Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 386 из 1161 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 23216
  1. Вверх #7701
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Chet Посмотреть сообщение
    Да, только отряды территориальной обороны Мариуполя и городов граничащих с АТО...
    В смысле?
    Дать ссылку на Вики где описывают боевой путь Одесского тербатальона?
    У середині вересня особовий склад 18-го БтрО був перекинутий у Донецьку область для посилення Марiупольского військового гарнізону.

У листопаді 2014 року 18-й батальйон територіальної оборони був перформатований у 18-й мотопіхотний батальйон 28-ї механізованої бригади.

В боях пiд Маріуполем загинули: 26-річний гранатометник Євген Кравець, житель селища Раухівка Березівського району Одеської області; 34-річний гранатометник Геннадій Бойченко з села Вільшанка Савранського району Одеської області; снайпер Микола Мокан з Одеси та 31-річний командир відділення Олександр Орлик з Фрунзівки Одеської області
    http://uk.wikipedia.org/wiki/18_%D0%...BE%D0%BD%D0%B8

2. Вверх #7702
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    с какой целью?
    Сейчас основная цель - пробить объем свободного потенциального мяса по стране.
    Устав, как говорил мне военком. Может пугал.
    Солдат должен быть всегда в форме. Говорил еще, раньше надо было каждые полтора года проходить медосмотр.

UpD: Нашёл
    3. Медичний огляд військовозобов'язаних
    3.1. Медичний огляд військовозобов'язаних проводиться за рішенням військового комісара ВЛК військових комісаріатів.
    3.2. Військовозобов'язані, залежно від категорії запасу, військово-облікової спеціальності та призначення, підлягають повторному огляду ВЛК військових комісаріатів. Крім того, офіцери запасу підлягають повторному огляду зазначеними ВЛК під час чергового атестування, а рядовий, сержантський та старшинський склад запасу ВЛК військових комісаріатів - у разі зміни призначення.
    Кожний військовозобов'язаний оглядається хірургом, терапевтом, невропатологом, психіатром, окулістом, оториноларингологом, стоматологом, дерматологом, а за медичними показаннями і лікарями інших спеціальностей.
    Повторний медичний огляд військовозобов'язаних, які перебувають у запасі 1 і 2 розрядів, раніше визнаних придатними до військової служби або непридатними до військової служби в мирний час за станом здоров'я, які можуть бути вилікувані, а також військовозобов'язаних плавскладу ВМС Збройних Сил України проводиться один раз у 5 років ВЛК військових комісаріатів, а льотного складу - ЛЛК військових комісаріатів.
    Про затвердження Положення про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України
    Наказ Міністра оборони України
    від 14 серпня 2008 року N 402
    Последний раз редактировалось cupuyc; 26.11.2014 в 22:05.

3. Вверх #7703
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Солдат должен быть всегда в форме. Говорил еще, раньше надо было каждые полтора года проходить медосмотр.
    Частый медосмотр не так добавляет формы солдату как увеличивает кассу военкома.
    Чтобы солдат был в форме, нужно раз в год на "скачки" на недели три. Но у нас такое вряд ли будет в ближайшие годы.

4. Вверх #7704
    Частый гость Аватар для Innul
    Всем доброе утро, вчера бабушка в телефонном режиме что-то напутала с мед. осмотром, оказывается ей те кто приносил повестку сказали что надо мужу будет пройти мед. осмотр, вот основной текст повестки "Шановний громадянин, згідно закону України про військовий обовязок, ПРОПОНУЕМО вам зявитися до військового комісаріату о 8 годині 28 листопада для уточнення облікових данних", муж сказал никуда не пойдет.

5. Вверх #7705
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко предлагает ввести официальный платеж за отказ от мобилизации

«Есть люди, которые не хотят служить на фронте. Поверьте, они там и не нужны. Зачем нам «груз», который будет убегать после любого удара? А чтобы они не платили взятки военным комиссарам, надо это легализовать. Сделать государственный фонд, в который человек, который не хочет служить в армии, может заплатить, например сумму эквивалентную 2 тысячам долларов. Это будет идти непосредственно на протезирование, на социальное обеспечение бойцов АТО. Если он не хочет воевать, не хочет защищать свою страну, то зачем его тянуть, зачем стимулировать коррупцию?», - сказал Семенченко в эфире Радио Свобода, пишет Объектив.

