| ||
Да я фигею с нашего гос-ва. Был план - заливали бюджет и всем лупили 255 грина штраф, сейчас из ментов сделали просто собак на мясо и дали план 450 грина делать. Они меньше уже не выписывают штраф. Я просто фигею, совсем оборзели с выборами.
нарушать даже и не побую. Дело не в этом, запрессуют тебя, даже если ты вернячно прав, тот же пешеходный или сфетофор, если лоховитый, то на протокол окучишся очень быстро. Вот в чем проблема для людей. Тех, кто нарушает - априори не жалко, особенно если серьезно нарушают.
Проще наверное выучить ПДД![]()
Для начала он должен доказать, что Вы нарушили 18.1 или 18.2
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Ему нужно было доказать. Если он этого не сделал, а из доказательств только заполнил протокол - тут уж зависит кто грамотнее будет в дальнейшем. В описаной ситуации с пешеходом, нарушения ПДД не было. Он это прекрасно понимал скорее всего, но попытался развести ...ну и получил приз.
0632200130
Как насчет тех, которые начинают переход?18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.
На Ришельевской 4 полосы, я поворачиваю направо в крайнем правом ряду. От первого ряда до меня хрен знает сколько еще идти. И как быть? Нарушила или нет?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
перевага — право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;
дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
небезпека для руху — зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) або технічного стану транспортного засобу, яка загрожує безпеці дорожнього руху і змушує водія негайно зменшити швидкість або зупинитися. Окремим випадком небезпеки для руху є рух у межах смуги транспортного засобу іншого транспортного засобу назустріч загальному потоку;
перешкода для руху — нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;
Вы не являлись для пешехода ни препятствием ни опасностью для его движения, (то же и пешеход для вас) значит и использовать термин "Не надала перевагу" нельзя.
Последний раз редактировалось Komissar; 10.12.2009 в 13:41. Причина: корректирую
0632200130
Спасибо))) я тяжело воспринимаю толкования на мове, но я очень постараюсь, Спасибо за ваш труд.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
ну нарушения ж одни и те же
Надо сделать так чтобы ГАИшники голову теряли, а не вы
Заготовить какие-то фразочки типа "в честь чего ... с какого перепугу ... остановили". Очень часто они теряются от такого и т.п.
А вообще прочитав хотя бы треть этой теме можно придумать любой диалог.
Ну и конечно главное - это знание ПДД, надо помнить о нескольких возможных трактовках норм правил и возможность лавирования между ними.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.12.2009 в 14:03.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки