Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 387 из 564 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 11274
  1. Вверх #7721
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Да, кстати, в этих такси в основном и сидят братья наши меньшие, черти из Болграда и Арциза. Черножопые, похожие на арабов или кавказцев и такие же наглые. В маршрутках и ментовке они же. Жаль Одессу.
    Опа! Куда ж надо выезжать, чтобы послушать под Одессой соловьиную?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #7722
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну не в эти же болгарско-гагаузско-молдавские заказники))

3. Вверх #7723
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ну не в эти же болгарско-гагаузско-молдавские заказники))
    Да вы батенька почти законченный расист. В ККК не состоите случайно? Чем вам так не угодили мои предки болгары? Не прочувствовали вашу белую кость?

4. Вверх #7724
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    А нікуди і не потрібно їздити... Її і в Одесі почути можна.

Я так бачу, що в цій темі останнім часом велися "масштабні бої"
    Потім не забудьте написати про те, що цінністю є люди, що хамство властиве лише "свидомитам" та інше...

ALKA
    Товарищ больше 15 постов на мове не осилит.
    Товаришу, як ситуація склалася? 15 вже є?

5. Вверх #7725
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение

Я так бачу, що в цій темі останнім часом велися "масштабні бої"
    Потім не забудьте написати про те, що цінністю є люди, що хамство властиве лише "свидомитам" та інше...

ALKA

Товаришу, як ситуація склалася? 15 вже є?
    Ну да - булькание рабов закона в судах - на псевдосоловьиной....

6. Вверх #7726
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    У тому-то і річ, що рабами закону мають бути усі і до самих-самих верхів. Але у Вас вони лише "булькають". Це ж тоді що виходить- на вашім " могучем русском" не булькають, бо не раби закону? А хто? Бандити, маньяки, злодії і всі укриті теплою ковдрою ПР? Ви заговарюєтесь чи так міркуєте свідомо?

7. Вверх #7727
    Можно. Но люди все какого-то не городского вида на ней разговаривают...
    Впрочем, это довольно очевидно и не оспаривается даже сторонниками единого государственного, которые предлагают искать украиноязычную среду за пределами Одессы...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #7728
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    У тому-то і річ, що рабами закону мають бути усі і до самих-самих верхів. Але у Вас вони лише "булькають". Це ж тоді що виходить- на вашім " могучем русском" не булькають, бо не раби закону? А хто? Бандити, маньяки, злодії і всі укриті теплою ковдрою ПР? Ви заговарюєтесь чи так міркуєте свідомо?
    Я всего лишь отвечала на вопрос, где можно уверенно услышать булькотиння державною.
    Ответ - в судах.
    Уточняю - под рабами законов подразумевала судейских. Причём булькание это никому не нужно...
    Народ должен общаться с властью на родном.

9. Вверх #7729
    Можно. Но люди все какого-то не городского вида на ней разговаривают...
    Впрочем, это довольно очевидно и не оспаривается даже сторонниками единого государственного, которые предлагают искать украиноязычную среду за пределами Одессы...
    За межами Одеси кількість більшою і ніхто не чіплятиметься до "городского вида"

Залежить від грамотності окремих людей... Але ж це не єдина сфера, де використовується мова...

От і виходить, то "булькання", то вигляд не міський... Так що завгодно можна не сприймати.

10. Вверх #7730
    За межами Одеси кількість більшою і ніхто не чіплятиметься до "городского вида"

Залежить від грамотності окремих людей... Але ж це не єдина сфера, де використовується мова...

От і виходить, то "булькання", то вигляд не міський... Так що завгодно можна не сприймати.
    Вы опять читаете то, что вам хочется, а не то, что написано..
    Где тут говорится про неприятие? Говорят, ну и пусть говорят себе...Вид не такой, так это тоже нормально..
    У иностранцев тоже обычно другой вид, Вы ж не будете на этом основании утверждать, что кто-то не воспринимает английский или немецкий только потому, что они по внешнему виду отличаются от жителей городов Украины..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #7731
    User banned
    Сегодня в очередной раз ездил к камрадам в Овидиополь. В очередной раз убедился что большинство говорит там на русском (иногда с легкой примесью суржика), меньшинство на суржике и лишь небольшая часть на мове.

