Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 387 из 8594 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 171870
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #7721
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я знаю. Я в водоканале города работал.
    ну вот, понимаешь, значит, насколько это ценный товар. А вот живя в Одессе, я так и не приспособилась к ужасной воде, воняющей хлоркой. Не знаю, как сейчас, одесситы подскажут, но потребность в хорошей воде будет возрастать, это однозначно.

3. Вверх #7722
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    ну вот, понимаешь, значит, насколько это ценный товар. А вот живя в Одессе, я так и не приспособилась к ужасной воде, воняющей хлоркой. Не знаю, как сейчас, одесситы подскажут, но потребность в хорошей воде будет возрастать, это однозначно.
    не знаю, откуда Грызлов собирается брать чистую воду в России, может из Байкала.

4. Вверх #7723
    User banned Аватар для magentis
    Ну Одесса берет воду из Днестра. Думаю, что экология его находится в весьма плачевном состоянии. Вот и обеззараживают активно. В принципе, все правильно.
    Я сам южную воду пить не могу.

Пару лет назад Кинебас (один из руководителей Водоканала Петербурга) говорил, что мы скоро откажемся от хлора. Только ультрафиолетом. Тогда не верил, сейчас верю. Так и есть. Хлора больше нет.

5. Вверх #7724
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    не знаю, откуда Грызлов собирается брать чистую воду в России, может из Байкала.
    собирается из рек Сибири (посмотри на карту, их там много). Хотя и Байкал еще довольно чистый. Хватит воды при любом раскладе.

Пару лет назад Кинебас (один из руководителей Водоканала Петербурга) говорил, что мы скоро откажемся от хлора. Только ультрафиолетом. Тогда не верил, сейчас верю. Так и есть. Хлора больше нет.
    у нас озонаторы стоят.

6. Вверх #7725
    Постоялец форума
    собирается из рек Сибири (посмотри на карту, их там много). Хотя и Байкал еще довольно чистый. Хватит воды при любом раскладе.

у нас озонаторы стоят.
    Где у вас? Что озонируют? Воду?

озон является загрязнителем, который может угрожать здоровью людей и животных, а также повреждать растения
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Озон

7. Вверх #7726
    Не покидает форум Аватар для Lyalya

Не дай Бог! Лучше пусть попробуют Москву-реку и Волгу почистить, чем за святое браться.

8. Вверх #7727
    Скорее всего УФ-излучение, а не озон. Сначала химическим методом, а потом обработка воды ультрафиолетом.

9. Вверх #7728
    User banned
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Где у вас? Что озонируют? Воду?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Озон
    да, озонируют воду. К Вашему сведению, еще в советские времена для центра Москвы воду не хлорировали, а озонировали. Как газ, озон да, ядовит. Но он разлагается на кислород, а в процессе разложения на стадии атомарного кислорода убивает бактерии.

10. Вверх #7729
    Постоялец форума
    Вот так новость.

http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5156

В 2009 году Россия присоединилась к странам, имеющим высокоскоростное железнодорожное движение. Национальная система высокоскоростного движения – долгосрочный стратегический проект Российских железных дорог. Его реализация позволит сократить расстояния, сблизить города и повысить мобильность россиян.
    Между Москвой и Питером уже поезд пустили.

Рассписание

Цены

Минимальная цена 2045 руб. в одну сторону и 1840,5 руб. туда-обратно; время в пути 4 часа, 15 мин.

А если поехать в другое время, то цена будет 2499 руб., а время в пути 3 часа, 45 мин.

11. Вверх #7730
    User banned
    --------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
    Россия уже через пять, максимум десять лет сможет экспортировать воду в соседние страны, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Обострение дефицита воды ставит ее в один ряд с другими ключевыми ресурсами, такими как нефть, цветные и черные металлы, природный газ. Полагаю, уже через пять, максимум через десять лет для России экспорт воды может стать реальностью. Возможностей у нашей страны для этого хватает. А у многих наших соседей есть потребности в воде", - заявил Грызлов, выступая во вторник на международном форуме "Чистая вода" в Москве.

да ,уже и начали строительство водопроводов .."голубой поток" и "северный поток" ,потоками воду на запад! говорят что ведро воды ,по калорийности заменяет 100 грамм масла , так что голод России не грозит ,одним Байкалом смогут питаться 1000 лет! повезло..

12. Вверх #7731
    Вот так новость.

http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5156

Между Москвой и Питером уже поезд пустили.

Рассписание

Цены

Минимальная цена 2045 руб. в одну сторону и 1840,5 руб. туда-обратно; время в пути 4 часа, 15 мин.

А если поехать в другое время, то цена будет 2499 руб., а время в пути 3 часа, 45 мин.
    Это неплохо. В 10.30 быть в Москве. Можно в тот же вечер и укатить домой к себе.

