Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 387 из 774 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 15465
  1. Вверх #7721
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от catcatcatcat Посмотреть сообщение
    Т.е. телефон более нужная вещь на руле, чем велокомпьютер?
    На эту тему можно, конечно, поспорить. Но те, кому все-таки нужен доступный телефон в передней части велосипеда (а не в рюкзаке или в задней сумке) выберут для себя один из способов его размещения - либо это будет сумка, цепляющаяся к выносу и верхней трубе рамы (враги ее называют "top tube bag"), либо прозрачный чехол, цепляющийся на вынос либо на руль. Во втором случае (с прозрачным чехлом) смартфон с GPS (и с программами вроде Sports Tracker или Endomondo) может заменить многие функции велокомпьютера (конечно же, далеко не все) или вообще сделать использование велокомпьютера излишним (зачем цеплять велокомп, если смартфон и так всегда с собой).

А вот телефону без GPS на руле делать нечего - ему самое место в сумке под сидушкой (найболее безопасный вариант при падениях) или на верхней трубе рамы (для быстрого доступа).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 25.06.2012 в 09:18.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #7722
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Во втором случае (с прозрачным чехлом) смартфон с GPS (и с программами вроде Sports Tracker или Endomondo) может заменить многие функции велокомпьютера (конечно же, далеко не все) или вообще сделать использование велокомпьютера излишним (зачем цеплять велокомп, если смартфон и так всегда с собой).
    Не знаю, может только у меня такой телефон, но в хороший солнечный день на его экране не видно ни зги. Только из-за этого у меня никогда не возникала мысль цеплять его на руль.

А кто-нибудь у нас такие бутылки продает?

Вроде, самое то, чтобы прицепить к подседельнику.
    Последний раз редактировалось aleyer; 25.06.2012 в 13:41.

3. Вверх #7723
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Не знаю, может только у меня такой телефон, но в хороший солнечный день на его экране не видно ни зги.
    На моем можно что-то разобрать даже на солнце, но в целом прямой солнечный свет для экранов LCD не очень полезен. Нужно это иметь в виду.

Но зато у смартфона есть очевидное преимущество перед велокомпьютером - его можно использовать для навигации, что незаменимо в путешествиях и в различных дальних покатушках. Велокомпы с такой функцией стоят нешуточных денег.

Но и очевидные недостатки есть:
    - привлечение лишних любопытных глаз
    - экран смартфона уступает экрану велокомпьютера при ярком солнце
    - постоянно включенные подсветка и GPS-модуль садят батарею с огромной скоростью.
    - более значительный материальный ущерб при повреждении устройства

По этим причинам я все-таки склоняюсь к сумочке на верхней трубе рамы со специальным карманом/отделением для телефона (вроде такой).

4. Вверх #7724
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Прикольная сумочка, я себе такую пошить бы мог, да у меня на веле тросса сверху
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

5. Вверх #7725
    Продавать-то продают. Но в чем удобство такой бутылки при езде на велосипеде? В походе действительно удобно - можно пристегнуть к рюкзаку. Хотя на большинстве рюкзаков и так есть карманы-сеточки для обычных бутылок. Но на велосипеде-то эта штуковина будет дребезжать карабином, болтаться и всячески мешать. Не вижу смысла. Лучше маленький рюкзак с поилкой взять (не обязательно такой дорогой - просто для примера), либо какую-нибудь сумочку с отделением для бутылок (даже для подседела такие есть). Единственное применение вижу - накидать таких бутылок в рюкзак, если поездка предстоит дальняя, они, по сравнению с обычными пластиковыми, почти ничего не весят, да и пространства меньше занимают, так как могут менять форму. Но тогда получится полный аналог обычной поилки.

Даже вот такое крепление для велобачков кажется более удобным для долгих поездок (правда, при резком торможении оно будет мешать):

Показать скрытый текст
    фото
    Последний раз редактировалось WannaBe; 25.06.2012 в 20:01.