6. Вверх #7706
    Айболит форума

Где человеку , проживающему в сельской местности, взять 2 тысячи долларов ? Как было так и будет , у кого есть деньги , тот и на коне.

7. Вверх #7707
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Innul Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро, вчера бабушка в телефонном режиме что-то напутала с мед. осмотром, оказывается ей те кто приносил повестку сказали что надо мужу будет пройти мед. осмотр, вот основной текст повестки "Шановний громадянин, згідно закону України про військовий обовязок, ПРОПОНУЕМО вам зявитися до військового комісаріату о 8 годині 28 листопада для уточнення облікових данних", муж сказал никуда не пойдет.
    Если просрочена медкомиссия, то его обяжут её пройти, попутно уточнив данные )

8. Вверх #7708
    Частый гость Аватар для Innul
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Если просрочена медкомиссия, то его обяжут её пройти, попутно уточнив данные )
    я думаю если бы в повестке было написано "согл. стат. такой-то вы обязаны явиться тогда-то и туда-то в связи с тем-то",то это одно дело, а если повестка без подписей и носит так сказать рекомендательный характер, то пусть оставят ее себе.

9. Вверх #7709
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко предлагает ввести официальный платеж за отказ от мобилизации

«Есть люди, которые не хотят служить на фронте. Поверьте, они там и не нужны. Зачем нам «груз», который будет убегать после любого удара? А чтобы они не платили взятки военным комиссарам, надо это легализовать. Сделать государственный фонд, в который человек, который не хочет служить в армии, может заплатить, например сумму эквивалентную 2 тысячам долларов. Это будет идти непосредственно на протезирование, на социальное обеспечение бойцов АТО. Если он не хочет воевать, не хочет защищать свою страну, то зачем его тянуть, зачем стимулировать коррупцию?», - сказал Семенченко в эфире Радио Свобода, пишет Объектив.
    и что это привносит нового? так и будут платить леваком. Кроме этого этот грамотей ничего не говорит о том, что мобилизуют на ато и на неопределенный срок, причем официально эти люди находятся черти где. И будет тобой потом командовать какой то даун, который отправит на линию открытого огня цветочки собирать. И комиссии эти известно, как сейчас работают, признают и слепых и беременных годными. Хотят легализовать этот бардак? Почему этот самый семенченко, великий полководец оперативненько
    сваливает из зоны конфликта и ломится в депутаты?? жареным запахло? И эти люди еще будут принимать законы??

10. Вверх #7710
    Не покидает форум
    и что это привносит нового? так и будут платить леваком. Кроме этого этот грамотей ничего не говорит о том, что мобилизуют на ато и на неопределенный срок, причем официально эти люди находятся черти где. И будет тобой потом командовать какой то даун, который отправит на линию открытого огня цветочки собирать. И комиссии эти известно, как сейчас работают, признают и слепых и беременных годными. Хотят легализовать этот бардак? Почему этот самый семенченко, великий полководец оперативненько
    сваливает из зоны конфликта и ломится в депутаты?? жареным запахло? И эти люди еще будут принимать законы??
    типичная демагогия обывателя-потребителя. слава богу, не все так думают, как вы.лучше пусть такие, как семенченко принимают законы, чем такие как левченко-ефремовы-королевские.
    семенченко (к вопросу оперативненько сваливает) стоял на блок-посту тогда, когда на донбассе даже намек на украинскость был поводом для убийства. а ребята стояли там вначале с муляжами вместо автоматов, вам это известно?

11. Вверх #7711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    типичная демагогия обывателя-потребителя. слава богу, не все так думают, как вы.лучше пусть такие, как семенченко принимают законы, чем такие как левченко-ефремовы-королевские.
    семенченко (к вопросу оперативненько сваливает) стоял на блок-посту тогда, когда на донбассе даже намек на украинскость был поводом для убийства. а ребята стояли там вначале с муляжами вместо автоматов, вам это известно?
    Так думает большинство. И я, как и десятки миллионов украинцев не горю желанием быть на их месте. Про "каманду" профессионалов даже говорить не о чем, это не в контексте темы, так, к слову пришлось. У Вас я смотрю возраст то подходящий. Вы почему не на "фронте"? Военкоматы работают в штатном режиме. Иначе все эти Ваши ратования - демагогия диванного псевдопатриота..
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 27.11.2014 в 12:18.

