Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 386 из 1434 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 28678
  1. Вверх #7701
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Всем спасибо за похвалу, я и мои камушки очень рады этому

Лунный лежит чистится. Я вчера весь вечер его крутила в руках, завораживающий камушек. Теперь думаю может еще один прикупить и в кольцо вставить, слава богу доступ к серебряным шинкам у меня есть

Девочки у кого есть хороший ювелир, мне нужно этот кабошон из лунника вставить в оправу, интересуют цены.

Как я люблю камушки, они действительно меняют нашу жизнь и это я все время на себе ощущаю.Они мне дают вдохновение, помогают преодолевать мою врожденную лень.

2. Вверх #7702
    Постоялец форума Аватар для Тали
    А у меня поселилась пластинка лабрадорита, у которой есть сердце )))

3. Вверх #7703
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Получила новые камушки:
    1. Штуф белого нефрита в плотной белесой корке с многочисленными дендритами марганца.(результат гипергенных изменений). Кавоктинское месторождение.
    2.Полированная с одной стороны пластина от валуна светло-зеленовато-белого с коричневой коркой просвечивающего нефрита, размер 13х8,5х1,4 см. р.Витим, Бурятия
    3. и еще кварц и слегка дымчатый прозрачный кварц

Хочется мне еще черный и голубой нефриты купить, буду искать.
    Вложение 1431922

Вложение 1431925

Вложение 1431946

Вложение 1431950
    Последний раз редактировалось Atakama; 27.08.2010 в 16:48.

4. Вверх #7704
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    красивые новинки у всех! пусть будут на счастье)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

5. Вверх #7705
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Получила новые камушки:
    1. Штуф белого нефрита в плотной белесой корке с многочисленными дендритами марганца.(результат гипергенных изменений). Кавоктинское месторождение.
    Замечательные камушки! Такая стела из кварца торжественная! Очень понравился белый нефрит, к зеленому я как то равнодушна в данный момент! А эта глыбка мне очень нравится, действительно действует усмиряющее! Мы живем все очень суетно, всегда куда- то спешим и мне уже пора тоже обзавестись камнем спокойствия- белым нефритом. У Липовского прочитала-
    Более всего ценился белый нефрит, сравнимый по чистоте и цвету с легендарным цветком Востока -лотосом.
    Почитали белый нефрит и монголы. Они считали, что цаган хаш (Цаган хаш (монг.) - белый нефрит.) своим мягким блеском, глубоким и спокойным тоном призван отгонять буйные страсти, вселять в душу покой и умиротворение. Недаром в народе говорили:- "Если тебя безудержно заносит куда-то, если в твое сердце закрались обида и злоба, не дай разгореться этим страстям. Возьми в свои ладони белый и скользкий, как свиное сало, цаган хаш, сожми его крепче, и он успокоит тебя". Может быть, потому монгольские ламы-целители называли нефрит "камнем спокойствия", олицетворяющим главную заповедь Востока: "Не волнуйся и не спеши; дней в году много".
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

6. Вверх #7706
    Киноэксперт
    Atakama-роскошные покупки!

У меня нет белого нефрита.но вчера я пластинку обычного нефрита прикладывала к себе,возникла одна проблема.Так он прилип,я про него забыла,искала по постели ,а он на мне.То что беспокоило-ушло.И уснула аж до 9 утра.Правда под подушкой еще был Раух-топаз.
    А вообще мои камешки требуют пополнения.Я это чувствую и слышу.Им нужна сильная дружеская рука.Может на днях выберусь по магазинам
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #7707
    Cпасибо, девочки! Sandeli, наверно ваши камушки прекрасно сработались вместе, я тоже на ночь обкладываюсь каждый раз разными камнями: на тумбочке под рукой одни, под подушкой один фаворит на ночь, хотя наверное это неправильно- надо с каждым по очереди знакомиться. Но нам видимо уже одного мало!

8. Вверх #7708
    Cпасибо, девочки! Sandeli, наверно ваши камушки прекрасно сработались вместе, я тоже на ночь обкладываюсь каждый раз разными камнями: на тумбочке под рукой одни, под подушкой один фаворит на ночь, хотя наверное это неправильно- надо с каждым по очереди знакомиться. Но нам видимо уже одного мало!
    а я на днях положила несколько камней одновременно,решила поэксперементировать,так в разброс,разные.так у меня в момент давление скаканулопришлось часть убрать.оставить более сочитающиеся и гармоничные камушки,вмиг все прошлоудивилась как быстро они сработали

9. Вверх #7709
    Посмотрите какие в наших краях образцы находили, а мы ходим, попираем их ногами и заказываем издалека себе камушки, пириты оказываются у нас замечательные есть. Жаль фото джеспилитов курских тут нет!
    http://mindraw.web.ru/mine10.htm

10. Вверх #7710
    Частый гость
    [QUOTE=Atakama;14104912]Получила новые камушки:
    2.Полированная с одной стороны пластина от валуна светло-зеленовато-белого с коричневой коркой просвечивающего нефрита, размер 13х8,5х1,4 см. р.Витим, Бурятия

Атакамочка,СУУУУУПЕР. Вот это да! Какой огромный кварц, меня через монитор энергетический вихрь закружил,такой торнадный. Во силища!!!! Тоже мечтаю о миксе нефрита. Но у меня, к большому сожалению, только зелёный.