6. Вверх #7726
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Прикольная сумочка, я себе такую пошить бы мог, да у меня на веле тросса сверху
    Пошить, думаю, можно гораздо лучше. Пересмотрел множество подобных сумочек в одесских магазинах: их явно делал кто-то очень далекий от езды на велосипеде - почти во всех идет одно сплошное отделение, никаких перегородок, нет карманов с резинкой и т.д. Тоесть все содержимое во время поездки должно, по мнению "дизайнеров", болтаться и дребезжать во время поездки. А некоторые вообще закрываются сеточкой - даже от дождя не защищают.

А вот в этой сумке от Ibera телефон вообще должен обогнуть круглую трубу рамы Ну что, там нельзя было добавить резиновую прокладку, плоскую со стороны телефона, но изогнутую со стороны рамы? т.е. вот такую, если повернуть ее на бок: )|
    Последний раз редактировалось WannaBe; 25.06.2012 в 20:49.

7. Вверх #7727
    Продам свой Велосипед серии comfort Bianchi Rubino Lady б\у 2 месяца.Каталась раз 6-7/
    ссылка на модель http://velomagazin.biz/product_3371.html , мой чёрного цвета.цена 3200грн.

8. Вверх #7728
    Продавать-то продают. Но в чем удобство такой бутылки при езде на велосипеде?
    Спасибо за развернутый ответ!
    Цена по ссылке, конечно, поражает воображение, при покупке 6 штук на еБэе они выходят по 13 грн, а тут за 50 грн продают. Или типа то - подделка, а это - оригинал?
    На самом деле не знаю. Мне кажется, что карабинами 2 шт вполне можно было бы прицепить к рамке седла, стянув их чем-то между собой и подседельником. Не факт, конечно, но хотелось бы попробовать. Я не предполагаю из них прямо пить, просто использовать как емкости для пополнения основной фляги.
    Вело-поилки видел в продаже, даже недорого, штуки хорошие, но хочется по такой погоде ездить без рюкзака.
    Последний раз редактировалось aleyer; 25.06.2012 в 21:40.

9. Вверх #7729
    Посетитель
    Не знаю, может только у меня такой телефон, но в хороший солнечный день на его экране не видно ни зги. Только из-за этого у меня никогда не возникала мысль цеплять его на руль.

видел такие бутылки в трешке и не по 50 рублей, а по 5-10!

10. Вверх #7730
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Вот кто бы мне, друзья-товарищи, посоветовал место, где можно купить круизёр/чоппер/растабайк. Ну прям беда какая-то. Весь интернет перерыл - вариантов очень мало. Не популярна у нас эта тема, а я так хочу(((
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

11. Вверх #7731
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Вот кто бы мне, друзья-товарищи, посоветовал место, где можно купить круизёр/чоппер/растабайк. Ну прям беда какая-то. Весь интернет перерыл - вариантов очень мало. Не популярна у нас эта тема, а я так хочу(((
    Магазин Велопланета. Харьков. Велосипеды Electra.

12. Вверх #7732
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    Магазин Велопланета. Харьков. Велосипеды Electra.
    Что-то видел в сети за них, сейчас еще раз предметно посмотрю. Но хотелось бы в Одессе, чтобы потрогать, посидеть... Если будет что на примете - сразу говорите!

13. Вверх #7733
    Цена по ссылке, конечно, поражает воображение, при покупке 6 штук на еБэе они выходят по 13 грн, а тут за 50 грн продают. Или типа то - подделка, а это - оригинал?
    Ну так ничего удивительного, заказывают из Китая по $100 за мешок И продают у нас в 5 раз дороже. Обычная практика для Украины. Я дал первую попавшуюся ссылку. Возможно, и дешевле можно найти. Но проще с ибея заказать штук 5-10 на все случаи жизни. Самое смешное - есть вероятность, что из Китая/Штатов доставят даже быстрее, чем по Украине. Не раз с таким сталкивался - не умеют у нас работать с клиентами.

