Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 387 из 928 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 18552
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #7721
    User banned
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    да, конечно они ложат ябл. пектин.
    а можно найти чистый пектин?
    Просто есть еще цитрусовый. Можно чистый, вот, например, на форуме продает девочка, или есть в Лавке специй. И те, и другие покупают у приличных поставщиков и могут показать сертификаты.

3. Вверх #7722
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    Рыба "толстолоб в маринаде"
    солить 3 дня.
    -промыть рыбу очищенную в воде,порезать на куски(небольшие квадраты)залить полностью уксусом на 3 часа,рыба должна быть покрыта полностью.
    -вытащить,промыть,подержать 3 часа в воде.
    В кастрюлю(эмалированную и без щербинок)
    - послойно: лавровый лист,черный перец,лук кольцами,рыба,залить раст.маслом и под пресс.
    Держать 5 дней.
    Затем переложить в банку (лук по желанию можно выбросить,он становится мягким)
    Рыба готова к употреблению.Банку с рыбой держать в холодном месте.
    У меня немного другой рецепт:

толстолобик порезать кольцами толщиной 1 см., обильно посыпать солью и подержать 3 часа, потом промыть и залить обильно уксусом, тоже подержать 3 часа, промыть, потом сложить слоями: слой лука кольцами, слой рыбы, слой лука, слой рыбы. Не забыть между слоями уложить лавровый лист, перец черный горошком и душистый горошком.залить все маслом растительным чтоб покрыло. Под пресс не в коем случае не ложить.Накрыть крышкой и сутки подержать в прохладном месте но не в холодильнике, можно в такую погоду на балконе. Вкуснее такого толстолобика я еще не пробовала. Только одна поправочка, толстолобик не должен быть крупный, а то будет немного жирный. Кстати, лук из этой рыбы у нас в семье съедается первым.
    -//-

4. Вверх #7723
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, дававшим подсказки!
    едим заготовки!
    томатный сок удался на славу! малыш пьет любой - из микады, и из "сливки", соленый и нет!
    в фруктовые джемы я ложила конфитюрку - д-р Уоткер и попроще, типа "мрия". тоже хорошо получилось. но только привкус чувствуется конфитюрки - яблочно-кисловатый, хотя я ложила конфитюрки меньше нормы. конфитюрка перебивает оригинальный вкус сырья, и джемы имеют похожий друг на друга привкус...
    вопрос - крышки твист офф по второму разу используются (в смысле на консервацию следующего года)?
    дело в том, что в состав конфитюрки идет пектин + лимонная кислота-- вот и вкус у вас остался кислый... сами могут застыть только яблочное,а айвовое. сливовое и вишневое ( хуже) ну и апельсиновое - с соблюдением пропорций воды.- сахара.. и обязательным условием ( для айвы и яблок) отвара самих коробочек с семенами.... а все остальные заявление о "застыло2- простите разговоры .
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #7724
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    У меня немного другой рецепт:

толстолобик порезать кольцами толщиной 1 см., обильно посыпать солью и подержать 3 часа, потом промыть и залить обильно уксусом, тоже подержать 3 часа, промыть, потом сложить слоями: слой лука кольцами, слой рыбы, слой лука, слой рыбы. Не забыть между слоями уложить лавровый лист, перец черный горошком и душистый горошком.залить все маслом растительным чтоб покрыло. Под пресс не в коем случае не ложить.Накрыть крышкой и сутки подержать в прохладном месте но не в холодильнике, можно в такую погоду на балконе. Вкуснее такого толстолобика я еще не пробовала. Только одна поправочка, толстолобик не должен быть крупный, а то будет немного жирный. Кстати, лук из этой рыбы у нас в семье съедается первым.
    попробуйте еще семенами кориандра просыпать--- потверждаю рецепт супер.. от по моему от Мери-попинс...

6. Вверх #7725
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Подскажите пожалуйста, почему-то на четвертой части закруток - поржавела крышка. Открывла поидорки - запах вроде ничего, но там где резинка - ржавчина есть немного. Боюсь такие кушать. Что делать? Выбросить все закрутки с ржавыми крышками? И отчего они ржавеют? Крышки одной фирмы... Вы едите такие закрутки?