11. Вверх #7711
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Алые паруса:-)

Вобщем, ПРЫНЦ оказался толстым, "фрегат" маленьким, но удовольствие от ожидания чуда в ликующей толпе я все же получила
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 24.08.2010 в 23:15.

12. Вверх #7712
    Киноэксперт
    У меня вот несколько фаворитов.Они ужились в вазе ,а других не пускают.Компания:хризоколла,хризопраз,морион,ангел ит,лазурит,пренит,
    раух -топаз,розовый кварц,нефрит.Не дружат с яшмой ,агатами,малахитом.Лабрадор их раздражает.Остальных я еще не знакомила.
    И нужен им новый товарищ,опять они со мной не справляются.Единственно,могут усыпить.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #7713
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://picasaweb.google.ru/m.leykum/2008# без валидола не открывать!
    Нет слов И валидола не напастись
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #7714
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Atakama-роскошные покупки!

У меня нет белого нефрита.но вчера я пластинку обычного нефрита прикладывала к себе,возникла одна проблема.Так он прилип,я про него забыла,искала по постели ,а он на мне.То что беспокоило-ушло.И уснула аж до 9 утра.Правда под подушкой еще был Раух-топаз.
    А вообще мои камешки требуют пополнения.Я это чувствую и слышу.Им нужна сильная дружеская рука.Может на днях выберусь по магазинам
    Вообще-то после ночи искать камушки очень увлекательное занятие Где я их только не находила!!!!!!!!! И посреди комнаты, и под кроватью, и на себе
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #7715
    Посетитель Аватар для Horseman
    Получила новые камушки:

Вложение 1431922

Вложение 1431925

Вложение 1431946

Вложение 1431950
    Белый, яблочный и голубой нефриты имеется у Саши Безнощенко еще с Советского периода. По поводу черного нефрита, не знаю.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

16. Вверх #7716
    Вчера решила проверить своего нефритового слоника на предмет подлинности и что-же? Сначала царапала свои новые нефриты- нет следов, потом поцарапала кварцем на брюшке у слона - остались царапины , значит опять нашего брата- любителя камня обманули! А покупала его года два назад у нас на выставке и стоил он не дешево- 1000 руб. Хотя теперь думаю, что за 1000 руб из настоящего нефрита фигурку не купишь!
    Вложение 1435006
    Последний раз редактировалось Atakama; 27.08.2010 в 16:48.

17. Вверх #7717
    Постоялец форума
    Ещё одно практическое подтверждение того, что необработанные кусочки янтаря лечат горло (о чём Лакшми давно, в начале этой темы рассказывала). Горло болело так, что я спать не могла, приложила янтарики к горлу снаружи - всё ОК, за каких-то полчаса.

18. Вверх #7718
    Вчера решила проверить своего нефритового слоника на предмет подлинности и что-же? Сначала царапала свои новые нефриты- нет следов, потом поцарапала кварцем на брюшке у слона - остались царапины , значит опять нашего брата- любителя камня обманули! А покупала его года два назад у нас на выставке и стоил он не дешево- 1000 руб. Хотя теперь думаю, что за 1000 руб из настоящего нефрита фигурку не купишь!
    Вложение 1435006
    классный слоникооочень

19. Вверх #7719
    Новичок Аватар для Kitotoka
    Помогите, пожалуйста определиться с камнем. кольцу 15 лет, куплено в Питере. металл- мельхиор, у камня при взгляде сбоку ясно видны " соты".https://forumodua.com/album.php?albumid=14148&pictureid=160878
    https://forumodua.com/album.php?albumid=14148&pictureid=160881
    Что -то не получается у меня вставить фото. Может подскажет кто-нибудь как это сделать.( можно в личку)
    Камень царапается иглой, в принципе мягкий за годы ношения весь в царапинах.
    Последний раз редактировалось Kitotoka; 25.08.2010 в 16:53.
    1,5 секунды разгон от кошечки до стервы

20. Вверх #7720
    Новичок Аватар для Kitotoka
    Вообще у меня много вопросов по моим камням, но никак не разберусь как вставлять миниатюры, помогите, пожалуйста.
    1,5 секунды разгон от кошечки до стервы

Ответить в теме
Страница 386 из 1434 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права