13. Вверх #7732
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Скорее всего УФ-излучение, а не озон. Сначала химическим методом, а потом обработка воды ультрафиолетом.
    я, конечно, не специалист водоканала, а просто учитель химии, но у нас стоят именно озонаторы. Город ок.40 тыс. населения. Правда, в бассейне (у нас большой спорткомплекс) вода всё-же чуть припахивает хлором. Видимо, перестраховываются. Еще станцию обезжелезивания ввели.
    Одной из альтернатив обеззараживания воды, является обеззараживание при помощи озона. Процесс озонирования воды, осуществляется путем контакта воды с озоном. Озон очень сильный окислитель разрушающий бактерии и вирусы. В отличии от хлорирования при котором хлор может соединяться с углеводородами, содержащимися в воде, при озонировании хлорированных углеводородов не образуется; напротив озон может разрушать присутствующие в воде углеводороды путем их окисления. Более того озон сам по себе эффективен при обесцвечивания воды и не создает постороннего привкуса и запаха.
    Последний раз редактировалось Эллачка; 24.11.2009 в 17:32.

14. Вверх #7733
    User banned
    А как вам эта приятная новость про мост, на открытии которого были Медведев и Алиев:
    Мостовой переход является транспортным коридором, соединяющим европейскую часть России с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком.
    Длина первого пускового перехода через Волгу составляет около 13 километров, в том числе мост через Волгу - 5,8 километра и подходы к мосту - 7,1 километра. Пролет моста является двухъярусным, по верхнему ярусу предусмотрено четырехполосное движение автомобильного транспорта, по нижнему - двухполосное. По прогнозам, интенсивность движения по мосту может составить до 30 тысяч автомобилей в сутки. Нижний ярус моста планируется открыть в 2012 году.

15. Вверх #7734
    Постоялец форума
    да, озонируют воду. К Вашему сведению, еще в советские времена для центра Москвы воду не хлорировали, а озонировали. Как газ, озон да, ядовит. Но он разлагается на кислород, а в процессе разложения на стадии атомарного кислорода убивает бактерии.
    А как эти озонаторы выглядят? В виде лампы ультра-фиолетового свечения?

У вас в Москве до сих пор с их помощью воду озонируют?

16. Вверх #7735
    я, конечно, не специалист водоканала, а просто учитель химии, но у нас стоят именно озонаторы. Город ок.40 тыс. населения. Правда, в бассейне (у нас большой спорткомплекс) вода всё-же чуть припахивает хлором. Видимо, перестраховываются. Еще станцию обесжелезивания ввели.
    Ну я тоже не в химцехе работал. Я экономист.
    Ну вот у нас такая двухступенчатая технология.
    По себе могу сказать - вода стала заметно чище. Если новый дом и новые коммуникации, то еще небольшой шажок и воду можно было бы пить из под крана.
    На станциях аэрации, где располагались административные здания (где мы сидели), воду мы пили из крана спокойно.

17. Вверх #7736
    User banned Аватар для St-Andre
    Медведев : "эмоциональных заявлений ... если говорить предельно откровенно - носили специфический характер по отношению к нашим должностным лицам".

Это такая же "откровенность", как и, например : дали вам в морду, а вы :

"этот эмоциональный жест... если говорить предельно откровенно - носит специфический характер по отношению к моему достаточно близкому лицу".

Такой вот "характер по отношению к лицам".

18. Вверх #7737
    User banned

уточняю: я живу в небольшом городе в Сибири, как выглядят озонаторы
    - не знаю, их поставили лет 5 назад, в местной прессе этот факт освещали. Мы воду спокойно пьём из крана. Хотя, думаю, всё-таки она содержит многовато солей. Вот в Красноярске вода просто отменная!

19. Вверх #7738
    User banned
    А как вам эта приятная новость про мост, на открытии которого были Медведев и Алиев:
    А я по этому мосту уже прокатился!

20. Вверх #7739
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    юным футболистам не нужна поддержка зрителей и они должны уметь не рассчитывать на постоянную и полную заполняемость стадионов, тем более когда нечего показывать. Вообще если делать футбол национальным приоритетом, то сюда надо вкладывать много денег и сил - и все это должно идти сверху, т.е. должен быть лидер, желающий сделать футбол любимым видом спортом страны. Вот тогда - да, и за клуб местный поболеть будет здорово.
    Ога, молодые люди в период становления любят знать что их любимое дело по сути никому нафиг не нужно.
    Ну да, а без указки сверху поболеть за родной клуб уж и нельзя, нездорово?
    Лидера им...сил... денег...
    Вот иностранцы как раз и понимаю отлично - что футбол - это лишь футбол.
    Никакая система тут не причем. А по части денег и сил - даже российский футбол по обороту и затратам, дороже всего остального спорта нашей страны вместе взятого. Тем паче - по посещаемости. Так что думаю тут никакого вопроса "живучести" и потребности в национальном лидере который "будет делать его приоритетным" нет, и не надо. Люди уже и так проголосовали "рублём".
    No One Likes Us – We Don't Care!

21. Вверх #7740
    User banned

Воду делают на заводе.. Специальное оборудование..)
    Мы уже лет десять такую воду заказываем - обычную, озонированную, йодированную.. и тд.. Многие заказывают..
    У нас в городе несколько небольших заводиков по изготовлению такой воды, 7-10 примерно..
    Воду из-под крана в пищу не потребляем уже давно.. Хотя, в принципе вода в кране тоже нормальная..)

http://zazdi.net/

Ответить в теме
Страница 387 из 8594 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права