Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 387 из 1653 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 33054
  1. Вверх #7721
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Алекс, а без муляра ты бы был уверен в хорошем качестве? Знач не зря сэкономил)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #7722
    Посетитель Аватар для VERB

По умолчанию Ремонт порога

Покоцал пластиковый порог об железный столбик.
    Посоветуйте пожалуйста, кто бы в городе (желательно Черемушки) качественно мог сделать (залатать) эти "шрамы" и сколько это может стоить ?

Заранее благодарен !

Вложение 2214530
    Вложение 2214531

3. Вверх #7723
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Алекс, а без муляра ты бы был уверен в хорошем качестве? Знач не зря сэкономил)
    мастер оказался нервным, расстались на пол пути, искал где отполировать....вот поэтому и говорю, что не надо экономить
    Too wild to live, too rare to die

4. Вверх #7724
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Аккумулятор я на всякий случай отключил, а разве родная пластмассовая крышка хуже, чем тряпка?
    Это крышка бака или заглушка кузова? (я получил двойку по устройству Ланоса)
    Бак у тебя был открыт и пары топлива, источаемые из бака, могли загореться, если бы кто-то, например курил бы рядом и кинул бычок около авто.
    Хотя, в холодную погоду шанс очень мал. Можно оставлять. Если нигде рядом не искранет, то все будет пучком. Ну а если и загорится, то авто ведь застраховано.

5. Вверх #7725
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    А разве страхуют авто возрастом между тремя и семидесятью годами?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #7726
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Это крышка бака или заглушка кузова? (я получил двойку по устройству Ланоса)
    Бак у тебя был открыт и пары топлива, источаемые из бака, могли загореться, если бы кто-то, например курил бы рядом и кинул бычок около авто.
    Хотя, в холодную погоду шанс очень мал. Можно оставлять. Если нигде рядом не искранет, то все будет пучком. Ну а если и загорится, то авто ведь застраховано.
    Заглушка кузова. Довольно плотно сидящая на своём месте. На улице было холодно, поэтому сильно за пары не переживал - перед уходом проветрил салон. Но во избежание неприятностей отключил аккум и открывал-закрывал машину ключём

7. Вверх #7727
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Заглушка кузова. Довольно плотно сидящая на своём месте. На улице было холодно, поэтому сильно за пары не переживал - перед уходом проветрил салон. Но во избежание неприятностей отключил аккум и открывал-закрывал машину ключём
    Садись, 2. Ты нарушил правила ТБ.
    Заглушка кузова каким боком к бензобаку?
    А если бы хомяк или енот какой залез в бак и утоп?
    Чтоб ты нам тут рассказывал про несчастное животное?
    А если бы порывом ветра в бак попал какой нибудь пиротехнический игрушка (происходило всё во время китайского нового года)?

Соблюдайте правила ТБ, во время проведения любых работ с автомобилем
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #7728
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Соблюдайте правила ТБ, во время проведения любых работ с автомобилем
    А где их почитать?
    Я когда менял сетку на своей, бензонасос погружной , открыл все двери (летом было дело). Аккум не отключал, просто вынул предохранитель бензонасоса, сбросив перед этим давление в ситеме. После снятия все на тряпочку чтобы не текло. Поставил новую сетку и собрал обратно. Не ужели что-то я еще упустил?

Менял когда на мазде примаси фильтр топливный, так когда оставляли машину (фильтр не тот продали), прикрутил крышку без фильтра, откинуты полностью клеймы (заизолированы), все двери конечно же закрывал ключем.
    P.S. В книгах мало чего пишут про ТБ.

9. Вверх #7729
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Такой вопрос, клинило суппорт переднего колеса, машина ехала оочень тяжело фактически на тормозе, проблема не сразу была выявлена, сейчас все исправлено стоит ли менять тормозную жижу? прокачивать?
    Toyota Corolla

10. Вверх #7730
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, клинило суппорт переднего колеса, машина ехала оочень тяжело фактически на тормозе, проблема не сразу была выявлена, сейчас все исправлено стоит ли менять тормозную жижу? прокачивать?
    для ответа на этот вопрос надо знать неисправность

хотя ТЖ меняется не по выходам из строя тормозной системы а по регламенту ...
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