12. Вверх #7712
    User banned
    Ну, вообще-то про мобилизацию невоеннообязанных женщин такого возраста (сорри, что делаю акцент на возрасте женщины ) нигде не упоминалось. Да и по поводу мужчин до 55 лет ( 60 лет старшего офицерского состава, а это на 95% в прошлом кадровые военные в отставке) тоже в новых редакциях закона "о воинской повинности" так размыто сказано, типа, если нет всеобщей мобилизации, то исключительно "по желанию".

13. Вверх #7713
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то про мобилизацию невоеннообязанных женщин нигде не упоминалось.
    А причем тут принудительная мобилизация, когда речь идет об убеждениях и искренних патриотических сердечных порывах.
    Добровольцем же быть никто не запрещает, даже женщинам

14. Вверх #7714
    User banned
    Одного желания всё же мало, наверное, нужна какая-то востребованная воинская специальность Я не говорю за механика- водителя танка , но даже в таких классических военных женских специальностях, как связист и медработник, тоже навыки нужны. Ну, поваром, разве что, на полевую кухню.

15. Вверх #7715
    Живёт на форуме
    Так думает большинство. И я, как и десятки миллионов украинцев не горю желанием быть на их месте. Про "каманду" профессионалов даже говорить не о чем, это не в контексте темы, так, к слову пришлось. У Вас я смотрю возраст то подходящий. Вы почему не на "фронте"? Военкоматы работают в штатном режиме. Иначе все эти Ваши ратования - демагогия диванного псевдопатриота..
    Люди тупо бояться, причем все. У кого-то сильнее этого страха патриотический порыв, у кого-то это возле дома все происходит. Я могу уверить что больше 50% сомневающихся, когда такое будет у порога ихнего города - сами пойдут воевать...Семенченко можно обливать грязью, только у него элементарно хватило смелости, а у тебя или меня - нет. И именно этот факт заставляет уважать таких ребят....
    Депутатство - так он собирается опять на фронт...

16. Вверх #7716
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    В смысле?
    Дать ссылку на Вики где описывают боевой путь Одесского тербатальона?
    Территориальная оборона и оборона города - это две разных вещи. То, куда собирались взять товарища страницей раньше не несет боевой нагрузки, а как помощь от местных хождений с триколором и на крайний случай - резерв для удержания города..
    Не мог на Донбасе воевать отряд, который месяц или сколько там назад начали формировать и еще не собрали.
    ПС Светлая память ребятам, которые погибли там от Одессы, как и всем там погибшим...

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Не думаю , что он поменяет депутатство на фронт.

http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=110865
    Его бы свои забили, если бы он был хоть на половину такой, как там пишут.
    Завязывайте эти сплетни - человек выбрался из Илловайска и вывел хоть какую-то часть людей и пытался поднять шум в интернете хотя бы из-за ситуации там, еще до того, как все закончилось..
    Не опускайтесь до диванных воинов..

17. Вверх #7717
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Невропатолог в малиновском военкомате сумасшедший... Посмотрел в детскую мед. карту на запись "обвитие пуповины вокруг шеи - 2б " и сказал что справка из психоневроического диспансера о том что я у них не состою на учете фальшивая, заявил что обвитие пуповиной это попытка повешатся.... А мне то всего надо было оформить военный билет.
    Р.S. мед.сёстры военнообязаны

18. Вверх #7718
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    Ой они когда-то и срочников хотели сделать официальный откуп - но проект таки не ожил.

19. Вверх #7719
    User banned
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Невропатолог в малиновском военкомате сумасшедший... Посмотрел в детскую мед. карту на запись "обвитие пуповины вокруг шеи - 2б " и сказал что справка из психоневроического диспансера о том что я у них не состою на учете фальшивая, заявил что обвитие пуповиной это попытка повешатся.... А мне то всего надо было оформить военный билет.
    У врачей, особенно военных, своеобразный юмор Вас не агитировали записаться добровольцем, несмотря на попытку суицида в раннем детстве?
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    P.S. Я знаю женщин военнообязанных- выпускниц швейного училища, и даже кандидатов исторических наук
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.11.2014 в 13:43.

20. Вверх #7720
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У врачей, особенно военных, своеобразный юмор Вас не агитировали записаться добровольцем, несмотря на попытку суицида в раннем детстве? P.S. Я знаю женщин военнообязанных- выпускниц швейного училища, и даже кандидатов исторических наук
    Нет, не агитировали, да и не пошла бы. Занятия в мед.ине не позволяют спать ни днём, ни ночью.

Военные швеи и историки это интересно

Ответить в теме
Страница 386 из 1161 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права