лечение его отца... денег нет у нас кредит на квартиру я в декрете, он работает последнее 2 недели, но деньги нужно дать так как это его семья.... и сразу как только он уволился, его забрали в армию.... это был шок... но благодаря этому году, я поняла мне хорошо без него....
    Но эпопея длилась еще 2,5 года... пока мы развелись...
    Это я к чему, мы сходились, принимали решение строить жизнь дальше и все как было раньше, есть его интересы и мои с детьми.
    Поэтому не вижу смысла в возвращении Саше мужа домой, это только заберет время а итог будет тот же
    Осторожно. Ты сейчас накладываешь свой опыт на ее ситуацию. Не надо. Всегда вариантов больше. чем 1.

13. Вверх #77453
    Можно изменить человека, если он хочет.... но в том то и проблема он не хочет...
    Просто не кто не поймет, пока сам в этой шкуре не побудет.
    Если человек хочет, он меняетСЯ.
    Ну, каждый в своей шкуре. Чужой опыт можно использовать только для расширения угла зрения. Не как кальку.
    Последний раз редактировалось kiti; 07.12.2018 в 14:35.

14. Вверх #77454
    Не покидает форум
    девочки поймите одну простую истину , идеальных мужчин нет !!! вообще нет !!!
    так же как и идеальных женщин . у мужа Саши нормальная мужская истерика как у человека сидящего у разбитого корыта . как муж он ноль , как отец ноль. ему хватает ума это понять . но не хватает ума с этим справиться и вместе с семьей пережить трудные времена . он свято верит что разойдясь он не будет видеть Сашу которой должен до и больше и тогда ему будет легче и все наладится и не забывайте еще всегда рядом есть кто то кто ему это нашептывает .
    Саша решать тебе и только тебе !!! даже не твоему мужу а тебе .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

15. Вверх #77455
    Если человек хочет, он меняетСЯ.
    А в чем вы видите его желание изменится, в хлопанье дверью и уходе...
    Я свою ситуацию описала, так как мой муж после армии пришел и через 2 недели решил собрать вещи и уйти... чтоб было понятнее, сказал что ухожу в пятницу.... а вещи начал собирать в субботу когда его отец подъехал на машине.... и он так их собирал и ждал что я упаду и буду просить остатся.... не просила...
    Потом начались приезды к детям и т.д.
    А через год... начался разговор.... Ну кому ты нужна с двумя детьми и т.д. что вы понимали мне как Саше лет и я довольно полненькая... т.е. намек моего бывшего мужа понятен

16. Вверх #77456
    Модератор

Если хитринка к сорокету не включилась, то уже все. Нет смысла призывать женщину стать кем-то другим, поменять нутро. Если не умеешь получать от мужчины все, что надо для комфортной жизни, то самое время начинать делать это самостоятельно. Имхо.
    Саша, где ты была слабой? Где? Покажи мне!
    Все сама и пожрать и поработать и полечить и родню и сабакню!!! Где????
    Все сама на себя взвалила, всех этому приручили. И теперь еще больше? Таксовать? Это кому надо? Печь, вышивать? Это все фигня и не прибыльно. Я к примеру готовое покупаю только что бы помочь кому-то (деньгами не удобно) и так многие у кого есть за что купить.
    Включи хитринку женскую, верни мужа (сделав его виноватым) пусть отрабатывает то, что ТЫ УЖЕ В СЕМЬЮ ВЛОЖИЛА!!!!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #77457
    Солнечный лучик

Та да конечно, лучше - я и лошадь я и бык, я и баба и мужик.
    А сейчас , что по другому? Так лучше работать на себя и детей, чем на такого мужа((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

18. Вверх #77458
    девочки поймите одну простую истину , идеальных мужчин нет !!! вообще нет !!!
    так же как и идеальных женщин . у мужа Саши нормальная мужская истерика как у человека сидящего у разбитого корыта . как муж он ноль , как отец ноль. ему хватает ума это понять . но не хватает ума с этим справиться и вместе с семьей пережить трудные времена . он свято верит что разойдясь он не будет видеть Сашу которой должен до и больше и тогда ему будет легче и все наладится и не забывайте еще всегда рядом есть кто то кто ему это нашептывает .
    Саша решать тебе и только тебе !!! даже не твоему мужу а тебе .
    Идеальных нет. Но есть те, кто тебе подходит и те, кто нет)
    Если с ним лучше, чем без него, можно и побороться. Если нет, то и суда нет.

19. Вверх #77459
    А в чем вы видите его желание изменится, в хлопанье дверью и уходе...
    Я свою ситуацию описала, так как мой муж после армии пришел и через 2 недели решил собрать вещи и уйти... чтоб было понятнее, сказал что ухожу в пятницу.... а вещи начал собирать в субботу когда его отец подъехал на машине.... и он так их собирал и ждал что я упаду и буду просить остатся.... не просила...
    Потом начались приезды к детям и т.д.
    А через год... начался разговор.... Ну кому ты нужна с двумя детьми и т.д. что вы понимали мне как Саше лет и я довольно полненькая... т.е. намек моего бывшего мужа понятен
    Твоя моя не понимай. Вообще о другом.

20. Вверх #77460
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Сын говорит, что очень хочет жить в семье, где нет скандалов.
    При этом, правда, он не говорит, что хотел бы, чтобы мы расходились.
    Говорит, что хочет, чтобы папа лучше относился ко всем нам.
    Малая как то рассуждала на тему "если придется выбирать, с кем остаться, я же не смогу выбрать, я вас обоих люблю". Подозреваю, что эти размышления не на пустом месте возникли, а к этой мысли ее подтолкнули.
    Ты сама должна решить, что для твоих детей лучше: семья без скандалов или "полная" семья с отцом-самодуром.
    Для меня выбор очевиден. Дети нуждаются в душевном равновесии и покое, нервная атмосфера в семье не идет им на пользу.

Ответить в теме
Страница 3873 из 6064 ПерваяПервая ... 2873 3373 3773 3823 3863 3871 3872 3873 3874 3875 3883 3923 3973 4373 4873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права