На самом деле не знаю. Мне кажется, что карабинами 2 шт вполне можно было бы прицепить к рамке седла, стянув их чем-то между собой и подседельником. Не факт, конечно, но хотелось бы попробовать. Я не предполагаю из них прямо пить, просто использовать как емкости для пополнения основной фляги.
    Вело-поилки видел в продаже, даже недорого, штуки хорошие, но хочется по такой погоде ездить без рюкзака.
    Прекрасно понимаю - с рюкзаком очень жарко и неудобно, до сих пор ищу способ аккуратно разместить на велосипеде несколько литров воды, набор инструментов, запаску, полотенце и т.д., не превращая его при этом в нечто подобное:

Показать скрытый текст
    :)

14. Вверх #7734
    Прекрасно понимаю - с рюкзаком очень жарко и неудобно, до сих пор ищу способ аккуратно разместить на велосипеде несколько литров воды, набор инструментов, запаску, полотенце и т.д., не превращая его при этом в нечто подобное
    Фотка впечатляет... Управляемость у него, наверное...
    Завтра или послезавтра из Китая приедет флягодержатель (2 недели в пути), куплю флягу... И что будет.. 0,8л воды есть. Инструменты все есть, запаски нет, но не потому, что места нет, просто пока латок хватало. Мокрые-сухие салфетки есть, телефон есть. Полотенце пристроить к подседельной сумочке можно было бы, но я не особо пляжи люблю. Для сменных стекол очков, запасного аккумулятора, фонарика место найдется. В общем, еще хотелось бы только немного воды добавить - а так 2 сумочек хватает.

15. Вверх #7735
    Посетитель Аватар для eDi
    В переулке за Новым рынком около 12:30 был угнан серебряный Felt QX-65, номер рамы 38JY21436.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: felt-qx-65.jpg
Просмотров: 91
Размер:	90.4 Кб
ID:	4468188
    Кто будет на велорынках/развалах, присмотритесь, пожалуйста.
    050 416-50-29, Эдуард
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

16. Вверх #7736
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    по найближчим пунктам приймання вторсировини раджу пробігтися.

17. Вверх #7737
    Бывалый
    да не, даже самый пропитый бомж - и тот понимает, что цена велосипеду как велосипеду гораздо больше, чем цена того алюминия, из которого он состоит. Поэтому на вторсырье его вряд ли найдешь, а вот на перекупках поискать - есть смысл. И в милицию тоже откатать заяву

18. Вверх #7738
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Всем привет, прошу совета ))
    Сейчас катаю на Команче своей сестры за неимением другого, мужу брали б.у. велик, древний команч за 600 грн )) тупо попробовать попрет катать или не попрет, чтоб не жалко было, в итоге поперло )) Купили ему GT Avalanche 3.0 Disc, теперь планирую продать наши ролики К2 и Роллерблейд ибо не наше это, не поперло да и в городе катать негде почти, ну так чтоб не убить их ) А на велосипедах куда интересней, и на море, и за город, и в лес можно (как натренеруюсь, а то 16км в один конец всетаки ) ...
    вообщем теперь и себе хочу вел нормальный прикупить, думала тоже брать Аваланч,....но потом увидела GHost женскую модель...и запала
    Не потому что он розовый, у меня впринципе на этот цвет аллергия, просто понравились отзывы, что он не такой жесткий как аваланч, рама удобная, ну и вообще мол для девушки самое оно...вот и хочу спросить вашего совета, что лучше выбрать, а может чтото вообще другое посоветуете?
    Катать будем по городу, но хочется и за город выезжать, примерно 60% город, 40% за город, но это соотношение может резко поменяться в обратную сторону )) .....Катаю зачастую со своей собакой, поэтому предпочитаю грунтовку но не всегда есть возможность выехать за город

19. Вверх #7739
    А я бы вам советовл брать кроссовый, например - bergamont. Для таких целей - самое оно. Объясню: он легче, колёса с протектором, но уже. Для езды по городу или просёлку - тяжелый "горный" просто не нужен. Я вижу в гибридах замечательный альянс скорости и наката шоссейника с выносливостью горного.

http://www.extremalov.net/link/bergamont-helix-n8-gent-2012/

20. Вверх #7740
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    мне тяжесть не помеха +) похудею быстрей, плюс собака привязана если едем по городу и опять же на тяжелом байке мне спокойней)
    может я конечно заблуждаюсь, но я девушко не маленькое (правла опять же пока что) 175см, и весу 79, хоть и худею, но когда еще я доползу до своих 59.....

Ответить в теме
Страница 387 из 774 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права