Тема: Мопс

Ответить в теме
Страница 386 из 845 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 16886
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Золото

По умолчанию Мопс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:55.

2. Вверх #7701
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Julvik Посмотреть сообщение
    Я слышала другое, что для здоровья, девочку нужно свести один-два раза в жизни)))
    Это миф!! Беременность и роды, ни одной собаке здоровья не прибавили. А порой и наооборот, можно вовсе потерять любимую собаку, с этими для "здоровья" вязками.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

3. Вверх #7702
    Новичок Аватар для yaelle
    Столкнулись с проблемой одежды для нашего мопсика.По размеру в магазине не можем подобрать :либо по ширине либо по длине.Подскажите, плиз, кто знает координаты кто шьет одежду для собак на заказ.Буду благодарна.

4. Вверх #7703
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    я две странички назад давала ссылку на девушку, которая шьёт заммечательные собачьи вещи
    https://forumodua.com/showthread.php?t=996938
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

5. Вверх #7704
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    https://forumodua.com/showthread.php?t=819940&page=1 Вязка для здоровья , разные мысли вслух

6. Вверх #7705
    не читала никогда статей о мифах о вязках для здоровья, но из личного опыта - кошке у моей бабушки уже 15 лет, подругиной кошке 14 лет - их никогда не вязали и вообще они домоседки закоренелые))) может поэтому кошечки и долгожительницы обе

7. Вверх #7706
    Частый гость Аватар для Странная Женщина
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Это миф!! Беременность и роды, ни одной собаке здоровья не прибавили. А порой и наооборот, можно вовсе потерять любимую собаку, с этими для "здоровья" вязками.
    надо будет с врачом посоветоваться. когда, как и надо ли? может просто стерилизовать и все..
    Моя Виктория, Моя Победа-25.12.2013
    Ты Одессит, Мишка!-22.06.2015

8. Вверх #7707
    Не покидает форум Аватар для Julvik
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=819940&page=1 Вязка для здоровья , разные мысли вслух
    ого!!! почитала все....нужно подумать над этим...пасиб!!!
    Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.

9. Вверх #7708
    Милые дамы ! Решение рожать или не рожать вашей собаке , стерилизовать ее или оставить все как есть все равно это будет ВАШЕ решение . Поэтому очень советую : почитайте , посоветуйтесь , проанализируйте полученную информацию как можно больше ...ведь сторонников и противников как со стороны владельцев собак так и со стороны ветеринаров и одной и другой точки зрения достаточно много .

С внушительными статистическими исследованиями по вопросу влияния родов или их отсутствия на здоровье собаки лично я пока не сталкивалась (а то б с удовольствием поделилась с вами информацией).

Единственное , что хочу добавить лично от себя : если решили вязать собаку, то посетите выставку ...получите оценку ... чтоб ваши щенки были с нормальными (а не купленными в подворотне) документами . Тщательно подойдите к выбору кобеля- это тоже прерогатива владельца суки.
    Желаю каждому из Вас сделать свой и главное правильный выбор.

10. Вверх #7709
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    Единственное , что хочу добавить лично от себя : если решили вязать собаку, то посетите выставку ...получите оценку ... чтоб ваши щенки были с нормальными (а не купленными в подворотне) документами . Тщательно подойдите к выбору кобеля- это тоже прерогатива владельца суки.
    1000000%
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

11. Вверх #7710
    Новичок Аватар для yaelle
    Цитата Сообщение от SHINEzzz Посмотреть сообщение
    я две странички назад давала ссылку на девушку, которая шьёт заммечательные собачьи вещи
    https://forumodua.com/showthread.php?t=996938
    Спасибо большое.