Характерный пример:
    Привез кармрадам по их просьбе футболки для их девчёнок - белые с текстом "Я <сердечко в виде русского триколора> Овидиополь" так они вызвали бешенный восторг не только у них но и у их подруг - причём часть подруг говорила на суржике. Засыпали просьбами передать ещё.
    Один из камрадов постоянно ходит в футболке с русским орлом и надписью "Овидиополь Новороссия" - и у него постоянно спрашивают где такую футболку взять.

Вот такая она, Одесская область.

Надо бы, очень надо распространить действие программы и на область тоже.

12. Вверх #7732
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Привез кармрадам по их просьбе футболки для их девчёнок - белые с текстом "Я <сердечко в виде русского триколора> Овидиополь" так они вызвали бешенный восторг не только у них но и у их подруг - причём часть подруг говорила на суржике. Засыпали просьбами передать ещё..
    Привези овидиопольским папуасам еще зеркальца! Пусть посмотрят на себя

Нажмите на изображение для увеличения
Название: papua_25.jpg
Просмотров: 4
Размер:	133.9 Кб
ID:	6244423

13. Вверх #7733
    Вы опять читаете то, что вам хочется, а не то, что написано..
    Где тут говорится про неприятие? Говорят, ну и пусть говорят себе...Вид не такой, так это тоже нормально..
    У иностранцев тоже обычно другой вид, Вы ж не будете на этом основании утверждать, что кто-то не воспринимает английский или немецкий только потому, что они по внешнему виду отличаются от жителей городов Украины..
    Ну от, тому і не варто вводити другу державну мову, бо я вам про одне, а ви мені про інше.
    Я кажу про неприйняття тих фактів, які є. В Одесі є ті, хто спілкується українською мовою. Коли ж хтось не хоче сприймати цей факт, тоді починаються роздуми на тему вигляду таких людей, того, що це є лише в судах і лише псевдомова. До чого це тут?

Привез кармрадам по их просьбе футболки для их девчёнок - белые с текстом "Я <сердечко в виде русского триколора> Овидиополь" так они вызвали бешенный восторг не только у них но и у их подруг - причём часть подруг говорила на суржике. Засыпали просьбами передать ещё.
    Один из камрадов постоянно ходит в футболке с русским орлом и надписью "Овидиополь Новороссия" - и у него постоянно спрашивают где такую футболку взять.
    Вот такая она, Одесская область.
    Надо бы, очень надо распространить действие программы и на область тоже.
    Так це програма захисту і розвитку російської мови чи поширення сиволіки сусідньої держави?

14. Вверх #7734
    Ну от, тому і не варто вводити другу державну мову, бо я вам про одне, а ви мені про інше.
    Я кажу про неприйняття тих фактів, які є. В Одесі є ті, хто спілкується українською мовою. Коли ж хтось не хоче сприймати цей факт, тоді починаються роздуми на тему вигляду таких людей, того, що це є лише в судах і лише псевдомова. До чого це тут?
    Да, я заметила, что русский язык вы не понимаете. В упор.
    И почему-то считаете, что если вы не понимаете русского языка, то вводить второй государственный вовсе и не нужно..
    Хотя неясно, почему надо ориентироваться на людей, которые не удосужились выучить язык половины своих сограждан хотя бы на уровне понимания...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #7735
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Я всего лишь отвечала на вопрос, где можно уверенно услышать булькотиння державною.
    Ответ - в судах.
    Уточняю - под рабами законов подразумевала судейских. Причём булькание это никому не нужно...
    Народ должен общаться с властью на родном.
    Мне кажется, что законопроект Кивалова-Колесниченко имеет некое отношение к нежеланию судейских вводить институт присяжных, как во всех развитых странах мира.

Ведь без народных присяжных нет и народного правосудия. А присяжные на чужом языке работать не смогут.

Кто-то даже сказал, что большому политику не нужна демократия, поскольку ему лишь нужно точно знать, когда его будут бомбить, чтобы перед этим чухнуть в Лондон с авуарами, оставив на растерзание помощников...

16. Вверх #7736
    Да, я заметила, что русский язык вы не понимаете. В упор.
    И почему-то считаете, что если вы не понимаете русского языка, то вводить второй государственный вовсе и не нужно..

