Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 387 из 1694 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 33868
  1. Вверх #7721
    Частый гость Аватар для Анна))
    Здравствуйте. Такой вопрос интересует. Если я устроилась на работу и договор заключен только до конца года 31.12.2010. Могу ли я в октябре выйти в декретный отпуск?

2. Вверх #7722
    юрист
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Такой вопрос интересует. Если я устроилась на работу и договор заключен только до конца года 31.12.2010. Могу ли я в октябре выйти в декретный отпуск?
    конечно можете. декретный отпуск - форс-мажор
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #7723
    Частый гость Аватар для Анна))
    Но меня же уволят 31 декабря и место за мной не сохраниться. Да? Или не имеют права?
    Если бы не уходила в декрет, просто продлили бы договор дальше.

4. Вверх #7724
    юрист
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Но меня же уволят 31 декабря и место за мной не сохраниться. Да? Или не имеют права?
    Если бы не уходила в декрет, просто продлили бы договор дальше.
    если Вы беременна, то уволить не имеют право даже если Вы пьяная и обкуреная на рабочем месте будете прогуливать и систематически не выполнять служебные обязанности. такой у нас гуманный КЗоТ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #7725
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    В 90% разводов дети остаются проживать с матерью. Для суда необходимо наличие исключительных обстоятельств что бы оставить проживать ребенка с отцом. К таким обстоятельствам, в частности относятся: алкоголизм, наркомания матери, избиение ребенка.
    В Декларации прав ребенка указано, что
    "Ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью."
    а если и мать и отец оба порядочные люди и любят ребенка поэтому никто не хочет его отдавать но жена хоть и с жильем( может уйти к родителям) но без работы потому что с ребенком сидит, а муж работает примерный сотрудник на работе и т. д... и денег хватит чтоб доказать суду что с мамай мол ребенок будет голодать поэтому пусть будет с ним тем более что его мама( соответственно бабушка ребенка) может сидеть с ребенком дома я думаю она сразу уволиться если дело до суда дойдет. какие тогда шансы оставить ребенка с матерью и за что цепляться?

6. Вверх #7726
    Частый гость Аватар для Veeta
    Подскажите, такая ситуация, один челове продал другому машину, оформили через генеральную доверенность, второй в дальнейшем продал её третьему по этой доверенности, то есть от имени первого, и теперь пришло письмо с налоговой ( прошло почти 2 года с продажи) первому , чтоб он явился и предоставил документы на счёт продажи авто ( договор купли- продажи, чек оплаты налога!!!!). Как переварить весь этот компот, чтоб первому не надо было платить налог??? Очень буду благодарна за ответ . Спасибо

7. Вверх #7727
    User banned
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Подскажите, такая ситуация, один челове продал другому машину, оформили через генеральную доверенность, второй в дальнейшем продал её третьему по этой доверенности, то есть от имени первого, и теперь пришло письмо с налоговой ( прошло почти 2 года с продажи) первому , чтоб он явился и предоставил документы на счёт продажи авто ( договор купли- продажи, чек оплаты налога!!!!). Как переварить весь этот компот, чтоб первому не надо было платить налог??? Очень буду благодарна за ответ . Спасибо
    ерунда какая-то. наличие ген.доверенности подтверждает факт купли продажи? нет. просто наделяет полномочиями управлять и распоряжаться

8. Вверх #7728
    юрист
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    ни как прийдется платить
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    ерунда какая-то. наличие ген.доверенности подтверждает факт купли продажи? нет. просто наделяет полномочиями управлять и распоряжаться
    это к сожалению не ерунда. так написано в Законе "О налоге на доходф физических лиц"

9. Вверх #7729
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ни как прийдется платить

это к сожалению не ерунда. так написано в Законе "О налоге на доходф физических лиц"
    а с какой суммы платить? и еще. я дал кому-то генеральную. все? сделка состоялась? а потом это кто-то продает машину и снимает ее с учета. не я, а он. и потом делает ген доверенность. это он тоже теперь должен? а если он кому-то да еще просто одну ген.дов. а тот xочет переоформить машину на себя. т.е. опять же должен снять ее с учета и человеку дать новую ген доверенность. это что,я свою машину два раза продал?
    а если я дал генеральную на три года. и они прошли. и меня опять просят дать новую. это что - опять же вторая продажа?

10. Вверх #7730
    User banned
    а когда я покупаю машину снятую с учета по ген дов,которая делается на троиx человек. то при продаже кто из троиx платит?

11. Вверх #7731
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ув. юристы. у кого можно проконсультироваться относительно "договора о совместной деятельности"? суть вопроса в том, что одна сторона отказывается выплачивать другой. но сам договор какой-то левый. если кто может посмотреть - киньте в личку мыло и я перешлю+подробнее расскажу. спасибо
    скан краще на форум викласти, закресливши найменування сторін
    ни как прийдется платить

так, але в податкової можуть з'явитися проблеми з визначенням бази оподаткування (суми угоди) ...

12. Вверх #7732
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так, але в податкової можуть з'явитися проблеми з визначенням бази оподаткування (суми угоди) ...
    экспертная стоимость

13. Вверх #7733
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    скан краще на форум викласти, закресливши найменування сторін
    спасибо. приеду с крыма - сделаю скан

14. Вверх #7734
    юрист
    а с какой суммы платить? и еще. я дал кому-то генеральную. все? сделка состоялась? а потом это кто-то продает машину и снимает ее с учета. не я, а он. и потом делает ген доверенность. это он тоже теперь должен? а если он кому-то да еще просто одну ген.дов. а тот xочет переоформить машину на себя. т.е. опять же должен снять ее с учета и человеку дать новую ген доверенность. это что,я свою машину два раза продал?
    а если я дал генеральную на три года. и они прошли. и меня опять просят дать новую. это что - опять же вторая продажа?
    сколько бы не было передоверий, это все от имени собственника.

15. Вверх #7735
    User banned
    экспертная стоимость
    а какая она была 3 года назад? эксперт же не видел машину.

16. Вверх #7736
    юрист
    а какая она была 3 года назад? эксперт же не видел машину.
    так называемая каталожная. стоимость новой минус коэффициент износа в зависимомти от года выпуска

17. Вверх #7737
    User banned
    сколько бы не было передоверий, это все от имени собственника.
    надо будет как-то на яме барыг порадовать. )))

18. Вверх #7738
    User banned
    так называемая каталожная. стоимость новой минус коэффициент износа в зависимомти от года выпуска
    а если она с моста три раза падала? я почему так активно спрашиваю - не одну продал по гендоверенности

19. Вверх #7739
    юрист
    а если она с моста три раза падала? я почему так активно спрашиваю - не одну продал по гендоверенности
    тогда давай ее убитую на экспертизу. все от бдительности налоговой зависит. тут вон знакомому пришло письмо с налоговой при покупке машины:
    Изображения

20. Вверх #7740
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    экспертная стоимость
    а де податкова її візьме ?

Ответить в теме
Страница 387 из 1694 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права