12. Вверх #7711
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от ШТУША Посмотреть сообщение
    нет, я тоже смолчать не могу....... и не понимаю-почему довели щенка до ПИКА болезни и до полного облысения??????????? Денег много???? так а лечение стоит в принципе всего ни чего-мне обошлось кажется 160грн в том году, а Вы тут уже кучу страниц исписали про страсти-мордасти.....Врач должен лечить, а не бабки выкачивать и потом заводчиков обвинять....а наши "грамотные" врачи часто видят "жирного и лоховатого" клиента и "лечат" не собак, а их карманы и засирают мозг.......
    на начальной стадии в незапущеном виде демодекоз лечиться ЭЛЕМЕНТАРНО: тактик-1 ампула на 0,5литра воды - купать раз в неделю 4-6 недель и дектомакс по 0.4-0.6 кубика-раз в неделю-4-6 недель... и главное ДИЕТА!!!!!!!!!!!!!!!! Правильный рацион питания...
    Добрый день Всем,ещё раз хочу обратиться к тем,кто хочет приобрести себе мопса,чтоб про Вас потом такое не писали.Первое действительно прочитайте и узнайте всё об этой породе.
    Второе ,что касается конкретно нашего случая,пролистала интернет о нашей проблеме,конечно прочитала очень много ,но всё склоняется к одному,что у нашего щенка всё передалось по наследству. Вот совсем немного выдержек из прочитанного,а прочитала очень много.
    У щенков может возникнуть ювенильный демодекоз - обычно возникает до года, и вызван наследственным дефектом в иммунной системе. Когда щенок сам не способен контролировать численность клещей, лечение необходимо и это серьёзная проблема.
    Необходимым условием для того, чтобы у щенка развилось данное заболевание, является пониженный иммунитет, что передается генетически. Если у родственников вашей собаки в щенячьем возрасте наблюдался демодекоз, очень возможно, что им предстоит переболеть и вашей собаке.
    Часто встречается заболевание у щенков в возрасте 5-10 месяцев (ювенильный демодекоз), что связано с дефектом Т-клеточного иммунитета и поэтому клещи могут свободно размножаться сверх меры на коже. Щенки получают клеща от матери на 2-3 день жизни.
    Типы поражения Demodex.
    Локализованный: не более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена одна конечность. Такой тип заболевания лечения не требует, рекомендуется наблюдение в течение 2 месяцев.
    Генерализованный: начинается в ювенильном возрасте - более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена две и более конечностей; заболевание может возникать у взрослых животных. Такой тип заболевания подвергается лечению в течение 2-5 месяцев или даже дольше.
    Лечение.При локализованной форме в большинстве случаев наблюдается спонтанное устранение заболевания через шесть - восемь недель. Ухудшение состояния указывает на прогрессирование к генерализованному демодекозу.
    При генерализованной форме лечение проводится длительно в течение нескольких месяцев специфическими антипаразитарными препаратами.
    Заражение демодекозом происходит в первые 3 месяца жизни. В дальнейшем увеличение длины волос и ороговение эпидермиса кожи значительно затрудняет переселение клещей. Длинные волосы, вероятно, являются непреодолимым барьером для перемещения медленно движущегося клеща D. canis. Так как, независимо от породы, у щенков после рождения шерсть короткая и вымя суки покрыто редкими волосками, то происходит постоянный прямой контакт с кожей и механическое препятствие для прохождения клеща минимально. Под воздействием зкзогенного теплового раздражения, которое осуществляется через тесный контакт между щенком и сукой, изменяется среда обитания клещей. Они покидают волосяные фолликулы самки и переходят к щенку.
    В процессе лечения у животного ежемесячно берется не менее 5 контрольных соскобов из различных мест. Курс лечения можно считать оконченным только тогда, когда все соскобы не содержат клещей 2 раза подряд с интервалом в месяц. Самая частая причина «провала» лечения – недостаточная его продолжительность! Следует помнить, что у 10 % собак демодекоз не поддается лечению. В этом случае может быть рассмотрен вариант длительного, возможно пожизненного, лечения, при котором мильбемицин или ивермектин даются каждый второй или каждый третий день постоянно.

Жирный лоховатый клиент, ШТУША отнесла и ко мне,но поверьте мы подошли к лечению ответственно, поэтому и меняли врачей,даже тех чьи фамилии на слуху в городе,это лечение не 3 недели и не 160 гривен. А если б нам было абсолютно всё равно,что с нашей собакой,и с такими проблемами как у нашего Пегаса,и если б мы были непорядочные безответственные,то просто отвезли щенка туда же откуда и взяли(в Ильичёвск)
    Извините,что ещё раз влезла со своей проблемой,но это просто предупреждение о том как следует ответственно подходить к выбору щенка и питомника.
    Всем Вашим питомцам крепкого здоровья.

