кто сейчас в затоке?как там погода?вода?
| ||
Тема: Курорт Затока*
кто сейчас в затоке?как там погода?вода?

Я вот тоже, зайдя в тему, хотел задать точно такой же вопрос, но вижу, что меня трохи опередили. ))))))))))))))).
В эти три/четыре последних дня была погодка, "как в Бухаресте" ("В Бухаресте -- страшная жара" (с) фильм "Безымянная звезда"). А сегодня, собрался в небольшой походик и вот -- на тебе, с утра было чуть прохладно, а в обед -- гроза! А на Бугаз я намыливаюсь в конце июля поехать, как тут предложено, и я поддерживаю такую терминологию, в "район Лиманской" ))))))))).
А за воду не ст0ит беспокоиться, бо эта такая консервативная среда, что должна оставаться тёплой. Я знаю, что на холодеет только после шторма накануне. Вот бывают там иной раз больше волны, народ, и я в том числе, любит побарахтаться в клокочущей, но тёплой водичке, а на следующий день приходишь -- солнце ясное, море гладкое, но холодное. ))))))).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Подскажите как там с магазинами ??? И есть хоть какая-то кафешка что б пообедать ?? Едем туда на 4 дня готовить ничего особо не хочу думаю сможем там где-то перекусить или все -таки настраиваться на готовку ?
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

Вот как раз сейчас, уже в "непатриархальное" время () с магазинами и кафешками проблем нет. Чуть ли не на каждом углу. Было бы бабла по-больше в кармане. Кстати, с этим мне запомнились некоторые проблемы. Дело в том, что в курортной зоне катастрофически не хватает банкоматов и торговых точек с оплатой Виза/Мастер. Я несколько последних лет испытывал затруднения. Одно время, было неплохо, когда в одном из баров/ресторанов "района Лиманской" (
) был банкомат Приватбанка. Но 2 или 3 года назад, я с неудовольствием для себя, обнаружил его исчезновение с привычного места. Ближайшее обанкомачивание оказалось только за Мостом в центре Затоки. А в Каролна Бугазе, на пригорке у магазинов, был тогда ещё Имексбанк. Но мы сейчас, где, в какой задней части тела находится сам банк Имекс и что там сегодня вместо него -- без понятия.
Г.Ы. Справедливости сказать, уже есть такая карточная торговая точка -- магазинчик прямо напротив остановочной платформы Лиманская.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.07.2015 в 15:55.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В прошлом году можно было пообедать на на единственной б/о Бригантина, в этом году не подскажу, но как то там совсем пусто может и не работают. Магазинчика 3 шт, кафешек нет. Кафешки на соседней станции Каролино Бугаз есть, идти до них мин 15-20, там же базар и шикарная овечья брынза по 42 грн/кг )))
Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.
не знаю как на бугазе. но на 13 фонтана вчера были вода ледяная...меньше 20 даже где то. зато пляж полный
меня не сильно волнует кто вас назначил говорить от имени всех![]()
Александр23 задал вопрос - я предоставил самую свежую визуальную информацию
если у вас, С.А.Б. есть какие-то трудности с гуглем в плане поиска метеорологических сайтов - можете попросить знакомых студентов помочь разобраться![]()
Шикарно, 15-20 минут это нормально) Если есть базар это все решает )
Бригантина работает, столовая не работает пока у них.
Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))
сейчас погода супер, очень комфортно, не пекло.
а вообще есть вебкамеры, актуальную погоду на сейчас можно посмотреть по ним и по количеству купающихся оценить воду )
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Вода еле еле 20 но макаться можно недолго. На берегу ветер и холодно, но солнце шмалит. Теплые кофтейки брать обязательно. Жилье лучше искать с теплыми одеялами, чем с кондеем. Очень неровная погода, но все равно море прекрасно
Отдыхали 5 дней в Затоке.База Вероника. Номер мансарда, с видом на море
.
Кому интересно, могу скинуть больше фоток номера. По деньгам:450грн с человека с 3-х разовым питанием. Хотели съэкономить и не платить за ребенка 290 грн,... Сказали, что с нами ребенок до 3-х лет, свидетельство никто не спрашивал. В прошлый раз так и сделали, но в номере была третья кровать, а в этот раз две кровати рядом, а между матрасами дыра сантиметров 10,не ложить же ребенка в эту дыру спать. Вот и пришлось взять ему раскладушку, а соответственно и заплатить за него.
Номер уютный, жаль конечно что нет балкона, вещи на сушилке не сохнут вообще(((Есть шкаф, но толку от него, если там три вешалки))))) Крошечный холодильник. Кондиционер не включали, в номере не жарко, а шум прибоя это просто класс.
В санузле нет вытяжки, что странно. Куда проветривать, в комнату, где и так крошечное окошко?!
На стоянке один наш жигуль))) Все иномарки и джипы)))) Очень много киевских номеров, Много разговаривающих на украинском. Как то услышала:"Пойдем НА бассейн". Это вообще существует такое выражение?)))))
Понравилась администратор в столовой, такой чистый мелодичный украинский у нее.Спрашивала, все ли нам нравится, может нас пересадить, может нам добавки)))))
На базе три детских площадки, добавили новые качели, которых не было в прошлом году.
Вечером надувают два батута, они платные, 20/25 грн 10 минут.
Вместо летнего кинотеатра, где в прошлом году показывали мультики, теперь игровой зал, бильярд там и настольный футбол.
Каждый день вывешивают расписание культурной программы.
Детей конечно много на базе, за каждым столиком минимум один ребенок, а то и два, а то и три. Напоминает детский лагерь с родителями.))))
Пляж огромный, чистый.По утрам чистят только возле лежаков почему то))))) Лежаки платные, но на них жарко,т.к.далеко от воды. Гораздо лучше у самой воды, но у нас плотный огромный зонт..
В море где то 50 м от берега шикарная коса, где воды по пояс и нет водорослей, как у берега. До нее можно дойти, максимум по шею вода.
Два бассейна,взрослый и детский, там два бурлящих фонтанчика включают.
Еда в столовой вкусная, особенно выпечка:кексы, эклеры. На завтрак чай, кофе один раз был. Завтрак кстати можно выбрать из трех блюд сегодня на завтра. Каждый день свежие овощи (огурцы и помидоры) и фрукты(персики, сливы) .Запеканка в прошлом году была намного вкуснее.
На территории базы охрана, один раз мужа тормознули, когда он возвращался с металлоискателем через пляж, не разглядели в темноте браслетик))))))
На пляже весь день сидят спасатели, есть медпункт.
Wi-fi на всей территории.
Жаль только,что в пятницу испортилась погода,дождь,холодно и вода сразу же остыла((((((
![]()
Комаров мы кстати не видели, их наверное ветром сдувало))))))
Ищем дом в Затоке отпраздновать день рождения. Нашли на олх.. хозяин хочет предоплату за сутки на приват карточку. Смущает это немного... До этого опыта съема посуточно не было. как быть? что посоветуете. вариант очень нра, но боюсь лохонуться)
по ходу развод.. вот ссылка http://belgorod-dnestrovskiy.od.olx.ua/obyavlenie/odyh-vozle-vody-zatoka-IDeOhZy.html#6171bb2dc6
по гуглу фото дома в Киеве..
Социальные закладки