11. Вверх #7731
    Прокачивать по любому надо, я считаю вообще при любом просмотре/съеме колодок, а тут тем более как минимум разборка суппорта с чисткой.
    На счет замены торозной так это надо судить по тому сколько ей, если больше 2 лет (пробег не важен), то меняй и не думай, это не те деньги которые надо считать.
    Если менял к примеру осенью, так просто долить до уровня и все

12. Вверх #7732
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Прокачивать по любому надо, я считаю вообще при любом просмотре/съеме колодок, а тут тем более как минимум разборка суппорта с чисткой.
    На счет замены торозной так это надо судить по тому сколько ей, если больше 2 лет (пробег не важен), то меняй и не думай, это не те деньги которые надо считать.
    Если менял к примеру осенью, так просто долить до уровня и все
    Уровень не упал, просто жижа могла закипеть и потерять свои свойства.
    Toyota Corolla

13. Вверх #7733
    Уровень не упал, просто жижа могла закипеть и потерять свои свойства.
    температура кипения может меняться только от наличия влаги в тормозной жидкости.

14. Вверх #7734
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    температура кипения может меняться только от наличия влаги в тормозной жидкости.
    Вчера были поставлены новые колодки, и что интересно сразу хорошо тормозили, в прошлый раз км 200 нужно было проехать что бы притереть, за жижой слежу ну как по мне ее меньше стало. Суппорта втулки не меняли а только промыли, хотя нет, поменяли все резинки прокладки.
    Toyota Corolla

15. Вверх #7735
    Вчера были поставлены новые колодки, и что интересно сразу хорошо тормозили, в прошлый раз км 200 нужно было проехать что бы притереть, за жижой слежу ну как по мне ее меньше стало. Суппорта втулки не меняли а только промыли, хотя нет, поменяли все резинки прокладки.
    я себе поставил оригинальные колодки и то же притирать не пришлось
    с корейскими два первых дня мучался...
    если проблема была только в направляющих суппортов, то, ИМХО, можно не прокачивать...
    а шо говорит педаль тормоза? если понажимать несколько раз выше становится?

16. Вверх #7736
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    если проблема была только в направляющих суппортов, то, ИМХО, можно не прокачивать...
    Тормозит весело, но педалька уходит далековато(
    Toyota Corolla

17. Вверх #7737
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    А с колодками был прикол, купил новые задние оригинальные так они тоньше моих( тоже оригинальных, менять не стал. Еще предстоит замена масла в коробке.
    Toyota Corolla

18. Вверх #7738
    Вообщем воспользовались ремкоплектом
    Колодки у меня притирку всегда проходят, я считал что у всех притирка ~100км.
    Уровень жидкости, это еще не все (кстати у тебя же прокачали поэтому и упал), главное содержание в ней % воды. Вообщем имел проблемку из-за этого, после замены тормозить стала отлично. Так что если не новая (больше чем пару лет) советую сменить, все таки за эти две зимы влаги успела набрать.

19. Вверх #7739
    Постоялец форума
    Наверное не зря есть регламент замены тормозухи. Или 40 тыс или 2 года. Я этого регламента придерживаюсь и совершенно не жалею. Так можно не почувствовать, но при экстремальном затяжном торможении (случаи и ситуации бывают разные) если жидкость закипит в системе (речь идет о влаге, которая входит со временем в состав тормозухи), то начнут образовываться воздушные пузыри. Результат - завоздушивание тормозной системы и вы сидите в багажнике у впереди едующей машины. Тормозуха стоит копейки и работа по замене тоже. На этом не экономят.

20. Вверх #7740

Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Наверное не зря есть регламент замены тормозухи. Или 40 тыс или 2 года. Я этого регламента придерживаюсь и совершенно не жалею. Так можно не почувствовать, но при экстремальном затяжном торможении (случаи и ситуации бывают разные) если жидкость закипит в системе (речь идет о влаге, которая входит со временем в состав тормозухи), то начнут образовываться воздушные пузыри. Результат - завоздушивание тормозной системы и вы сидите в багажнике у впереди едующей машины. Тормозуха стоит копейки и работа по замене тоже. На этом не экономят.
    у меня это проявилось как плохая работа тормозов при большом минусе на улице. они просто не работали пока не понажимаешь на педаль раз надцать...
    Последний раз редактировалось К0Т; 08.02.2011 в 14:41.

Ответить в теме
Страница 387 из 1653 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права