7. Вверх #7726
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, почему-то на четвертой части закруток - поржавела крышка. Открывла поидорки - запах вроде ничего, но там где резинка - ржавчина есть немного. Боюсь такие кушать. Что делать? Выбросить все закрутки с ржавыми крышками? И отчего они ржавеют? Крышки одной фирмы... Вы едите такие закрутки?
    Зачем выбрасывать, если содержимое не испорчено?))))

8. Вверх #7727
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Случайно не Господарочка?
    У меня осталось немного консервации с позапрошлого года. Практически все крышки внутри ржавые. Недавно пыталась одну банку открыть - не могла, крышка просто проваливалась и разваливалась (( Никогда такого раньше не было. Думаю, это такое качество крышек. Больше Господарочку брать не буду.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #7728
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    У меня осталось немного консервации с позапрошлого года. Практически все крышки внутри ржавые. Недавно пыталась одну банку открыть - не могла, крышка просто проваливалась и разваливалась (( Никогда такого раньше не было. Думаю, это такое качество крышек. Больше Господарочку брать не буду.
    я использую только Господарочку
    никогда ничего не ржавело
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

10. Вверх #7729
    User banned
    С крышками такая история: есть покрытые оловом или слабыми металаком (белые) и есть покрытые стойким металаком (желтоватые). Для закруток с кислыми маринадами / фруктами, содержащими кислоту, желательно брать вторые. Твист, как правило, все первые. Или пищевые металаки используются низкого качества. Я бОльшую часть крышек из-под соков и компотов из фруктов, закруток с уксусом меняю уже на следующий год: появляются окисленные пятнышки. Бояться есть такие консервы, если они в остальном выглядят нормально, не надо, во-первых, ничего ядовитого не должно образоваться, все-таки жесть и лаки пищевые, а во-вторых, у нас воздушный запас - пару см от поверхности до крышки.

11. Вверх #7730
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    У меня тоже Господарочка и Дарина проржавели,с прошлого года пару банок осталось,
    покупались в Идеале и в Фоззи.
    А Господарочка с 7 км - в нормальном состоянии
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #7731
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Написано на крышках - для дома, для семьи, одесса, таламус. Вроде так. Но из 10 банок - 8 нормально - а 2 ржавые. Читала где-то - что когда кипятишь долго очень крышку - может ржаветь.. Я думаю, может это последние банки на очереди, крышки которых дольше всего кипятились... крышки одинаковые. помидоры одинаковые, стоят рядом...

13. Вверх #7732
    User banned
    А сколько вы кипятили?

14. Вверх #7733
    The BEST of the BEST 2012! - выбираем лучших из лучших кулинаров Одесского форма!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

15. Вверх #7734
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    С крышками такая история: есть покрытые оловом или слабыми металаком (белые) и есть покрытые стойким металаком (желтоватые). Для закруток с кислыми маринадами / фруктами, содержащими кислоту, желательно брать вторые.
    У мну все крышки желтые.

Написано на крышках - для дома, для семьи, одесса, таламус. Вроде так. Но из 10 банок - 8 нормально - а 2 ржавые. Читала где-то - что когда кипятишь долго очень крышку - может ржаветь.. Я думаю, может это последние банки на очереди, крышки которых дольше всего кипятились... крышки одинаковые. помидоры одинаковые, стоят рядом...
    Правда жизни состоит в том, что раньше не ржавели, а теперь - ржавеют. При тех же условиях эксплуатации.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

16. Вверх #7735
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Девушки, а посоветуйте мне электросушку для фруктов-овощей. Пока зима, хочу определиться с производителем, моделью и купить)
    I want to break free

17. Вверх #7736
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Девушки, а посоветуйте мне электросушку для фруктов-овощей. Пока зима, хочу определиться с производителем, моделью и купить)
    У меня Хилтон,вот такая,довольна очень и очень

18. Вверх #7737
    Дом советов
    у меня то же такая же Хилтон очень довольна

19. Вверх #7738
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Спасибо! ) Пошла намекать мужу)
    I want to break free

20. Вверх #7739
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    правильно! к 23 февралю созреет)

21. Вверх #7740
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Да тут не намекать,а прямо говорить нужно,я так и сказала хочу себе сушилку.

Ответить в теме
Страница 387 из 928 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права