Хотя неясно, почему надо ориентироваться на людей, которые не удосужились выучить язык половины своих сограждан хотя бы на уровне понимания...

А спробуйте обгрунтувати те, що самі написали?
    А щодо вивчення мов, то тут все просто, я володію і українською, і російською. Починав дискусію російською, потім виявилося, що це не влаштовує вас. Перейшов на українську мову, проходить час - і вже такі виновки. Ви ж обмежилися використанням однієї мови, зате тепер говорите про здібність до вивчення мов

17. Вверх #7737
    User banned

А щодо вивчення мов, то тут все просто, я володію і українською, і російською. Починав дискусію російською, потім виявилося, що це не влаштовує вас. Перейшов на українську мову, проходить час - і вже такі виновки. Ви ж обмежилися використанням однієї мови, зате тепер говорите про здібність до вивчення мов
    Вам уже так все разжевали, а суть вами так и осталась непонята.

18. Вверх #7738

Совершенно непонятно, почему вы вдруг решили, что меня не устраивает ваш русский язык. Я про это ничего не говорила.. Мне совершенно безразлично на каком языке вы пишете..
    Я просто отметила тот факт, что вы предпочтение отдаете русскому языку..
    После этого вы решили перейти на украинский. Еще раз - это было ваше решение и ко мне оно никакого отношения не имеет.. Я этого не требовала (было бы странно, да) и не просила...
    И уж вовсе странно относительно вашего украинского языка. Я ни слова не сказала против.
    У вас проблемы с понимаем прочитанного теста. Действительно, я предположила, что это от незнания русского языка достаточного для понимания, но теперь я в этом сомневаюсь.
    Похоже, что на каком бы языке я не писала - вы все равно не сумеете ( не захотите) понять.. Это не от языка зависит...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #7739
    Natika
    Щодо розуміння...
    Є мій текст "От і виходить, то "булькання", то вигляд не міський... Так що завгодно можна не сприймати."
    Є ваш коментар: "Где тут говорится про неприятие? Говорят, ну и пусть говорят себе...Вид не такой, так это тоже нормально..
    У иностранцев тоже обычно другой вид, Вы ж не будете на этом основании утверждать, что кто-то не воспринимает английский или немецкий только потому, что они по внешнему виду отличаются от жителей городов Украины.."
    Є моє розяснення: "Я кажу про неприйняття тих фактів, які є. В Одесі є ті, хто спілкується українською мовою. Коли ж хтось не хоче сприймати цей факт, тоді починаються роздуми на тему вигляду таких людей, того, що це є лише в судах і лише псевдомова. До чого це тут?" Ви не відчуваєте різниці між тим, коли людина не сприймає якихось фактів (про що пишу я) і тим, коли людина не сприймає іншу мову (про що пишете ви)? На виділене питання теж відповіді не побачив.

20. Вверх #7740
    User banned
    Natika
    Щодо розуміння...
    Є мій текст "От і виходить, то "булькання", то вигляд не міський... Так що завгодно можна не сприймати."
    Є ваш коментар: "Где тут говорится про неприятие? Говорят, ну и пусть говорят себе...Вид не такой, так это тоже нормально..
    У иностранцев тоже обычно другой вид, Вы ж не будете на этом основании утверждать, что кто-то не воспринимает английский или немецкий только потому, что они по внешнему виду отличаются от жителей городов Украины.."
    Є моє розяснення: "Я кажу про неприйняття тих фактів, які є. В Одесі є ті, хто спілкується українською мовою. Коли ж хтось не хоче сприймати цей факт, тоді починаються роздуми на тему вигляду таких людей, того, що це є лише в судах і лише псевдомова. До чого це тут?" Ви не відчуваєте різниці між тим, коли людина не сприймає якихось фактів (про що пишу я) і тим, коли людина не сприймає іншу мову (про що пишете ви)? На виділене питання теж відповіді не побачив.
    Вы пишите о таких ,,фактах,, которые почему-то известны только вам, не жителю нашего города...в то время как нам, одесситам, эти ,,факты,, ни на глаза, ни на слух не попадались, кроме приезжих сельских людей или гос чиновников которые вынужденно говорят на мове. И для нас это тоже факт.

Закрытая тема
Страница 387 из 564 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права