13. Вверх #7712
    *Helga* пусть Пегасик будет здоровым!!
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    .. просто предупреждение о том как следует ответственно подходить к выбору щенка и питомника.
    Всем Вашим питомцам крепкого здоровья.
    не все к выбору щенка подходят с какими-то знаниями, не все читают форумы....все хозяева мопсов, с которыми мы гуляли, взяли своих щенков на староконном рынке абсолютно не интересуясь никакими наследственными болячками но всем вроде повезло - собаки выросли нормальные, не жалуются)))

14. Вверх #7713
    Частый гость Аватар для Маруся-666
    *Helga* 100%!!!
    Я сама столкнулась с проблемой демодекоз правда моя мопсичка здорова купили больного бульдога. год наши чудо веты лечили собаки про деньги просто молчу сумма 160 грн просто насмешила... плюс сказали что заболеание не заразно но забыли сказать что может вызвать аллергическую реакцию и мою мопсюню несколько месяцев пролечили от заболевания которого у нее нет( в процессе лечения диета чуть не убила мне собачку вет который спасал собаку сказал что вам сказочно повезло... Демодекоз "подцепить" не возможно если сука здорова то и потомство в порядке но до тех пор пока у нас заводчики не начнут выводить из разведения больных собак мы будем сталкиваться с этой проблемой.
    Последний раз редактировалось Маруся-666; 29.10.2011 в 23:35.
    Я — оружие массового потрясения

15. Вверх #7714
    Частый гость Аватар для Карина1985
    Там, где солнышко юга смеётся, Черноморский поёт ветерок, Что Одессою милой зовётся, Украины моей уг
    у нас тоже такое было демодекоз,но я вовремя увидила,было всего два пятнышка но мы во время и быстро вылечились.на фото это мы едим в маршрутке и у Аси свое место она в окошко наблюдала.
    Изображения

16. Вверх #7715
    Там, где солнышко юга смеётся, Черноморский поёт ветерок, Что Одессою милой зовётся, Украины моей уг
    и еще Ася)
    Изображения

17. Вверх #7716
    Цитата Сообщение от Маруся-666 Посмотреть сообщение
    *Helga* 100%!!!
    Я сама столкнулась с проблемой демодекоз правда моя мопсичка здорова купили больного бульдога. год наши чудо веты лечили собаки про деньги просто молчу сумма 160 грн просто насмешила... плюс сказали что заболеание не заразно но забыли сказать что может вызвать аллергическую реакцию и мою мопсюню несколько месяцев пролечили от заболевания которого у нее нет( в процессе лечения диета чуть не убила мне собачку вет который спасал собаку сказал что вам сказочно повезло... Демодекоз "подцепить" не возможно если сука здорова то и потомство в порядке но до тех пор пока у нас заводчики не начнут выводить из разведения больных собак мы будем сталкиваться с этой проблемой.
    Ну у нас демодекоз появился когда собачке было где то пол года может больше ей было.

18. Вверх #7717
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Отдам витамины Рolidex "Поливит-Кальций плюс" для щенков, в банке примерно 120-130 таблеток осталось (1 таблетка на 5 кг веса), срок годности до 01.12. Витаминки живут на Таирова.
    Витаминки нашли своих щенов.
    Последний раз редактировалось Анн@; 03.11.2011 в 18:59.

19. Вверх #7718
    Постоялец форума Аватар для milania
    демодекс передается от животных к человеку? на сколько мне известно (не по наслышке) от демодексного клеща не возможно полностью избавится, у моей мамы он на начальной стадии, а думала что это аллергия у нее, так вот теперь никакие лекарства не помогают от него(((
    и хотела еще спросить правда ли, что у мопсов болеют глазки?
    вот такое в вики вычитала
    У мопсов существует специфическое заболевание глаз, которое носит название «хроническая эрозия роговицы». Вначале на роговице глаза возникает почти незаметный дефект и помутнение, которые сопровождаются слезотечением и блефароспазмом (спазм век). Через несколько месяцев вокруг этого дефекта начинают прорастать кровеносные сосуды. Для лечения хронической эрозии роговицы используют препараты йода, антибиотики и витамин А.

20. Вверх #7719
    Риба золотая
    демодекс передается от животных к человеку?
    Нет! Клещей такого рода существует 65 разновидностей. У человека и животных они разные!!
    Что это такое…
    Демодексы – клещи, живущие в коже здоровых собак, кошек, людей и других животных в небольшом количестве и в норме не вызывающие никаких заболеваний.
    У каждого вида животных и человека клещи «свои», отдельного вида, они никогда не переходят на другой вид животных.
    Взято тут...http://www.bkvet.ru/demodecosis_canis
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

21. Вверх #7720
    [QUOTE=milania;24020113
    и хотела еще спросить правда ли, что у мопсов болеют глазки?
    [/QUOTE]

ни с того ни с сего глазки у мопсиков не болеют. Да , глазки -это уязвимое место и уход и наблюдение за ними требуется постоянный. А эрозия роговицы- это уже последствие какой-то проблемы : травмирование роговицы травинкой, веточкой, ресничкой или еще что-то.... поэтому с глазами надо быть внимательным и просто сразу обращаться к врачу

Ответить в теме
Страница 386 из 845 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права