|
Столкнулись с проблемой одежды для нашего мопсика.По размеру в магазине не можем подобрать :либо по ширине либо по длине.Подскажите, плиз, кто знает координаты кто шьет одежду для собак на заказ.Буду благодарна.
я две странички назад давала ссылку на девушку, которая шьёт заммечательные собачьи вещи
https://forumodua.com/showthread.php?t=996938
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
https://forumodua.com/showthread.php?t=819940&page=1 Вязка для здоровья , разные мысли вслух
не читала никогда статей о мифах о вязках для здоровья, но из личного опыта - кошке у моей бабушки уже 15 лет, подругиной кошке 14 лет - их никогда не вязали и вообще они домоседки закоренелые))) может поэтому кошечки и долгожительницы обе![]()
Милые дамы ! Решение рожать или не рожать вашей собаке , стерилизовать ее или оставить все как есть все равно это будет ВАШЕ решение . Поэтому очень советую : почитайте , посоветуйтесь , проанализируйте полученную информацию как можно больше ...ведь сторонников и противников как со стороны владельцев собак так и со стороны ветеринаров и одной и другой точки зрения достаточно много .
С внушительными статистическими исследованиями по вопросу влияния родов или их отсутствия на здоровье собаки лично я пока не сталкивалась (а то б с удовольствием поделилась с вами информацией).
Единственное , что хочу добавить лично от себя : если решили вязать собаку, то посетите выставку ...получите оценку ... чтоб ваши щенки были с нормальными (а не купленными в подворотне) документами . Тщательно подойдите к выбору кобеля- это тоже прерогатива владельца суки.
Желаю каждому из Вас сделать свой и главное правильный выбор.
Добрый день Всем,ещё раз хочу обратиться к тем,кто хочет приобрести себе мопса,чтоб про Вас потом такое не писали.Первое действительно прочитайте и узнайте всё об этой породе.
Второе ,что касается конкретно нашего случая,пролистала интернет о нашей проблеме,конечно прочитала очень много ,но всё склоняется к одному,что у нашего щенка всё передалось по наследству. Вот совсем немного выдержек из прочитанного,а прочитала очень много.
У щенков может возникнуть ювенильный демодекоз - обычно возникает до года, и вызван наследственным дефектом в иммунной системе. Когда щенок сам не способен контролировать численность клещей, лечение необходимо и это серьёзная проблема.
Необходимым условием для того, чтобы у щенка развилось данное заболевание, является пониженный иммунитет, что передается генетически. Если у родственников вашей собаки в щенячьем возрасте наблюдался демодекоз, очень возможно, что им предстоит переболеть и вашей собаке.
Часто встречается заболевание у щенков в возрасте 5-10 месяцев (ювенильный демодекоз), что связано с дефектом Т-клеточного иммунитета и поэтому клещи могут свободно размножаться сверх меры на коже. Щенки получают клеща от матери на 2-3 день жизни.
Типы поражения Demodex.
Локализованный: не более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена одна конечность. Такой тип заболевания лечения не требует, рекомендуется наблюдение в течение 2 месяцев.
Генерализованный: начинается в ювенильном возрасте - более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена две и более конечностей; заболевание может возникать у взрослых животных. Такой тип заболевания подвергается лечению в течение 2-5 месяцев или даже дольше.
Лечение.При локализованной форме в большинстве случаев наблюдается спонтанное устранение заболевания через шесть - восемь недель. Ухудшение состояния указывает на прогрессирование к генерализованному демодекозу.
При генерализованной форме лечение проводится длительно в течение нескольких месяцев специфическими антипаразитарными препаратами.
Заражение демодекозом происходит в первые 3 месяца жизни. В дальнейшем увеличение длины волос и ороговение эпидермиса кожи значительно затрудняет переселение клещей. Длинные волосы, вероятно, являются непреодолимым барьером для перемещения медленно движущегося клеща D. canis. Так как, независимо от породы, у щенков после рождения шерсть короткая и вымя суки покрыто редкими волосками, то происходит постоянный прямой контакт с кожей и механическое препятствие для прохождения клеща минимально. Под воздействием зкзогенного теплового раздражения, которое осуществляется через тесный контакт между щенком и сукой, изменяется среда обитания клещей. Они покидают волосяные фолликулы самки и переходят к щенку.
