|
возьмите на борт Chupa.
Он, как раз, шукал команду... (если ещё не нашёл)
выкладывай .kml (насколько я знаю, они лучше заточены под всякий "пост-продакшен").
... на сленге, неконструктивная критика, в духе "на стенах куча чужих меток" и "вот раньше были квесты, так квесты, а сейчас -- один отстой" называется "поливание говном" (Никотин сократил цитату, что, конечно, недопустимо)
... особенно, если человек делает это безапелляционным тоном в духе опытного авторитетаЗато вы, готовы я заметила смешать с дерьмом человека у которого не совпало мнение с вашим ( с форумным ) . Человек по вашему начинает бузеть, пургу гнать, чушь нести и т.д
Жук не упомянул, что Гуглоземля = GoogleEarth и это прога, которая ставится на комп (а не онлайновый сервис... их часто путают).
Качаешь, инсталлишь, разбираешься с интерфейсом и рисуешь любые треки, если получается ориентироваться по карте в духе "аэрофотосъёмка".
Жук, кстати, а почему не поставить на надпись POI, не экспортнуть в какой-то навигатор и не прити на эту точку?
Или я неправильно понял смысл мероприятия?![]()
Последний раз редактировалось gendir; 24.06.2009 в 13:02.
blackd, а ведь есть целый сайтик, где можно рисовать свои маршруты в онлайн редакторе и делиться с другими.. Эхх )
И никаких кмл, озии-шмозии и всяких там ГПС-ов
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Да, я тоже не поняла о чем речь. Я не знала что существует еще и GoogleEarth и знала только Гугль-мапс. Погуглила и выяснила что это такое.
Навигатора у меня нет и соответственно что такое Ози и прочее я не знаю.
Ну рассказывай раз начал.![]()
Я за то чтобы было как можно проще.
Уверена что это будет всем здесь интересно.
Меня интересует маршрут ЗА городом. Разве Яндекс показывает что-то ЗА чертой города?
Мне из-за этого и пришлось воспользоваться Гугль-мапс, т.к. просто не было никакой карты, где можно было бы посмотреть ЗА чертой города.
blackd, есть спутниковая карта. Разве что может разрешение немного похуже.
blackd, ну я думал, что все пользуются Гуглоземлей этой, сорри. Всем же интересно, например, на свой дом "сверху" посмотретьПлюс там можно свои фотки вставлять, которые будут всплывать, делать трехмерные модели дома своего и много чего еще
Пользоваться ей ОЧЕНЬ ПРОСТО - крутишь глобус мышой и увеличиваешь в нужных местах. Со спутника видно машины и, как правило - даже велики.
gendir, POI поставить легко (или как там они в разных прогах по-разному называются), но до нее ж надо доехать еще, по прямой это не всегда возможно, живой пример - вот эта вот самая надпись
coder_ak, думал, что "велорама" - это только по городу. Прссто улицы еще ладно, но вот тропинки я сам на карте найти не могу, топографический кретинизм у меня![]()
Последний раз редактировалось Жук; 24.06.2009 в 10:32.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Ура, я сегодня катаюсь с вами в 20:00 у Итаки!
Кстати, рассматриваю в Гуглоземле велотреки по Марокко.
Оказывается, там инфраструктура для путешественников гораздо выше, чем в южных степях Украины. И воды больше.))
По поводу "географического кретинизма" и зависимости от указательных знаков вспоминается такое:
надо было проехать огородами Ильичевска к Санжейке, чтобы не вести группу велосипедистов-неофитов по дороге. Даже местные не знали как это сделать.
И тогда один восторженный участник воскликнул:" А, давайте, купим карту в ближайшем ларьке и проедем по ней!.."))
Гуглоземля напичкана, в основном,системной информацией от организаций, а на Викимапии хорошо рассматривать описания и участки от частных лиц. И в ней, как раз, быстрее и легче малевать полигоны и прочие описания, без всяких техносложностей.
Этим и отличаются.
Последний раз редактировалось Juri; 24.06.2009 в 12:37.
Juri, смотреть же проще через Гуглоземлю, снимки у нее лучше всех на сегодняшний день. Плюс там можно фотки заливать свои, например. И трек в ней открывается с КПК за два нажатия кнопкой, включая конвертацию.
Викимапию только что мучал, что-то поиск там вообще никакой. А ведь вполне можно подключить и ГуглМэпс.
Что касается поиска тропинок - мне все равно желательно иметь готовый уже трек, чтобы ехать тупо по нему, желательно с голосовыми предупреждениями, чтобы не останавливаться каждые 10 минутЧерез Дачное вот до сих пор еду неуверенно, боюсь повернуть не туда, хотя там это и сложно.
Жук, Лондонская возле Кировского, а Москва в парке Горького
Т.е. полежал в нумерах, посмотрел кино...
Поискал на форуме (чувак ездил спецом по таким местам) - отчет затерялся где-то,но поиск вот выудил, например:
"Большая Долина это Гросс Либенталь и Аккаржа в одном лице. Была толи Ивановка, толи Васильевка - раньше Париж кажется." Прага и Лондон и сейчас где-то в области имеются.
Социальные закладки