| ||
А нікуди і не потрібно їздити... Її і в Одесі почути можна.
Я так бачу, що в цій темі останнім часом велися "масштабні бої"![]()
Потім не забудьте написати про те, що цінністю є люди, що хамство властиве лише "свидомитам" та інше...
ALKA
Товаришу, як ситуація склалася? 15 вже є?Товарищ больше 15 постов на мове не осилит.![]()
У тому-то і річ, що рабами закону мають бути усі і до самих-самих верхів. Але у Вас вони лише "булькають". Це ж тоді що виходить- на вашім " могучем русском" не булькають, бо не раби закону? А хто? Бандити, маньяки, злодії і всі укриті теплою ковдрою ПР? Ви заговарюєтесь чи так міркуєте свідомо?
За межами Одеси кількість більшою і ніхто не чіплятиметься до "городского вида"![]()
Залежить від грамотності окремих людей... Але ж це не єдина сфера, де використовується мова...Ну да - булькание рабов закона в судах - на псевдосоловьиной....
От і виходить, то "булькання", то вигляд не міський... Так що завгодно можна не сприймати.
Вы опять читаете то, что вам хочется, а не то, что написано..
Где тут говорится про неприятие? Говорят, ну и пусть говорят себе...Вид не такой, так это тоже нормально..
У иностранцев тоже обычно другой вид, Вы ж не будете на этом основании утверждать, что кто-то не воспринимает английский или немецкий только потому, что они по внешнему виду отличаются от жителей городов Украины..
/* мерзко хихикает */
Сегодня в очередной раз ездил к камрадам в Овидиополь. В очередной раз убедился что большинство говорит там на русском (иногда с легкой примесью суржика), меньшинство на суржике и лишь небольшая часть на мове.
Характерный пример:
Привез кармрадам по их просьбе футболки для их девчёнок - белые с текстом "Я <сердечко в виде русского триколора> Овидиополь" так они вызвали бешенный восторг не только у них но и у их подруг - причём часть подруг говорила на суржике. Засыпали просьбами передать ещё.
Один из камрадов постоянно ходит в футболке с русским орлом и надписью "Овидиополь Новороссия" - и у него постоянно спрашивают где такую футболку взять.
Вот такая она, Одесская область.
Надо бы, очень надо распространить действие программы и на область тоже.
Ну от, тому і не варто вводити другу державну мову, бо я вам про одне, а ви мені про інше.
Я кажу про неприйняття тих фактів, які є. В Одесі є ті, хто спілкується українською мовою. Коли ж хтось не хоче сприймати цей факт, тоді починаються роздуми на тему вигляду таких людей, того, що це є лише в судах і лише псевдомова. До чого це тут?
Так це програма захисту і розвитку російської мови чи поширення сиволіки сусідньої держави?Привез кармрадам по их просьбе футболки для их девчёнок - белые с текстом "Я <сердечко в виде русского триколора> Овидиополь" так они вызвали бешенный восторг не только у них но и у их подруг - причём часть подруг говорила на суржике. Засыпали просьбами передать ещё.
Один из камрадов постоянно ходит в футболке с русским орлом и надписью "Овидиополь Новороссия" - и у него постоянно спрашивают где такую футболку взять.
Вот такая она, Одесская область.
Надо бы, очень надо распространить действие программы и на область тоже.![]()
Да, я заметила, что русский язык вы не понимаете. В упор.
И почему-то считаете, что если вы не понимаете русского языка, то вводить второй государственный вовсе и не нужно..
Хотя неясно, почему надо ориентироваться на людей, которые не удосужились выучить язык половины своих сограждан хотя бы на уровне понимания...
/* мерзко хихикает */
Мне кажется, что законопроект Кивалова-Колесниченко имеет некое отношение к нежеланию судейских вводить институт присяжных, как во всех развитых странах мира.
Ведь без народных присяжных нет и народного правосудия. А присяжные на чужом языке работать не смогут.
Кто-то даже сказал, что большому политику не нужна демократия, поскольку ему лишь нужно точно знать, когда его будут бомбить, чтобы перед этим чухнуть в Лондон с авуарами, оставив на растерзание помощников...
![]()
А спробуйте обгрунтувати те, що самі написали?
А щодо вивчення мов, то тут все просто, я володію і українською, і російською. Починав дискусію російською, потім виявилося, що це не влаштовує вас. Перейшов на українську мову, проходить час - і вже такі виновки. Ви ж обмежилися використанням однієї мови, зате тепер говорите про здібність до вивчення мов![]()
Совершенно непонятно, почему вы вдруг решили, что меня не устраивает ваш русский язык. Я про это ничего не говорила.. Мне совершенно безразлично на каком языке вы пишете..
Я просто отметила тот факт, что вы предпочтение отдаете русскому языку..
После этого вы решили перейти на украинский. Еще раз - это было ваше решение и ко мне оно никакого отношения не имеет.. Я этого не требовала (было бы странно, да) и не просила...
И уж вовсе странно относительно вашего украинского языка. Я ни слова не сказала против.
У вас проблемы с понимаем прочитанного теста. Действительно, я предположила, что это от незнания русского языка достаточного для понимания, но теперь я в этом сомневаюсь.
Похоже, что на каком бы языке я не писала - вы все равно не сумеете ( не захотите) понять.. Это не от языка зависит...
/* мерзко хихикает */
Natika
Щодо розуміння...
Є мій текст "От і виходить, то "булькання", то вигляд не міський... Так що завгодно можна не сприймати."
Є ваш коментар: "Где тут говорится про неприятие? Говорят, ну и пусть говорят себе...Вид не такой, так это тоже нормально..
У иностранцев тоже обычно другой вид, Вы ж не будете на этом основании утверждать, что кто-то не воспринимает английский или немецкий только потому, что они по внешнему виду отличаются от жителей городов Украины.."
Є моє розяснення: "Я кажу про неприйняття тих фактів, які є. В Одесі є ті, хто спілкується українською мовою. Коли ж хтось не хоче сприймати цей факт, тоді починаються роздуми на тему вигляду таких людей, того, що це є лише в судах і лише псевдомова. До чого це тут?" Ви не відчуваєте різниці між тим, коли людина не сприймає якихось фактів (про що пишу я) і тим, коли людина не сприймає іншу мову (про що пишете ви)? На виділене питання теж відповіді не побачив.
Вы пишите о таких ,,фактах,, которые почему-то известны только вам, не жителю нашего города...в то время как нам, одесситам, эти ,,факты,, ни на глаза, ни на слух не попадались, кроме приезжих сельских людей или гос чиновников которые вынужденно говорят на мове. И для нас это тоже факт.
Социальные закладки