В процессе лечения у животного ежемесячно берется не менее 5 контрольных соскобов из различных мест. Курс лечения можно считать оконченным только тогда, когда все соскобы не содержат клещей 2 раза подряд с интервалом в месяц. Самая частая причина «провала» лечения – недостаточная его продолжительность! Следует помнить, что у 10 % собак демодекоз не поддается лечению. В этом случае может быть рассмотрен вариант длительного, возможно пожизненного, лечения, при котором мильбемицин или ивермектин даются каждый второй или каждый третий день постоянно.
Жирный лоховатый клиент, ШТУША отнесла и ко мне,но поверьте мы подошли к лечению ответственно, поэтому и меняли врачей,даже тех чьи фамилии на слуху в городе,это лечение не 3 недели и не 160 гривен. А если б нам было абсолютно всё равно,что с нашей собакой,и с такими проблемами как у нашего Пегаса,и если б мы были непорядочные безответственные,то просто отвезли щенка туда же откуда и взяли(в Ильичёвск)
Извините,что ещё раз влезла со своей проблемой,но это просто предупреждение о том как следует ответственно подходить к выбору щенка и питомника.
Всем Вашим питомцам крепкого здоровья.
*Helga* пусть Пегасик будет здоровым!!
не все к выбору щенка подходят с какими-то знаниями, не все читают форумы....все хозяева мопсов, с которыми мы гуляли, взяли своих щенков на староконном рынке абсолютно не интересуясь никакими наследственными болячкамино всем вроде повезло - собаки выросли нормальные, не жалуются)))
*Helga* 100%!!!
Я сама столкнулась с проблемой демодекоз правда моя мопсичка здорова купили больного бульдога. год наши чудо веты лечили собаки про деньги просто молчу сумма 160 грн просто насмешила... плюс сказали что заболеание не заразно но забыли сказать что может вызвать аллергическую реакцию и мою мопсюню несколько месяцев пролечили от заболевания которого у нее нет( в процессе лечения диета чуть не убила мне собачку вет который спасал собаку сказал что вам сказочно повезло... Демодекоз "подцепить" не возможно если сука здорова то и потомство в порядке но до тех пор пока у нас заводчики не начнут выводить из разведения больных собак мы будем сталкиваться с этой проблемой.
Последний раз редактировалось Маруся-666; 29.10.2011 в 23:35.
Я — оружие массового потрясения
у нас тоже такое было демодекоз,но я вовремя увидила,было всего два пятнышка но мы во время и быстро вылечились.на фото это мы едим в маршрутке и у Аси свое место она в окошко наблюдала.
и еще Ася)
Отдам витамины Рolidex "Поливит-Кальций плюс" для щенков, в банке примерно 120-130 таблеток осталось (1 таблетка на 5 кг веса), срок годности до 01.12. Витаминки живут на Таирова.
Витаминки нашли своих щенов.
Последний раз редактировалось Анн@; 03.11.2011 в 18:59.
демодекс передается от животных к человеку? на сколько мне известно (не по наслышке) от демодексного клеща не возможно полностью избавится, у моей мамы он на начальной стадии, а думала что это аллергия у нее, так вот теперь никакие лекарства не помогают от него(((
и хотела еще спросить правда ли, что у мопсов болеют глазки?
вот такое в вики вычитала
У мопсов существует специфическое заболевание глаз, которое носит название «хроническая эрозия роговицы». Вначале на роговице глаза возникает почти незаметный дефект и помутнение, которые сопровождаются слезотечением и блефароспазмом (спазм век). Через несколько месяцев вокруг этого дефекта начинают прорастать кровеносные сосуды. Для лечения хронической эрозии роговицы используют препараты йода, антибиотики и витамин А.
Нет! Клещей такого рода существует 65 разновидностей. У человека и животных они разные!!демодекс передается от животных к человеку?
Взято тут...http://www.bkvet.ru/demodecosis_canisЧто это такое…
Демодексы – клещи, живущие в коже здоровых собак, кошек, людей и других животных в небольшом количестве и в норме не вызывающие никаких заболеваний.
У каждого вида животных и человека клещи «свои», отдельного вида, они никогда не переходят на другой вид животных.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
[QUOTE=milania;24020113
и хотела еще спросить правда ли, что у мопсов болеют глазки?
[/QUOTE]
ни с того ни с сего глазки у мопсиков не болеют. Да , глазки -это уязвимое место и уход и наблюдение за ними требуется постоянный. А эрозия роговицы- это уже последствие какой-то проблемы : травмирование роговицы травинкой, веточкой, ресничкой или еще что-то.... поэтому с глазами надо быть внимательным и просто сразу обращаться к врачу
Социальные закладки